标题: 冬泳与健康(十六) [打印本页]

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-7 20:08
标题: 冬泳与健康(十六)
冬泳与健康(十六)冬泳与水中运动。冬泳,冰泳都是水中运 动,水中运动包括游泳(冬泳,冰泳)水疗,水保健等,被人们广泛采用,这是冬泳人口增加的原因之一,水疗是最基本最重要的恢复手段,也是预防疾病的手段,水的热容量大,水的导热能力很强,约为空气的33倍。为什么规定14度水为冬泳?因为18度水是冷的,而18度空气感觉是温和的,天津供暖标准最低18度,冬季室内游泳馆水温为26度,如果室内没有暖气,水还是冷的,这就是33倍的作用,从水的浮力,压力,水流及水射流的冲击来讲14度刺激的程度,所以定为冬泳。参考。数据来源于北体大田麦久的运动训练科学化探索。未完明天接着。

作者: 骑行人    时间: 2011-1-7 20:43
回复 1# 海河轻游漂

作者: 骑行人    时间: 2011-1-7 20:44
回复 1# 海河轻游漂

作者: 合肥冬泳    时间: 2011-1-7 21:03
中国地域广大,南北都要兼顾,冬泳才改为14度的。
作者: 滴水穿石    时间: 2011-1-7 21:10
回复 1# 海河轻游漂

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-8 20:54
回复 2# junwy009

你好。青岛水温低啊。我去过,冬泳人凝聚力啊!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-8 20:57
回复 3# 骑行人

你好,破冰的规模好大啊!我们冬泳人是任何人比不了的。毅力,意志,大家一起弘扬冬泳健身吧!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-8 20:58
回复 6# 滴水穿石

谢谢你,天津冬泳条件比不了吉林啊!一起交流。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-8 21:01
回复 5# 合肥冬泳

你好,是的,14度水温为冬泳,我们大家挑战冬泳吧!扬起冬泳的风帆,驶向健康的彼岸!
作者: 滴水穿石    时间: 2011-1-8 21:10
回复 9# 海河轻游漂

天津的海河不错,我看过的。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-1-9 05:25
回复 11# 滴水穿石

欢迎你到天津来!
作者: 滴水穿石    时间: 2011-1-9 05:38
回复 12# 海河轻游漂

感谢您的好客心情! 谢谢!有机会就去!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-1-9 18:11
扬起冬泳的风帆,驶向健康的彼岸!向海河大哥致敬!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3