标题: 冬日沙棘也漂亮 [打印本页]

作者: 新鸣    时间: 2010-11-24 22:50
标题: 冬日沙棘也漂亮

冬日沙棘也漂亮

11月9日早上,我们一行吃过早饭,在小金县城中心的红军会师广场合影后,便向理县出发。

这里是典型的高原气候,天高云淡,感觉有些冷,早上气温不到10度。沿着s210省道,从雅安宝兴过来,一路全是地震灾后重建新铺的沥青路,公路上汽车不是很多,十分顺畅。途径两河口乡,这是当年红军长征召开两河口会议的地方,当然要进去看一看。新建的街道,有民族特点的崭新的民居,给人一种灾区已从地震阴影中走出来,并走向更好的新生活的的感觉。新建的“红军两河口会议纪念馆”正在布展中,我们赶紧进去参观。

继续前行,前面要翻越梦笔山,梦笔山也是当年红军曾经翻越过的雪山。山势比较平缓,越往山上走,庄稼地越少,景色也越来越美。蓝天、白云、流淌着碧水的小河,冬日彩色的树林。我不禁在心里赞叹,大自然多美啊。快中午一点钟了,还没有吃午饭,有人说,就在这里找一个地方做饭,大家齐说好。

车停在小河边,刚下车,还没有从车上拿下液化气炉、锅、罐头、白菜(小金县城买的,每斤0.5元)、面条和在小金买的锅贴玉米饼时,我们就被眼前的景色迷住了。河边一大片一大片长着密密麻麻黄色小果子的植物,在阳光下那么耀眼夺目,啊,是沙棘,我还第一次看见这么多成片的结着黄色果子的沙棘。小河两岸,河对岸稍远的的山坡上都长着沙棘。由于周围大多数的树叶子都掉完了,更显出沙棘的美丽。我迫不及待地拿出照相机,先把这美景“收入囊中”。从两根原木搭建的小桥过河走到对岸的山坡上,有的沙棘已经长成稍大的树了,树径达三、四十厘米,高的沙棘树高达约10米。又是一阵狂拍……。这正是:**高原好风光,处处美景任你赏;落叶树林成风景,冬日沙棘也漂亮。

在河对岸美丽的自然环境中美餐一顿后,我们又向着梦笔山、鹧鸪山、向着理县出发了。

作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-11-25 04:14

作者: 晋中海豹    时间: 2010-11-25 06:17

作者: 不倒翁!    时间: 2010-11-25 07:07
好地方,谢谢楼主,辛苦了!
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 08:00
回复 2# 悠游乐LASR

谢谢欣赏。
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 08:05
回复 3# 晋中海豹

漂亮
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 08:06
回复 4# 不倒翁!

谢谢欣赏
作者: 雪上飞MA    时间: 2010-11-25 09:16
漂亮,景色秀美。

这种果子我还从来没见过。
作者: 透心凉    时间: 2010-11-25 09:19
好漂亮哟,欣赏了。
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 16:51
回复 8# 真不知道

谢谢欣赏
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 16:51
回复 9# 透心凉

谢谢欣赏
作者: 草上飞    时间: 2010-11-25 19:41
构图不错欣赏!
作者: 新鸣    时间: 2010-11-25 22:10
回复 12# 草上飞

谢谢朋友支持
作者: 不倒翁!    时间: 2010-11-26 10:42
漂亮,欣赏,
作者: 一石击水    时间: 2010-11-26 12:29

这是不是沙棘?请教!
作者: 新鸣    时间: 2010-11-26 18:28
回复 15# 一石击水

有点像,沙棘有刺。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3