标题: 军师之父的好友对冬泳的感悟 [打印本页]

作者: 军师之父    时间: 2010-10-9 09:50
标题: 军师之父的好友对冬泳的感悟
   我从小身体很差,又经受了两次手术,又患高血压和支气管炎的毛病。身体是每况愈下,强身健体成了我退休后的主要任务.我虽然爱好体育运动,打羽毛球、跑步、骑自行车等,锻炼的效果不是很理想。
  朋友们劝我冬泳
  冬泳,被称为血管体操。我在有关资料上查明:寒冷对肌肤的刺激,能促进血管收缩,加速血液循环,增强人的御寒能力,有效地预防感冒和一些慢性病的发生和复发。然而,我还总是担心自己的身体是否适应得了。
   汉江和长江是大自然赐予武汉人的厚物,游泳爱好者的天然好去处。夏日的汉江,波光粼粼,水温与人的体温相近,成群结队的人来到中尽情享受一碧无痕的水。雨中的汉江雨雾蒙蒙,微风吹拂面波浪不惊,无论是蛙泳、侧泳还是仰泳在面上,享受一份清凉,羽化而登仙。
   如果说,夏泳是一种享受的话,那么冬泳就是对人的意志和毅力的考验了。有人称,冬泳是一种残酷的运动。没有坚韧不拔的毅力和敢于上刀山下火海的勇气是下不了水的。深秋之后,天气一天比一天冷,水一天比一天凉,下水时你下意识地犹豫不决,只能慢慢下水伸出手伸出腿,过了一会儿才进入游泳的状态。冬至以后,游泳的人所剩无已,残酷无情的折磨开始了,江面上有时飘浮着冰块,下水的坡梯上也结满了冰凌,站在岸上冷风吹得人心里发麻,这时你感觉懊悔了,心想天太冷了,嘴里情不自禁地说明天不来了!然而你只有咬紧牙关,什么也不要想,就是一个心愿--下水。游友们更是互相鼓励,打气:明天不来,今天来了今天就要下!游友们戏说这是坚持一天一天的过心理素质关。水冰彻刺骨,一股股寒气从手心和脚底直逼到心尖,手和脚已经不再属于你,似乎不听你的支配。在水中过了一二分钟,手和脚才渐渐有了知觉,待上岸时人的全身肌肤已经变成红紫色的了。那一天,气温下降到零下6度,我们这些冬泳人成了一回回怪兽.冰肌玉骨人。
   自从冬泳以后,我的身体渐渐好了起来,从不患感冒,支气管炎也再没有复发,高血压的毛病过去每天吃三粒药改为每天吃一粒了。

作者: 三省克己    时间: 2010-10-9 09:53
好经验。
作者: 刺玫    时间: 2010-10-9 14:53

冬泳人要有坚强的毅力,持之以恒。
作者: 爱国龙    时间: 2010-10-9 16:57
  向楼主学习,坚强的毅力,持之以恒。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-9 17:10

作者: 军师之父    时间: 2010-10-9 17:26

作者: 桃花水    时间: 2010-10-9 18:24
冬泳人要有坚强的毅力,持之以恒。
刺玫 发表于 2010-10-9 14:53

作者: 军师之父    时间: 2010-10-9 23:11
人生快意冬泳来,策马扬鞭月湖桥。

水波晴川钩好句,瑶池玉镜照禅修。

云霄淡淡惊鸿逝,江畔青青浣女游。

放眼蓝天当作证,而今追忆梦泳友。
作者: 九龙壁    时间: 2010-10-10 01:08

作者: 军师之父    时间: 2010-10-11 12:31
这又是一个夏天,月湖桥冬泳基地已经成为游泳的天然场所,我们这些喜欢玩水的人每年夏天必然在这里戏水解署。那天我游了一圈,准备上岸休息一下,猛然发现去年那个姓高的人在水边学游泳。他这回带了个游泳圈,游泳起来还怪认真的。等他游了一会,我朝他笑了笑;怎么又来了?他有点不好意思;别人说我住在武汉不会游泳,笑我,这不,我一定要学会游泳。他的脸上显然有一种钢毅的表情。
作者: 平安是福    时间: 2010-10-12 13:53
我从小身体很差,又经受了两次手术,又患高血压和支气管炎的毛病。身体是每况愈下,强身健体成了我退休后的 ...
军师之父 发表于 2010-10-9 09:50

借鉴了!
作者: 军师之父    时间: 2010-10-12 14:09
一个偶然,我认识了老高,;说来也怪,有的人天天见面,甚至见面还频频点头微笑;算是老熟人了吧,可一回头,你想不起他姓甚名谁,更不懂的为啥要点头要微笑;想来真是可笑,自我解嘲说:这可能是一种习惯性吧了;可你再也懒得去思考他的任何信息了,反正人海茫茫;四条腿的大熊猫难得一见,俩条腿的人早见得心烦了,可这老高有些特别;初次见面;就一定能给人留下深刻印象,这就是老高的超人之处。
作者: 三尺雨    时间: 2010-10-12 16:55
冬泳人感冒很少,即使偶尔感冒了症状也很轻。冬泳人大都豪爽,即使不爱说话者,性格也很开朗。冬泳人意志都很坚强,即使遇到困难一般不会退缩。这都是冬泳赐给我们的特殊能量。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-13 09:47

作者: 小河里的船    时间: 2010-10-13 15:14
不好意思,俺在游泳馆里游。上有顶,三面通风。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-17 08:45
回复 1# 军师之父

作者: 军师之父    时间: 2010-10-18 12:33
回复 2# 三省克己

作者: 千尺浪    时间: 2010-10-19 15:22
体质变好是冬泳给予我们的回抱!贵在坚持。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-27 16:12
这今天游泳,确实感觉冬天要来临的寒意,令人胆寒又使人兴奋
作者: 广东石头    时间: 2010-10-27 20:21

作者: 雪龙    时间: 2010-10-27 21:03

作者: 军师之父    时间: 2010-10-29 13:58
回复 1# 军师之父

公元二0一0年 十月二十八日下午三点多,阳光粲然,北凤微吹,武汉月湖桥游泳的地方依然诗情诱人。我来了,你们比我还早。股市不是刚收盘么,大盘今天不是又跌了么,【上证收在2992点,好在我的股票是红的】。老高不炒股吧,已经73岁的熊老头也来了,哦,今天王队长怎么来得这么早,也不炒股吗?老彭,小李,小刘,小张,小马等等泳友你们还在等什么呢?下水吧,是等我吗,不要等我,那位胡转运美女已经在水里游了半个小时,我真是感叹;女人就是比男人耐寒。下水了,怎么今天比昨天还有寒意。游吧游吧,想到那个‘江城泳迷’早晨6点钟就在水里狼嗥鬼叫我还有什么畏惧!太阳怎么惨白了,云彩你慢慢遮住阳光,我虽然没有闲庭信步的闲暇气势,但是我仍然在不紧不慢的往前游。一圈四百米,来回20分钟,比昨天游得时间长了5分钟。老高你怎么已经穿好衣服了,你是游泳健将啊,怎么比我游得还少?‘什么,水温17度,怪不得寒意比昨天重。’上岸还好,没有狼嗥鬼叫,但是人却在穿衣服的时候不经意打了一下寒傪。西霞夕阳该是吃饭的时候了。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-29 14:04
回复 3# 刺玫

现在是下午1点35分钟,做在电脑前时会看看论坛的帖子,回帖,顶帖不亦乐乎。时会看看股市大盘和自己的股票又神情不爽,大盘跌,自己的股票更在跌。无奈,起身慢步走到窗前,天空不知是簿云遮挡太阳还是太阳想穿透云层,琢磨不透真是捉摸不透。精品还要文学---冬泳的日志今天怎么写,没有游泳那来日志?等下股市收市再去游泳,又怕晚上没有时间。矛盾啊矛盾,,,看看股市仍是那个一片绿。罢,罢,罢,大话已经放出,今天还没有游,那补十天前---19日的吧。那天天气大慨和今天差不多,但是温度肯定要比今天高。我记得那天是4点多钟在水里,仍然是不紧不慢优哉游哉的向前游,刚游到那个船前,猛然听到船上面的人喊着;要开船了。吓得我赶紧往回游,然而还没有游10米远,猛然听到岸上的许多人像炸了锅的向我这边峁喊,这下我真的慌了,一边回头张望,一边使劲的往岸上游,快到岸的时候心才没有那么慌。喊声仍然在继续而且越来越大,这才知道不是我遭到什么危险。我站在水里看看到底是什么回事,原来那个要开的船已经开了,前面正好有个人还在那里不紧不慢的游着,要不是大家的喊声让船停了下来,估计悲剧就发生了。后来,那个人游了回来,才知道他是小许,看见小许脸上仍是崁白,众人唏嘘不已。

作者: 军师之父    时间: 2010-10-30 12:37
回复 1# 军师之父

29日下午3点30分,太阳照得人暖洋洋,这时做在江边真是有种萧逸神驰舒畅的感觉,水里还没有人,人没有昨天多,大家一边脱衣服一边听老高谈他冬泳的经验;温度低了,身体差的,新贩子要少游,别倔到搞,要不然对身体不好。老彭衣服脱得快不声不响的下水游了起来,我这才慢慢的走到水边生怕滑倒【前些时老李跌得鼻青脸肿】,先试了试水,然后猛地身子往下一缩,虽然每天都在游泳,每天都做这个动作,然而还是感觉这是一种痛苦的磨砺,不过还没有达到那种针锥刺骨式的痛苦。不管是什么痛苦都是自己找的,没有人强迫你来受这种磨难。自嘲归自嘲,游吧,游完了不就是一种解脱后的享受。太阳依然摇曳,北风抚面而过,今天在水里的感觉没有昨天好,那就少游点吧,15分钟就慌慌张张的起来了【温度和昨天一样】,擦拭身子,穿衣服,今天竟然还没有打摆子。‘茫茫江水回头望,高歌曲子浪里来。’10,30,13。
作者: 军师之父    时间: 2010-10-31 09:45
回复 3# 刺玫

30日15点40分 水温16,5度,不就是比昨天少了0,5度。看看鲜红的太阳,我还在想今天游泳应该会很舒畅。下水,身子一缩,妈呀,我情不自禁的吼了二声。怪不得那个江城泳迷对吼声有一种特别的意味。‘狼嗥鬼叫,狼嗥鬼叫’今天我不得不自觉的以嘲笑他们来痴笑自己。遐想没有了,有的只是渲泄。吼声过去该抓紧完成‘任务’了,15分钟不长可是对我来说不算短。赶快上来穿衣服,跑步。朝晖依旧,席地而坐;‘云谈天高,好一片晚秋天气。有一群泳人,在水中游戈。看他们三三两两,回环来往,悠犹如意,忽地里,翻身映日,白玉衬青天,豪迈无比!’  10,31,10。
作者: 军师之父    时间: 2010-11-1 08:51
回复 5# 军师之父

只见人前汉江水,秋风难改旧时波。’艳阳斜挂,晴空万里,我照着游泳呆子在做着下水前的准备运动。王队长和老高相约要过江,他们是游泳高手,我想掺和怕过去了回不来,要知道今天的水温又低了,现在只有16度,看样子我又要创造自己的游泳记录了。下水,仍是吼叫二声;‘下水二声吼,提神壮气不发抖!’我在后面跟着他们游,游啊游,怎么王队长不过江了,他还是往上面在游,倒是老高向江对面游去,我跟着老高慢慢悠游慢慢悠游地来到江中心,眼看着老高要过江了他却回游了,这个老高也有怕事的时候。16度我们刚好游了16分钟,行了上岸,,,萧逸而坐;磨砺人生找苦吃,免得日后患大病。11,01,9。
作者: 军师之父    时间: 2010-11-20 09:30
08年,那天真是武汉最冷的一天,我们一行来到东湖,只见湖面已经结冰,我脱掉衣服,吼了二声【不像那个军师之父说的狼嗥鬼叫】,然后破冰下水,还好,并没有针锥刺骨的感觉,只是心里感觉有点寒气,手脚并用向前划行了上十米【估计有二分钟】,在泳友们的帮助下哆哆嗦嗦上得岸来,只见全身一片通红,我还来不及穿衣服一些朋友就要和我留影照相【这些人太不讲意气,冷的不是他,这些人也不够哥们,至今还没有看到那些照片】。二年后不知那里跑出来的一个新贩子叫什么军师之父的,对我二年前的那次冰泳嗤之以鼻,竟敢说三道四,还说我是冻苕了,真是无事生非,胡搅蛮缠。这个家伙不知天高地厚,还没有游到冷天就说他自己是冬泳人了,可笑,真是可笑!我敢打赌,看到这个新贩子浑身上下没有几斤肉,他游不到春节!
作者: 寂寞五筒    时间: 2010-11-22 19:52
勇敢的冬泳爱好者
作者: 军师之父    时间: 2010-11-23 10:18
股市又战战兢兢的收了绿盘。拿好游泳的东西,出得门来,一边走一边看太阳,今天的太阳白白的,太阳不是红的么,是个火球啊,怎么会是白的呢?难道是云的作为,呵呵,我不是天文家,管他是什么原因,游泳去吧。这个老高又比我来得早,看见我还不高兴,像是我欠了他好多酒似的。也是,人家那么关系你,我也应该送他二瓶。呵呵,今后再说吧。水温14度,下水,游泳,,,,,,想什么呢,算了什么也别想,14分钟吧,起来穿衣服,呵呵发现太阳没有了,明天还会有太阳吗?哪个2012年12月21日以后真的会没有太阳了吗?恐惧啊,没有太阳人还能活么?呵呵,过好每一天才是正道,,,,,,11.23.10
作者: 军师之父    时间: 2010-12-3 08:06
回复 1# 军师之父

作者: 涧边幽草    时间: 2010-12-3 08:38
回复 27# 军师之父

有点象王婆卖瓜。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-3 09:49
好多时没有写冬泳日志了,为什么呢?一是心情不好,二是日志不是天天好写的。昨天是12月2日星期四,股市高开横盘最后在开盘点以下报收,关掉电脑,准备去游泳。我知道今天【中国冬泳网】的主席鱼王要来我们月湖桥冬泳基地视察,呵呵,不管怎么说人家毕竟是位游泳界的名人,老板,当然也算一位领导,那我作为一名游泳的新贩子理应早点去和泳友恭候鱼王。来到游泳基地,呵呵,真是和平时不一样哦,人多了好些,还有欢迎鱼王的横幅和彩旗,真有点节日气氛。我脱了衣服,在温暖的阳光下一边享受太阳的恩赐一边看老高忙着欢迎鱼王的准备工作,呵呵,这个老高还真是,,,我这个人向来是天马行空,很少敬佩什么人的,想想那天11月29日去看刚被释放的‘中国民主党’创建人之一的秦永敏,心里真不是滋味。这个家伙竟然被坐了12年牢坐苕了,连我这个朋友也不认识,真是匪夷所思。什么狗屁民主人士,一点基本的待人道理也不懂,怪不得中国的民主进程那么缓慢!算了吧,回到现实,鱼王来了,这个鱼王要比相片上的鱼王显得年轻,大概只有40多岁,长得相貌堂堂,人也很随和,当然不泛一些追随者,大家在一起照相,然后下水游泳,我跟着老高下水,鱼王在我后面跟着下,别说,这个鱼王游泳还真不错!大概游了20分钟,我上得岸来,穿好衣服,忙着和老高合影,又找到三湖人合影,还找到山猫和716航母一起合影,收获颇丰。呵呵,我是游泳的新贩子,哪个什么喝酒的事免了吧
作者: 军师之父    时间: 2010-12-8 09:25

今天起了个早床,一看钟还不到6点,呵呵,那就按照昨天的计划去江汉桥感受早晨游泳的滋味。骑上自行车来到江汉桥,远远就看到已经有人在水里了,岸上还有几个人正在脱衣服准备下水,大概共有10个人吧。我来到江边,呵呵,正好看到江城泳迷脱完了衣服,我上去拍了他两下,他愣了一下,还好,他也知道我是谁了。呵呵,没有想到江城泳迷比我还矮,我的老婆说我是三等残废人,可想而知这位江城泳迷老兄更是,,, 我们寒暄了几句,他把已经游完泳的‘我是很小心’的泳友介绍给我,这个‘我是很小心’的泳友和他在网上的相片差不多--年轻。江城泳迷量了一下水里的温度---11度,岸上气温是4度,然后他下水了。我既然来了,也不管什么11度【我从来没有经过11度游泳】,脱衣服,等江城泳迷要上来了,我毫不犹豫的下了水,那个感觉并不是那么吓人,我是来体验的,所以没有几分钟就上了岸。穿好衣服,这时候太阳才出来一点,我和刚好游完泳的一位62岁的大姐合影,又和江城泳迷合了影【江城泳迷的照相机】。然后,,,  12.8.10。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-8 16:33
股市又是绿盘报收,看来中国的经济确实越来越不好了。算了吧,作为中国的老百姓过一天是一天,别想那么多,不得病就是你的造化了。早晨游了泳,现在还得去,出门,太阳高挂,江边已经有人游泳了,看见老高心里就不舒服,游泳高手怎么了,我在这里想怎么说你就怎么说你,想怎么偏你就怎么偏你,不高兴就憋到,什么原因你自己想去,,,呵呵,如果还没有反映,看我怎么那个你。下水,其实和早晨感觉差不多,【水温13.5度】大概游了15分钟就上来了。呵呵,我这个游泳的新贩子就是喜欢和游泳大佬斟近乎,怎么着,如果那位敢轻视军师之父,呵呵,别怪军师之父,,,,,,   12.8.17。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-10 09:04
回复 18# 千尺浪

12月9日下午,太阳好啊,那当然好,冬天么人们就喜欢太阳,呵呵,要是夏天人们就会讨厌太阳,所以说什么东西都有他的长短,好坏,喜恶。股市已经又是绿盘报收,看来今年在股市里是赚不到钱了,没有关系,身体没有什么大的毛病比什么都好。老高啊,你又在做什么呢?这个老高,吝啬是吝啬了一点,可是人却是一个好人,这不又在做好事咧,什么好事?还不是为了大家能够下水方便和安全在那里忙忙碌碌,,,,,,我和泳友一起下水了,水温是多少---13度了,呵呵,13度不吓人,想想昨天早晨在江汉桥游泳,那可是11度哦,感觉也不怎么的。呵呵,现在我牛得很那,完全不把什么水温放在眼里。游吧,虽然我的游泳技能不怎么的,胆量却是豪迈的,那个什么;天将降大任於斯人也,必先苦其心志,饿其肌肤,劳其筋骨不是对我说的,但是确实对我有促进,本人平民一个,无病无灾就是天大的恩赐了。晃晃悠悠,晃晃悠悠游了15分钟吧,要上来了,看见老高还在忙;老高好人那,还在做好事啊。我有意大声的嚷嚷,呵呵,要74岁的熊老头跟着附和;老高做好事会生儿子的。旁边的老李嘀咕了;老高还能生儿子么?呵呵,怎么不能?再找个18岁的姑娘不是能生了么?[s:37]我确实要不得,人家老高是多么好的一个人,做了好事还要遭到戏弄,,,,,,  12.10.9。
作者: 245909852    时间: 2010-12-10 14:03
看来楼主把这里当作写日志的地方了,男人100岁都能生。
作者: 海豚大侠    时间: 2010-12-10 14:05
[fly]连续剧[/fly]
作者: 立交桥    时间: 2010-12-10 18:29
夏游是享受,冬泳是意志考验。顶!
作者: 军师之父    时间: 2010-12-10 19:15
立交桥 发表于 2010-12-10 18:29

确实如此
作者: 军师之父    时间: 2010-12-10 19:15
回复 38# 海豚大侠

[fly]到处跑,累不[/fly]
作者: 军师之父    时间: 2010-12-13 08:10
12月12日是个星期天,下午天气仍然阴雨寒冷,行人稀少,月湖桥游泳基地也没有什么人,亭子里只有5,6人在那里聊天,江里还没有人。呵呵,这个亭子确实蛮好,像今天这样的天气在这里换衣服还是首选之地。我脱了衣服,想等后来的人一同下水,可是他们没有急着要游泳的意思,那我先下水吧。水温是12.4度,【老高量的】感觉就是和昨天差不多。游吧,晃晃悠悠晃晃悠悠的游啊;现在是冬泳时代吗?  【我是不知道怎么称呼现在的这个时代的。官方说是‘改革开放’。那是官方的说法,我是不认同的。中华人民共和国成立60年了,前30年那好称呼,那是毛泽东时代,这后30年就不好说了,‘改革开放’改革了什么,开放了什么?我想大家都看得一清二楚,有‘猫论’,也有‘西瓜皮’论,还有什么也没有的‘代表’论,又出来个不和谐的‘和谐’论,难道叫猫论时代?西瓜皮时代?代表时代?和谐时代,我看都没有意义?不知那位网友能真实的,形象的称呼这个不伦不类的时代?】这是我的那个帖子,有许多网友回了帖,不看不知道,世界还真奇妙;西瓜皮时代,钱的时代,卖假烟发大财时代。腐败的时代,光怪陆离、眼花缭乱、矫情浮躁、道德沦丧、良知泯灭 的时代,邓江湖时代,天道好还,人生无常;江山易改,秉性难移的时代,汉奸时代,仰迷失时代、打左灯向右转时代、自由主义时代、拜金主义时代、利己主义时代、太子党时代、精英联盟时代、权力私有化时代、公共服务掠夺化时代、猫鼠同眠时代、司法不公时代、弱肉强食时代、官商勾结时代、虚假GDP时代、摸石头过河时代,,现成的桥不走时代,,、剥削有功时代、站住!留下买路钱时代、复辟时代、浮躁时代、后人一边乘凉一边骂栽树人时代,吃饱了骂娘时代,,当中国人在吃完第十个饼不再饿肚子时,将前面九个饼的功劳忘得一干二净,,、大腐败时代、假冒伪劣时代、官僚主义时代、特权时代、买官卖官时代、全民所有制企业被侵害时代、黄赌毒时代、毒食品时代、环境污染时代、工农吃二荐罪时代、掠夺时代、私有化时代、精英叛国时代、科技堕落时代,仰迷失时代,、有些弊病的时代,民主的过渡时代,垮台前夕时代,颠倒黑白时代!是动物时代,人不好活!!!金钱时代,最后挣扎的时代,乱七八糟的时代,浑浊的时代,吃子孙米饭时代,疯狂时代,混江湖时代 ,魔兽世界的时代,不伦不类的时代,是爱国爱党者最心痛的时代,纸器时代,封资修时代,是呼唤英雄的年代,是缺乏信仰的年代.,寡头时代,後社會主義時代,三不主义 时代,独裁时代,转型时代 ,人吃人的时代,不能有病的时代,,,,,,这么多的时代10分钟有了吧,上岸。12.13.8.30。
作者: 海豚大侠    时间: 2010-12-13 08:38
回复 41# 军师之父

[fly]不知道[/fly]
作者: 军师之父    时间: 2010-12-14 08:17

作者: 军师之父    时间: 2010-12-14 16:10
12月14日下午股市收盘了,准备好游泳的东西出门,天气阴沉,北风凌厉,真是冷啊。月湖桥冬泳基地冷冷清清,平时来聊天的人也不见了,好在老高正在量水温10.5度,气温2.5度。我脱了衣服,等后来的人一起下水,等了半天,人倒是来了几位,也不见他们脱衣服要下水的意思,顾不得那些了,自己先下水游吧,什么滋味也懒得体会,游了一圈5分钟吧就上来了,呵呵,没有打颤,赶紧穿好衣服,再看他们狼嗥鬼叫去吧 12.14.16.50。
作者: 靖哥哥    时间: 2010-12-14 19:33
看照片,你身体不错呀。坚持吧,冬天少游一点,提高抗寒抗病能力就可以了。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-16 09:53
12月15日早晨,星期三,我正在网上忙的时候,户部巷小吃在QQ里;户部巷小吃 9:30:56
好消息:
   欢迎大家来武昌桥头堡游泳,今天下午15:00有记者桥头堡跟我们宣传我们冬泳宣传我们武汉水上救援队
武汉户部巷小吃(1051016066)  9:29:06
今天天气不错,下雪,正好

武汉户部巷小吃(1051016066)  9:29:13

武汉户部巷小吃(1051016066)  9:29:42
军师之父,你来吗?新贩子
武汉户部巷小吃(1051016066)  9:30:02
你敢下水吗
武汉户部巷小吃(1051016066)  9:30:29
  呵呵,谁怕谁啊,这个小吃,我答应去啊,不就是下雪么,不就是零下2度么。 呵呵,后来川页也在QQ里和我聊天,他也玩股票,我要了他的电话号码,接着给他打电话,这才知道他为什么这么长的时间没有消息,原来他不是被我那篇帖子跌进了粪坑,而是被汽车撞得骨折。看来他这些时是不能游泳了,不过他表示下午会去玩一下。我吃了饭,拿好游泳的东西,乘车从汉口来到了武昌,看看时间还早就在雪花漫天飞舞的路上慢慢悠悠溜达起来,那个大成路变化不是蛮大,江边也没有什么人,平湖门也没有游泳的人,14点40了,赶快到桥头堡去,这里也是冷冷清清,并没有我遐想的那么热闹,那个小吃也不见人影,我等了一下这才打电话给小吃,这个家伙还在店子里,说是马上来。过了一会,看见川页来了,这个川页太有特点了--还是像相片上的一样留着大胡子,他是开面包车过来的,我坐进了他的车里,两人寒暄起来,呵呵,对不起哦,网上开玩笑怎么现实就倒霉了啊,我向他表示歉意,还好,川页并不像老高说的那样心胸狭窄。小吃来了,其他黄鹤楼游泳的朋友也接二连三的来了,我和川页,小吃等朋友先合了影。该下水游泳了吧,我脱了衣服【在旁边一家歌舞厅里】,赤身裸体出来,那个冷啊我难得形容。怎么,真的有记者,呵呵,下水再说吧,江中龙A先下了水,我跟着下,这里的水并没有汉江的水冷,江面还有水气,我们在记者的要求下站在水里照了相,然后就游啊,呵呵,我长了这么大,还是第一次在这么冷的天里在长江游泳。我不敢多游,就5分钟,也可以啊,游了5分钟那个记者拍了5分钟,谢谢了。我上来赶忙穿衣服,上来确实冷,真是冷的是风啊。我一边穿衣服,一边不由自主打哆嗦。穿好衣服小跑了两下,江中龙A还在水里,他大概游了30分钟才上来。后来,我又和黄鹤楼冬泳队的朋友们合了影,,,,,,   12.16.10。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-16 11:28

作者: 百姓泳队    时间: 2010-12-16 12:11

作者: 军师之父    时间: 2010-12-17 09:54
回复 43# 海豚大侠

【 昨晚上下了一场雪,虽然不是很大,还是蛮冷的,今儿白天一直没有停。我说过,下雪天下水游泳克,搭白算数。正好楚天都市报的记者周蕾相约下午来采访,采访我们水上救援队采访我们冬泳下水练兵。于是,我约胡子哥川页来热闹哈,也想聊哈军师之父 ,没有想到那个伙计来真滴 哈哈,那个伙计可能是图表现,在水里面直哈直哈,蛮卖力 哦记者一个劲的直拍直拍的 ,算他狠,脑壳还是蛮灵光的 ,冒出么屁漏,总算勉强过关 ,我看这个伙计蛮抬庄,就发个帖子嘴哈子 ,表扬哈。今天,我撮他白 ,把那个伙计兜到户部巷到处逛 ,什么都没有吃到 ,不服周也不行啊,三不之聊哈他,搞点个尖板眼,他就蒙了 ,今天让他掉得大  ,到户部巷什么都没有吃到,就回克洗了睡,蛮宁馨的个伙计,你怎么样? 信了你的邪 今天对不住啦,来天请你过早。】上面是户部巷小吃写的帖子,呵呵,这个家伙还真有意思。

小吃 这个家伙确实爱拆白,呵呵,对我来说也无所谓,我是来亲吻长江的,是来认识朋友的,感觉就是高兴和快乐。通过这次来访,我有个打算,就是以泳会友,先访遍武汉所有的游泳基地,当然没有朋友在,作为我这样游泳的无名之人那去了不是尴尬么?所以我现在要多交朋友,当然,前题是要在网上多露脸,脸熟朋友才会认识你,呵呵,看来照相机要真的买一个了。昨天不是12月16日么,天气比前天还要冷,我们月湖桥游泳的水温是8度了,来的人还不少,我的游泳旗帜--熊老前辈仍然在水里戏水,我的游泳榜样老高还是那么热心快肠,呵呵,水是冷,心却是热的啊,游了5分钟吧就赶快上来了,上来穿衣服人一直在发抖,那是没有办法的事---谁叫自己不多长点肉。 12.17.10。
作者: 海豚大侠    时间: 2010-12-17 09:57
改长篇了冬网有你更精彩
作者: 军师之父    时间: 2010-12-17 16:18
回复 51# 海豚大侠

作者: 汉水    时间: 2010-12-17 18:12
都还蛮帅气的小伙子啊
作者: 岳阳汉    时间: 2010-12-17 18:30
帖主比我大一点点,也许差不多年龄,我是两巴掌年纪多啦。帖主朋友游泳游的好,毅力强于我。但有一点小建议同朋友商量,莫谈国事,心比海洋大。这样过起日子来舒坦多了,身体会越来越好,越来越健康!朋友说对吗!
作者: 军师之父    时间: 2010-12-17 18:52
回复 54# 岳阳汉

呵呵,国事是大家的事,有时候谈一下未尝不可。当然仁者见仁智者见智
作者: 军师之父    时间: 2010-12-18 08:21
已经74岁的熊老前辈现在仍然在冬泳
作者: 军师之父    时间: 2010-12-18 18:00
今天应平湖门冬泳队的朋友小高之邀请,我下午乘车来到武昌,看看时间还早,信步悠游自在看江边风景,平湖门真是个好地方,江滩美丽宽敞,有放风筝的,也有打拳健身的,还有谈情说爱的,确实是一个闲暇娱乐的好去出。逛着逛着---怎么那前面的江里有人游泳,我快步走去,这才看清楚有6位年龄都在60岁以上的冬泳爱好者享受着长江之水的快乐,一打听,原来这里叫文昌门,正好见一网上熟面孔,呵呵,原来是快乐大哥。快乐大哥一边穿衣服一边和我寒暄起来,没有想到他大我十岁,又冬泳,还骑行,竟能游戈网上,真是不简单的一位快乐大哥,可惜我没有照相机,错过和快乐大哥合影的机会,不过今后还是有机会的。看看时间已经14点30分钟了,告别快乐大哥朝平湖门走去,这时候小高打来电话,我告诉他我在这里。小高是个很热情的一个人,长得比我高点,不胖,形象有点像郭优。平湖门冬泳队人不少,现在就有40人在这里准备游泳,他们竟然还有‘二室一厅’更衣室,环境确实比我在月湖桥游泳要好得多。平湖门冬泳队的朋友确实待人热情,对我这样一个游泳的新贩子竟然像欢迎鱼王那样盛情。我们在一起合了影,然后准备下水游泳。我是在外头脱的衣服【呵呵,习惯了,再说没有什么风】,15点过了,在小高的指挥下,我们程序井然下了水,下水后我就跟着他们游啊,呵呵,小高还特别叮嘱一位泳友关照我这个不太会游泳的新贩子。游,跟着游,呵呵我不能再跟着游了,赶紧往回游,怎么游不动呢,真是不适水性的我心里确实有点惊慌,好在有朋友的指点就朝江中游,游啊,望望有点远的江岸心里有点发毛,【这才感觉长江确实比汉江宽得多了,要是汉江已经过江了】我能游回去吗?游吧,我心里在想,自己千万不能慌啊,挥臂蹬腿那才是正道,就这样我安全的上来了。一问才知道游了12分钟。呵呵,这些时我都是只游5分钟哦,怪不得觉得累啊,,,,,, 12.18.18。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-19 09:17
回复 57# 军师之父

作者: 岳阳汉    时间: 2010-12-19 13:36
一群老当益壮的快乐壮汉!学习啦!
作者: 军师之父    时间: 2010-12-19 16:08
回复 59# 岳阳汉

作者: 军师之父    时间: 2010-12-19 16:13

作者: 寂寞五筒    时间: 2010-12-19 19:59
游泳是享受,冬泳更是一个苦尽甘来的过程!
作者: 军师之父    时间: 2010-12-20 10:10
昨天19日下午,天气还算柔和,月湖桥的水温是8度,下水游泳真是有点冷【和前天在长江游泳比真是感觉寒冷】,好在我熟悉这里的水性,只游了5分钟就上来了。呵呵,我佩服我们这里的王本胜队长,他有上十天没有下水游泳了,竟然还像天天游泳的人一样下水游泳还毫发无损
作者: 军师之父    时间: 2010-12-22 09:11
12月21日星期二下午,股市又收盘了,呵呵,今天是以红盘报收,难得啊不过我的股票因为开股东大会停牌一天,所以上网基本是在玩游戏。该游泳了,准备好游泳的东西,出门,天气晴朗还似赫赫巍巍,能见度不是蛮好。月湖桥冬泳基地已经有人准备下水了,呵呵,这几天江水倒是慢慢的涨了一些,下水游泳就要好一点了。我没有在那个地方下水,自己一人就在老地方下水。水温8度,游吧,我一边游一边想我的计划;按照江城泳迷的说法,武汉真正能够坚持冬泳的人不到200人,老高说是200百分之一,呵呵,200人好办,不就是20桌酒么,要是能够将他们聚在一起那不就是冬泳英雄大会么。如果人家不愿意相聚,那也好办,我到处找他们用照相机记录下来,一 一发在网上也不错。还有我们武汉有多少70岁以上高龄的老年朋友还在冬泳也要记录上来,呵呵,为什么为自己啊,那是鼓励自己意志的精神食粮。人是要有一点精神的,精神从那里来,从自认为是榜样的人那里来。有几分钟了吧,上来总比在冷水里舒服吧  12.22.9。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-22 11:54
回复 43# 海豚大侠

作者: 军师之父    时间: 2010-12-22 12:27
圣诞节快到了,军师之父预祝您圣诞节快乐merry christmas!
http://happy.5719.cn/Christmas/? ... %u7236&zfword=1        ----你的朋友:军师之父
作者: 义乌冬泳车    时间: 2010-12-23 08:59
冬泳是意志考验
作者: 军师之父    时间: 2010-12-23 09:58
回复 67# 义乌冬泳车

作者: 军师之父    时间: 2010-12-24 13:47
军师之父开始拜访武汉冬泳爱好者【连续中】
从今天下雪开始,军师之父将一 一拜访武汉冬泳爱好者,今天从武汉月湖桥冬泳基地起程,将陆续拍下各位泳友的英姿。呵呵,冬泳一家亲,还望各位大力协助 【相片将会传上来。】
作者: 军师之父    时间: 2010-12-24 17:18

作者: 军师之父    时间: 2010-12-24 17:19
呵呵,由于今天天气太冷,我只游了一下就上来了。上来赶快穿衣服,没有跑就忙着照相,这个照相机是第一次用,技术不好,有许多人没有拍下来,呵呵,好在我平时是在这里游泳,今后有的是机会。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-25 11:28
回复 46# 靖哥哥

今天早晨8点钟,我的老婆买菜回来说;江边有6个人在游泳。我听后这才起床,拿了照相机来到月湖桥冬泳基地,呵呵,这时候并没有什么人,那还有冬泳人的影子。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-25 17:30
今天下午只游了几分钟,为的是好为泳友照相
作者: 军师之父    时间: 2010-12-26 09:45

作者: 军师之父    时间: 2010-12-26 19:13
今天是中国老百姓心中唯一的神---毛泽东诞辰117周年的日子,在武汉有200人横渡了长江。我没有横渡长江,只是忙着拍照。后来在我们月湖桥冬泳基地下水游了2分钟的泳。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-26 19:13
今天是中国老百姓心中唯一的神---毛泽东诞辰117周年的日子,在武汉有200人横渡了长江。我没有横渡长江,只是忙着拍照。后来在我们月湖桥冬泳基地下水游了2分钟的泳。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-26 19:14

作者: 军师之父    时间: 2010-12-27 09:13

作者: 冰上肥鸭    时间: 2010-12-27 10:03
向楼主学习,坚强的毅力,持之以恒。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-27 10:35
回复 79# 冰上肥鸭

作者: 军师之父    时间: 2010-12-27 16:53

作者: 军师之父    时间: 2010-12-28 10:16
天真的冷了,现在只能说游泳是个形式,下水经受考量才是目的。我知道自己只有那个能耐,下水后就只游一圈,估计是2分钟。冬泳是一种快乐,冬泳是为了健康,所以,切忌自己不能盲目比拼,安全第一。
作者: 军师之父    时间: 2010-12-28 19:45
回复 83# 军师之父

作者: 军师之父    时间: 2010-12-28 20:48

作者: 军师之父    时间: 2010-12-29 18:42

作者: 军师之父    时间: 2010-12-30 11:22
回复 81# 军师之父

作者: 军师之父    时间: 2010-12-31 17:02
回复 81# 军师之父

作者: 军师之父    时间: 2011-1-3 09:36
回复 82# 军师之父

作者: 军师之父    时间: 2011-1-4 19:15
回复 81# 军师之父

早就知道有这么一句话‘我冬泳,我快乐’,我还真的信以为真,或者说那不是针对我说的,我的感受是‘我冬泳,我痛苦’。今天股市收盘后,我来到月湖桥冬泳基地,这里已经有上十人了,有的人正在脱衣服,水里还没有人,我慢慢的脱了衣服,等待着谁先下水,那个女小李下水了,我看着她游泳,她大概游了分把钟就上来了。我还是没有下水,没有下水游泳的我已经冻得直发颤,要不是在网上发了一些飚话,我想肯定冬泳就会就止打住。想想再不下水恐怕越往后就越会吃亏,很很心下了水,艰难的游了分把钟就赶快上来,再用带来的一壶清水把全身从头到脚浇了一遍,然后是哆哆嗦嗦的擦身,穿衣服,这时候手好像也不那么听话,那个脚就更不肖说得,现在只记得我是一边穿衣服一边在心里骂那些在网上鼓噪冬泳如何快乐如何爽的家伙。穿好衣服,小跑起来,又明显的感觉我的脚跑起来就像是瘸子似的--  一歪一歪的,特别是右脚冻得好像是失去知觉--痛啊。我一边回家一边在心里骂那些骗子,明明冬泳是个痛苦的运动,你怎么要说是快乐呢!呵呵,好在我是来考量自己意志的,痛苦就痛苦吧。  1.4.17。
作者: 军师之父    时间: 2011-1-6 10:37
1月5日,星期三,股市又是收了绿盘,一些经济学家不是常说股市是国民经济的晴雨表么,人家美国股市一直在创新高,你还在那里说人家经济怎么崩溃,明明是自己的经济已经崩溃,你却在那里信口开河--形势一片大好。呵呵,游泳去吧。天是阴沉沉的天,想下雪你就下吧,怎么搞得像女人掉眼泪想流又不流,痛苦啊。来到月湖桥冬泳基地,水里已经有人,已经74岁的熊老前辈正在脱衣服,好久没有露面的王队长也来了,他没有下水游泳,他是来通知大家准备吃团年饭的。呵呵,你们说军师之父已经是名人了,是网上的还是地下的?呵呵,确实的说军师之父现在还不是名人,但是军师之父今后肯定会是游泳界的名人,这一点不奇怪。脱衣服下水游了分把钟的 泳,【水温比昨天低一点,5度】上来穿衣服,呵呵,今天没有想到要骂人,也是怪,昨天骂了人后今天游完泳就没有昨天那么痛苦,所以,人啊该发泄的时候还是发泄一下为好,要不然会蹩出病来的。我的体会是;我冬泳,我健康。1.6.9
作者: 军师之父    时间: 2011-1-7 10:58
小寒时节吻汉水
小寒时节是一年中最寒冷的时期,民间素有“小寒大寒、冷成冰团”的说法,即使在我们武汉也是如此。乖乖,我现在真是不可想象,一个平时极度怕冷的人竟然在这三九寒冬能亲吻汉江1分钟!我没有晕,我清楚的知道水温只有5度,【那个江城泳迷的温度计可能只有3度】下水前我仍然犯着恐寒症,太阳虽然温暖,可是寒风毕竟刮着刺骨,那水里还能好受?我冬泳我痛苦,痛苦的我不知道在那水里是狗爬式还是军师之父式的游着,前两天的雪还没有完全融化静静地在那草人丛中窥视着我们这些冬泳人;冬泳队员个个是苕货,
三九寒天还在水中拨,
每天冻得像个继儿子,
嘴里还说我们真快活!             呵呵,谁说的谁唱的我只管游我的,,,,,,
作者: 军师之父    时间: 2011-1-8 15:12
回复 82# 军师之父

1 月7日星期五是小寒后的第一天,股市不是收盘了么,那就该去游泳了。天气是晴暖的天,风仍然吹得有点冷,月湖桥冬泳基地已经有人在水里游泳了,我依然一边脱衣服一边和泳友调侃起来;我们这些神经病天天喊着明天再也不来了,到了明天还是跑来了,受罪啊。说归说,脱了衣服就要下水,罪是自找的,又没有人强迫你来,呵呵,比起有些地方来我们还是幸运的,起码你游泳不要钱吧。我在想,如果这冬天游泳还要钱的话,我是不会来受这个罪的。水温已经5度以下了,赤脚走到水里感觉就是冰人,既然能下水那就游吧,我奋力的向上游,挥臂蹬腿,挥臂蹬腿感觉差不多了就往回游,这时候我离岸好像只有20米远,突然觉得我的双臂越来越没有劲了,我心里慌了;我没有游多长时间啊,和昨天差不多分把钟啊,怎么会没有劲了呢?好在我头脑还清醒,没有劲就慢慢的游吧,千万不能乱了方寸,就这样我咬着牙不慌不忙的游上了岸,脸上还装着平静的样子起来了。真正穿衣服的时候心里才算是吁了一口气,冷也忘记了,心里一直在诧异,今天是怎么回事呢?回家后看到老马驹的那篇帖子这才恍然大悟,原来是我的体能太差,在水里开始时候消耗能量过大引起后来没有机能了,,, 1.8.15.
作者: 军师之父    时间: 2011-1-9 13:44
回复 81# 军师之父

今天早晨老婆遛狗回来说外面的风蛮大,我一看时间还没有7点,连忙从床上爬了起来,穿好衣服,想到月湖桥冬泳基地看看早晨有没有冬泳的朋友。出门果然风大,俗话说;,,,冷的是风,一点不假。来到基地,这时候岸上有人在打拳,跳舞,跑步,水里还没有人,岸边老王和老林正在脱衣服,我一边和他们寒暄一边不停的在顿脚---穿了那么多的衣服仍然觉得冷。呵呵,他们脱了衣服也是像猴子一样的候着,还三不知做做假动作,有时还狼嗥鬼叫一番。老林量了水温说是6度,我说肯定不止6度,昨天下午就是4.5度,今天这么冷,而且还是早晨,怎么会只6度呢。想想可能这个温度计不是好温度计。呵呵,管他多少度,现在我又不游泳,在旁边看你们游泳应该也是一种享受吧。我望着他们下水的那个样子确实感到好笑;先朝天吼上两声,然后脚在水里顿三下,最后扑通随着一声惨叫滚进了水里。看见他们接二连三【后来又来了三位冬泳爱好者】在冷水里游泳我赶忙裹紧自己的羽绒服,生怕寒气传给我。说句实话,他们游泳都比我好,而且比我耐寒,就是在这早晨游泳的时间也比我长得多,上来还没有看见他们有人发抖,不过看见他们光着屁股换衣服确实忍俊不禁。
作者: 军师之父    时间: 2011-1-12 10:35
回复 81# 军师之父

几乎每个冬泳者都在问人或自问,为什么要冬泳为什么要挨冻?每当见到冷水时,心里总是害怕紧张和抗拒,都会有逃脱的心理。如果没有令人信服的理由,很难安慰对冬泳疑心。唉!冬泳呵,你是使人爱又令人恨的精灵。

我想了很久,冬泳的理由是明确而且可以信服的,因为冬泳是保护健康预防疾病增强生理功能的有效方法。冬泳是其它锻炼运动所不能取替的冷刺激,几千年来一直被人类用来避灾保体的神妙方法,冬泳在全世界各地都是热门项目,而且经过生命学的科学研究,证明冬泳最能保持体质机能的健康防止早衰最好的运动项目。

作为一个现在仍然非常健康的人来说,往往都忽视锻炼,尤其是象冬泳这样吃苦受冻的运动。所以冬泳现在仍然不能吸引广大的青少年,而中老年和亚健康者成为冬泳的主要力量。原因非常简单,因为中老年和亚健康者已经发觉自己的健康受到威胁,现在非用冬泳这样的强刺激性的运动才可以弥补,现在的冬泳者每个人都有自己的故事,都有自己对冬泳的感恩之情,都尝到冬泳给自己带来好处。有些冬泳者,身患多种疾病,看过大小医院,尝试过多种运动锻炼的方法,结果只有冬泳最有效因此他们才坚持下来,有很多真人真事许多动人的故事,一再证明冬泳的特殊效果,我们没有理由去怀疑它,树立起坚强不屈的信心。

我们每个人都可能隐匿着遗传的或是感染的、或是偶然性的事件都可能生病甚至生命受到威胁,我们只能预防,只能用强健的体魄去面对这些可能发生的疾病,你有了坚强的防御体系,有备无患。在这个世界上只有健康的身体是你自己的,别的什么都不是。这些道理难道不能使你对冬泳的感恩吗!
作者: 军师之父    时间: 2011-1-13 10:39
回复 95# web222222

早晨起床,已经7点多了,老婆煮好了饺子,她吃我也吃,吃完老婆就上班去了,我呢今天再去体会一下晨泳的味道。对于冬泳我现在不是仰而望之,而是每天真要身体力行冬泳了。我是在机器荡子里学会游泳的,说的没面子点儿就是只会狗刨。通过这半年来的刻苦努力,游泳可能要上个台阶吧,起码比狗刨要好。
   当我来到月湖桥冬泳基地,发现河里已经有人,岸上老林已经穿好衣服,看来我是来晚了。河水还算清,伸下手先摸了摸,怎一个凉子了得?问下老林水温是多少--5度,呵呵,水温和昨天下午差不多。这时候小李也来了,就是以前我提到的那个号称浪里白条的小李,这个家伙那次在梦里见了冬泳和我打赌,结果他仓皇而逃。今天我们是真正的碰到了一起,这时候水里已经没有人了,‘下水吧!”我俩迅速脱掉衣服,尽管太阳露出了一点笑意,一丝不挂的我俩还是瑟瑟发抖,哆嗦着向江里走去。以往看见江水,总有“沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足”的悠然,今日迈步走向江水,仍然只有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮。
   腿刚下水,腿便胀麻刺痛,并瞬间麻木。把水撩到身上,感觉刀割也不过如此,当水浸到脖子,几欲窒息。我不敢向中央游,仅在河边游了五米,却见小李已经上岸了,原来这家伙只趟了趟了水,压根就没投身江里。而我的忍耐也到了极限,以诺曼底登陆的速度上了岸。微风吹来,竟觉浑身暖洋洋的。
     拭干身上水,穿上衣服后我挖苦小李:“冬泳是有种者的游戏,我好赖也算冬泳了。今天没见到你浪里白条,只见你岸上赤条了。”
“你五十步笑百步了,你才游五米远也叫冬泳?有种的你为什么不多游一会儿?”小李反讥。
“呵呵,我已经很不错了,想当初看见那些冬泳的人在这里狼嗥鬼叫我身上就起鸡皮疙瘩。再说了我媳妇儿还年轻,我可不想因冬泳永垂不朽在这汉江里。”
小李居然说;“我知道你这个家伙为什么要冬泳,不就是想充什么好汉么。”
“只有一个答案,那就是我们这些什么分子都是冬泳爱好者。我想我就有当那个什么党的潜质。”我开怀大笑。
“你想想,今天如果孔子也冬泳了,他还会发‘逝者如斯夫,不舍昼夜’的感慨吗?”小李心虚的说。
“那《论语》肯定会这样记载,子在川里曰:寒水砭肌骨,悔舍衣服!”
“你也后悔了吧,哈哈!”
“悔?勇者不畏冬水寒,要不我们重新来过?”我激小李说。
“来就来。”小李边说边脱掉衣服。别说这个小李后来居然比我游的时间还要长,,,   1.13.10.

作者: 冰上肥鸭    时间: 2011-1-13 10:52

作者: 军师之父    时间: 2011-1-13 11:19
回复 98# 冰上肥鸭

作者: 军师之父    时间: 2011-1-19 09:38
又下雪了,来到月湖桥冬泳基地,天空仍是阴沉沉,老天爷你还下不下雪啊,要下你就快点下完吧,何必这么羡煞人呢?我脱了衣服,望望旁边的这些泳友,不知道他们在蔓藤什么,看来要等他们先下水是不可能了,等老高量完了水温是5度以下后,我泰然的先下水了,水是惊人的,其实和昨天差不多的感觉,扑通就游了起来,看看远处的雪,望望阴沉沉的天,想到现在的冬泳,【呵呵,照那个江城泳迷的说法,我现在是在冰泳,而且冰泳了20天】追逐到我们的祖先;中国道教历来推粜练道成仙的理论,适应了皇帝贵族长生不老的思想,因此炼丹成仙一直延续到今天,如气功中的五花八门功法和理论,去其糟粕留之精华现在大部分的理论仍然有健身益寿的作用,但也有不少人走火入魔,钻牛角尖走死胡同,相信所谓得道成仙的虚假理论,修练什么辟谷、不食,不思、不看,不眠等等,结果损害了自己身体什么也练不成。呵呵,应该有一分钟了吧,一分钟的修练对我来说那是恰到好处;那么我们冬泳的理论也是一样,冬泳是勇敢者健康者的运动,它是预防为主的健身运动,不是治病的运动,不要认为冬泳之后什么病也不患,总之它不能使人成仙,唯物主义的理论就是用事实来证明,冬泳比任何运动更有利于人的健康,但是它的条件必须冬泳者本身的健康和意志的勇敢,在超越常人的毅力条件下才人有超越常人的能力,提高人的生命质量和生活的质量,这才是我冬泳所追求的目的。 乖乖,军师之父啊,你冬泳就自己闷到游吧,一个新贩子在这里哂什么,赶快穿衣服回家去!  1.19.9.
作者: 四海    时间: 2011-1-19 19:57
作者: 军师之父    时间: 2011-1-20 09:37
回复 13# 三尺雨

作者: 军师之父    时间: 2011-1-20 10:08
回复 99# 四海

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3