标题: 训练与参赛 [打印本页]

作者: 海葫芦    时间: 2010-9-17 17:44
标题: 训练与参赛

参加中国体育彩票北戴河铁人三项赛,以3小时零914秒在40~49年龄组报名参赛的67人中排32名,比关门时间提前半个多小时。成绩的取得得益于赛前的刻苦训练。

骑行长途短途没有间断,40公里赛程不用专门训练。跑步自7月下旬开始每天5~10公里,每周休息1~2天,能够保证每小时10公里的速度,如果游泳能在50分钟之内完成就不会被关在门外。

814清晨首次正规参加模拟训练,对我来说是严峻的考验。从来没遇到如此大的风浪,跟着冬泳浪人游了100多米,巨浪使我产生了打退堂鼓的念头。掉转方向一边横游一边想:到北戴河比赛如果遇到这种风浪怎么办?不能退缩,一定坚持下来!调整方向直奔左侧第二个浮漂,游了300多米渐渐适应了风浪;游到右侧第一个浮漂返回、上岸,全程约1700用时58分;骑行91分,跑步59分,两次换项共9分,全程3小时37分。游泳折合1500超出了关门时间,但通过这次模拟增强了我完成比赛的信心:加强游泳训练,在规定时间内能够完成比赛。

819又是罕见的风浪,和葵阳一起到达海滨,他说游到没脖深返回,而我跟着冬泳浪人直奔左侧第一个浮漂。到达浮漂后冬泳浪人已没了踪影;大浪让我失去了目标,绕着浮漂转了两圈才调整好方向。横游过程中没看到任何人,巨浪让我有些胆怯,但还是有节奏地完成了横游。游向岸边时风浪更大,顺风畅游却舒服多了,顺着波浪起伏速度明显加快,全程1700用时52分,心里顿时有了底——不会因为游泳慢风浪大而没有成绩。

日常训练不但增强了战胜风浪的能力,也提高了游远程的耐力。824风平浪静,同吉星高赵一起游向距海边1000多米的大红旗,在稍微偏离航线的情况下往返用时80分。赛场上,有节奏地游,飞快地骑,轻松地跑,超过了许多老队员,战胜了一些新赛手。戴着金光闪闪的纪念牌,披着奖励给我的洁白的浴巾,喜悦的心情真是难以言表。

作者: 休闲老姜    时间: 2010-9-17 19:07
铁人就是这样练就的,很真实,值得学习。
作者: 颜影嫣    时间: 2010-9-17 19:18

作者: 海岸卫士    时间: 2010-9-17 20:46

作者: 老鹰飞    时间: 2010-9-18 06:58
回复 1# 海葫芦

葫芦兄弟是我学习的楷模,真的值得佩服。
作者: 爱人吉他    时间: 2010-9-18 11:23
比赛前一天试水,大家还在为“海葫芦”担心----怕游泳超时。没想到比赛时竟还超了三四个葫芦岛的老铁人。厉害!
作者: 快乐老船长    时间: 2010-9-18 11:36
[attach]606390[/attach]
作者: 冬泳浪人    时间: 2010-9-18 14:38
比赛前我还有些为海葫芦担心,看来有些多余。
海葫芦取得好成绩的原因是训练中刻苦,不怕难,不怕累。
值得我们大家学习。
作者: 嗨你好    时间: 2010-9-18 15:24
坚持完成就是胜利。
作者: 海峰    时间: 2010-9-18 18:52
铁人是我的梦想,可望不可即。
作者: 日不落    时间: 2010-9-18 19:26
值得佩服。
作者: 海葫芦    时间: 2010-9-19 06:11

谢谢泳友们赞赏与关注!祝双节快乐!
问好日不落大哥、颜影嫣,临江见!

作者: 海恋之可爱    时间: 2010-9-20 21:26
不错, 你是好样的。
作者: 一叶小舟asd    时间: 2010-10-3 10:39
今天看到葫芦大哥的帖子 才知道铁人是怎样取得的  铁人的事吗 不是我现在可想的 但要加大运动的强度 祝葫芦岛出现更多的铁人
作者: 塘蛙    时间: 2010-10-3 14:16
铁人是练出来滴!
作者: 海葫芦    时间: 2010-10-3 21:09
谢谢三位朋友赞赏!爱好产生动力。

作者: 海豚大侠    时间: 2010-10-4 08:09
[attach]629028[/attach]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3