标题: 新疆日记之六:魂牵梦绕喀纳斯湖 [打印本页]

作者: 绿水青山13    时间: 2010-9-14 22:43
标题: 新疆日记之六:魂牵梦绕喀纳斯湖

从图瓦人家出来,在喀纳斯湖畔的旅游餐厅里吃过午饭,我们就进入喀纳斯湖景区了,按照事先的选择,一部分人顺着喀纳斯河去漂流,每人200元;一部分人去乘船游览喀纳斯湖,每人120元。按照人家漂流的规定,不允许带个人的东西上橡皮垡子,只能穿上人家的救生衣去漂流,我想照点照片,可是人家不允许带照相机,我只好放弃漂流,乘船游览喀纳斯湖了。

我来到了湖边,给我第一个感觉是:似曾相识。西藏林芝地区的巴松错和喀纳斯湖太相似了,都是坐落在两山之间,都是灰白色的湖水,只是喀纳斯湖没有湖心岛。

我们上了快艇,双引擎的快艇,向湖的深处驶去。早就听说喀纳斯湖里有水怪,我们真盼望有幸能一睹它的尊容。飞溅的浪花从窗外掠过,两岸青山向船后游走,山坡上,白桦林、泰加林郁郁葱葱,湛蓝的天空没有一丝云彩,我们瞪了半天眼睛,也没看到水怪的半点影子!湖水虽说有些灰白,并不浑浊,是当地人的饮用水源呢,怎么会有水怪呢?北面山顶上有一个小亭子,叫观鱼亭,在那里可以纵览喀纳斯湖的全貌。船大概走了一半的路程便停下了,导游说,那边是环保区,不允许过去,大家可以上船顶上拍照。究竟是为什么,谁也不得而知,也可能是怕水怪伤了我们吧,看看其它船,也都是到这里停留一会,就返航了,

回来下了船以后,我们顺着喀纳斯河边的栈道上寻找着自己中意的拍照景点,然后,又坐上景区大巴车到卧龙湾、月亮湾、神仙湾、鸭子湖去细细品味它们的美丽。虽然天气炎热,人们仍然乐此不疲,上下奔走到处拍照;寂寞的深山老林,迎来送往前来寻幽探险的造访者,我们也不知道自己是第几批匆匆过客,总的感觉是景色很美,大老远的来了,别留下没看到的遗憾。

作者: 情意无价    时间: 2010-9-15 07:07
景色很美
作者: 小露维尼    时间: 2010-9-22 13:28
美丽的喀纳斯湖,没游泳吗
作者: 绿水青山13    时间: 2010-9-22 17:18
回复 3# 小露维尼

我特想在喀纳斯游泳,还想在天山天池游泳,但是,我一个人在那种场合,不可能让我游。在天池,连水边都不让你靠近。
作者: 潘冬子    时间: 2010-9-22 20:13
[quote]从图瓦人家出来,在喀纳斯湖畔的旅游餐厅里吃过午饭,我们就进入喀纳斯湖景区了,按照事先的选择,一部分人 ...
绿水青山13 发表于 2010-9-14 22:43
要是带着冬泳大旗多好呀!有咱的旗你就能下水啦!
作者: 绿水青山13    时间: 2010-9-23 22:00
回复 5# 潘冬子

哈哈,看来以后我得带着北京市冬泳队的大旗外出旅游了。
作者: 和平鸽    时间: 2010-9-25 16:25
漂亮,美!
作者: 春生    时间: 2010-9-25 21:16
回复 1# 绿水青山13

青 山 绿 水 太 美 了 !!
作者: 绿水青山13    时间: 2010-10-1 21:50
回复 8# 春生

去了你会感受到西伯利亚的风情。
作者: 绿水青山13    时间: 2010-10-7 21:50
回复 2# 情意无价

还有一种西域风情
作者: 广东石头    时间: 2010-10-9 23:20
回复 1# 绿水青山13

太美了,能游泳就好啦!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3