标题: 美丽的桂平山水风光 [打印本页]

作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 15:52
标题: 美丽的桂平山水风光

[attach]572801[/attach]

广西桂平有美丽的山水自然景观和具有深厚文化底蕴的人文景观,是悠闲旅游的好去处。有清澈舒爽的江河和山潭,有激流飘逸的大江大河,有宁静如镜的山潭水库,很多地方都适合游泳人游泳锻炼。

桂平西山风景名胜区,位于广西壮族自治区东南部桂平县境内,以城郊1公里处的西山名胜为主体,包括太平天国金田起义遗址,太平山动植物自然保护区,紫荆山壮村瑶寨风情,天南福地洞天罗丛岩及白石洞天、麻洞荔枝之乡和浔州古城风光,北回归线标志等景观景点组成的集锦式大型风景名胜区。总面积约2000平方公里.

桂平西山以石奇、树秀、茶香、泉甘著名。峰峦嵯峨,数十乃至百余立方米的巨石叠嶂,中有怪石嶙峋,石径曲幽。石树参天,绿荫匝地,自然景观壮丽。西山茶名闻遐迩,清香可口,远销各地。泉甘历来为世人所称道。近年来,人们利用优质的乳泉水,酿制成了不少甘美的琼浆,有被誉为广西茅台的乳泉酒,有含对人体有益的多种微量矿物元素的罗汉果露等饮料,甘冽爽口。每值盛夏,乳泉边备有竹筒,供过往行人取水畅饮,舀一筒子泉水,慢慢啜饮,诚是一大乐事,被誉为西山一绝.桂平县城以西为广西中部龙山山脉的一部分,素有乳泉摇篮之称。因这一带系中生代花岗岩,地下水附存于岩体的节理裂缝之中,积水成泉。这种泉水的水分子密度高,表面张力大,含有一种特殊的物理现象,据说只有抗州的虎跑泉才能与之媲美,有人作过一次表演:直至投入113枚,水在杯口鼓得像面包一样,却未外溢,把满则溢的规律打破了。看到这种特殊物理现象的人,无不叫绝。当地群众更加引以自豪。桂平有一首采荼调,就是赞美乳泉的:花罅石,花罅石,乳泉水,西山茶。此话不与俗人讲,俗人听了要出家。在一块花岗苦巨石之上,一棵根须裸露的奇妙大树,盘根错节长在石上。巨石底下就是乳泉二字,为古人所书。泉深1米许,冬不涸,夏不溢。据《浔州府志》记载,乳泉清冽如杭州龙井,而甘美过之。时有汗喷出,白如乳,故名乳泉。现代科学化验证实,这种现象为氡气所。当氡气随泉水喷出,速度很快,便出现乳白现象
.

西山景区历史悠久,原是佛教胜地,现仍保留有较为完整的佛教建筑、庙宇,如龙华寺、李公祠、洗石庵、乳泉亭和飞阁等。历代文人学士留下赞赏西山的诗词对联达4000多首.

作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 15:55
桂平西山景观
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 15:57
桂平西山景观2
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 15:59
大藤峡风光
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:02
桂东南第一塔——东塔
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:03

北回归线标志公园
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:07
金田起义旧址
[attach]572835[/attach]
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:08
国家森林公园——龙潭
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:10
金田水库——马射尿
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:11
桂平黔江大桥
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:12
铜鼓冲戏水
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:14
桂平特色小景
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:15
大平山戏水
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:17

各地泳友到畅游黔江
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:23

麻垌白石山风光
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:25
紫荆山风光
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:27
祥云驾临桂平西山
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 16:30
美丽的桂平
作者: .田雨    时间: 2010-8-26 17:35

哇!老山泳友把桂平最美的风光都搬到这里来了。看得我目不暇接,真是太开心了!楼主为此付出了辛勤的劳动,谢谢你!向可敬的老山泳友致敬!
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-26 19:41
桂平有秀美的自然景观和底蕴深厚的人文景观,旅游资源丰富;桂平有山有水,江河湖泊星罗棋布,山清水秀,舒爽自然,是广大泳友漂游、搏击激流、畅游舒展的好地方。欢迎各地泳友到桂平观光旅游,到桂平的江河湖潭畅游。有机会,欢迎田雨版主带领各地泳友到桂平的黔江、郁江、浔江、龙潭、铜鼓冲、大平山、龙山水库、金田水库等地方游泳。
作者: 老林    时间: 2010-8-28 14:45
     真的是山美、水美、人更美,比不上桂平老山的心灵美,让我们看到了这么好的自然景观,谢谢你!还没有见过面的朋友。
     我们是东北人,虽然还不知道桂平在哪里?但是一定要找机会去看看,因为她太迷人了。

作者: 桂平老山    时间: 2010-8-28 16:50

回复 21# 老林

你好!东北的泳友。桂平是在广西的东南部,是一个县级市,人口180多万,与广东相邻,著名的太平天国农民起义运动就在桂平的金田镇发起,西山的佛教在岭南地区很有名气,全国道教三十六洞天之二十一洞天白石山是典型的丹霞地貌,景观独特,桂平具有深厚的文化底蕴,人文景观也很丰富;桂平有山有水,自然景观很美,国家四A级的西山风景名胜、大藤峡风光、龙潭国家森林公园、大平山自然保护区、白石洞天、北回归线标志公园等都是人们休闲旅游观光的好去处;还有丰富的农副产品土特产:杉木、竹笋、优质大米、沙姜、辣姜、八角、淮山、荔枝、龙眼、茶叶等。还有适合我们游泳人游泳的江河湖潭。欢迎东北的泳友到桂平来旅游观光和进行泳技交流。
作者: .大红    时间: 2010-8-31 06:48
哇!那些照片太美了,看得我都醉了,心痒痒的,真想立马就去一游的冲动。看来桂平老山还是一位摄影的发烧友哦,这些照片拍得很生动,角度也要得非常好,把桂平的那山、那水、那云通过照片的形式淋漓尽致的展现在我们的眼前,不去走一回、游一回,枉活一生了。呵呵!我去过几次桂平了,但我还和会再去,再去看那山、游那水、拍那云。欣赏了这些照片,今天一定有个好心情。谢谢老山的文和图!
作者: 南方泳士    时间: 2010-8-31 08:59
这么多漂亮的PP,让我们分享了。谢谢桂平老山!
作者: 河风习习    时间: 2010-8-31 10:32
老山拍的PP真不错,美!真美!!美极了!!!桂平俺去了好多次了,去了还想再去,这就是桂平那山,那水,那人的魅力所在。谢谢老山泳友!欢迎你也常到俺们广西南宁邕江泳友之家作客指导。
作者: 桂平老山    时间: 2010-8-31 15:28
回复 25# 河风习习

谈不上,献丑了。有空欢迎来桂平指导。
作者: 桂平坐看云起    时间: 2010-9-1 16:14

从精彩的图片文字上大家都可以看得出,老山是个热爱生活、热爱家乡、热爱游泳的真汉子,真棒!广西冬泳大联盟版块有你更精彩!!
作者: 浪里行    时间: 2010-10-20 21:19
楼主的PP拍的真好,太美了。看了PP使我回想起在桂平的日子,我1977年在蒙圩镇附近呆了四年,到过金田、石塘、西山、覃塘......在桂平糖厂打过球。真想再去看看
作者: 桂平老山    时间: 2010-10-21 07:20
楼主的PP拍的真好,太美了。看了PP使我回想起在桂平的日子,我1977年在蒙圩镇附近呆了四年,到过金田、石塘 ...
浪里行 发表于 2010-10-20 21:19

好呀,欢迎楼主有机会再回到桂平来。楼主现在是在哪里发财的呢?应该说来桂平也不会很远吧?桂平时你曾经工作过的地方,你要常回家看看啊,桂平人民随时欢迎您。
作者: 北国红豆    时间: 2010-10-21 13:24
好风光!值得推介,欢迎各地的朋友到广西作客游玩。
作者: 浪里行    时间: 2010-10-21 19:52

回复 29# 桂平老山

谢谢盛情相邀,有机会一定去。我在湖北嘉鱼,也欢迎你到嘉鱼来游玩。
作者: 桂平老山    时间: 2010-10-21 21:21
回复  桂平老山

谢谢盛情相邀,有机会一定去。我在湖北嘉鱼,也欢迎你到嘉鱼来游玩。
浪里行 发表于 2010-10-21 19:52

不客气,有机会会去拜访楼上的。楼上是在桂平机场当过兵的军人是吗?
作者: 浪里行    时间: 2010-10-23 15:35
回复 32# 桂平老山

是的,在那里四年,却没游过泳,只是洗了四年冷水浴,也为现在冬泳打下了基础。
作者: 桂平老山    时间: 2010-10-23 22:34
哦,那好!桂平可是你的第二故乡啊。请你,一定要抽空回到桂平玩玩并指导我们的工作啊。
作者: 广西游泳协会    时间: 2010-10-24 14:09

作者: 颜影嫣    时间: 2010-11-22 17:44

作者: 冰雪乐人    时间: 2010-11-30 16:28

[fly]桂平山水好风光,冬泳健儿有福享,得天独厚无二处,体健心悦更安康![/fly]
作者: 桂平老山    时间: 2010-11-30 19:24
谢谢冰雪乐人的关注和赞赏,欢迎冰雪乐人带领哈尔滨的泳友到桂平指导,桂平的泳友随时欢迎你们的光临。
作者: .田雨    时间: 2010-11-30 21:24
[fly]老山,我回来了,向你问候![/fly]
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-12-1 15:54
回复 38# 桂平老山

谢谢,有机会一定去!
作者: 帅克    时间: 2010-12-1 16:26
好山、好水、好地方。
冬泳者的好游处!
作者: 桂平老山    时间: 2010-12-1 18:16
好山、好水、好地方。
冬泳者的好游处!
帅克 发表于 2010-12-1 16:26

确实,桂平是游山玩水的好地方,欢迎前来观光旅游和游泳。
作者: 帅克    时间: 2010-12-1 20:25
回复 42# 桂平老山

我想会有机会去的,因为是乐水、因为是美地!
作者: 桂平老山    时间: 2010-12-2 18:25
好!随时欢迎。
作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2010-12-11 22:34
[attach]728522[/attach]
作者: 雨蒙    时间: 2010-12-11 23:01

作者: 旱人    时间: 2010-12-12 18:37
[attach]729633[/attach]
作者: 桂平老山    时间: 2010-12-12 21:13
旱人 发表于 2010-12-12 18:37

谢谢关注,欢迎有时间到广西桂平旅游观光并指导我们的冬泳工作。
作者: 悦和居士    时间: 2010-12-13 13:00

桂平的山,桂平的水,美极了!屈指算算,俺到过桂平已经五次了,西山也爬了五次。有一次还居然爬上了山顶。。。。。。
作者: 桂平老山    时间: 2010-12-13 14:26
桂平的山,桂平的水,美极了!屈指算算,俺到过桂平已经四次了,西山也爬了四次。有一次还居然爬上了山顶。 ...
悦和居士 发表于 2010-12-13 13:00

谢谢你经常光临桂平,有机会还希望来到桂平指导工作。
作者: 颜影嫣    时间: 2010-12-20 19:50
[attach]743320[/attach]
作者: 成龙    时间: 2011-4-20 21:46
回复 29# 桂平老山

好美呀![attach]983602[/attach]
作者: 金鹿    时间: 2011-4-21 11:45

老山泳友把桂平最美的风光奉献给我们。看得我目不暇接,真是太开心了!谢谢桂平老山付出的辛勤劳动,谢谢你!向可敬的桂平老山泳友致敬!欢迎你到东北来,体验真正的冰天雪地里的冬泳。
作者: 飘STAVA    时间: 2011-4-21 14:00
太美丽啦!人美,山美,水更美,俺们要游泳去。。。。。。
作者: 骑游大农    时间: 2011-4-25 13:20
真是山美、水美、人更美,让我们看到了这么好的自然景观。
作者: 江湖情    时间: 2011-4-28 21:07
这么多漂亮的美景,让我们分享了。谢谢桂平老山精彩的片片!看看泳友间回帖也是一种享受,学习学习!
作者: 冰雪绢花    时间: 2011-5-7 16:32
回复 18# 桂平老山

太美了!人间仙境啊!
作者: 颜影嫣    时间: 2011-5-9 14:09
[attach]1026987[/attach]
作者: 爱柳江    时间: 2011-5-16 23:40
桂平是我的祖籍,我的家乡。
我为她的美丽而骄傲!
我为家乡而自豪!
感谢老山把家乡的秀美展示给众泳友分享!您辛苦了!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:53
颜影嫣 发表于 2010-12-20 19:50

谢谢颜影嫣的关注!欢迎你到桂平来玩!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:54
回复  桂平老山

好美呀!
成龙 发表于 2011-4-20 21:46

谢谢成龙的关注!欢迎你到桂平来玩!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:56
老山泳友把桂平最美的风光奉献给我们。看得我目不暇接,真是太开心了!谢谢桂平老山付出的辛勤劳动,谢谢你 ...
金鹿 发表于 2011-4-21 11:45

谢谢金鹿的关注!谢谢你的盛情邀请,有机会会到你们哪里的。欢迎你和你的泳友到广西桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:57
太美丽啦!人美,山美,水更美,俺们要游泳去。。。。。。
飘STAVA 发表于 2011-4-21 14:00

谢谢飘的关注!欢迎你和湘潭的泳友到桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:58
真是山美、水美、人更美,让我们看到了这么好的自然景观。
骑游大农 发表于 2011-4-25 13:20

谢谢骑游大农的关注!欢迎你到桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 06:59
这么多漂亮的美景,让我们分享了。谢谢桂平老山精彩的片片!看看泳友间回帖也是一种享受,学习学习!
江湖情 发表于 2011-4-28 21:07

谢谢江湖情夫妇的关注!欢迎你们到桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 07:00
回复  桂平老山

太美了!人间仙境啊!
冰雪绢花 发表于 2011-5-7 16:32

谢谢冰雪绢花的关注!欢迎你和你的泳友到广西桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 07:00
颜影嫣 发表于 2011-5-9 14:09

谢谢颜影嫣的多次关注!
作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 07:01
桂平是我的祖籍,我的家乡。
我为她的美丽而骄傲!
我为家乡而自豪!
感谢老山把家乡的秀美展示给众泳友 ...
爱柳江 发表于 2011-5-16 23:40

谢谢老乡的关注!欢迎你带柳州的泳友过来玩!
作者: 美丽的龙须河    时间: 2011-5-17 07:03
山好水好风光好!
作者: 江湖情    时间: 2011-5-17 09:07
回复 65# 桂平老山

有机会会到您那里去,请问桂平是归哪个市管辖的?

作者: 桂平老山    时间: 2011-5-17 10:34
回复  桂平老山

有机会会到您那里去,请问桂平是归哪个市管辖的?
江湖情 发表于 2011-5-17 09:07

桂平地处桂东南,是一个县级市,属贵港市管辖。你从襄阳来的话,到武汉就有武昌到湛江的火车,到贵港下车,后转乘班车到桂平,贵港带桂平70公里。很方便。
作者: 江湖情    时间: 2011-5-17 18:11
回复 71# 桂平老山

谢谢您的介绍!等老人百年之后我们才能有机会或者有合适的机会到桂平。

作者: 中华漓江    时间: 2011-5-24 01:43
山哥拍的PP真不错,真美!美极了!!这么多的PP让我们一起分享,谢谢山哥版主。
作者: 中华漓江    时间: 2011-5-24 01:52
山哥拍的PP真不错,真美!美极了!!这么多的风景让我们一起分享,谢谢山哥版主。
作者: 中华漓江    时间: 2011-6-1 02:54

山哥的PP拍得很精彩,太美了!!
作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2011-6-1 11:14
回复 40# 冰雪乐人

桂平市山美丶水美丶猪脚粉更美!
作者: 南极仙翁    时间: 2011-6-9 09:06

作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2011-6-9 18:17
回复 40# 冰雪乐人

好山好水好桂平,美丽的山水让人心醉,美味的猪脚粉让人唾涎!
作者: 山苗    时间: 2011-6-11 11:42
好山、好水、好地方。欣赏了,多谢老山好照片!

作者: 桂平老山    时间: 2011-6-19 21:41
好山、好水、好地方。欣赏了,多谢老山好照片!
山苗 发表于 2011-6-11 11:42

谢谢关注!欢迎来到桂平旅游观光和畅游黔江!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-7-22 11:12
美景如画,好山好水好地方!!
作者: 空中电波    时间: 2011-7-22 11:13
好风光!!!
作者: 情在水中    时间: 2011-7-22 22:30
桂平的山,桂平的水,太美啦!参加百色活动回来我们确定再到桂平一游,到桂平还要请你们当我们的导游.
作者: 登登登    时间: 2011-7-26 20:44
以前知道桂平西山是风景区,知道风景好,但不知道有这么好。看来桂平旅游是不能不去。
作者: 中华漓江    时间: 2011-7-27 20:27
这么多漂亮的PP,让我们分享了。谢谢桂平山哥!欢迎各地泳友到广西观光做客!!
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:29
紫荆山风光
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:30
七山风光
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:32
大藤峡风光
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:33
大藤峡风光
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:33
大藤峡风光
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-17 10:34
大藤峡风光
作者: zhonshen    时间: 2011-10-17 22:21
标题: 山不在高,有仙则灵!

附几张西山的图片来捧场!
[attach]1368808[/attach]

[attach]1368853[/attach]

[attach]1368804[/attach]

[attach]1368856[/attach]

[attach]1368855[/attach]

[attach]1368807[/attach]

[attach]1368809[/attach]

[attach]1368857[/attach]

3# 桂平老山
作者: 颂歌    时间: 2011-10-18 07:10
下次一定去桂平
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-18 08:17
下次一定去桂平
颂歌 发表于 2011-10-18 07:10

欢迎颂歌到桂平!
作者: 萝卜洲老兵    时间: 2011-10-18 09:08
没到过桂平有名的西山有点遗憾,作为桂东地区(贺州)人的我多次到桂平,但没有到西山更为遗憾,桂平西山是我明年一定要去的地方,去时也顺便打扰一下我的老朋友_____桂平老山。
作者: 桂平老山    时间: 2011-10-18 09:49
没到过桂平有名的西山有点遗憾,作为桂东地区(贺州)人的我多次到桂平,但没有到西山更为遗憾,桂平西山是 ...
萝卜洲老兵 发表于 2011-10-18 09:08

欢迎老兵到桂平观光旅游并畅游黔江!
作者: 桂平老山    时间: 2011-11-8 21:33
老帖重看
作者: 桂平老山    时间: 2012-6-13 11:16
要了解桂平,请看此帖子。
作者: 岸上人    时间: 2012-6-13 12:23
            桂平值得留恋的地方,那里有我多年未联系的同事与同学!
作者: 登登登    时间: 2012-6-13 12:34
佛教圣地-桂平西山

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3