标题: 今 天 是 我 的 生 日 [打印本页]

作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-7 19:32
标题: 今 天 是 我 的 生 日

光阴似箭日月如梭,1950年8月7日是我出生的日子,距今天整整过去了六十周年。
    因为是本命年和六十大寿的生日,历来不讲究什么生日的我,也破例的吃了生日蛋糕,几十年如烟的往事似电影般,在脑海里慢慢的回放。
    比共和国小一年的我,伴随着共和国一起成长,文革前过得还算是一段平静平淡有秩序清贫的生活。三年困难时期挨饿的痛苦记忆,让我永生难忘。那时候食品严重匮乏,除了可怜的一点口粮,人们几乎吃不到任何食品,难以想象国人是怎样活过来的。
    混混噩噩的文化大革命,摧残着人们的灵魂,失去了学习机会的我们,又被羔羊般的赶到了农村。在广阔天地里的几年,我几乎干过所有的农活,可是只是挣了工分,没挣过钱啊。看不到前途,迷茫惆怅……。
    70年代初终于迎来了抽工回城。这三十年的时间,是我生命的主体时间,成家立业,娶妻生子,平平淡淡的工作生活着。
    前些年,工厂裁员,陆续的有几千人预退回家,又一次无奈、迷茫。对比美国人67岁才可以退休,我等只能自我安慰,白拿工资在家呆着,划算啊。
    人不能太空虚了,要有事干才充实。
    我轮滑,我骑自行车,我游泳我冬泳,我终于找到组织,有了工作啦。
    现在基本上是每天骑车去海滨20公里,海里游泳1、2个小时,午后再上上网,再闲暇时间就琢磨吃的,市场采购掂量菜谱……,看体育电视节目也是必不可少的。
    很庆幸人类社会发展进步真快,我国的改革开放,使人们过上了比较幸福的生活,生活在太平盛世,国家比较强大的国防,我们安居乐业,应该很知足很幸福。
    尽管腐败和分配不公很严重,尽管我很遗憾的没能进入一部分先富裕起来的人的行列,但我深知,好时代是赶上的,但是财富还是需要努力、运气、能力、命运、机遇、甚至血统。
    希望在70岁、80岁生日的时候,有更美好幸福的回忆。
    最后要说的是,冬泳还要继续坚持,那是必须的。

[attach]545017[/attach]
                                     老寿星休闲老姜,呵呵

[attach]545011[/attach]
                                    1966年串联时,穿着补丁裤子中学生的我。

[attach]545012[/attach]
                                   下乡插队时在青年点前,军裤军帽,的确良汗衫。

[attach]545015[/attach]
                                   30多岁时的我,有浓密的卷发。

[attach]545013[/attach]
                                  40多岁时欣赏三峡美景

[attach]545016[/attach]
                                  30多岁时在天津新港船厂参观

[attach]545009[/attach]
                                 95年时还流行穿西服

[attach]545010[/attach]
                                 在刘公岛与邓世昌合影

[attach]545008[/attach]
                                退休后的闲适生活

[attach]545018[/attach]
                                好好活着,也是对家庭和和谐社会做贡献
作者: 春不回    时间: 2010-8-7 19:44
别说年轻时就够酷的,现在更酷啦!
祝你生日快乐!天天快乐!
作者: 爱人吉他    时间: 2010-8-7 19:51
老哥生日快乐!愿你快乐每一天!
作者: 侯鸟南飞    时间: 2010-8-7 19:53
老姜大哥,是我现在和未来的楷模。

能够像姜大哥这样,每一天都拥有健康和快乐,就是人生的最大幸福了。

祝福大哥,生日愉快!
作者: 方文    时间: 2010-8-7 20:02
祝姜哥生日快乐!永远有颗年轻的心!
作者: 晨泳    时间: 2010-8-7 20:18
生日快乐!争取再过第二个60大寿!

作者: 无穷    时间: 2010-8-7 20:28
[attach]545059[/attach]
作者: 快乐老船长    时间: 2010-8-7 20:33
[attach]545062[/attach]姜大哥祝你生日快乐!知足者长乐,祝你健康长寿。
作者: 海兔子    时间: 2010-8-7 20:34
老哥生日快乐!!

看出来了;老哥年轻时候是个帅小伙,才貌双全啊,,嗯!想象中姑娘媳妇肯定迷倒一片,肯定迷倒一片!!
作者: shm106    时间: 2010-8-7 20:47
老姜大哥,多才多艺,意志坚强,心态平和,是榜样和楷模。

今天是您六十周岁的生日,祝您:福如东海,寿比南山!
作者: 海之缘    时间: 2010-8-7 21:16
回复 1# 休闲老姜

身体好,生活有质量,多活几年,赚大了!最后,祝老哥身体健康,生日快乐!
作者: 梦中帅哥    时间: 2010-8-7 21:18
祝姜大哥生日快乐!天天快乐,永远有颗年轻的心。
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:26

祝╰☆╮休闲老姜╭☆╯生日快乐!!

作者: 张兴    时间: 2010-8-7 21:31
祝你生日快乐!天天快乐!六十大寿乐无忧!
作者: 辽海居士    时间: 2010-8-7 21:36
回复 1# 休闲老姜

流金岁月为家国
      闲来时光乐骑游
          祝姜师傅生日快乐!
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:38
[attach]545096[/attach]
向着快乐出发,,,,,
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:40
[attach]545114[/attach]
顶 顶你没商量,顶你生日快乐!!!
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:42
[attach]545117[/attach]
户外 爱好者我们的斑竹,,,
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:43
[attach]545118[/attach]
向着快乐出发,,,,,
作者: 满天飞    时间: 2010-8-7 21:45
[attach]545126[/attach]
把精彩的瞬间,留给身边的每一个人!
作者: 秋寒    时间: 2010-8-7 21:57

祝你生日快乐  

http://www.llz123.net/llz/llz/mulu/huaer/shengri.mp3
作者: 塘蛙    时间: 2010-8-7 22:49
生日快乐!
作者: 冬泳浪人    时间: 2010-8-8 04:27
    1966年串联时的那张照片稚气未退,下乡插队的那张照片变得英俊潇洒。现在的老姜更是潇洒漂亮。但是,与现在的老姜比较怎么也联系不上是同一个人。
    老姜生活乐观、积极向上、活泼开朗、思维敏捷,是我学习的榜样。
    祝姜版主生日快乐!!

作者: 老虎滩    时间: 2010-8-8 05:57
祝你生日快乐!看了你的成长照片,今日的你更朝气蓬勃。祝你天天快乐,以饱满的精神迎接第二个60大寿。到时我们全体网、泳友都去给你祝寿呀!
作者: 独行光头    时间: 2010-8-8 06:44
衷心祝福姜版主生日快乐,走完人生第二个花甲!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-8-8 09:43
祝福潇洒快乐的休闲老姜生日快乐!

作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-8-8 09:45

作者: 過客    时间: 2010-8-8 11:29
祝:姜版主健康快乐每一天。
作者: 老码头    时间: 2010-8-8 13:46
回复 1# 休闲老姜

祝您生日快乐永远快乐
作者: 冰之雅    时间: 2010-8-8 15:58
祝休闲老姜版主永远健康快乐!
[attach]545789[/attach]
作者: 海恋之可爱    时间: 2010-8-8 17:36
祝你生日快乐
作者: 海恋之可爱    时间: 2010-8-8 17:36

作者: 嗨你好    时间: 2010-8-8 17:45
祝姜大哥生日快乐幸福每一天
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-8 19:13
回复 2# 春不回

[attach]546325[/attach]
                 谢谢啊
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-8 19:17
回复 4# 侯鸟南飞

谢谢刘老弟,欢迎你今年我们一起冬泳。
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-8 19:22
回复 6# 晨泳

感谢你的祝福,只是第二个60大寿几乎是不可能完成的任务啊,让我们都开心,快乐生活着。
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-8 19:24
回复 16# 满天飞

感谢满天飞的用心,这张照片我都不记得啦。
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-8 19:34
感谢楼上各位家人和外地的熟悉或不熟悉的朋友,谢谢大家对我生日的祝福, 我也忠心的祝福朋友们,快乐、健康、幸福!
作者: 白山龙    时间: 2010-8-8 20:44
真真切切的再现了生活在那个特殊年代的人们的真实生活。
祝老姜版主生日快乐!
作者: 粉色的世界    时间: 2010-8-8 21:06
生日快乐!
作者: 江湖散人    时间: 2010-8-9 07:18

祝姜版主生日快乐!

[attach]547582[/attach][attach]547583[/attach][attach]547584[/attach]

作者: 海兔子    时间: 2010-8-9 08:04
[attach]547649[/attach]

老哥吃这个,,
红红火火,生日快乐!!
作者: 老鹰飞    时间: 2010-8-9 11:18
回复 1# 休闲老姜

生日快乐,身体健康。
作者: 呆若木鸡    时间: 2010-8-9 15:33
祝福永远不晚,祝福姜大哥生日快乐!虽然初识,但感受大哥一身的财富,你又多个粉丝,以后大哥多多指教
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-9 18:04
回复 44# 呆若木鸡

欢迎刘老弟加入冬泳网,更欢迎你今年冬天就开始冬泳,现在就应该循序渐进的开始适应性的锻炼了,葫芦岛冬泳人欢迎你!
作者: ={(小牛)}=    时间: 2010-8-10 02:52
姜大哥过年是五十九岁  愿姜大哥永远年轻...
作者: 海岸卫士    时间: 2010-8-10 03:32
祝你身体键康,天天有个好心情
作者: 兰色浪花    时间: 2010-8-10 12:10

虽然生日已过,还是送上我迟到的祝福:
    祝休闲老姜生日快乐!
    愿休闲老姜生活幸福、休闲、快乐!
作者: 飞雁    时间: 2010-8-10 13:48
送给休闲老姜迟到的祝福!愿您永远健康快乐!很荣幸今年我们都是本命年!

[attach]550379[/attach]
作者: 颜影嫣    时间: 2010-8-10 14:22
生日快乐
作者: 颜影嫣    时间: 2010-8-10 15:20

作者: 泽雅    时间: 2010-8-10 16:08
    人生没有风平浪静,历练的生活经历是自己一生的宝贵财富,伴着沧桑自己走过的路,几十年弹指一挥间,在有生之年,做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,享受健康快乐,一步一个脚印,过好生活愉快的每一天。
    祝休闲老姜生日快乐!
作者: 海璇    时间: 2010-8-10 17:12
    来晚了,那我就献上我对冬泳网友的衷心祝福吧,祝姜版天天快乐,月月快乐,年年快乐!永远快乐!
作者: 迎冬    时间: 2010-8-10 17:40
人生的历练多了,才感觉幸福。
祝您生日快乐!
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-10 18:05
我现在已经正式迈进花甲的行列,成为一名年轻的老头,生日已经过去几天了,可好朋友们的祝福还在继续,感动得我虽然没有热泪盈眶,但是心里也是甜甜的。

再一次谢谢大家,祝福朋友们健康、快乐!

作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-10 18:11
回复 52# 泽雅

感谢泽雅兄的祝福。

泽雅兄生活得更充实、潇洒,乐观、豁达,活力四射啊,是我学习的榜样!

作者: 今来    时间: 2010-8-10 18:11
好有心的姜版主,珍贵的历史性照片,让人感慨万千,那个年代永难忘怀。
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-10 18:15
回复 49# 飞雁

感谢飞雁版主的祝福,愿我们都能多过几个本命年的生日。
作者: 紫色玫瑰    时间: 2010-8-10 18:17

虽然晚了,但希望我最真挚的祝福没有晚!
衷心地祈祷祝愿休闲老姜大哥健康、幸福、开心、快乐每一天!
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-10 18:19
回复 41# 江湖散人

散人弟,欢迎你乘坐你的专车再来葫芦岛游泳啊,真诚的欢迎啊。
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-10 18:23
今来和紫色玫瑰都是我们葫芦岛专区的常客,欢迎您们的光临!
作者: 冰浪魄力    时间: 2010-8-10 19:11
师傅好,哈~
作者: 老林    时间: 2010-8-10 19:58
祝老哥生日快乐,回顾以往其乐无穷。
作者: 雪上飞MA    时间: 2010-8-10 20:36
  祝老姜生日快乐!我锻炼、我冬泳,我健康。不怕工资少,健康长寿年年有。

作者: 沉默一男    时间: 2010-8-10 20:58
祝休闲老姜生日快乐!
作者: 海上花    时间: 2010-8-10 21:06
晚到的祝福:
祝休闲老姜生日快乐!万事如意!
作者: 冬河缘    时间: 2010-8-10 22:10

真真切切的再现了生活在那个特殊年代的人们的真实生活。
        祝老姜版主哥哥生日快乐! 你冬泳 你健康 你快乐,你感染者大家的快乐生活,我送给您《冬泳之歌》,我们送您红花朵朵!

[attach]550855[/attach]
作者: 韩水冬游    时间: 2010-8-10 22:58
健康和快乐就是人生最大幸福。
作者: 快乐老头    时间: 2010-8-11 03:14
祝您生日快乐!
作者: 蓝色海湾    时间: 2010-8-11 04:25

祝休闲老姜生日快乐!
             历经坎坷磨筋骨,
             骑行冬泳快乐多。
             少年壮志今犹在,
             年过花甲赛小伙!
作者: 冰雪白狼    时间: 2010-8-11 04:35
祝你生日快乐!
作者: 醉老虎    时间: 2010-8-11 08:24
祝姜版主生日快乐!

作者: 闪电飞侠    时间: 2010-8-11 09:04
[attach]551151[/attach]迟到的祝福,祝老姜生日快乐!
作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-8-11 09:18
生日快乐!
作者: 白鲨王    时间: 2010-8-11 09:23
生日快乐!有好的身体,就可以高质量的享受生活。愉快地运动吧!
作者: jinzhen    时间: 2010-8-11 09:41
虽然迟了,还是为你您六十大寿献上鲜花![attach]551196[/attach]
作者: 三尺雨    时间: 2010-8-11 11:01

哈哈 看你回顾如看历史,一路走来有苦有乐。
祝你生日快乐!
畅游大海 在《冬泳爱好者交流中心 》发了个泳友们都想游80岁吗?"帖子:各位泳友大家好!感谢你的参与,请在这里写下你的生日,寻找有缘之人!我们一起畅游大海,一起携手游到80岁!
请老哥有时间来凑个热闹。

作者: 冬泳343    时间: 2010-8-11 11:10

送给休闲老姜迟到的祝福!愿您永远健康快乐!

[attach]551297[/attach]

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc3ODMyMDQ=/v.swf

1. <embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc3ODMyMDQ=/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
复制代码

作者: wjm    时间: 2010-8-11 11:20
祝老姜版主健康快乐每一天
作者: 靓靓小鱼    时间: 2010-8-11 13:21
祝老姜版主健康快乐每一天
作者: 津海冬    时间: 2010-8-11 15:57
[attach]551712[/attach]
作者: 休闲老姜    时间: 2010-8-11 18:43
一个最普通的黎民百姓的生日,竟然继续惊动着冬泳博士、沉默一男、海上花、韩水冬游、快乐老头、蓝色海湾、醉老虎、三尺雨、津海冬等版主和很多冬泳朋友。我此时的心情是不安、激动、感动。我也真诚的祝福朋友们健康、快乐。
感谢冬泳网,把淳朴、善良的冬泳人联系了在一起,使我们能够沟通信息,共同分享冬泳的快乐。
让我们把冬泳网的友情、友好、关爱继续发扬光大,祝我国的冬泳事业不断的发展壮大。

作者: 颜影嫣    时间: 2010-8-11 20:30

作者: 海豚大侠    时间: 2010-8-11 21:43
[attach]552429[/attach]
作者: 骆驼笑着活    时间: 2010-8-11 21:46
   生日快乐美女陪你喝酒,  
作者: 冰雪花王    时间: 2010-8-11 21:51
生日快乐!争取再过第二个60大寿
作者: .田雨    时间: 2010-8-11 22:42
[fly]祝姜哥健康长寿,越来越帅了![/fly]
作者: 滴水穿石    时间: 2010-8-12 03:24

回复 1# 休闲老姜

滴水穿石非常认真的看了您的帖子,很好,我比您小了几岁,我有和您一样的同感!我在农场7年,风雨锻炼了我们的勤劳,您的生日又是我班同学毕业36年,联谊会,我的老师去云南银川回到临江看望他的学生,在庆典的大会餐里,也算是为您的60岁生日祝贺了!
作者: 延边东北虎    时间: 2010-8-12 03:39
http://www.xcwhw.cn/fla/tx/lz104.swf
作者: 蒙頂千里草    时间: 2010-8-12 06:45

[attach]552642[/attach]

送来迟到的生日礼物

恭贺休闲老姜泳友生日快乐

蒙顶千里草贺

作者: 威哈水怪    时间: 2010-8-12 07:04
: K2 f/ }. `  j2 k3 H
          虽然晚了,但希望我最真挚的祝福没有晚!
.衷心地祈祷祝愿休闲老姜大哥健康、幸福、开心、快乐每一天!

作者: 水上飞li    时间: 2010-8-12 07:42

[attach]552662[/attach]祝你生日快乐[fly]快快乐乐每一天[/fly]
作者: 威海青蛙    时间: 2010-8-12 08:09
[attach]552716[/attach]
作者: 微微一笑    时间: 2010-8-12 08:13
六十岁的年龄,十六岁的风采。祝岁岁快乐。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2010-8-12 11:22
祝姜哥生日快乐!天天快乐!!
永远有颗年轻的心和健康的体魄!!!
作者: 一石击水    时间: 2010-8-12 13:19
祝您生日快乐!
作者: 小露维尼    时间: 2010-8-12 13:27
回复 1# 休闲老姜

祝贺休闲老姜版主60大寿,健康快乐每一天,记得您的摄影也是很棒的!
作者: 木子玉    时间: 2010-8-12 14:29

生日快乐!
作者: 金鹿    时间: 2010-8-12 15:53
生日快乐!
作者: 笑看人生    时间: 2010-8-12 17:04
祝贺休闲老姜六十大寿!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3