标题: 我感冒了 [打印本页]

作者: sushiguo2009    时间: 2010-7-30 21:09
标题: 我感冒了
我冬泳4年,每年夏天都感冒。今年我的新泳友也感冒了!!问我为啥!我无言以对。请问前辈??
作者: LXH    时间: 2010-7-31 09:25
很正常,我冬泳多年了,也常感冒,很轻微,一般不吃药就能好。
作者: 太空遨游    时间: 2010-7-31 14:18
    作为“冬泳人”,感冒没什么。我游泳也坚持多年,有时也感冒,但只要坚持游泳锻炼,感冒会很快就好。
作者: sushiguo2009    时间: 2010-8-1 21:21
回复 3# 太空遨游

不是哪个意思。感冒不可怕!只是冬天哪么冷,零下十几度也不感冒。可一到夏天就感冒。还不好治,一拖半月20天。烦,烦,烦。
作者: 冬泳快乐就好    时间: 2010-8-1 21:54
那就对了,人不能光是顺顺顺,有点烦就对了。这叫平衡。
作者: 青年教师    时间: 2010-8-2 10:24
冬泳不感冒是相对的,不是绝对的!
作者: 乐分享    时间: 2010-8-8 14:41

朋友,您能说一下感冒的症状吗!
作者: 武穴江边    时间: 2010-8-8 18:44
空调吹出来的吧,一进一出温差太大,这样的感冒是不容易好
作者: 山水一族    时间: 2010-8-8 20:58
我最近也感冒了!但是,我觉得这个感冒与冬泳无关,而是自己酗酒和过度疲劳导致的。也就是说,即便是夏天也大意不得!
作者: 快乐老头    时间: 2010-8-9 04:08
      夏天使用空调电风扇,特别是空调而又把温度降得过低,由高温的外界突然走到低温的室内,或出一身大汗直接对着电风扇强风吹身,或28度水温以上水温游泳出水后一身大汗直接用10多度的深井水冲洗全身,都能使机体应激能力下降致使病毒入侵导致感冒(上呼吸道感染)!我今年也感冒了,一次是使用空调,一次是泳友之家举行活动,冲水房人员太多,无温水直接用深井水冲洗身体引起!半月才好!
作者: KTW    时间: 2012-2-6 15:52

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3