标题: 又到暑假了,大家旅游别上当哦~~~ [打印本页]

作者: 海嫚~    时间: 2010-7-12 13:26
标题: 又到暑假了,大家旅游别上当哦~~~
我是一个经常集体旅游的人吧。
我想谈谈我的旅游路上所遭遇的骗子们。
我去过九寨,峨嵋,香港,山东,上海等地。我感觉骗子最多的是:四川。
1。卖深海鱼油的。
不知道为什么,连压根不靠海的地方,竟然也有卖深海鱼油的。首先,像表演魔术似的,给你展示我们的鱼油连塑料一次性饭盒都能穿过,所以,我们的鱼油能够排油脂。。。但是,这种深海鱼油,说实话,估计比那种不能穿过饭盒的危害还大呢。
2。卖玉石。
我去过祖国超过很多个地方。竟然哪个地方都有卖玉石的。陕西,山西,山东,辽宁,四川,上海,香港都说自己这个地方玉石好。都会先给你洗脑,说怎么样辨识好玉,然后,给你拿东西对比,说自己的是最好的。在四川的九寨沟,有一个说话南方腔的男的,先是给我们带到宝石区的休息大厅,然后,问我们从什么地方来的。我们说是沈阳来的,他说:“我以前也在沈阳呆过!那边有个苏家屯!”然后说他是很小的时候被别人从沈阳带走的。说实话,听着他那个大舌头的伪装东北话,真是让人郁闷阿~~~!然后他说:“今天是我孩子的生日,又碰到了老乡,所以,能够给我们一个亲情价,全场1折!”我们一个人都没买,太假了。
3。卖吃的和用的。
平遥的牛肉,四川的牦牛肉干,山东的鱼片,陕西的大枣,苏州的蚕丝被。。。总之,到了哪个地方,必然会买当地的特产。可是,如果把你带到旅游特色里面的商店的时候,就是挨宰的时候。四川的牦牛肉干98一斤!而且,特别重,很少的一堆就能够200多块。带回家硬得不能吃!
哪个地方都卖茶!全中国没有一处旅游景点不给你卖茶叶的。南方雨水多,茶叶多,也就罢了。北方竟然也卖茶!
四川的“可以用一辈子的”牛角木梳,山西的“18岁大姑娘用自己的头发丝推出来的”漆器,杭州的“超市里永远买不到的真正的”蚕丝被。总之一句话,过了这村,没这店。
以上这些牢骚,您就看个乐呵吧。
希望能够真正的去欣赏美丽,欣赏大好山河。不要让这衍生产业污染我们的世界。

~~
作者: 今来    时间: 2010-7-12 13:50
回复 1# 海嫚~

兜售,旅游的影子
作者: 和平鸽    时间: 2010-7-12 14:37
旅游中‘骗术’很多,稍不注意就上当,真是防不胜防。
作者: 豫洹水    时间: 2010-7-15 20:35
人不要想沾小便宜,就不上当。受骗了。一的要提高警惕。
作者: 南方蚊子    时间: 2010-7-15 21:47
选自己实用的,而不是导游说可用的。
管住自己的钱包,理清自己的头脑。
认清那些买卖人的生意经——让你出钱没商量。
作者: 老翁    时间: 2010-7-16 05:15

作者: 冬泳浪人    时间: 2010-7-16 11:38
谢谢海曼的提醒。说的太对了。
作者: 海葫芦    时间: 2010-7-19 19:01
谢谢海曼!我去过不少地方,没有当地朋友在身旁是不买高价物品的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3