标题: “这钱我不能要”——鞍山草根英雄赵景柱又一起感人事迹 [打印本页]

作者: 无穷    时间: 2010-7-10 11:50
标题: “这钱我不能要”——鞍山草根英雄赵景柱又一起感人事迹

昨天凌晨4点多,曾多次救起溺水者的鞍山草根英雄赵景柱正在二一九公园游泳湖北岸附近游泳,总跟着他的小狗正在岸上为他看衣服,这时就听岸西侧有人喊:“你孙子有人帮忙捞了”这小狗的主人会救人!”赵景柱一听这话,马上想到应该是有人落水了。他立即上岸,往跳台处飞奔。跳台旁一位迎上来的男子立刻拦住老赵问“你会游泳,咱俩商量点事吧,男子说完,把兜里的钱全掏出来,直接往老赵的手里塞。老赵一把推过男子的手臂,“你是家属吧,快告诉我人是从哪沉下去的!我好救人啊!”男子指了指跳台下距岸边几米远的地方:“就是这!”老赵深吸一口气,一个猛子扎进水里,潜入水下后,用脚试探性地探底,然后用手使劲儿在水里划拉,可是啥也没有发现,老赵浮出水面换口气儿,又使劲儿吸了一口气,第二次扎进水里,结果还是啥也没有发现。老赵再次把头探出水面,换气后第三次潜入水中,这次老赵摸到了一个人的后背,人是趴在水里的,老赵在水里给翻个身,这才看清楚是一个特英俊的男孩,早就没气了!老赵把男孩拖上岸,孩子的爷爷奶奶当场大哭。这时老赵听旁边的人议论说:“孩子是夜里掉进水里的”老赵用男孩身上的衣服把孩子的脸蒙上,劝孩子的奶奶不要哭坏了身子,赶紧报警吧,赶快把孩子安葬了吧。
这时孩子的爷爷走到老赵跟前连连道谢,还拿出百元钞票给老赵说:“半夜知道孩子落水了,当时就想找人捞,但没人会游泳,天黑,还啥也看不到,好不容易在这守到天亮,多谢你把我孙子捞上来了,这钱都给你!”老赵急了:“孩子都没了,得赶紧办后事!这钱我不能要!”是啊,老赵怎么能要呢,别说孩子没了,就是活着救上来的人老赵都没要过钱。前不久6月6日,营口大石桥有一个20多岁的男孩在游泳湖游泳,后来没力气了,一直往下沉,眼看没影了,就在这万分危急时刻,又是老赵把他拖到小岛上,然后进行紧急处理,等他缓过来才把他送到岸上。可是老赵救人从来不要报酬,他经常挂在嘴边的一句话就是,只要人能活着救上来,我就知足了!
[attach]509161[/attach]

后记:赵景柱救人、老不收钱是因为他不缺钱吗?昨日在赵景柱的家里,社区的卢书记告诉记者赵景柱患有胃癌、肝硬化、左腿胫骨骨折,每月收入只有292元的低保和卖塑料瓶的100多元。每天去公园带的饭就是玉米饼和西红柿,最好的调剂是加点虾皮。平时只有周末弟弟来了才能吃点肉。
作者: 冰洁    时间: 2010-7-10 12:31
向鞍山草根英雄赵景柱学习!
作者: 海璇    时间: 2010-7-10 12:59
    除了感动还是感动!朴实无华的语言,舍己救人的义举,我们学习的典范!向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!!!
作者: 张兴    时间: 2010-7-10 15:19
向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!并谢谢无穷朋友及时报道!
作者: 星海太极鱼    时间: 2010-7-10 15:43
真正英雄,大义豪杰。
作者: 怡海缘    时间: 2010-7-10 15:56
不为名利所动的草根英雄赵景柱救人多起,精神感人,再次向英雄致以敬意!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-7-10 16:26
向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!谢谢无穷姐的报道!让爱充满世界!
作者: 无穷    时间: 2010-7-10 16:39
回复 2# 冰洁

谢谢你对赵景柱的敬意!
作者: 无穷    时间: 2010-7-10 16:41
回复 3# 海璇

感动着你的感动!谢谢!
作者: 无穷    时间: 2010-7-10 16:59
回复 5# 星海太极鱼

欢迎你来到鞍山专区!谢谢你高度的概括、经典的评语!
作者: 无穷    时间: 2010-7-10 17:01
回复 6# 怡海缘

不为金钱所动,正是赵景柱的高尚所在。
作者: 无穷    时间: 2010-7-10 17:03
回复 7# 鲨鱼皮

是的,赵景柱用自己的行动让大爱无疆!
作者: 洹水花    时间: 2010-7-10 18:46
[fly]向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬! [/fly]
作者: 快刀    时间: 2010-7-10 18:57

好人应该得到好报,赵大哥不接受死者家属的钱物是对的。但是政府的相关部门都干什么去了,老赵的这种精神不正是值得弘扬的吗?
作者: 中国冰人    时间: 2010-7-10 20:24
     赵景柱—— 一个平凡而伟大的英雄。

向鞍山草根英雄——赵景柱泳友学习!致敬!

作者: 客舍青青    时间: 2010-7-10 20:42
赵景柱好样的,平凡但伟大,清贫但富足!精神可嘉可赞!
作者: 暖心    时间: 2010-7-10 21:06
向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!
谢谢无穷姐的及时报道!
作者: mage    时间: 2010-7-10 21:13
冰洁 发表于 2010-7-10 12:31

向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!!!
作者: 不畏严寒    时间: 2010-7-10 21:25
[quote]向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!
谢谢无穷姐的及时报道!
暖心 发表于 2010-7-10 21:06
作者: 快乐老头    时间: 2010-7-10 21:33
作者: 冬河缘    时间: 2010-7-10 21:46
   不为名利所动的草根英雄赵景柱救人多起,精神感人,再次向英雄致以敬意!
   谢谢无穷姐的报道!让爱充满世界!

[attach]509904[/attach]
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-7-10 21:58

西江月---向草根英雄赵景柱致敬!
      行为感动众人,
      彰显英雄伟大.
      身处困境且无私,
      言语朴实无华!

虽为现实草根,
      心志可比圣人.
      救命解难皆大事,
      好人一生安稳!

谢谢无穷大姐的及时报导,让我们认识了这位草根英雄,对于英雄的困境,大家也应该伸手多帮助才是。
作者: 爱好冬泳    时间: 2010-7-10 22:20

真正英雄,大义豪杰

作者: 冰川美人    时间: 2010-7-10 22:38
不为金钱所动,正是赵景柱的高尚所在。
作者: 大黑马    时间: 2010-7-10 23:06
我都记得赵景柱救了几次人了。
上个月,在中国冬泳网上也有报道,我还跟了帖的。这次又看到他救了人。
真正英雄!大义豪杰!让人感动!
作者: 借我一生    时间: 2010-7-10 23:35

舍己救人,大爱无边,从我们身边小事做起,每个人都应该担负起,这个社会的责任。祝好人一生平安。
作者: 秋寒    时间: 2010-7-11 04:40
向鞍山草根英雄赵景柱学习!谢谢无穷版主的及时报道!让爱充满世界!
作者: 山水星    时间: 2010-7-11 04:45
我们学习的典范!向鞍山草根英雄赵景柱学习!
作者: sj大灰狼    时间: 2010-7-11 05:27
只要人人献出一点爱,
世界就会变成美好的未来。
作者: 在家开心    时间: 2010-7-11 05:53
    赵景柱了不起,值得我们大家学习。 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/G{(D6`SS$CVH}7CEST0CK70.gif
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:19
回复 13# 洹水花

[attach]510083[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:26
回复 14# 快刀

好人应该有好报,老赵现在虽然得到媒体的关注,可是关于申请见义勇为的事还得社区的领导重视,层层申报,最底层的百姓办什么事都很难这是事实,我也一直关注此事,也在积极促成此事,但愿老赵的生活早日得到有关部门的重视。
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:27
回复 15# 中国冰人

谢谢你给予的高度评价!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:31
赵景柱好样的,平凡但伟大,清贫但富足!精神可嘉可赞!
客舍青青 发表于 2010-7-10 20:42

说的好,真是这样啊,谢谢!但愿老赵生活上也有所改变。
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:32
回复 17# 暖心

谢谢暖心的支持!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:33
回复 18# mage

朋友,谢谢你!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:35
回复 19# 不畏严寒
谢谢关注与支持!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:37
回复 20# 快乐老头

谢谢你对老赵的赞同!
作者: 海峰    时间: 2010-7-11 06:40
我觉得越是平凡的,才越是真实的,更是伟大的,我很自豪!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:47
回复 21# 冬河缘

谢谢!弘扬正义,让大爱无疆!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:50
西江月---向草根英雄赵景柱致敬!
      行为感动众人,
      彰显英雄伟大.
      身处困境且无私,
  ...
冰雪乐人 发表于 2010-7-10 21:58

你对老赵这份情意都写在诗里,谢谢!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:51
回复 23# 爱好冬泳

谢谢你的经典评语!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:53
回复 24# 冰川美人

[attach]510093[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 06:57
回复 25# 大黑马

赵景柱多次救人的报道你一直跟帖支持,你让我也很感动,谢谢!
作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-7-11 06:59
难得的好人。
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:00
舍己救人,大爱无边,从我们身边小事做起,每个人都应该担负起,这个社会的责任。祝好人一生平安。
借我一生 发表于 2010-7-10 23:35

说得好!大爱无边,从我做起、从身边小事做起,让社会充满爱!谢谢你的祝福!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:02
回复 27# 秋寒

让世界充满爱!谢谢!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:03
回复 28# 山水星

谢谢你的正义!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:06
只要人人献出一点爱,
世界就会变成美好的未来。
sj大灰狼 发表于 2010-7-11 05:27

是这样的,这是我们每个人都应该做的,也是每个人都期盼的美好!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:07
回复 30# 在家开心

谢谢你!好人一生平安!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 07:12
回复 45# 悠游乐LASR

是啊,在鞍山二一九公园每个人都认识这个好人,因为他天天在公园,就连谁的钥匙掉到水里都找他捞,他二话不说,有求必应,这样的人真难得啊!
作者: 冬泳343    时间: 2010-7-11 08:32

感动!朴实无华的语言,舍己救人的义举,我们学习的典范!向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!!!

[attach]510171[/attach]

作者: 无穷    时间: 2010-7-11 09:06
回复 52# 冬泳343

[attach]510184[/attach]
作者: 回归的燕子    时间: 2010-7-11 09:41
老赵     好样的
作者: 慢鱼    时间: 2010-7-11 10:07
老赵 , 你是泳人挺起的那段脊梁  。向您致敬!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 10:35
回复 54# 回归的燕子

是啊,老赵是好样的!冬泳人都是好样的!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 10:37
回复 55# 慢鱼

你说的太精彩了,我向你致敬!
作者: 商丘山风    时间: 2010-7-11 11:08
救人英雄赵景柱,冬泳人的爱心典范!
作者: 慢鱼    时间: 2010-7-11 11:27
回复 57# 无穷

谢谢您的回复。  英雄不问出处,面对平民英雄由心而发。
作者: 海蛰    时间: 2010-7-11 12:21
赵景柱太了不起了,是真正的英雄,真正的爷们,值得我们大家学习。
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-7-11 12:44
   英雄救人命,我应助英雄,好人就要有好报,社会才公平!
   英雄老赵的事迹,已多次在网上呈现,老赵多次救人命,多次解危助难,多次不图回报,不留名姓的悄然离去,在大家心中已深深的留下了烙印!
   但多年过去了,老赵的现实生活并没有多大改变,英雄仍在贫困之中艰难的活着,想到这些,我们的心里就会有一种说不出的难受,总在说大爱无疆,难道这种爱就是让英雄做出奉献吗?而让英雄本身得不到来自全社会的温暖,来自全社会的关怀,这就是太不公平了!
   当然,包括无穷大姐在内的许多好人,在宣传英雄的同时,也在积极帮助老赵解除困境,但力量毕竟是有限的,只有我们大家都行动起来,各尽所能,为英雄呼吁,为英雄解难,或许老赵的现实才会有根本的改变!
作者: 海底森林    时间: 2010-7-11 12:50
[fly]

[/fly][fly]真正英雄,大义豪杰![/fly]
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 15:43
回复 58# 豫商玫瑰

是的,老赵和商丘的冬泳人一样都是爱心的典范。谢谢!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 15:44
回复 60# 海蛰

发自心底的赞赏,谢谢你!
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 15:50
回复 61# 冰雪乐人

你直言不讳的抒发自己心中的同情与正义,令我非常感动,让我替老赵再一次谢谢你!让我们在努力中期待吧,期待老赵能感动有关部门,尽快为老赵解决实际问题。
[attach]510991[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-7-11 15:52
回复 62# 海底森林

谢谢你的倾力支持!
[attach]510992[/attach]
作者: wwj    时间: 2010-7-11 16:08
赵景柱人品高尚,值得表彰学习。但命运对他不公。祝赵景柱早日康复。
作者: 龙虎    时间: 2010-7-11 16:56
作者: 峰泳    时间: 2010-7-11 18:19
我们学习的榜样。
作者: 雪上飞MA    时间: 2010-7-11 18:20

除了感动还是感动!朴实无华的语言,舍己救人的义举,我们学习的典范!向鞍山草根英雄赵景柱学习!向赵景柱致敬!
  [attach]511144[/attach]

作者: KK搏浪    时间: 2010-7-11 19:06
除了感动还是感动!
作者: 醉老虎    时间: 2010-7-11 19:26
谢谢无穷老师的报道!赵师傅真的了不起!
是我学习的榜样!
作者: 辽海居士    时间: 2010-7-11 20:20

大写的
作者: 刺玫    时间: 2010-7-11 20:22
  品德高尚,无私奉献。
作者: 水上飞li    时间: 2010-7-12 04:18
除了感动我们是否想到应为他作点什么?当地有关部门又该作点什么?英雄不能光是付出而无有一丝的回报,他也要生活因为他也是一个人!
作者: 暖暖的月亮5    时间: 2010-7-12 05:54
又一起超感人的救人事迹。英雄赵景柱出自冬泳人。我为冬泳人自豪。为冬泳人而骄傲。了不起的冬泳人。向你致敬。祝福你好人一生平安。
作者: 无穷    时间: 2010-7-12 06:07
除了感动我们是否想到应为他作点什么?当地有关部门又该作点什么?英雄不能光是付出而无有一丝的回报,他也要生 ...
水上飞1 发表于 2010-7-12 04:18

是啊,你的想法也正是我们一直努力争取做的事,继续努力吧!谢谢你!
作者: 无穷    时间: 2010-7-12 06:18
感谢WWJ、龙虎、峰泳、真不知到、jvba07、KK搏浪、醉老虎、辽海居士、刺玫、暖暖月亮5各位朋友对本帖的关注与真诚的致意。祝好人一生平安!
作者: 威海青蛙    时间: 2010-7-12 07:01

[attach]512195[/attach]

作者: 大海的风帆    时间: 2010-7-12 08:49

向鞍山草根英雄赵景柱

学习!致敬!!!

作者: 冰燕蝶舞    时间: 2010-7-12 09:34
向英雄致以敬意!
作者: 畅游大海    时间: 2010-7-12 09:55
作者: 蚊子    时间: 2010-7-12 10:28
作者: 上海泳宣    时间: 2010-7-12 13:36
  这篇报道太感人了,朴实无华的语言,舍己救人的义举,我们学习的典范!向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!

作者: 无穷    时间: 2010-7-12 13:59
回复 85# 上海泳宣

你的跟帖也让我很感动!谢谢你的鼓励!
作者: 无穷    时间: 2010-7-12 14:07
威海青蛙老师、大海风帆版主、冰燕蝶舞朋友、畅游大海长老、蚊子朋友,大家好!无穷替老赵谢谢你们啦!你们这种支持也让我感动!
作者: 四元柱    时间: 2010-7-12 14:46
回复 87# 无穷

作者: 碧海浪    时间: 2010-7-12 15:12
回复  快刀

好人应该有好报,老赵现在虽然得到媒体的关注,可是关于申请见义勇为的事还得社区的领 ...
无穷 发表于 2010-7-11 06:26

支持,建议政府颁发见义勇为奖!!!
作者: 幽幽桂鱼    时间: 2010-7-12 15:18
舍己救人,大爱无边
作者: 钢铁老太    时间: 2010-7-12 15:20
草根英雄--赵景柱是我们冬泳人骄傲、是我们学习的榜样!
作者: 音乐人李白    时间: 2010-7-12 15:45
赵景柱—— 一个平凡而伟大的英雄。默默无闻的奉献着,感动着身边的每一个人,也感动了我。向鞍山草根英雄——赵景柱泳友学习!致敬!好人一定有好报!
作者: 豫洹水    时间: 2010-7-12 15:58
向草根英雄和赵景柱英雄学习,致敬,
作者: 一颗红心    时间: 2010-7-12 16:09
作者: 和平鸽    时间: 2010-7-12 17:19
向鞍山草根英雄——赵景柱泳友学习!致敬!
作者: 洹水缘    时间: 2010-7-12 17:49

作者: 温馨的浪花    时间: 2010-7-12 18:16
向鞍山草根英雄赵景柱学习!致敬!谢谢无穷姐的报道!让爱充满世界!
作者: 万里雪    时间: 2010-7-12 18:26
无穷的精彩报道,朴实无华的语言感人至深!
赵景柱舍己救人的义举,是我们学习的典范!
向鞍山草根英雄赵景柱致敬!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2010-7-12 19:50
回复 40# 无穷

向鞍山草根英雄赵景柱学习!谢谢无穷版主的及时报道!让爱充满世界!
作者: 无穷    时间: 2010-7-14 05:59
回复 98# 万里雪

谢谢大姐的点评!
[attach]514688[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-7-14 06:05
四元柱、碧海浪、出水桂鱼、钢铁老太、音乐人李白、豫洹水、一颗红心、和平鸽、洹水缘、温馨的浪花、暖暖夕阳、各位朋友大家好!感谢你们的支持!感谢你们的正义!欢迎常来鞍山专区作客!
[attach]514689[/attach]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3