标题: 冷水刺激会引起耳软骨增生 [打印本页]

作者: 星海太极鱼    时间: 2010-7-10 05:17
标题: 冷水刺激会引起耳软骨增生
今天单位给我们这些退休人员进行体检,转了一圈没啥大毛病,到了耳鼻喉科,大夫一看我的耳朵,第一句话就是:你冬泳吗?我这是这几年第二次被大夫这样问了,他们都给我讲了同样的道理,就是冷水刺激会引起耳软骨增生,严重的可堵塞耳道而导致耳聋。我不由得想起了田草,去年就因此而住院作了手术,没手术前有时和他打招呼都不理,以为是版主架子大,其实是听力有问题。看来这不是个案,而是带有一些普遍性,因此发上来让泳友注意,解决办法是:1.要带耳塞。2.要带护耳泳帽。3.最好不要把头放到水里去。
作者: 白白鲨    时间: 2010-7-10 07:51
预防为主,谢谢提醒。
作者: 冬泳快乐就好    时间: 2010-7-10 09:21
是要引起每个冬泳爱好者的注意。冬泳人要健康要的是身体全面健康。
作者: 乐分享    时间: 2010-7-10 10:13

谢谢‘星海太极鱼’对冬泳朋友的关爱,及时报道出现的这一现象。让冬泳的朋友们做好自我防护,防患于未然。
作者: 海里    时间: 2010-7-10 10:43
    我刚冬泳时水温1度耳朵都不进水。随着年龄的增长、肌肉的松弛,今冬我冬泳时右耳朵很爱进水,尤其是当跳水时进的更多。其实就是冷水冲击一下很不舒服。我认为很正常,不比惊慌。
作者: 快乐老头    时间: 2010-7-10 22:13
冬泳锻炼,做好防护!特别是头、手、脚、和男子的阴部!时间长了以防冻伤!
作者: 网事悠悠    时间: 2010-7-11 09:22
感谢提醒!
我们冬泳是为也健身,一定要趋利避害!
作者: 冰团战友    时间: 2010-7-15 09:08
我两耳骨瘤,大夫也说与游泳有关,请教诸位这要紧吗?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2010-7-15 10:47
建议您还是听听专科大夫的建议。
作者: 猎豹222222    时间: 2010-7-15 12:23
“冷水刺激会引起耳软骨增生,严重的可堵塞耳道而导致耳聋”。听起来好可怕,今年天冷时游泳一定要戴耳塞了。谢谢版主的提醒。

作者: 山水一族    时间: 2010-7-15 12:25
水上运动与外耳道外生骨疣--《中国运动医学杂志》1988年03期

作者: 冰团战友    时间: 2010-7-15 12:33
建议您还是听听专科大夫的建议。
天地一沙鸥 发表于 2010-7-15 10:47

体检有些大夫说不清,但又说不要紧,过去没介意,现在看来要看专家了。谢谢您。
作者: 冰团战友    时间: 2010-7-15 12:39
山水一族 发表于 2010-7-15 12:25

谢谢您,我将悉心研究,并注意观察症状的发展。
作者: 知足常乐    时间: 2010-7-16 15:53
谢谢您的提醒!
作者: KTW    时间: 2012-2-6 15:57

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3