标题: 我们都老得太快 却聪明得太迟 [打印本页]

作者: 灵魂独舞    时间: 2010-7-9 08:33
标题: 我们都老得太快 却聪明得太迟
等到、、、、等到、、、、似乎我们所有的生命,都用在等待。 “ 等到我们大学毕业以后,我就会如何如何。”我们对自己说。  “等到我买房子以后!”“等我最小的孩子结婚之后!” “等我把这笔生意谈成之后!” “等我死了以后!”   人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待:牺牲今生今世 的辛苦钱,去购买来世的安逸 。    明天我就开始运动:明天我就会对他好一点:下星期我们找时间出去走走:退休后,我们就要好好享受一下。       然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,在现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。   身为一个医务工作者,我所见过的死人,比一般人要来得多 。   这些人早上醒来时,原本预期过的是另一个平凡无奇的日子,没想到一件意料之外的事:交通意外,脑溢血,心脏病发作等等。   刹那间生命的的巨轮倾覆离轨 ,突然闯进一片黑暗之中 。   其实,我们毋需等到生活完美无瑕 ,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就开始 。     每个人的生命都有尽头,许多人经常在生命即将结束时,才发现自己还有很多事没做 ,有许多话来不及说,这实在是人生最大遗憾。   别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。   逝者不可追 ,来者犹未卜,  最珍贵,最需要适时掌握的“当下”往往在这两者磋砣间,转眼错失。      有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事: 有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人 。    遗憾的事一再发生 ,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去 ,你追念的人也已走过你的生命 。   一句瑞典格言说:“我们都老得太快 ,却聪明的太迟 。”  不管你是否察觉,生命都一直在前进。 人生不售来回票 ,失去的便永远不会再有。    不要再等待有一天“可以松口气”,或是“麻烦都过去了 ”。  生命中大部分的美好事务都是短暂易逝的 ,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。 把握当下 ,莫等待 。
作者: 海璇    时间: 2010-7-9 08:48
    生命中大部分的美好事务都是短暂易逝的 ,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。 把握当下 ,莫等待 。

谢谢楼主的帖子,说的太好了“把握当下,莫等待”!
作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-7-9 08:51
珍惜现在!
作者: 清蒸    时间: 2010-7-9 08:55
今朝有酒今朝醉
作者: 海璇    时间: 2010-7-9 08:57
今朝有酒今朝醉
清蒸 发表于 2010-7-9 08:55

作者: 兰色浪花    时间: 2010-7-9 09:03

人生不售来回票 ,失去的便永远不会再有。   
    生命中大部分的美好事务都是短暂易逝的 ,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人......
    把握当下 ,莫等待 。
      说得真好,人生苦短,享受生活、品尝美好;善待自己、善待别人;把握当下,切莫等待,才是积极的人生态度!
作者: DL小海鱼    时间: 2010-7-9 09:16
“ 把握当下 ,莫等待 ”现在聪明起来还来得及吧。
作者: 一朵云    时间: 2010-7-9 09:25

“ 把握当下 ,莫等待 ”高高兴兴过好毎一天.
作者: 冬泳博士    时间: 2010-7-9 09:30
活在当下是一人生活的最高境界。
作者: leleyou    时间: 2010-7-9 09:36
善待人生开开心心过好每一天
作者: 晋中海豹    时间: 2010-7-9 09:51
“ 把握当下 ,莫等待 ”,糊涂未必是坏是啊!开心是主要的。
作者: 冬河缘    时间: 2010-7-9 09:59
生活在当代中国是福份,善待人生开开心心过好每一天!
作者: 双龙    时间: 2010-7-9 10:01
热爱生活,享受生活、想做什么,现在就开始!
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2010-7-9 10:07
珍惜现在,  过好每天.
作者: 温馨的浪花    时间: 2010-7-9 10:10
回复 1# 灵魂独舞

俺看了,俺也知道这道理,可是就是做不到
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-7-9 10:13
把握时下,不给人生留遗憾!
作者: wwj    时间: 2010-7-9 10:32
茅塞顿开,精典。
作者: 中国冰人    时间: 2010-7-9 10:35
    珍爱生命,热爱生活。珍惜生命中的每一天。
作者: 无穷    时间: 2010-7-9 10:35
好贴!“把握当下,莫等待”说起来容易做起来难。生活的舞台很大,也很小。简单也复杂,就让我们从现在做起吧,向人生的最高境界攀登,该放下就放下,该享受就享受,善待自己,善待他人,快快乐乐过好每一天!
作者: 江南宜春冬泳    时间: 2010-7-9 10:52
以前我老想等我40岁以后会怎样会如何、50岁以后会如何...现在已经50多了才发现,实际上还是曾经好,享受现在的生活是最幸福的!
作者: 尘埃落定    时间: 2010-7-9 10:53
用平常心善待一切、用积极的心态去面对它,生活就会轻松愉快起来,回报你一份积极的未来人生。
作者: 闲来无事    时间: 2010-7-9 10:54
珍惜自己拥有的,享受生活!
作者: wjm    时间: 2010-7-9 11:00
''把握当下,莫等待.''人身现在只要健健康康,和谐社会,高高兴兴去过每一天.
作者: wrl    时间: 2010-7-9 11:21
把握当下 ,莫等待 。高高兴兴过好每一天。
作者: 蓝色海湾    时间: 2010-7-9 11:26

快乐每一天,不要留遗憾。
不要等到“人去天堂,钱在银行”。
“不怕赚得少,就怕走得早”
作者: 山谷    时间: 2010-7-9 11:30
开心每一天!
作者: 威海玫瑰    时间: 2010-7-9 11:47
[quote][/quote]:“我们都老得太快 ,却聪明的太迟 。”  生命中大部分的美好事务都是短暂易逝的 ,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。 把握当下 ,莫等待 。
说得太好了!
作者: 肌肉男生    时间: 2010-7-9 11:53
我今年是快50 的人了,我月工资不到两千,可我还在给人打工。虽然我没有很好的收入,但是我并不忙于赚钱,我把四分之一是时间用于运动和健身,我每天早晨5点钟出发,蹬自行车40公里。然后健身50分钟,然后去游泳《冬天也一样》10点钟到岗位。有时晚上还要k歌。。。因为我知道健康和快乐是每一天必不可少的。呵呵,我感觉很充实很从容。你们也是这样做的吗?
作者: 鱼弟    时间: 2010-7-9 11:53
开开心心每一天!
作者: 雨山湖    时间: 2010-7-9 11:59
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。一生就是一半一半的度过,一半忧一半喜,一半回忆一半憧憬,一半理想一半迷茫......
作者: 天府冬泳    时间: 2010-7-9 12:12
回复 28# 肌肉男生

好样的,就是应该有这样的心态。
作者: 商丘山风    时间: 2010-7-9 12:26

楼主的帖子所言极是,我也曾经有过这样类似的心路历程,总是把希望寄托于一个又一个不可知的未来,而匆匆然于今天的时光。于是,很多的愿望就在一个又一个的等待中度过、枯竭和萎缩,今天看到这篇帖子让我想起了自己很多很多的遗憾、、、、、、

潇洒走一回

天地悠悠过客匆匆
     潮起又潮落
          恩恩怨怨生死白头
               几人能看透

红尘啊滚滚痴痴啊情深
      聚散终有时
           留一半清醒留一半醉
                至少梦里有你追随

我拿青春赌明天
      你用真情换此生
            岁月不知人间多少的忧伤
                  何不潇洒走一回

作者: 晨泳    时间: 2010-7-9 12:38
活在当下,掌握当下。
作者: 参谋长    时间: 2010-7-9 12:46
莫待无花空折枝
作者: 和平鸽    时间: 2010-7-9 12:50
人生有许多无奈,所以要好好珍惜。把每一天当作最后一天来过,开心,快乐每一天。
作者: 蚊子    时间: 2010-7-9 13:02
开开心心,快乐人生。
作者: 豫洹水    时间: 2010-7-9 13:13
活在这个世上,要开开心心过好每一天,这才是没有白来世上走一回呀,
作者: 旱人    时间: 2010-7-9 13:59

谢谢楼主的提醒,俺知道了。
唐朝李白曾经说过:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。俺给忘了。
惰性是人人都有的,能够战胜惰性者,是强人也,能够时时战胜惰性者,离伟人不远了。
作者: 音乐人李白    时间: 2010-7-9 14:08
等待——只能等来把照片挂在墙上,别无可等!珍惜——眼前一切美好的时光,远离惰性!
作者: 畅游大海    时间: 2010-7-9 14:21
珍爱自己,开心快乐每一天!

作者: 白鲨王    时间: 2010-7-9 14:26
空谈误国,行动起来,做好每一件事,提高生活质量,善待人生。
作者: 刺玫    时间: 2010-7-9 14:30
回复 1# 灵魂独舞

善待自己,享受人生。
作者: 水上老兵    时间: 2010-7-9 14:40
是啊,老得太快  却聪明的太迟。把握现在。快乐每一天!
作者: 冰团战友    时间: 2010-7-9 14:48
活在当下,掌握当下。
晨泳 发表于 2010-7-9 12:38

不在话下。许多事情很无奈,人生会有很多的后悔和来不及。
作者: 海之燕    时间: 2010-7-9 14:50
时不我待!向天再借500年!
作者: 龙虎    时间: 2010-7-9 14:54
善待自己、过好每一天!
作者: piaoyou    时间: 2010-7-9 15:00
我一定好好领悟。快乐每一天!
作者: 开心快乐    时间: 2010-7-9 15:13
善待人生开开心心过好每一天!!!!!
作者: 洹水花    时间: 2010-7-9 15:32
想做什么,现在就开始.

说的好!
作者: 冬日里阳光    时间: 2010-7-9 15:46
[fly][/fly][fly]莫等待!从现起开心过好每一天。[/fly]
作者: 云雾中的霞光    时间: 2010-7-9 15:57
把握当下 ,莫等待 !!!!!!!!!!!
作者: 刘娃娃    时间: 2010-7-9 16:02
把握当下 ,莫等待!!!!!!!!!!
作者: 快乐的半叟    时间: 2010-7-9 16:29
毋需等待,实实在在快快乐乐地过好每一天。
作者: 甜眼泪    时间: 2010-7-9 16:40
善待人生开开心心过好每一天
作者: sj大灰狼    时间: 2010-7-9 16:51
珍爱今天,善待未来。
作者: 寻路    时间: 2010-7-9 17:32

太有才了。为了不后悔,把握现在,开拓未来。

作者: 冬水夏路    时间: 2010-7-9 18:14
把握当下 ,莫等待 。珍惜现在-------
作者: 深蓝色海豚    时间: 2010-7-9 18:26
珍爱健康,健康长寿。
作者: 南阳散人    时间: 2010-7-9 18:28

[fly]时不我待[/fly]
作者: 中华鲟    时间: 2010-7-9 19:45
[举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。一生就是一半一半的度过,一半忧一半喜,一半回忆一半憧憬,一半理想一半迷茫......]熟话说‘常人三十而立’,我赞成30#,应加30分。
作者: 颜影嫣    时间: 2010-7-9 20:04

作者: 日不落    时间: 2010-7-9 20:04
“ 把握当下 ,莫等待 ”高高兴兴过好毎一天.
一朵云 发表于 2010-7-9 09:25

健康快乐!!!
作者: 富贵荣华    时间: 2010-7-9 20:51

对!我们现在就行动!游泳,骑车,徒步,到大自然中去,到江河湖海中去!有好的身体和好的心态,我们就赢得了生命的时间!
[attach]508370[/attach]

[attach]508377[/attach]
[attach]508369[/attach][attach]508371[/attach]
作者: 夕阳红    时间: 2010-7-9 21:03
善待自己,善待他人,开心快乐过好每一天。
作者: 老翁    时间: 2010-7-9 21:46

谢谢楼主

[attach]508440[/attach]
作者: 张兴    时间: 2010-7-9 21:58
回复 1# 灵魂独舞

把握当下 ,莫等待 。说的经典!赞一个。
作者: 客舍青青    时间: 2010-7-9 22:15
路在何方?路在脚下!莫等待,白了少年头!
作者: 客舍青青    时间: 2010-7-9 22:17
潇洒走一回,到老不后悔!
作者: 海上花    时间: 2010-7-9 22:49

一句瑞典格言说:
“我们都老得太快 ,却聪明的太迟 。”  
   把握现在。快乐每一天!

作者: 寒江搏浪    时间: 2010-7-10 07:12

等到、、、、

等到、、、、

似乎我们所有的生命,都用在等待。

“ 等到我们大学毕业以后,我就会如何如何。”

我们对自己说。  

“等到我买房子以后!”

“等我最小的孩子结婚之后!”

“等我把这笔生意谈成之后!”

“等我死了以后!”   

人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待:

牺牲今生今世 的辛苦钱,去购买来世的安逸 。   

明天我就开始运动:

明天我就会对他好一点:

下星期我们找时间出去走走:

退休后,我们就要好好享受一下。

然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,在现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。  

身为一个医务工作者,我所见过的死人,比一般人要来得多 。   

这些人早上醒来时,原本预期过的是另一个平凡无奇的日子,没想到一件意料之外的事:交通意外,脑溢血,心脏病发作等等。   

刹那间生命的的巨轮倾覆离轨 ,突然闯进一片黑暗之中 。

其实,我们毋需等到生活完美无瑕 ,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就开始 。     

每个人的生命都有尽头,许多人经常在生命即将结束时,才发现自己还有很多事没做 ,有许多话来不及说,这实在是人生最大遗憾。  

别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。   

逝者不可追 ,来者犹未卜,  最珍贵,最需要适时掌握的“当下”往往在这两者磋砣间,转眼错失。   

有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事:

有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人 。   

遗憾的事一再发生 ,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去 ,你追念的人也已走过你的生命 。  

一句瑞典格言说:“我们都老得太快 ,却聪明的太迟 。”  

不管你是否察觉,生命都一直在前进。 人生不售来回票 ,失去的便永远不会再有。   

不要再等待有一天“可以松口气”,或是“麻烦都过去了 ”。  

生命中大部分的美好事务都是短暂易逝的 ,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。

把握当下 ,莫等待

--------------------------------------

我 想 去 桂林 - 韩 晓

歌曲

http://www.qq190.com/getgeci/16357.htm

在校园的时候曾经梦想 去 桂林
到那山水甲天下的阳朔仙境
漓江的水呀常在 我 心里流
去 那美丽的地方是 我 一生的祈望
有位老爷爷他退休有钱有时间
他给 我 描绘了那幅美妙画卷
刘三姐的歌声和动人的传说
亲临其境是老爷爷一生的心愿
我 想 去 桂林 呀 我 想 去 桂林
可是有时间的时候 我 却没有钱
我 想 去 桂林 呀 我 想 去 桂林
可是有了钱的时候 我 却没时间
-----------------------------------------------------------

忘记昨天,过好今天,不要想明天!

快快乐乐、平平安安,不要有遗憾!?

作者: 清蒸    时间: 2010-7-10 07:42

作者: 清蒸    时间: 2010-7-10 07:45

回复 71# 寒江搏浪

“  忘记昨天,过好今天,不要想明天!

快快乐乐、平平安安,不要有遗憾!?”

非常同意您的观点,咱一个小老百姓,不图大富大贵,但求平平安安、健健康康的度过每一天,知足者常乐!

作者: 商丘神行太保    时间: 2010-7-10 08:02
“ 把握当下 ,莫等待 ”我们要高高兴兴的过、快快乐乐的活!
作者: 冰之雅    时间: 2010-7-10 08:14
生命短暂,岁月如歌,热爱生活,享受生活,快乐每一天!
作者: KK搏浪    时间: 2010-7-10 09:12
善待自己,快乐人生!
作者: 山水星    时间: 2010-7-10 10:08
走自己的路,开开心心过好每一天.
作者: 无名卒    时间: 2010-7-10 10:35
活在世上,就有烦恼,我们要丢掉烦恼,开心快乐每一天。
作者: 冰洁    时间: 2010-7-10 10:45
作者: 无名卒    时间: 2010-7-10 10:45
生命在于运动,丢掉烦恼,快乐每一天。
作者: 冰洁    时间: 2010-7-10 10:45
作者: 松江勇士    时间: 2010-7-10 11:15
回复 16# 冰水雪莲

热爱生活、就必须热爱生命,那就要把人生的旅程好好安排一下,不要遗憾、不要悔悟、关心他人,也不要刻薄自己。
作者: 大海的风帆    时间: 2010-7-10 11:26

把握自己,就是把握未来。

作者: 青城泳士    时间: 2010-7-10 12:52
珍惜眼前,知足常乐,健康过好每一天。[attach]509123[/attach]
作者: 青城泳士    时间: 2010-7-10 12:55
[attach]509124[/attach]
作者: 无名卒    时间: 2010-7-10 13:25
生命在于运动,去掉烦恼,开心快乐每一天。
作者: 冰雪丽人    时间: 2010-7-10 13:27
人生有太多的无奈,能逃出烦恼的纠缠是高人,看楼主的帖子很受启发。
作者: 津海冬    时间: 2010-7-10 14:12
人生难得糊涂!
作者: 康乐    时间: 2010-7-10 14:43
帖子精典,道出了很多人旳心声.珍惜现在,过好今天,明天再说.
作者: 水灵    时间: 2010-7-10 16:05
老是挡不住的,只要有时间“聪明”,就永远不会迟。真是好贴,让这么多人茅塞顿开。
作者: 标哥    时间: 2010-7-10 16:18

家家都有一本难念的经,人人都有个几个难过的坎,只要面对现实,结合自身的实际情况,合理地安排生活,不攀比,坚持天天锻炼身体,有一个好的心态,就能过好每一天。
作者: 田草    时间: 2010-7-10 22:19
享受快乐,做有意义的事,快乐每一天,莫让年华付水流。
作者: 威海青蛙    时间: 2010-7-11 10:49

[attach]510326[/attach]

作者: (smx)温暖    时间: 2010-7-11 13:17
总结的好

作者: 汉水襄江    时间: 2010-7-12 10:14
珍爱自己,开心快乐每一天!
作者: 四元柱    时间: 2010-7-12 14:56
回复 95# 汉水襄江

[attach]512946[/attach]
作者: 北极熊56    时间: 2010-7-12 16:10
把握时下,不给人生留遗憾!
作者: 骑行人    时间: 2010-7-12 17:04
回复 1# 灵魂独舞

[attach]513047[/attach]
作者: x小蜜蜂x    时间: 2010-7-12 18:45
帖子看了,很有启发,我也要把握当下,开开心心过好每一天.
作者: 舞动的小金鱼    时间: 2010-7-12 19:50
帖子看了,很有启发,我也要把握当下,开开心心过好每一天
作者: 仪征冬泳人    时间: 2010-7-12 21:38
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3