标题: 我与冬泳结了缘(代泳友发帖) [打印本页]

作者: 李老轨    时间: 2010-4-20 09:54
标题: 我与冬泳结了缘(代泳友发帖)

我叫 吴裕醇,出生于1948年,由于平常不忌口、生活又没有规律,再加上有病不投医,自己胡乱吃药,后来不幸患上了癌症,于2004年5月20日进行了胃切除手术,胃的大部分被切掉,淋巴结中8个已经发生了病变,前后又经过6次大的化疗,病情还是没有得到控制。2005年9月10日,由于癌细胞转移到了肝脏,于是对肝脏又进行了手术。当时,我已经是一个癌症中晚期患者,每天坚持太极拳锻炼,以便增强自身的体质,从而提高身体的免疫力。今年2月底,连日阴雨使我的太极拳锻炼也是断断续续,心中不免有些担心。此时,也许是老天的眷顾,无意中一位师傅向我介绍了冬泳的诸多好处,本人对游泳本身就非常喜欢,并且有一定的基础,因此在今年3月初,就义无反顾的加入了新江湾城的冬泳队伍。上海3月初自然水域的水温还是很低的,因此刚开始时只能游一小会儿,然后随着时间的推移,我也逐渐的增加了冬泳的时间,至今大约游了50多天。本来我是一个重病人,身体各方面都很差。但通过这段时间的冬泳锻炼后,原来的高血压、高血糖都已经恢复正常,就连中医师都认为可以把中药停一下了,冬泳锻炼真的是非常神奇。现在我是吃得下、睡得香,整天都非常精神,根本不像一个癌症中晚期患者。还有,原来我有几处关节在冬季都用托玛琳包裹着,现在已经根本不用了。冬泳改善和提高了我的意志力和我的心态,每天早上和泳友们在一起冬泳,感到非常的开心,身体状况也感觉到逐渐好转。愿所有想要健康身体的人们都来冬泳吧,强身建国,我冬泳我健康、我冬泳我快乐!
       不过冬泳首先要注意安全,我们也有组织和纪律,大家互相照应,一起来、一起走,下水要佩戴跟屁虫。我希望,游个三年五载,我也要去报名畅游长江,到大风大浪中去磨练自己的意志。另外,本人还喜欢音乐,并且是个铁杆的棋迷(象棋),我会快快乐乐的过好每一天!

讲述人:吴裕醇
整理人:李老轨

作者: 美好的梦    时间: 2010-4-20 10:24
真为你高兴,如果早点找到我们组织,你就不会生这么大的病了!只要你能坚持冬泳,再有这么好的心态,你身体会越来越好的!!
作者: 尘埃落定    时间: 2010-4-20 10:28

通过冬泳你更加自信、更有毅力、更加勇敢!
作者: 黄河缘    时间: 2010-4-20 11:03
快乐每一天。真为你高兴!
作者: 鱼王    时间: 2010-4-20 11:08
代我向吴朋友问好.祝愿他早日康复.鱼王
作者: 兰色浪花    时间: 2010-4-20 11:11
[fly]祝福吴裕醇冬泳快乐、生活幸福![/fly]
作者: 李老轨    时间: 2010-4-20 11:18
鱼王 发表于 2010-4-20 11:08

一定将鱼王的祝福带到!
作者: 李老轨    时间: 2010-4-20 11:19
谢谢大家,我一定将大家的祝福带给老吴!
作者: jinzhen    时间: 2010-4-20 11:51
回复 9# 李老轨

祝福老吴!
作者: LXH    时间: 2010-4-20 11:56
吴大哥是好样的。希望你每天坚持游泳,时刻与快乐相伴,你就忘记你是个病人,你和我们一样是个快乐健康的泳者。勇者无畏,你一定能取得战胜病魔的伟大胜利!
作者: 快乐老头夫人    时间: 2010-4-20 12:57
祝福吴泳友冬泳快乐,身体早日康复!
作者: 猎豹222222    时间: 2010-4-20 13:04

祝老吴生活幸福,身体健康。

作者: 冬河缘    时间: 2010-4-20 13:13
吴大哥是好样的。希望你每天坚持游泳,时刻与快乐相伴,你就忘记你是个病人,你和我们一样是个快乐健康的泳者。勇者无畏,你一定能取得战胜病魔的再一个胜利!
作者: 今来    时间: 2010-4-20 13:55
应了那句‘有病治病,无病健身’之言。而且效果快而佳,大有立杆见影的感觉。祝福您,疾病离身永不再来。
作者: 海底森林    时间: 2010-4-20 14:30
祝福老吴,快快乐乐每一天!
作者: 龙虎    时间: 2010-4-20 14:52
吃得苦中苦,方为健康人。吴裕醇朋友坚持锻炼,身体一定会康复的。祝你健康快乐!
作者: 山谷    时间: 2010-4-20 14:58
祝福冬泳朋友身体早日康复!开心每一天!

作者: 猎豹222222    时间: 2010-4-20 15:31
[attach]406290[/attach]
作者: 音乐人李白    时间: 2010-4-20 15:59
吴大哥,别忘了你的承诺:五年后横渡长江,我们陪着你。有空来转转,听着音乐下象棋,乐哉悠哉!
作者: 快乐老头    时间: 2010-4-20 16:35
祝福您,朋友!快快乐乐冬泳,健健康康生活!
作者: 一颗红心    时间: 2010-4-20 17:03
作者: 和平鸽    时间: 2010-4-20 17:11
回复 22# 一颗红心

我真的很佩服你。
作者: xfxin    时间: 2010-4-20 18:04
作者: 袁建超    时间: 2010-4-20 18:04
衷心祝愿吴大哥创造生命新奇迹,冬泳能治癌症这本身就是一个奇迹。
作者: 泳乐汇    时间: 2010-4-20 18:10
祝福你!冬泳虽不是灵丹妙药,但能让我们快乐每一天。
作者: 如意小舟    时间: 2010-4-20 18:54
吴老弟好:
拜读了你的文章后,为你高兴,为你震奋,为你骄傲自豪.
我是三十年前病的走头无路,闯到冬泳里,摸到健康路的.也有你同样兴趣爱好.同样激情.谨以老哥的诚意,祝你在与疾病斗争中稳扎稳打,步步为营,天天向上,再捷壮歌.
作者: 冬泳浪人    时间: 2010-4-20 19:08
冬泳的好处,谁游谁知道。
祝吴大哥早日康复,畅游长江。
作者: 海豚大侠    时间: 2010-4-20 19:52
[attach]406539[/attach]
作者: 嗨你好    时间: 2010-4-20 19:55
祝吴大哥身体建康,越游越向上,越游越快乐。
作者: 张兴    时间: 2010-4-20 20:03
我叫 吴裕醇,出生于1948年,由于平常不忌口、生活又没有规律,再加上有病不投医,自己胡乱吃药,后来 ...
李老轨 发表于 2010-4-20 09:54

吴泳友是抗癌英雄!祝福你快乐健康每一天!
作者: 知足者常乐    时间: 2010-4-20 21:25
吴大哥是好样的。坚持游泳,时刻与快乐相伴.你和我们一样是个快乐健康的泳者.勇者无畏,你一定能取得战胜病魔的伟大胜利!

作者: 日不落    时间: 2010-4-20 21:48
祝福冬泳朋友身体早日康复!开心每一天!

作者: 冰洁    时间: 2010-4-20 22:11
祝吴大哥快来健康每一天
作者: 碧海浪    时间: 2010-4-20 23:42

作者: 黑妞    时间: 2010-4-21 05:14
祝吴大哥身体健康!开心每一天!
作者: 李老轨    时间: 2010-4-21 09:30
今早冬泳时,已将大家的祝福转达给了老吴,老吴非常感谢大家,一定努力坚持下去!
作者: 和风细雨    时间: 2010-4-21 09:54
     看到吴大哥坚强的意志,和勇气很是敬佩,你的精神也很感动人,我们一起努力,我也会很快回到新江湾,与你一起战胜病魔看着你健康起来!祝你快乐每一天!
作者: 漫步者    时间: 2010-4-21 13:13
作者: 上海泳宣    时间: 2010-4-21 13:36
坚持数年,必有好处。
本文将转载《上海冬泳》杂志。
欢迎更多的朋友加入冬泳队伍。
作者: 上海泳宣    时间: 2010-4-21 13:37
鱼王 发表于 2010-4-20 11:08

感谢鱼王对上海冬泳专区的关心和鼓励。
作者: 一见如故    时间: 2010-4-21 13:50

作者: 猎豹222222    时间: 2010-4-21 17:34
我叫 吴裕醇,出生于1948年,由于平常不忌口、生活又没有规律,再加上有病不投医,自己胡乱吃药,后来 ...

转帖 应引起重视
丹东鸭绿江泳协老张,肾移植后坚持数年冬泳,今年游到现在,奇迹,可能全国少见,值得医学科学研究部门作为特殊病例研究,如被证实,将是广大患者的福音。

下载次数:0

又一个因病魔缠身,通过冬泳而康复的人。
作者: 小舟    时间: 2010-4-21 20:40
     忘记痛苦,战胜病魔,开心快乐的过好每一天,就是有质量的生活!
作者: 紫色玫瑰    时间: 2010-4-21 20:51
我也是刚刚参加冬泳,冬泳锻炼真的那么神奇吗? 李老版主上海现在的水温是多少度啊?
作者: 木对    时间: 2010-4-21 21:41
健康的心态,才会有健康的身体,祝老吴身体健康、开心。
回答楼上:上海许昌泳池,今天的水温13度。
作者: 张兴    时间: 2010-4-21 21:50
转帖 应引起重视
(86.87 KB)
下载次数:0

又一个因病魔缠身, ...
猎豹222222 发表于 2010-4-21 17:34

丹东鸭绿江泳协老张,肾移植后坚持数年冬泳,今年游到现在,奇迹,可能全国少见,值得医学科学研究部门作为特殊病例研究,如被证实,将是广大患者的福音。
祝贺老张通过冬泳康复获得成功!
作者: 李老轨    时间: 2010-4-22 08:29
我也是刚刚参加冬泳,冬泳锻炼真的那么神奇吗? 李老版主上海现在的水温是多少度啊?
紫色玫瑰 发表于 2010-4-21 20:51

上海自然水域水温15度左右。
作者: 紫色玫瑰    时间: 2010-4-22 09:02
回复 49# 李老轨

水温挺高啊!吉林松花江水温现在只有2度。
作者: 辉哥    时间: 2010-4-22 09:11
祝福您,朋友!快快乐乐冬泳,健健康康生活!
作者: 山水一族    时间: 2010-4-22 09:25
祝吴兄享受冬泳,早日康复!
作者: 李老轨    时间: 2010-4-22 13:11
回复  李老轨

水温挺高啊!吉林松花江水温现在只有2度。
紫色玫瑰 发表于 2010-4-22 09:02

南方气温上升的快,过了五一气温是直线上涨,马上就到夏天了。
作者: 哥大784563    时间: 2010-4-22 13:44
好啊!还有这样的奇事?祝福你!恢复身体,天天游泳。
作者: 双笔环游    时间: 2010-4-22 20:51

冬泳后你更顽强、身体更健康、更自信。敬佩您!
作者: 天地人和    时间: 2010-4-23 06:04
   神奇的大自然;公平的大自然。吃得苦中苦,冬泳得健康。愿吴老弟把冬泳坚持坚持再坚持,坚持到底!!!
作者: 泳乐汇    时间: 2010-4-23 08:56
  祝吴泳友身体健康,快乐过好每一天!
作者: 猎豹222222    时间: 2010-4-23 15:44
  今天早上遇到吴大哥,他知道这么多人关心他,他非常感动。他谢谢大家。他一定会坚持下去。过几年和大家一起去畅游长江。
作者: 浪尖儿    时间: 2010-4-23 16:05

老吴 老吴 一定幸福 健康常在 东方不败
作者: 冰雪泳人    时间: 2010-4-23 19:33
我冬泳,我健康,我快乐。
作者: 海之缘    时间: 2010-4-23 19:37
回复 1# 李老轨

冬泳7年的感触:有病治病,无病强身!
作者: 方文    时间: 2010-4-24 08:56
吴大哥你真了不起!希望你每天坚持游泳,时刻与快乐相伴,你就忘记你是个病人,你和我们一样是个快乐健康的泳者。勇者无畏.我们等待你畅游长江的好消息.
作者: 天地人和    时间: 2010-4-24 11:22

作者: 尼米兹    时间: 2010-4-24 17:49

作者: 北国红豆    时间: 2010-4-25 12:18
祝老吴冬泳快乐,生活幸福,身体健康。. e7 X$ w5 E
作者: 水浪2008    时间: 2010-4-25 12:44
祝老吴早日康复!拥抱健康快乐 !
作者: 冰之雅    时间: 2010-4-25 13:57
相信老吴一定战胜病魔康复!老吴加入冬泳网吧,在这个温暖的大家庭里,有好多泳友、网友在关心你,鼓励你,你能感受到更多的开心与快乐!
李老轨版主辛苦了!
作者: 休闲老姜    时间: 2010-4-25 17:18
神奇的冬泳,它眷顾着勇敢者,祝福你,泳友老吴。
作者: 兴安老羊    时间: 2010-4-25 20:26

坚持冬泳、快乐生活、战胜病魔。

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2010-4-25 21:37
李老轨,你最好教会老吴上网,让他感受我们冬泳人的热情和祝福。
作者: 李老轨    时间: 2010-4-26 09:36
李老轨,你最好教会老吴上网,让他感受我们冬泳人的热情和祝福。
江南宜春冬泳 发表于 2010-4-25 21:37

有空试试
作者: 兴安北极熊zlj    时间: 2010-4-26 11:03

作者: 靓靓小鱼    时间: 2010-4-26 12:52
祝福吴裕醇冬泳快乐、生活幸福!
作者: 首席顾问白冰    时间: 2010-4-27 00:37
吴裕醇先生,
欢迎您加入冬泳健身行列!
祝贺您有了健康快乐新收获!
感谢您总结了冬泳的切身体会!

祝愿您坚持----
科学冬泳,安全第一,量力而行,康乐第一!

期待您健康快乐的新收获新消息!
作者: 星海太极鱼    时间: 2010-4-27 09:22
我觉得老吴最值得学习的是他怕死的精神,为了不死,坚持各种锻炼,不怕痛苦选择冬泳,是苦而后甜,一个人连活下去的勇气都没有,各种灵丹妙药都无用,更不会去想到冬泳。我们为什么冬泳,就是为了更好的活着。
作者: 李老轨    时间: 2010-4-27 12:34
吴裕醇先生,
欢迎您加入冬泳健身行列!
祝贺您有了健康快乐新收获!
感谢您总结了冬泳的切身体会!

...
首席顾问白冰 发表于 2010-4-27 00:37

多谢首席顾问白冰的祝愿,我会给老吴带到。
作者: 李老轨    时间: 2010-4-27 12:35
我觉得老吴最值得学习的是他怕死的精神,为了不死,坚持各种锻炼,不怕痛苦选择冬泳,是苦而后甜,一个人连 ...
星海太极鱼 发表于 2010-4-27 09:22

非常有道理,我会告知老吴。
作者: 豹哥    时间: 2010-4-27 12:55
祝福老吴,早日康复,我相信冬泳人都是最棒的!
作者: 36720    时间: 2010-4-27 17:49
吴大哥一定要把冬泳坚持到底, 胜利属于冬泳人的, 太原晨光冬泳队祝你早日康复.
作者: 万里雪    时间: 2010-4-27 20:19

此文下列网站已核准刊发

请点击标题或网址查阅----

人民日报官方网站人民网:

我冬泳我健康我快乐

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=99253448&boardId=1

人民网“人民微博”:

http://t.people.com.cn/microblog/userpage.action

新华社官方网站新华网:

我与冬泳结缘

http://forum.home.news.cn/detail.jsp?id=75445468

谢谢您的阅读, 您是本文第 47 个阅览者

悠悠羊 于 2010-04-27 11:31:19.0 发表 

倡导全民健身,增强国民体质,投身社会主义现代化建设。

中国奥委会官方网站华奥星空:

http://bbs.sports.cn/thread-2765774-1-1.html

新浪网:

http://forum.book.sina.com.cn/thread-3121937-1-1.html

凤凰网:

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=4542196###

中国雅虎网:

http://bbs.yahoo.cn/read-htm-tid-779949.html

百度网《中国冬泳》:

http://tieba.baidu.com/f?kz=757733526

天涯社区 网站:

http://www.tianya.cn/techforum/content/838/5941.shtml

辽宁日报报业集团官方网站北国网:

http://bbs.lnd.com.cn/thread-1637346-1-1.html

沈阳日报报业集团官方网站沈阳网:

http://bbs.syd.com.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.syd.com.cn/thread-257476-1-1.html

白冰de冬泳专栏博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50aee57a0100ital.html

作者: 万里雪    时间: 2010-4-27 20:31
健康来自于----
饮食调节,
运动调节,
精神调节。
三大调节中,心态精神又往往起着主导作用。

吴先生的“心缘”再一次说明了“身心健康”的关系!
作者: 李老轨    时间: 2010-4-28 10:36
此文下列网站已核准刊发请点击标题或网址查阅---- 人民日报官方网站人民网:  人民网“人民微博”:  新华社 ...
万里雪 发表于 2010-4-27 20:19

我代表老吴谢谢万里雪的辛苦转载,老吴会更加高兴。
作者: 冰雪浴    时间: 2010-4-28 17:28

神奇的冬泳、魅力无穷。疾病的克星,患者的福音。
作者: 四元柱    时间: 2010-4-29 12:54
回复 50# 紫色玫瑰

吴老能参加冬泳身体状况见好,为你而高兴,但冬泳后也不是都不得病,本人从95年开始冬泳一直到现在总的感觉不错,但每年总是躲不过入冬和开春的两次感冒,这两天今年开春后的感冒又让我赶上。不过休息两三日后还是要下水。
作者: 兴安北极熊zlj    时间: 2010-4-29 18:20

作者: 笑天    时间: 2010-5-1 08:26
支持
作者: 兴安北极熊zlj    时间: 2010-5-1 20:59

作者: 百灵鸟    时间: 2010-5-2 18:39
回复 44# 猎豹222222

愿你开心快乐,坚持,再坚持........
作者: 冬日里阳光    时间: 2010-5-5 12:28
冬泳有益身心,贵在坚持。要循序渐进。
祝吴老弟健康长寿!
作者: 兴安北极熊zlj    时间: 2010-5-5 16:49

作者: 383814736    时间: 2010-5-6 17:26
沙发~不错~不错~支持下~谢谢
作者: 常庄龙    时间: 2010-5-7 12:24
真为你高兴,如果早点找到我们组织,你就不会生这么大的病了!只要你能坚持冬泳,再有这么好的心态,你身体会越来越好的!!
作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2010-5-8 16:15
冬泳使人精神振奋,冬泳使人身心愉悦,吴大哥、张大哥加油!
作者: 草原悍马    时间: 2010-5-8 17:49
          李老轨版主讲了一个生动的故事
         吴老先生用毅力实践了什么叫坚强
                  祝早日康复
作者: 美利达车友    时间: 2010-5-9 04:55
祝福吴泳友冬泳快乐,身体早日康复!我是冬泳新兵。欢迎以后来太原一起玩!!
作者: 亲水智者    时间: 2010-5-9 22:33
快乐老头夫人 发表于 2010-4-20 12:57

祝福李老轨与吴大哥永远健康幸福.
作者: 冰上肥鸭    时间: 2010-5-10 10:25
祝:吴大哥早日完全康复,把冬泳坚持下去,快乐属于你。
作者: 上海泳宣    时间: 2010-5-14 09:07
代吴裕醇同志,向广大关心和鼓励他健康的泳友,表示忠心的感谢!送上几张近照。

[attach]429844[/attach]

他向人们讲述与病魔斗争的经历。

[attach]429847[/attach]
作者: 上海泳宣    时间: 2010-5-14 09:12
身上的刀痕依然清晰可见。

[attach]429850[/attach]

作者: 胡景鹏    时间: 2010-7-4 14:11
老轨您好;今天在家干吗呢、网上讲的吴大哥是哪位、天天和我们在一起游泳吗、我是光头,名叫胡景鹏。今天头一回上网,不太顺,真在慢慢学习,也是第一次第一个发给您的。请多多原谅;最后祝您健康,快乐,幸福每一天;;再见。:
作者: 李老轨    时间: 2010-7-5 08:52
老轨您好;今天在家干吗呢、网上讲的吴大哥是哪位、天天和我们在一起游泳吗、我是光头,名叫胡景鹏。今天头 ...
胡景鹏 发表于 2010-7-4 14:11

老胡你好,在家周末没有上网,回复慢了请见谅。老吴就是每天带着脚蹼游泳的、上面照片上的那位,天天在一起“嘎三胡”应该有印象。
作者: 龙虎    时间: 2010-7-18 14:56
祝福泳友吴哥冬泳快乐,早日康复!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3