标题: 宁静致远、心静如水 [打印本页]

作者: 无穷    时间: 2010-3-10 08:23
标题: 宁静致远、心静如水
人常说,平淡是真,宁静是福。
可真正的平静究竟是什么?
是心静如水.
[attach]373860[/attach]
夜幕降临
我们把自己浸润于寂静的午夜梦回中聆听心之低语,
你能感受到这份平静如水的心情,是如此的惬意.
透过朦胧的月光
你能发现这平静如水的夜晚
是如此美丽。
[attach]373861[/attach]
当你不再十分在意成功和失败
开始用一种平和的心态,去审视走过的生命历程
温暖的阳光就会进驻,你曾经沧桑的心田:
和煦的春风就会拂干你曾经苦涩的心泪
当你不再十分在意形式和外表
在你生命中的每一天 ,开始用灵魂触摸欲望
思想便能安宁,爱恨情愁便能一一化解。
当你不再十分在意名利和金钱
就会开始珍惜自己的生命,
就能做到享受生活,体会人性的至纯至美。
当你不再十分在意拥有和索取
学会奉献,学会放弃,
就会把失去当作一种获得
就能使快乐永随。
[attach]373862[/attach]      

其实,人,只要知足,
便会心静如水,我们只能生活在世俗里
虽然繁杂、浮华的世俗难得安宁
但平静能还我们一片湛蓝的天空,
一方悠闲的心灵净土

[attach]373864[/attach]
我,独坐于此,
倾听音响里缓缓流淌出来的如水音乐
怀揣着真诚,用鼠标描摹平静的模样
感受平静的召唤
生命恰似涓涓流淌的河流
我更像一汪清泉
静静地流淌,任凭鱼儿畅游
仍旧波澜不惊。

[attach]373863[/attach]
学会真诚,流真诚的泪水,露真诚的微笑           
让心思澄明,使言行磊落
如此,便不会内疚,不会心伤
不会抱憾。
学会坚强,不怕磨难
不怕残缺和丑陋,不怕恶言和冷眼
如此,便能坦然处世
让生命充满阳光
学会放弃,学会松手
学会知难而退
在恰当的时机转身
如此,便是智慧处事
少了很多负累,多了很多潇洒
学会用纯净的双眼观察社会
平静做人,平静处事
如此,便能心静如水
心情如水!

[attach]373865[/attach]

作者: 冰雪花王    时间: 2010-3-10 08:34
特陶醉。简直无法用语言表达那份幽静恬美。可惜没有加分的权利,只能陪您宁静致远啦。
作者: 山谷    时间: 2010-3-10 08:52
好一个平常心!
作者: 一见如故    时间: 2010-3-10 09:31
高境界,高,实在是高。
作者: 今来    时间: 2010-3-10 09:53
好美的画面,好美的意境,令人赏心悦目,宁静致远,心旷神怡。谢谢
作者: 石槽大姐    时间: 2010-3-10 10:32
原帖由 无穷 于 2010-3-10 08:23 发表
人常说,平淡是真,宁静是福。可真正的平静究竟是什么? 是心静如水.373860夜幕降临 我们把自己浸润于寂静的午夜梦回中聆听心之低语,你能感受到这份平静如水的心情,是如此的惬意.透过朦胧的月光 你能发现这平静如水的 ...

太美了!美得陶醉!看得感动!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-3-10 12:02
标题: 回复 1# 无穷 的帖子
美丽的画面,美好的诗篇!让我们赏欣悦目!谢谢无穷版主!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:30
欢迎冰雪花王朋友的光临,您的精彩点评比加分更珍贵。谢谢您!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:33
回复 3# 山谷 的帖子:
谢谢您的点睛之笔!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:37
回复 4# 一见如故 的帖子:
朋友,看了您的帖子真有一种一见如故的感觉。谢谢您的鼓励!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:41
回复 5# 今来 的帖子:
朋友,鞍山专区欢迎您的光临!谢谢您的赞美,希望常来做客!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:44
原帖由 石槽大姐 于 2010-3-10 10:32 发表

太美了!美得陶醉!看得感动!

大姐的评语更美!让我看了感动!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 16:46
回复 7# 鲨鱼皮 的帖子:
谢谢鲨鱼皮妹妹对我时刻关注与大力支持!
作者: 畅游大海    时间: 2010-3-10 16:53
其实,人,只要知足,
便会心静如水,我们只能生活在世俗里
虽然繁杂、浮华的世俗难得安宁
但平静能还我们一片湛蓝的天空,

好美,好美,令人赏心悦目,宁静致远,心旷神怡!!
作者: 醉老虎    时间: 2010-3-10 16:57
知足常乐!淡泊名利!
平静做人,平静处事
如此,便能心静如水
心情如水!

作者: 无穷    时间: 2010-3-10 17:00
回复 14# 畅游大海 的帖子:
鞍山专区欢迎您的光临!谢谢您的关注,谢谢您的支持!鞍山专区不比日照那样成熟,我们才刚刚起步,希望永远得到您的帮助!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 17:01
回复 14# 畅游大海 的帖子:
鞍山专区欢迎您的光临!谢谢您的关注,谢谢您的支持!鞍山专区不比日照那样成熟,我们才刚刚起步,希望永远得到您的帮助!
作者: 无穷    时间: 2010-3-10 20:59
回复 15# 醉老虎 的帖子:
谢谢您的欣赏!谢谢您的支持!
作者: 冰之雅    时间: 2010-3-11 17:12
心静如水,很美的意境!谢谢无穷版主让我们分享美
作者: 老马识途    时间: 2010-3-11 21:12
看了这样的好帖子,收益匪浅,学习了、收藏了。希望能看到更多这样的好文章,可以帮助我们更好的修身养性。与世无争,活得轻松、自在。谢谢老师。
[attach]374934[/attach]
作者: 兰色浪花    时间: 2010-3-12 12:29

虽然这个繁杂、浮华的世界使人难得安宁,但是我们可以把握自己的生活,学会放弃、学会松手、学会知足、平静做人、平静做事,努力去获得一方悠闲的心灵净土!
    谢谢无穷老师带给我们赏心悦目、令人心旷神怡的美好享受!

作者: 无穷    时间: 2010-3-12 15:10
欢迎冰之雅妹妹来鞍山专区做客,谢谢欣赏!
[attach]375264[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-3-12 15:14
回复 20# 老马识途 的帖子:
欢迎您的光临,谢谢欣赏!以后千万不要客气,在您面前我永远是小学生。
[attach]375267[/attach]

作者: 无穷    时间: 2010-3-12 15:21
回复 21# 兰色浪花 的帖子;
谢谢你对鞍山专区的关注与欣赏!愿欣赏后给你带来好心情!
[attach]375268[/attach]
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-3-12 15:49
优美的词句,深切的感悟,充满激情和哲理,看出主人的修养和文笔非同一般.是[attach]375290[/attach]冬泳网友的楷模,好!学习了!

作者: 无穷    时间: 2010-3-12 18:15
回复 25# 冰雪乐人 的帖子
欢迎冰雪乐人光临鞍山专区,鞍山欢迎您!
您对本帖赞赏有加,谢谢鼓励!
[attach]375338[/attach]
作者: lizhe    时间: 2010-3-16 00:01
    文如其人。通过拜读无穷老师的诗篇,我仿佛看到了老师那静如水般的、美好的心灵。也是您人生历程的全怿。仿佛在谆谆的教诲学生,告诉了我们做人的真谛。我学习了,收藏了。
    在今后的人生旅途中,无论遇到什么磨难,我会以老师的教诲为座右铭,平静做人,平静处事,努力开垦一方悠闲的心灵净土!
作者: 无穷    时间: 2010-3-16 06:19
回复 27# lizhe 的帖子:
朋友谢谢您对本帖精深的解读,请您不起要客气,老师不敢当,我们是朋友,就让我们以朋友的情意互相交流,互相勉励吧!
作者: ·~泳者~·    时间: 2010-3-16 11:08
[attach]377890[/attach]
作者: 无穷    时间: 2010-3-16 11:56
回复 29# ·~泳者~· 的帖子:
宁静致远,心如止水,好图片。谢谢!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3