标题: 冬泳的日子 [打印本页]

作者: 长风    时间: 2010-3-4 16:02
标题: 冬泳的日子
      一个偶然的日子,我遇见了老同学,他是个冬泳爱好者,我很佩服冬泳者的毅力,那种挑战极限不畏严寒搏击风浪的精神深深的吸引了我。' b" P. \& d+ X, s% ^9 o
      人到中年,生活优裕,没有了进取拼搏精神,这是一种沉沦!我要改变我自己,我要挑战自我,我要开始一种新的生活,于是我参加了冬泳.# t  Z  O6 s& T
      09年的十月下水,畅游于三湖连江的碧波之中,远山含烟,近水涟漪,人入水中,人在画里,清风徐来,心旷神怡,有如飞翔在清澈的天宇。7 T% E$ X9 d* v
      数九寒冬迎风斗雪,记得第一场大雪时,满地银白,沙滩上只有我的脚印,在水中起来满头的雪花,真有一种与天斗的其乐无穷之感!人生快意莫过于此。
3 k$ \# X  F  p& @8 c. e      感谢拉我下水的同学,感谢冬泳的朋友们,是你们给我战胜严寒搏击风浪的勇气。仁者爱山,智者爱水,我爱冬泳,我爱你们!
; P! e0 j9 O+ H. y3 p       我运动 我健康 我快乐!
! X) X: {* M) v. D# I* i/ g
: t- [7 ^& f/ @
作者: KK搏浪    时间: 2010-3-4 17:00
是啊,人生快意莫过于与天斗那种其乐无穷之感!5 I. l  e0 z* a1 |

作者: KK搏浪    时间: 2010-3-4 17:18
“我要改变我自己,我要挑战自我,我要开始一种新的生活,于是我参加了冬泳!”
- R7 Y' x! N, Z/ V
0 \" D) F+ e0 z- f% t
http://bbs.china-ws.org/thread-208088-1-2.html
作者: KK搏浪    时间: 2010-3-4 17:31
长风(右一)和央视记者龚青(中)、金枪鱼三同学" z! i% E. J$ A/ [) Q# {

作者: 水中草    时间: 2010-3-4 18:07
       你不仅是冬泳健将,更是一位语言文学大师。你流畅的笔墨让读者仿佛置身于画中:“畅游于三湖连江的碧波之中,远山含烟,近水涟漪,人入水中,人在画里,清风徐来,心旷神怡,有如飞翔在清澈的天宇。犹豫神来之笔!
作者: 过江猴    时间: 2010-3-4 18:13
仁者爱山,智者爱水,冬泳人就是喜欢这种感觉!
作者: 三湖人    时间: 2010-3-5 09:06
  长风当歌——拉开了嘉鱼领导冬泳三湖的序幕!
作者: 云中游    时间: 2010-3-5 20:54
是的,冬泳的感觉真好,就象我们品味咖啡,苦中有乐!
作者: 姜子牙    时间: 2010-3-6 17:16
        乘风、乘风,真乃神公!3 q& v; _# w* j6 F5 D; x; T& g# j/ t

- X  Q. _9 Z7 `' L- {  H[ 本帖最后由 姜子牙 于 2010-3-6 17:19 编辑 ]
作者: 鱼跃    时间: 2010-3-8 15:18
冬泳人就是喜欢这种感觉!
作者: 白龙黑马    时间: 2010-3-10 21:29
长风,你堪称中国首位冬泳作家,至少也可当过首位冬泳散文家!
+ _4 D$ o1 g6 l, x* E
3 _7 t6 x, I% S5 E) h$ {- {( _' `$ n# K[ 本帖最后由 白龙黑马 于 2010-3-10 21:31 编辑 ]
作者: KK搏浪    时间: 2010-3-10 22:38
同意,支持!
作者: 皮划艇    时间: 2010-3-12 20:46
充实而清醒的每一天从早晨的游泳开始。
作者: 白龙黑马    时间: 2010-3-13 15:22
            冬泳的日子让冬春的日子更加辉煌!3 Q9 O2 l7 N9 f9 c# x' h; x- h1 [( W
            冬春的日子让冬泳的日子更加精彩!/ B8 l5 `, Y! Q# l, h$ D
            冬泳与冬春双赢,游人与游泳同乐!
4 H% T+ S4 P2 O: P% _
2 n+ U. z% w' {- ?[ 本帖最后由 白龙黑马 于 2010-3-13 15:41 编辑 ]
作者: 长风    时间: 2010-3-15 23:27

作者: 水上快乐行    时间: 2010-3-18 09:45
佩服,是我学习的榜样。
作者: KK搏浪    时间: 2010-3-20 13:57
            冬泳仙境,乐在其中。) H" L! {- I8 D) p

作者: 长风    时间: 2010-3-22 11:34
[attach]381205[/attach]
作者: 水中草    时间: 2011-2-22 12:31
+ C6 K  U4 n8 ]# m: t
欣赏《冬泳赋》
作者: 悠游乐LASR    时间: 2011-2-22 13:29

作者: 冲锋舟    时间: 2011-2-22 14:58
! n1 O8 J, W+ p0 z
! I; F5 V' W7 R8 Z7 U" O7 u       运动、健康、快乐!人生的真谛所在!  长风和他的泳友们正在感悟、享受着这份快乐!
作者: 过江猴    时间: 2011-2-22 15:07
      数九寒冬迎风斗雪,满地银白,沙滩上只有我的脚印,在水中起来满头的雪花,真有一种与天斗的其乐无穷之感!人生快意莫过于此。  Z6 U# M3 T6 T0 e' }
作者: 老大军哥926    时间: 2011-3-28 22:39
我运动 我健康 我快乐!
作者: 水中草    时间: 2012-4-23 17:19
本帖最后由 水中草 于 2012-4-28 06:44 编辑 * m% L% S5 B0 V2 P% M2 z  T# F
/ T# v# V, k. u# d' W# n

再读散文有感
      轻轻地点亮一盏灯,照亮黎明前的黑暗。那年三月,偶读长风散文《冬泳的日子》,便描绘一幅《三湖春泳图》赠予长风。
      昏昏浊世,利欲熏心,尘世浮躁,真假难辨。饱食终日,三高来袭,富贵染疾,性命堪忧。唯一冬泳,乃一冰炉,体魄经脉,意志身心,俱以炼之。更有骑行,乃一长城,坚不可摧,骑行于天地日月之间,郊游于山川河流,赏世间万物奇观,博览芸芸众生。穿越宇宙太空,绕地球而环行,如夸父逐日,路遥远且无终极。不求万里长途,乃趹步之所积,循序渐进,夏、秋、冬、春,四季轮回,游于三湖之中,涉于长江黄河,骑行东西南北,交五湖四海之骑泳友,识冬泳骑行之先贤,造就一代冬泳骑行人。      
      骑者之意不在行,在乎山水之间也!
[attach]1759362[/attach]
冬泳之初,四海一统,其乐融融,甚是怀念!
[attach]1759360[/attach]
[attach]1759362[/attach]

作者: 阿玮    时间: 2012-4-24 08:17
" o1 x# g- w6 Q! [4 e! H8 K; H' b2 t: _/ E: o5 U
相当给力,相当到位!
作者: 三湖人    时间: 2012-4-24 09:20
  长风 一曲初恋---《冬泳的日子》," t2 B. H9 f8 `% \% r
   水中草 抒发<再读散文有感>,( B) D7 E( I# u
  记录了一个冬泳人的成长经历;
' I! D: {, y  I  R# V5 c   展现了嘉鱼冬泳的发展主流;- n6 H& Q! S' x7 v# h
   淳朴---健康---阳光---向上----自信未来......   
, z; m2 r- U! d; A
作者: 万水千珊    时间: 2012-4-24 10:10

, i* }) Q1 Z) F9 g! V" l  p9 l3 a/ L" H3 A2 k  k! J* e& H. U) N
      暮然回首,今年已是我参加冬泳的第三年,从刚开始的旱鸭子到现在的我:飞越黄河、数次横渡长江、在长江里一次漂流30公里、、、感谢把我带入到冬泳队的朋友,感谢长风,是你见证了我第一次加入到冬泳队中的下水;感谢三湖人和老K,是你们给了我更多的鼓励,让我在风雨中成长!感谢所有给了我帮助的朋友,!
% I7 c5 e7 f7 j8 L/ `     我骄傲!我自豪!我是一名冬泳人!! A+ E3 H1 V! c0 L
     我冬泳! 我健康!我快乐!- s" J2 M/ y7 u& j# w# i

作者: 长尾蝌蚪    时间: 2012-4-24 12:56
仁者爱山,智者爱水,我爱冬泳,我爱你们!
! _) |) O, R8 b+ Z, f
作者: 白龙黑马    时间: 2012-4-27 06:22
重读《冬泳的日子》,真有种温故而知新的感觉。
作者: KK搏浪    时间: 2012-6-6 11:54
好文章总是百看不厌
作者: 长风    时间: 2012-6-11 09:52
回想走过的路,我们一直在坚持,在冬泳中我们收获了快乐健康和友谊。
8 K2 f# U2 u/ u% [; C* a) y3 b" q
作者: 冰之雅    时间: 2012-6-13 16:06
远山含烟,近水涟漪,人入水中,人在画里,清风徐来,心旷神怡,有如飞翔在清澈的天宇。6 ^! m) j* }/ W' [9 \
呵,好一幅美丽的诗画,令人赞叹!仿佛置身于三湖连江。赞一个!冬泳的日子
/ b3 [1 L! ^4 A6 g. }6 g0 t[attach]1855542[/attach]! S, V+ Z2 G. C7 E: E6 r. h% j! B

5 ~6 m3 B1 E! T# a6 F, G6 C, d% x

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3