标题: 北京“水蜜桃”冬泳浙江丽水 [打印本页]

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:25
标题: 北京“水蜜桃”冬泳浙江丽水
北京“水蜜桃”冬泳浙江丽水

北京冬泳人:水蜜桃在浙江丽水冬泳

本来应该当天就发送到这里的文章和照片,因为一直进不了冬泳网。今天进来了,所以,赶快把我写在我们丽水冬泳网的帖子和照片发送上来,与大家一起分享。
--------------------------------
北京冬泳人水蜜桃(网名),是中国冬泳论坛水温专区的版主,比我小一岁。她的儿媳妇是我们浙江庆元人。年前,她带着儿子和媳妇到庆元过年,顺便把儿子的结婚酒席给办了。在庆元,她每天一个人坚持下河游泳,昨天的《丽水新闻》也播了她游泳的一幕,并采访了她。我们丽水冬泳协会唯一的一个庆元队员:吴海东却正巧在宁波过年,到年初五回庆元后,我介绍他们联系上了才一起游泳。

--------------------------------------------------------------

我还不会上传视频,只能截图发些部分片段

新闻标题是:北京网友恋上庆元山水 五次下河冬泳
首先是:视频的口播和同期声----

【口播:今年春节,由于受冷空气影响,天气阴冷。但有一位在庆元过年的北京网友,因为恋上庆元山水,春节期间不怕严寒,五次下河冬泳。】
   这位正在做下水前热身运动的大妈就是来自北京的网友,今年有50多岁了,得知庆元是生态第一县,大年30一到庆元,就迫不及待的下河游泳了。
   【同期声 北京网友 水蜜桃:庆元环境不错,不是说生态环境最好么,空气好,没有污染。】
   前天  午,她又一次下河游泳了。
   听说这么冷的天还有人下河游泳,不少市民都纷纷跑到岸边来看热闹,瞧,这对还穿着婚纱的新人也被吸引过来了。
   水温8度,测量好水温以后,网友大妈就准备下水了,在水中她还时不时的向岸边观看的市民挥手拜年。据网友大妈介绍,这已经是她在庆元第五次下河游泳了,她希望越来越多的人能够加入到冬泳的队伍中来。
   【北京网友 水蜜桃 冬泳对身体有好处,它能促进血液循环,能够提高身体素质。】
记者:吴明标 吴端成

------------------------------------
请点击下面标题阅览----
浙江丽水电视台播放水蜜桃版主在丽水冬泳的视频
作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:29
她在庆元游泳新闻中的截图

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:30
2月22日上午11点,我正到了我们丽水紫金大桥南端桥头下面,正准备换泳衣下水到南明湖游泳,接到了水蜜桃的电话,她说:她已经准备回北京,现在在丽水准备找电视台的一个朋友。我邀请她和我一起南明湖游泳(因为,今天中午,南明湖的水还很清,天气也非常好)。可她说:她时间很紧,要赶杭州去,而且她带的泳衣是连裤的那种,穿脱很麻烦的,她只想见见我,既然我已经在水边了,就让我等他20多分钟,她赶到南明湖边看我游泳。
    呵呵,既然走到南明湖边了,难得水很好,哪有不游泳的道理。我马上打电话(我每天走路去南明湖游泳的),让我儿子赶快从单位赶回家,替我拿件泳衣,送到紫金大桥头下面来。想不到儿子电话放的太快了,我交代拿印有“丽水冬泳”字样的那件的,他没听到。等儿子送到了才发现,他挑了一件最花俏的,真该死,只好我原先带的给水蜜桃穿,我自己穿儿子送的那件了,想不到游泳的时候,领头的那带子结散了,在水中,我只好用嘴衔着游泳到岸,不然就出丑了。

水蜜桃儿子相机里,有我们很多游泳和合影的照片,要等他们回到北京再发送给我,这里,我有两张先在这里发送,可惜,我当时穿睡衣忘记了脱掉了。

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:32

南明湖的水温12.2度(上岸的时候显示12.3度),这个水温表是水蜜桃的,她带来测水温,我说她替我买的那个,连我们的西园师傅都修不好,她立即表态:这个水温表就送我留念了。

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:34
穿好泳装下水前合影,看水蜜桃真年轻啊,我好羡慕她的了。

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-1 22:56
我们丽水美丽的南明湖,雄伟壮观的紫金大桥

这里也是我们冬泳协会每年:元旦、春节、三八节、五一节大型游泳活动的地方。去年,我还组织了:丽水、温州、青田三地共150人联谊共长游南明湖7公里活动的好地方。

作者: 荥阳老龙王    时间: 2010-3-1 23:32
你把视频的网址告诉我,我替你上传!
作者: koiman    时间: 2010-3-2 00:13
冬泳人的风范
作者: 蓝色海湾    时间: 2010-3-2 04:38
感谢鹰鹰的报道,原来桃姐会亲家去了。走到那儿,冬泳到那儿,宣传冬泳到那儿,好样的桃姐,冬泳人的榜样。

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-2 07:42
原帖由 荥阳老龙王 于 2010-3-1 23:32 发表
你把视频的网址告诉我,我替你上传!

好的,谢谢了
http://news.lsol.com.cn/html/shipin/xinwenlanmu/lishuixinwen/2010/0221/13588.html

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-2 07:48
原帖由 蓝色海湾 于 2010-3-2 04:38 发表
感谢鹰鹰的报道,原来桃姐会亲家去了。走到那儿,冬泳到那儿,宣传冬泳到那儿,好样的桃姐,冬泳人的榜样。

说得好!水蜜桃是走到哪,把冬泳宣传到哪!
我们丽水的庆元是丽水市最边缘的和福建交界县,离我们县城现在要4个多小时的车子。那里有一个冬泳人,整年是偷着游泳的,所以,他只好每年参加我们丽水市冬泳协会,这次水蜜桃在那里游泳,是大大的宣传了冬泳的好处,让我们那名队员,以后再下水冬泳,也用不着躲躲闪闪的了。
作者: 笑傲江湖.    时间: 2010-3-2 13:31
    原来冬泳在你们那里还是‘西洋景’啊!朋友,任重而道远!
作者: 北极熊56    时间: 2010-3-2 13:50

冬泳人的风范
作者: 刚正不阿    时间: 2010-3-2 14:03
原帖由 荥阳老龙王 于 2010-3-1 23:32 发表
你把视频的网址告诉我,我替你上传
这样也可以帮助上传吗?我有好多阿庆嫂的视频,您能够帮助吗?

作者: 碧海浪    时间: 2010-3-2 14:15
原帖由 北极熊56 于 2010-3-2 13:50 发表

冬泳人的风范

作者: 山谷    时间: 2010-3-2 15:34
冬泳文化的使者!水蜜桃大姐好样的!
作者: 小露维尼    时间: 2010-3-2 15:36
桃姐,到哪都游,宣传冬泳的使者!
作者: 北国红豆    时间: 2010-3-2 15:40
水蜜桃大姐,这就是你不对了,娶媳妇都不发喜糖给红豆。
作者: 快乐老头夫人    时间: 2010-3-2 16:00
祝福水蜜桃及家人开心快乐虎年吉祥!
作者: 四元柱    时间: 2010-3-2 19:32
祝福水蜜桃及家人开心快乐!!
作者: 日不落    时间: 2010-3-2 20:37
[quote]原帖由 北极熊56 于 2010-3-2 13:50 发表

冬泳人的风范 !水蜜桃是走到哪,把冬泳宣传到哪!

作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-2 22:47
原帖由 笑傲江湖. 于 2010-3-2 13:31 发表
    原来冬泳在你们那里还是‘西洋景’啊!朋友,任重而道远!

是啊,我们丽水市共有9个县市,到目前为止,还有2个县市都只有一个冬泳人,他们都是偷偷摸摸的去冬泳,怕被老百姓看见说:有神经病的。好几次,我都联系他们,我说带上我们市所在地的队员,到他们县去冬泳活动,可他们都说不敢。
   呵呵,这就是我们山区人的特点。
   我们市所在地,通过我们05年开始,每年大节日举行大型冬泳活动的宣传,目前大约已经有400-500冬泳人了。正式加入协会的只有200人。
作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-2 22:49
凡事都有个过程吧。
作者: 北国红豆    时间: 2010-3-3 08:37
提个建议以后再搞比较大型的冬泳活动,知会有关的媒体,加大宣传力度,多向广大群众宣传冬泳健身的好处,就能得到广大群众的支持与理解了。努力吧,丽水的朋友!
作者: 快乐老头    时间: 2010-3-3 08:42
有小不愁大,星星之火可以燎原!
作者: 碧海浪    时间: 2010-3-3 08:45
原帖由 快乐老头 于 2010-3-3 08:42 发表
有小不愁大,星星之火可以燎原!

作者: 寒士每文    时间: 2010-3-3 15:28
高高高高兴兴兴兴
作者: 水蜜桃    时间: 2010-3-3 15:39
刚看到帖子,谢谢鹰鹰,有时间我再发照片
作者: 水蜜桃    时间: 2010-3-3 15:43
这是初五在浙江庆元冬泳时丽水电视台播放的节目,我只录了一小段:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU0ODA1NzA0/v.swf
作者: 万里雪    时间: 2010-3-3 16:08
走到哪,游到哪,把冬泳宣传到哪!
冬泳人的风范 !水蜜桃好样地!

作者: 于游    时间: 2010-3-3 16:27
好样地!!!
作者: 靓靓小鱼    时间: 2010-3-3 16:42
标题: 冬游人的风范!
看见清澈的水就想跳进去畅游!水蜜桃加油!
作者: 福哥    时间: 2010-3-3 19:30
水蜜桃你真棒,祝你永远健康,快乐。

作者: 水蜜桃    时间: 2010-3-3 19:48
谢谢大家的鼓励,祝天下人永远健康!
作者: 晨泳    时间: 2010-3-3 21:44
桃姐应该叫见水就下、到哪都游、哪都敢游。
作者: 燕鱼    时间: 2010-3-4 08:16
逢水必下!
作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-4 08:54
原帖由 北国红豆 于 2010-3-3 08:37 发表
提个建议以后再搞比较大型的冬泳活动,知会有关的媒体,加大宣传力度,多向广大群众宣传冬泳健身的好处,就能得到广大群众的支持与理解了。努力吧,丽水的朋友!

谢谢!我们一定会努力的。
作者: 鹰鹰    时间: 2010-3-4 08:56
原帖由 晨泳 于 2010-3-3 21:44 发表

说的对极了
作者: 晋中海豹    时间: 2010-3-4 09:07

作者: zjhad    时间: 2010-3-4 09:23
欢迎全国的泳友到浙江丽水游泳。
作者: 钢铁战士    时间: 2010-3-4 12:38
哈哈,蜜桃姐成名人了
作者: 四元柱    时间: 2010-3-4 12:56
为我们北京冬泳人争光了
作者: 今来    时间: 2010-3-4 14:24
儿子大婚,冬泳不辍,宣传冬泳,堪称楷模。
作者: 过江龙0313    时间: 2010-3-4 14:54
冬泳人的风范 !水蜜桃好样地!
作者: 冬城    时间: 2010-3-4 15:31
冬泳人热爱江河湖泊、见水必下。我们在水中释放着激情、在浪花里追逐着快乐!向水密桃学习!走到哪里!游在哪里!
作者: 海螺号    时间: 2010-3-4 20:19
原帖由 晨泳 于 2010-3-3 21:44 发表

跟我一个毛病,洗脸还扎猛子呢。
作者: 江南宜春冬泳    时间: 2010-3-4 22:12
原帖由 海螺号 于 2010-3-4 20:19 发表

跟我一个毛病,洗脸还扎猛子呢。

我们大家的“病因”是一样的,哈哈,没治了。
作者: 寒江搏浪    时间: 2010-3-4 22:18
祝福久违了的水蜜桃版主及家人在浙江玩得开心快乐!
作者: 韩水冬游    时间: 2010-3-4 22:35

作者: 威海青蛙    时间: 2010-3-5 06:45

水蜜桃的风采

作者: 荥阳老龙王    时间: 2010-3-5 09:50
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=210990&page=1&extra=page%3D1
鹰鹰你好,我已经将视频发在冬泳快讯和北京冬泳俱乐部专区上了,你可以看看!
作者: 首席顾问白冰    时间: 2010-3-5 11:47
请点击下面标题阅览----
浙江丽水电视台播放水蜜桃版主在丽水冬泳的视频
作者: QIANGULU    时间: 2010-3-5 16:05

作者: 爱好冬泳    时间: 2010-3-5 19:13
冬泳人的风范 !
作者: 老嘟嘟    时间: 2010-3-5 23:31
从“威海青蛙”那里才看到水蜜桃的靓照,我们未晤面但已老相识,我们兰州泳人的水温测试仪还是托她给买的,并让她费了周折找到小张,才带到兰州来的。我们兰州的泳人感谢她,这次她到浙江五次下河冬泳,我们很钦佩她这种执着和宣传冬泳的精神。我们祝她虎首双喜,全年快乐 。
作者: 水蜜桃    时间: 2010-3-7 18:59
谢谢大家关注,其实这也没什么,咱冬泳人都是这样,走到哪游到哪,没什么可炫耀的。
作者: 鱼弟    时间: 2010-3-8 00:06

作者: lbf888    时间: 2010-3-8 07:27
浙江丽水电视台播放水蜜桃版主在丽水冬泳,扩大冬泳影响,谢谢水蜜桃版主!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3