标题: 益处无穷的游泳运动 [打印本页]

作者: 老鹰飞    时间: 2010-2-18 18:03
标题: 益处无穷的游泳运动
我是一名游泳新学员,从游泳到冬泳是第一年,对我个人有很深的体会,游泳是有氧运动,它对体质的改善作用有以下几点【健
康一身轻专家讲座整理】1   增加血液总量。氧气随血液供应到各个部位,血量提高也就是相应增强了氧气的输送能力。
2  增强肺部功能游泳者呼吸加快从而提高肺部活动量,提高吸入氧气的能力。3   改善心肺功能,防止心脏病的发生,它使心机强壮,每次动作都能排除更多的血液,并且提高血液中高密度脂蛋白的比例,对冠心病有预防作用。4增加骨骼密度,防止骨质疏松。随者年龄赠长人体骨骼中的钙渐渐减少,因此老年人容易骨折。游泳运动可有效防止钙的流失。5  减少体内脂肪,提前预防以肥胖有关的疾病 ,6  改善心理状态,增强应付生活中各种压力。
      我本人就有体会如果几天不运动,就感觉没意识,常感到疲劳,情绪抑郁;甚至日常生活失去兴趣,只有游泳和运动可扭转这种状态,才能使情绪饱满,精神放松;我已经离不开游泳及冬泳这项运动和游友朋友们,为了健康’为快乐’为了家庭幸福【缘份啊朋友们】,我们必须跟大海相处成为 大海的主人

老鹰飞发布弟003号网贴
作者: 休闲老姜    时间: 2010-2-18 18:16

体会写得很好啊,看后也很受益,游泳和冬泳是最好的运动方式,让我们一起坚持,共同提高!
作者: 山峰    时间: 2010-2-18 22:17
为了健康’为快乐’为了家庭幸福【缘份啊朋友们】,我们必须跟大海相处成为 大海的主人。
阚大哥一年级感受这么深.毕业了
作者: 奔奔    时间: 2010-2-18 22:32

作者: 海员    时间: 2010-2-18 23:01
我游泳,我健康,我快乐!冬泳也好游泳也好还是跑步,只有长期坚持才会有效果,反过来身体情况得到改善了又会增进运动的乐趣,从而更好的坚持运动。
严重同意楼主的观点!
作者: 香辣蟹    时间: 2010-2-19 11:00
海员中毒不浅
作者: 麻蚶子    时间: 2010-2-19 12:11
侃老师;我咋受益匪浅泥?理论水平这么高,,
嗯!确实受益匪浅~~~~
作者: 海豚大侠    时间: 2010-2-19 18:22
[attach]361724[/attach]
作者: 老鹰飞    时间: 2010-2-19 19:32
谢谢兄弟们捧场给我面子。
作者: 冬泳浪人    时间: 2010-2-20 21:07
认识很深刻。大多数经常锻炼的人都有或多或少大致相同的体会。长期冬泳的人不需要再坚持冬泳,而是冬泳已经成为生活中不可或缺的一部分。祝老鹰健康快乐。愿我们冬泳人共同的游出健康,游出快乐。
作者: 醉老虎    时间: 2010-2-21 06:13
好帖,学习了!
作者: 满天飞    时间: 2010-2-21 06:59
[quote]原帖由 冬泳浪人 于 2010-2-20 21:07 发表
长期冬泳的人不需要再坚持冬泳,而是冬泳已经成为生活中不可或缺的一部分
赞~\(≧▽≦)/~!!!
作者: 老猫8488    时间: 2010-2-21 11:17
老鹰飞是我们冬泳一年级学员的榜样,体会深刻!我一定要像您学习尽量少“旷课” ,祝愿老鹰飞兄快乐健康!
作者: 老鹰飞    时间: 2010-2-28 14:30
标题: 回帖老猫8488
猫弟;我们是大一新生看了你的回帖后,很高兴你是谁,我是谁,冬泳为了谁为自己为家庭我们皆为朋友。
作者: 老翁    时间: 2010-2-28 15:13
[attach]365105[/attach][attach]365106[/attach]http://www.56.com/deux_84378916.swf

作者: 海狗蛋    时间: 2010-2-28 16:19
水平不低啊!!!顶!
作者: 麻蚶子    时间: 2010-2-28 21:52
我说这个老鹰不愧是国家24级(处级)干部,论述的有条有理,
嗯!小围巾一扎,确实帅呆~~~~
作者: 冰雪花王    时间: 2010-3-4 07:36
体会深刻,牢记于心。
作者: 海峰    时间: 2010-3-4 08:07
深有同感!
作者: 小鹰飞    时间: 2010-3-4 19:06
标题: 回复 1# 老鹰飞 的帖子
说的太有道理了!支持

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3