标题: 前两天拍的天鹅(1) [打印本页]

作者: 燕鱼    时间: 2010-2-7 20:38
标题: 前两天拍的天鹅(1)
       前几天,和烟台市摄影家协会兰主席陪新疆一位中国摄影家协会领导专程去荣成拍摄天鹅,走的仓促,没什么准备,随手拍了点,回来整理一下看了看还算过得去。过小年了,拍片那几天不仅没下水,而且还旷课了,心里头惭愧,又怕别人说,干脆拿出来晒晒,给朋友们过过目,山东龙不是说了吗,这个可以顶。
       再过一个月左右,荣成的天鹅就要飞回西伯利亚了,等待它们的将是漫长的一个多月,这趟旅行,必定会有很多美丽的天鹅留在迁徙的路上,永远不能再挥动那美丽的翅膀。想再要看到天鹅,那就要等到明年,明年的11月份,这些美丽的大鸟才能回到胶东,真心希望我拍到的这些天鹅都能平安迁徙。

先来一组早晨拍的:

[attach]349961[/attach]

日出

[attach]349962[/attach]

飞向阳光

[attach]349963[/attach]

清晨喂鹅人

[attach]349964[/attach]

单练

[attach]349965[/attach]

日出2

[attach]349966[/attach]

群鹅舞翩翩

作者: 燕鱼    时间: 2010-2-7 21:03
       其实,温顺的天鹅很有领地和家族意识,这样的PK在鹅群中经常看到,但仅仅是啄而已,绝不会进行血淋淋厮杀。

[attach]350056[/attach]

终极PK

[attach]350057[/attach]

霸气

[attach]350058[/attach]

[attach]350059[/attach]

振翅

[attach]350060[/attach]

集体休整

[attach]350061[/attach]

分头整理

[attach]350062[/attach]

鹅式幽默

[attach]350063[/attach]

觅食
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-7 21:17
[attach]350101[/attach]

安睡

[attach]350102[/attach]

警觉

[attach]350103[/attach]

高难

[attach]350104[/attach]

绝对高难

[attach]350105[/attach]

胸怀

[attach]350106[/attach]

曲项

[attach]350107[/attach]

自我展示

[attach]350108[/attach]

拍鹅人
作者: 愚公    时间: 2010-2-7 21:45
我觉得第二片很漂亮,剪裁上简练一些效果会更好,燕鱼版主不妨重新试试:

[attach]350145[/attach]
作者: 冬泳大海    时间: 2010-2-7 21:51
已是相当不错的片子啦。不过,天鹅的灵性没有抓拍到。
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-7 22:13
原帖由 愚公 于 2010-2-7 21:45 发表
我觉得第二片很漂亮,剪裁上简练一些效果会更好,燕鱼版主不妨重新试试:

我要的是完整的片子,至于根据需要裁剪那是后话,个人感觉不同,舒服就好
作者: 张兴    时间: 2010-2-7 22:34
好片子!欣赏了。振翅片子很有活力。
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-7 22:38
谢谢
作者: 冬天游水的熊    时间: 2010-2-8 06:16
喜欢日出(1.2)和单练。拍的很大气,绝对专业级水平。分享你的佳作,谢谢!
作者: 山东龙    时间: 2010-2-8 08:29
我说这家伙这几天缺课,原来是采花(风)去了!~~~~~~~~~~~
作者: 章鱼    时间: 2010-2-8 09:20
纯属个人爱好
作者: 山东龙    时间: 2010-2-8 09:23
一个个都跟燕鱼一样肥!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 畅游    时间: 2010-2-8 09:42
[attach]350615[/attach]
作者: 三打两晒    时间: 2010-2-8 10:06
美轮美奂
作者: 龙王    时间: 2010-2-8 10:13
  像某个叫什么飞飞的版主!
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-8 11:46
       招聘启事:根据大火提议,本专区缺少鹅飞飞版主一名,有意者请速来报名
作者: 海鲤鱼    时间: 2010-2-8 11:58
美不胜收。
作者: 海蛰    时间: 2010-2-8 12:25
这些PP不错,可以顶!
作者: 万大姐    时间: 2010-2-8 12:46
拍的真好,欣赏你的照片是一种精神享受。
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-8 12:47
谢谢万大姐,什么时候你来拍我陪你
作者: 月亮湾的回忆    时间: 2010-2-8 13:11
    轻轻地来到俱乐部专区,跟随着版主的镜头我们来到了美丽的天鹅湖。
    天鹅那姣美的舞姿在人们的心头画出了一道美丽的彩虹,天鹅那娇美的舞姿在人们的心弦上奏出了一曲悠扬的和弦。我知道,每一个有爱心的人都会被这精彩的瞬间所感染,都会被这人间精灵的纯真所感动、所陶醉。记得中国古代大诗人杜甫就曾经说过:此曲只应天上有,人间能有几回闻?是呀,这美丽的画面真的就是一首动人的歌。
    感谢楼主给我们带来这样的好作品!
    继续期盼中。
[attach]350811[/attach]
其实,我也很喜欢这些美丽的精灵。只是我没有楼主这样高超的摄影水平。这是我在行车之中拍摄的大雁暮归时的情景。
[attach]350812[/attach]
其实人家飞行的很好,也很美。只是我把她们给拍坏了。哈
[attach]350813[/attach]
这是芝加哥以北的一个小城市。寒风凛冽的一月,大地一片冰封,只有面前这条小河还在潺潺流淌。我知道,今夜的大雁就要在这里过夜了,我真的替她们担心。
[attach]350814[/attach]
白雪之间那道黑色的河流,就有大雁活动的身影。可惜我不能近前去详细地记录她们的生活的详情。记得,杜甫曾经说过:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山?呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。

作者: 山东龙    时间: 2010-2-8 13:28
唉,要讲扫雪,燕版可真不含糊。
烟台这几年年年大雪,再大的雪,当天主要道路畅通,三天之内清运完毕,这可不是吹的!~~~~~~~
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-8 13:30
老朋友诗情画意,回来拍吧,中国的天鹅比美国的天鹅好
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-8 13:32
原帖由 山东龙 于 2010-2-8 13:28 发表
唉,要讲扫雪,燕版可真不含糊。
烟台这几年年年大雪,再大的雪,当天主要道路畅通,三天之内清运完毕,这可不是吹的!~~~~~~~

错,主路当天清完,次路3日内清完,不过小街小巷清的不好,惭愧中……
作者: 山东龙    时间: 2010-2-8 13:35
嘿嘿,已经够牛的了!~~~~~~~~
作者: lizhe    时间: 2010-2-8 13:51
美丽的景色!美丽的天鹅!
欣赏了!
作者: 马刺    时间: 2010-2-8 14:26
照片拍的太棒了!就好比我们游泳爱好者欣赏菲尔普斯的泳姿一样,亲切而优美!
作者: 燕鱼    时间: 2010-2-8 16:11
多谢各位捧场
作者: 参谋长    时间: 2010-2-8 16:21
不错,不错,确实不错!很好,很好,确实很好!
作者: 海风    时间: 2010-2-9 09:34
你拍我也拍。哼
作者: 冬天游水的熊    时间: 2010-2-9 09:45
咦?海风没有丢啊!又出现了!赶紧把寻人启事撤了。
作者: 海风    时间: 2010-2-9 12:07
原帖由 冬天游水的熊 于 2010-2-9 09:45 发表
咦?海风没有丢啊!又出现了!赶紧把寻人启事撤了。   

撤了?!晚啦!我的名声又被他们给操了一次。
作者: 映日荷花    时间: 2010-2-10 19:44
张张精彩,非常欣赏!尤赏日出时的天鹅PP ,好美!

希望我也能赶上这样的好时机!
作者: 映日荷花    时间: 2010-2-10 19:45
原帖由 燕鱼 于 2010-2-7 22:13 发表

我要的是完整的片子,至于根据需要裁剪那是后话,个人感觉不同,舒服就好

非常赞同!原片很完美,若裁去一点则太瘦,不好!

作者: 燕鱼    时间: 2010-2-10 22:19
谢谢各位捧场,其实美就在身边,只是有没有发现而已

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3