标题: 聊天儿作品欣赏---王保长外传之一 [打印本页]

作者: 胡寒梅    时间: 2010-1-15 13:52
标题: 聊天儿作品欣赏---王保长外传之一
因偶春节前工作太忙,特转聊天儿作品,提前祝烟台的朋友春节好!
2010新年大戏《王保长招亲》拍摄花絮

导演:四川政委
编剧:四川政委
摄像:影子 曰夫子
剧务:聊天儿 (兼花絮)
声音采集:行行色色 祥文
服装道具:龙隐镇裁缝铺
化妆:化蝶
剧照拍摄:各位影友

2010年元月9日晨曦初照,轻雾漫纱的时分,绵阳安县龙隐镇迎来了一批特殊的贵宾。
[attach]325711[/attach]
新年伊始,我们绵阳摄乐园的朋友们,自导自演的重头大戏《王保长招亲》剧组一行二十六余人,来到了号称西南地区独一无二、完整体现民国时期小镇生活风貌的影视拍摄基地——龙隐镇。[attach]325712[/attach]

据网络资料记载,这个龙隐镇以其独特、齐全的场景设计吸引多部电视剧摄制组前来拍摄。在这里成功拍摄的电视剧有:《淘金记》、《花殇》、《王保长外传》、《王保长新传》、《王保长后传》、《酒巷深深》。影视明星李保田、陶慧敏、邵兵、马伊莉、沈伐、刘德一等在这里都有精彩演绎。
这天,我们来到这里,主要场地在龙隐镇的李公馆。这个公馆,经常被来自祖国四面八方的游客们视为举行模拟的民俗婚礼好地方。
[attach]325713[/attach]
上一次龙隐镇之行,促成了绵阳摄乐园的四川政委编剧的现代川普版《智斗》的成功!这一次《王保长招亲》剧本仍然由四川政委编剧,里面的全部角色仍然都由绵阳摄乐园的朋友扮演。
当当当。。。好戏要开场——
我们刚刚抵达龙隐镇,戴着红袖套的龙隐镇农会演员就出现了!哈哈,旁边这一位,不就是《智斗》中的胡司令么?看他复习着台词的样子,这一次又有角色了?
[attach]325714[/attach]
在龙隐镇服装租赁处,绵阳摄乐园的布老首先换上了角色衣服,呀哈,戴上小圆墨镜了!纸扇一挥,还哼上“手拿蝶儿敲起来。。。。”,,,
大家猜猜这是《王保长招亲》中的哪一位重要角色?
[attach]325715[/attach]
作者: 胡寒梅    时间: 2010-1-15 13:55
[attach]325734[/attach]游客甲:哎呀,这不就是王保长王大人么?
游客乙:还真像哩!就是衣服有点破哦。。。
“胡司令”惊讶:MY GOD,这哪是王保长,分明象个地下特工队滴特务捏!
[attach]325735[/attach]
哎呀,这不就是王保长唱“手拿蝶儿敲起来。。。”的蝶儿么?
化妆师妹妹手上的睫钳轻轻一夹,蝶儿的睫毛飞起来乐。。这位漂亮的化妆师妹妹也是绵阳摄乐园群里的成员,无巧不成书的是,她的网名居然叫“化蝶”!哈哈哈。。
[attach]325736[/attach]
大家来看看蝶儿的戏照哈——
最是那一低头的温柔,
象一朵水莲花不胜凉风的娇羞。。。

沙扬娜拉徐诗人,你的异国妹妹算什么,这才是我们身边的美女哈。。啊,美丽的三嫂子,不仅仅是王保长喜欢你的哈,我们更喜欢你!
备注:我得承认我拍得没有大多数朋友们拍得好,请大家将就看一下,我是抛砖引玉

[attach]325737[/attach]
我小时候可演过〈红灯记〉里面的李奶奶哦”
——我们绵阳摄乐园的大眼睛姐姐如斯说。
牛牛,大眼姐牛!少时李奶奶,今日老栓婆!这张花絮照片里面,化蝶妹妹的俏模样终于以柔光镜方式出现了哈。
[attach]325738[/attach]

照例放出大眼姐光彩夺目的戏照!
哈哈,老栓婆正在教训成天吃鸦片的二娃子!只见大眼姐拎着二娃子的耳朵进场——我的天啦,只是预演呀,大眼姐入戏十分啊,你拎的可不是红灯记里面的马灯啊
这位扮演二娃子的,是绵阳摄乐园的行云流水朋友,谁叫你瘦得这么合适,原来定下的二娃子演员因事未到,你被导演四川政委一眼相中来临阵救场,瞧你眦牙裂嘴的样子,真是表演很到位,有潜力哦。。

[attach]325739[/attach]
作者: 马刺    时间: 2010-1-15 15:38
这事挺新鲜, 绵阳摄影乐园的朋友真会找乐。
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2010-1-15 16:01
争取看看
作者: 胡寒梅    时间: 2010-1-15 16:26
哎呀呀,换上戏袍大家踹,白欧吓得直叫唤——我是李李李老栓,不是老鼠过大街!
[attach]325958[/attach]
《王保长招亲》

剧情人物:(以出场顺序,演员均用网名)
王保长:…………………………………….布老
店主一:…………………………………….无意
店主二:…………………………………….烟锅巴
李老栓:…………………………………….白欧
老栓婆:…………………………………….大眼睛
小商贩:…………………………………….睁眼瞎子
三嫂子:…………………………………….梦蝶
二娃子:…………………………………….行云流水
潘驼背:…………………………………….行行摄色
士兵甲:…………………………………….曰夫子
士兵乙:…………………………………….Let Bounce
士兵丙:…………………………………….孤帆远影
士兵丁:…………………………………….雪人冰心
幺妹子:…………………………………….妖精
四妹子:…………………………………….化蝶
大娃子:…………………………………….麦克雷

大娃子媳妇:……………………………….一点馨香
[attach]325959[/attach]
店主一,无意姐扮演。
这是最典型的临时抓壮丁!就是开机前几分钟,导演叫我手机无意姐,立马赶到现场来当店主二。因为店铺场地选择的原因,刚刚复习了三句台词的店主二,马上又换成店主一。店主一的台词可是多好几句的哦,无意姐真是艺高胆子大,申诉了几句后,立刻抖擞精神换上了戏服!
无意道:怕啥子,我就是店主一,(大声吆喝)买卖开张了!
[attach]325960[/attach]
剧情:
(另一铺面的店主出来打圆场)
店主二:算老算老,人家是保长,是官员,惹不起蛮躲得起讪。
王保长:耶,你也酸不溜秋的在那里接啥子嘴壳子蛮,算老,王大爷这几天要娶婆娘老,莫把心情搞坏老。
店主一:我说嘛,怪不得王大人身上穿得光溜溜的,老壳理得油咣咣的,原来是要找婆娘老嗦。
王保长:这叫明媒正娶,我要让龙隐镇的都晓得我…我…我王大人有婆娘老。
店主二:嘿嘿,那我们就先恭喜了哦。
王保长:恭喜可以,但也得表示点讪。
店主一:这…..,要得要得,我那个鸡儿子下老几个蛋,我切给你拿来哈。
王保长:耶,我王大人好不容易娶老一个老婆,几个鸡蛋就把我当讨口子打发了嗦,亏你想得出来哦。
店主二:王大人,那你说要啥子才行嘛。
王保长:我王大人在龙隐镇也是响当当的政府官员,没有功劳也有苦劳讪。我要在龙隐真摆他个百十桌,闹闹热热的。(望着店主一),耶,你们想白吃嗦。
(店主一、店主二悻悻地溜进了店铺,王保长无趣的摇头离开)
店主二,烟锅巴扮演。
烟锅巴QQ个性签名:革命战士是块砖!那里需要那里搬!
——锅巴百无聊奈地坐在猪肉店铺里面等上戏时刻,我悄悄拍照。其实,我晓得锅巴心里悄悄有嘀咕的,为啥?因为他从平武打老远地赶过来,是想演王保长之类的主角啊,哪里是为了捞这上场几分钟,镜头只有几秒钟的偏份儿呢。我在旁边听见了,锅巴对《抓壮丁》电影里面的台词记得滚瓜烂熟的,一张口就是一经典。貌似以前演过什么的,云云。
一句话,绵阳摄乐园人才挤挤!
[attach]325961[/attach]
剧本:

李老栓宅院,李老栓在扒拉着算盘,哼着小曲。李老栓婆娘在给他捶背。
李老拴:诶,老婆子,你还是要关心一下你那个老二讪,莫叫他整天的在外面鬼混。
老栓婆:娃儿的事,你当老爸的不管,我还管得了哇。
李老拴:管是要管,但他屋都不回,鬼影子都见不到,我那门子管嘛。
老栓婆:干脆叫王保长拉切当兵算老,图个清闲。
(李老栓突然跳起来,双目圆瞪)
李老拴:耶,你不管就算老,你还要把二娃子往火堆堆里推啊,你看那个王麻子就是想打这个主意,把二娃子拿切充数,他好挣一坨钱。
老栓婆:那,那哪门办喃,唉。

哈哈哈。。。。”,李公馆的厅堂里面,拍摄现场,大家都在笑逐颜开,他们在笑哈?
[attach]325962[/attach]
原来是李老栓正在享受老栓婆的柔拳敲肩,虽然大眼姐和白鸥都是第一次合作“夫妻”,但两个人演起戏来,还是非常扣手的哩。因为我也跟着大家笑,所以手持相机不稳,拍糊了——
[attach]325963[/attach]
[attach]325964[/attach]
作者: 胡寒梅    时间: 2010-1-15 16:29
[attach]325966[/attach]
王保长:这…,好嘛,我王大人欠到起,哪天发饷老一笔算清(头也不回离开)。
小贩:(自言自语)还不是肉包子打狗

瞎子,你眼睛雀到天上去了,天上要掉肉包子哇?
[attach]325967[/attach]
王保长紧走慢走,一路走马观花,终于走到了李公馆大门口!
[attach]325968[/attach]

佩服布老的敬业精神,为了演好每一个动作,都有自己的思考!
贴近大门听一听,里面有没有动静?
[attach]325969[/attach]
[attach]325970[/attach]
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2010-1-16 20:53
演的不错,冬泳人里面藏龙卧虎
作者: 天地一沙鸥    时间: 2010-1-16 23:34
哈哈,开心!~~~~~~~~
作者: 冬蛙68    时间: 2010-1-17 19:08
哈哈,真会玩啊!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3