标题: 为第一届冬泳文化节落泪的女人 [打印本页]

作者: 荥阳老龙王    时间: 2009-11-30 16:42
标题: 为第一届冬泳文化节落泪的女人
    为第一届冬泳文化节落泪的女人

我出席了第一届冬泳文化节,拍了一千多张照片。我现在已经回到了郑州,但还有许多的泳友没有离开郑州,我的工作还没有完,我在想:我拍的这么多的照片怎么发?一直没有考虑成熟。我还沉浸在睢县和网友、泳友相见的热烈气氛中!但有几张照片我想我再忙也要挤出时间发出来。在冬泳文化节最后一次的欢送宴会上那就是一位极为普通的女人,坐在极不显眼的位置上,在默默的擦拭眼睛中不断流出的眼泪,看到此情,我感动了,我没有用最好的语言来安慰她,我本能的按下快门,记录下了这极为使人动情的时刻!她就是睢县既中原水城的版主易风易水老伴和小鱼的母亲。一家三口,都在为第一届冬泳文化节日夜的忙碌着,看到自己的丈夫日益消瘦的脸庞,以及说话嘶哑的儿子,自己作为妻子和母亲能做些什么那?只有默默的承受,做好自己的家务活,当好后勤。为了第一届冬泳文化节,你们太辛苦了,付出的太多!由于你们的辛苦工作换来了全国一千多名泳友和网友的欢乐。此情此景,作为一个儿子的母亲、丈夫的老伴怎能不流下激动的泪水!
         你们太伟大了,太值得人们的尊敬!从第一届文化节的申办到大会的圆满成功,易风易水天天测量水温,布置水道和比赛场地、开幕式的场地和大量的展板,都需要大量的时间和繁重的体力劳动。小鱼负责第一届冬泳文化节所有文案方面的工作,从设计会徽,到接受报名。从编辑大会秩序册到一些上网发快讯都付出了大量的时间和精力..你们一家对第一届文化节的贡献全国的泳友和网友都看在眼里记在心里。你们太伟大了!衷心的谢谢小鱼一家!
-------------------------------------------------

白 冰感言----

这是温总理和江西省委苏荣书记号召学习的----
中国“冬泳壮士”的最真实感人的本色!

“荥阳老龙王”的抓拍写真,
以无声的旋律给人以壮美的想象空间,让中国冬泳网友在潜移默化中高扬人生的征帆!

-----------------------
文化节落幕后,“老龙王”的多篇现场特写,很有特点,很有新意,很有水平,很值得一读!

它们从一个侧面,让网友看到了国内首次举办冬泳文化节的真实文化层次和现实意义!

它们是----

成功召开中国冬泳网第一届文化节的功臣之一

为第一届冬泳文化节落泪的女人

第二个在冬泳文化节上落泪的女人

作者: 荥阳老龙王    时间: 2009-11-30 16:43

作者: 山谷    时间: 2009-11-30 16:52
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 快乐老头夫人    时间: 2009-11-30 17:13
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 怡海缘    时间: 2009-11-30 17:16
老龙王的PP拍的感人,向为首届冬泳文化节做出无私奉献的睢县人民致以崇高的敬礼!
作者: 水上飞li    时间: 2009-11-30 17:22

作者: 水上飞li    时间: 2009-11-30 17:23
祝福小鱼一家人!

作者: 白河妞    时间: 2009-11-30 17:37
南阳的泳友们向小鱼一家为冬泳文化节所做出的奉献表示深深的感谢,也诚挚地邀请你们来南阳玩。同时也向老龙王表示敬意,你在文化节上跑前跑后的身影永远铭刻在南阳泳友的心里,盼望你来南阳哦!
作者: 白河百灵    时间: 2009-11-30 17:49
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 无穷    时间: 2009-11-30 17:55
看了这篇报道我的眼眶也湿润了,感谢这位为文化节默默奉献的一个平凡的冬泳人的妻子、母亲!你们一家人的贡献将同冬泳文化节一样将载入冬泳文化的史册,你们的名字、形象将在每个冬泳人的心中铭刻!谢谢荥阳老龙王的报道!谢谢您留住这感人的场面!您辛苦了!

作者: 菊香子    时间: 2009-11-30 18:00
         衷心的谢谢小鱼一家!谢谢赤情游子版主!谢谢为文化节竭尽全力精心组织的睢县冬泳协会的的泳友们!是你们的无私奉献,超常付出换来了首届冬泳文化节的无限精彩,你们的辛苦没有白费,全国的泳友们记着你们的情和意。
作者: 木子玉    时间: 2009-11-30 18:04

作者: 知足常乐    时间: 2009-11-30 20:39
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 日不落    时间: 2009-11-30 20:55
衷心的谢谢小鱼一家!辛苦了!
作者: 北极熊56    时间: 2009-11-30 21:34

衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 白雪迎春    时间: 2009-11-30 21:51
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 四元柱    时间: 2009-11-30 21:54
衷心的谢谢小鱼一家!你们辛苦了!
作者: 颂歌    时间: 2009-11-30 22:17
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 小虾米    时间: 2009-11-30 22:57
谢谢小鱼的一家人为冬泳文化节的付出,我们会记住你们的,祝福你们全家幸福。
作者: 泰山游子    时间: 2009-11-30 23:03
——冬泳人不会忘记!
向小鱼一家和为此付出的同仁们鞠躬~
向多情的老龙王致意!

作者: 飞雁    时间: 2009-11-30 23:10
衷心的谢谢小鱼一家!
冬泳人会记住你们的!

作者: 红月忠哥    时间: 2009-11-30 23:31
安徽黄山的泳友们向小鱼一家为冬泳文化节所付出的辛苦表示深深的感谢,黄山北极熊以及所有的冬泳队员们诚挚地邀请你们来黄山玩.
作者: 冬泳之家    时间: 2009-12-1 00:11
二进睢县,再见大姐,第一眼就认出紫玉,嘘寒问暖,好感动!
你们一家辛苦了!
作者: 百岁    时间: 2009-12-1 01:08

睢县冬泳人为这次文化节的付出让我感动、感谢这位为文化节默默奉献的一个平凡的冬泳人的妻子、母亲!你们一家人的贡献将同冬泳文化节一样将载入冬泳文化的史册,你们的名字、形象将在每个冬泳人的心中铭刻!谢谢荥阳老龙王的报道!谢谢您留住这感人的场面!您辛苦了!

作者: 大海.    时间: 2009-12-1 09:23
我在睢县感受到了他们付出的辛苦,是值得我们铭记的。在会议期间他们几个人,每天只能休息2--3个小时,实在是忘我的工作呀。让人感动。
作者: 洹水花    时间: 2009-12-1 09:30
衷心的谢谢小鱼一家!
冬泳人不会忘记你们的!

作者: 任泽陆    时间: 2009-12-1 09:37
挺感人的。

作者: 小海螺    时间: 2009-12-1 09:55
谢,谢《小鱼》一家!祝福你们一家幸福美满!
参加与会的冬泳朋友永远记住你们一家!

作者: 阳光泡泡    时间: 2009-12-1 10:05
你们的辛苦大家都看见了!谢谢
作者: 三九渡江客    时间: 2009-12-1 10:30
 伟大的母亲,全国的冬泳人感谢您。
作者: 小露维尼    时间: 2009-12-1 10:36
谢谢易风易水,谢谢睢县小鱼,你们一家辛苦了,付出了太多太多!!
作者: 松鼠    时间: 2009-12-1 11:19
瞬间!
冬泳节上太多的瞬间!
望能看到更多激动人心的冬泳瞬间!
看到更多的像老龙王这样捕捉冬泳节瞬间的作品!
感谢活跃在冬泳文化节上的摄影人!
你们的摄影作品在冬泳网中展现得越多越好!
作者: 冬河缘    时间: 2009-12-1 11:28
感谢这位为文化节默默奉献的一个平凡的冬泳人的妻子、母亲!谢谢每一位为这届冬泳文化节做出奉献的好人!你们的贡献将同冬泳文化节一样将载入冬泳文化的史册,你们的名字、形象将在每个冬泳人的心中铭刻!谢谢荥阳老龙王的报道!谢谢您留住这感人的场面!您辛苦了!
作者: 甜眼泪    时间: 2009-12-1 13:26
衷心的谢谢小鱼一家!
冬泳人会记住你们的我会记住在睢县的快乐时光的
作者: 一粒沙    时间: 2009-12-1 15:13
原帖由 百岁 于 2009-12-1 01:08 发表

睢县冬泳人为这次文化节的付出让我感动、感谢这位为文化节默默奉献的一个平凡的冬泳人的妻子、母亲!你们一家人的贡献将同冬泳文化节一样将载入冬泳文化的史册,你们的名字、形象将在每个冬泳人的心中铭刻!谢谢荥 ...

作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2009-12-1 15:20
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 四元柱    时间: 2009-12-1 20:14
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 远望一号    时间: 2009-12-1 20:27

衷心的谢谢小鱼一家!你们辛苦了!

作者: 狼头A    时间: 2009-12-1 21:26
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 常庄龙    时间: 2009-12-1 21:37
你们的辛苦没有白费,全国的泳友们记着你们的情和意。
作者: 长拿谦    时间: 2009-12-1 22:01
冬泳人不会忘记!
向小鱼一家和为此付出的同仁们鞠躬~
向多情的老龙王致意!

作者: 长白游    时间: 2009-12-2 06:35
你们太伟大了,太值得人们的尊敬!

衷心的
感谢小鱼一家!
感谢睢县、商丘各界朋友!
感谢中国冬泳网暨各位版主及工作人员!
感谢与会的和在远方关注和支持文化节的泳友!
你们诠释了冬泳事业飞速发展的奥秘,中国冬泳无往不胜!

作者: 老马识途    时间: 2009-12-2 06:46
衷心的谢谢小鱼一家!辛苦了!

作者: 草上飞    时间: 2009-12-2 06:59
                                                               祝好人一生平安

向小鱼一家和为首届冬泳文化节付出的同仁们敬礼!!!

作者: 万里雪    时间: 2009-12-2 08:59
中国冬泳
最令人感动的“一家人”!

“老龙王”真是善于发现“亮点”!
作者: 蓝鸽    时间: 2009-12-2 10:02
衷心的谢谢小鱼一家!

作者: 快乐大侠    时间: 2009-12-2 10:10
衷心感谢小鱼一家人,你们辛苦了!
作者: 木子玉    时间: 2009-12-2 10:13
原帖由 草上飞 于 2009-12-2 06:59 发表
                                                               祝好人一生平安

向小鱼一家和为首届冬泳文化节付出的同仁们敬礼!!!

作者: 鲨鱼皮    时间: 2009-12-2 10:26
衷心的谢谢小鱼一家!
作者: 潘冬子    时间: 2009-12-2 10:31
衷心感谢小鱼一家人,永远忘不了我们北京代表队离开紫东苑的那天,是小鱼亲自在饭店门口要车,等了好长时间,一直把我们送上大巴车!
作者: 海底森林    时间: 2009-12-2 10:32
感谢小鱼一家!
感谢睢县、商丘各界朋友!

感谢中国冬泳网暨各位版主及工作人员!
感谢与会的和在远方关注和支持文化节的泳友!

作者: 木子玉    时间: 2009-12-2 10:33

作者: 威风海浪    时间: 2009-12-2 10:52
朴实无华的母亲~ 感动~
作者: 无名上将    时间: 2009-12-2 11:08
可爱的一家人,可敬的一家人.让我们感动,令我们钦佩.无以为报,只有送上美好的祝福:
  祝愿你们全家幸福!!!

作者: laoduqinghuaci    时间: 2009-12-2 11:14
标题: 衷心的谢谢小鱼一家!
         衷心的谢谢小鱼一家!

作者: 李老五    时间: 2009-12-2 11:15

作者: 冰雪乐人    时间: 2009-12-2 11:19
看了荥阳老龙王的报导和图片,我这个轻易不爱落泪的人,泪水止不住的流了下来,虽然这位大姐,没有出现在赛场,没有出现在领奖台,没有出现在那些让人瞩目的地方和场面,但是她那既是高兴欣慰,又是百感交集的泪水恰恰说明了,做为幕后默默支持着家中的亲人们忘我工作,付出艰辛的坚强女性,才是这次盛大集会成功的保证和真正值得人们尊敬爱戴的人.千言万语,也不能表达对这位大姐的敬意,只是说一句:好人一生平安,祝你健康快乐!也向所有为这次成功盛会而默默奉献的幕后英雄们致敬!

作者: 蓝色海湾    时间: 2009-12-2 12:58
衷心感谢小鱼一家,衷心感谢睢县的泳友们!

作者: 米奇妙    时间: 2009-12-2 12:59
为了冬泳人自己的文化节,小鱼一家做出了这么大的努力,非常感人!
作者: 峰泳    时间: 2009-12-2 13:10
其实真正辛苦的还是睢县的组委会员们。
作者: 冰点冬泳爱好者    时间: 2009-12-2 13:56
标题: 中原大地人杰地灵啊!
历史文化造就了雎县人的人格魅力。远在新疆的冬泳健儿们,虽然没有参加这次冬泳文化节,但你们的感人事迹,已经让我们很受感动和教育了。雎县人历史上就有“临危不惧”的典故啊!所以,雎县冬泳救援队一定是有传统的救援队。祝贺你们、也感谢雎县冬泳队员们对此次冬泳文化节所做的努力和奉献!!

新疆冰点冬泳专区版主:冰点冬泳爱好者
作者: 冰川美人    时间: 2009-12-2 15:33
衷心的谢谢小鱼一家!谢谢赤情游子版主!谢谢为文化节竭尽全力精心组织的中原水城冬泳专区的泳友们!是你们的无私奉献,超常付出换来了首届冬泳文化节的无限精彩,你们的辛苦没有白费,全国的泳友们记着你们的情和意。

作者: 睢县小鱼    时间: 2009-12-2 15:42
睢县小鱼一家在这里谢谢亲爱的泳友们的理解和支持
作者: 直播    时间: 2009-12-2 21:08

作者: 笑看人生    时间: 2009-12-2 21:14
小鱼一家人为中国冬泳网首届全国冬泳文化节付出的辛苦和劳累是十分感人的!
作者: 流金-岁月    时间: 2009-12-2 21:51
谢谢小鱼一家,有了你们全家的无私的奉献才有了第一届文化节的圆满成功。冬泳人是不会忘记你们的

作者: 嫦娥奔海1    时间: 2009-12-2 22:08
  谢谢老龙王留下珍贵的照片 当时的一幕我亲眼所见 非常的感人 感谢脽县 更感谢脽县的人们 感谢脽县小鱼一家 谢谢你们辛苦了
作者: 海葫芦    时间: 2009-12-2 22:18
衷心地谢谢小鱼一家!
衷心地感谢老龙王的抓拍和报道!

作者: koiman    时间: 2009-12-3 07:27
易风易水、县小鱼一家为本届文化节做出了巨大的努力和贡献,向他们致敬。向所有为此次文化节付出辛劳的工作人员致敬。
作者: 白云515    时间: 2009-12-3 09:40
极富人情味的报道,谢谢lz谢谢小鱼一家!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-12-3 09:58
衷心的谢谢小鱼一家!谢谢赤情游子版主!谢谢为文化节竭尽全力精心组织的睢县冬泳协会的的泳友们!是你们的无私奉献,超常付出换来了首届冬泳文化节的无限精彩,你们的辛苦没有白费,好心会有好报的,全国的泳友们记着你们的情和意,确实是举办一次大型活动实在是不容易呀,同时更感谢睢县党政机关的各级领导对我们冬泳的大力支持,我们会更加努力回报社会!
作者: 黄河缘    时间: 2009-12-3 11:04
包头冬泳协会黄河冬泳队衷心的谢谢小鱼一家!谢谢赤情游子版主!谢谢为文化节竭尽全力精心组织的中原水城冬泳专区的泳友们!是你们的无私奉献,超常付出换来了首届冬泳文化节的无限精彩,全国的泳友们记着你们的情和意。谢谢老龙王的及时报道!

作者: 情满清江    时间: 2009-12-3 11:32
全国冬泳人的母亲,清江冬泳人向您致敬!
作者: 冰雪玉龙    时间: 2009-12-3 12:10
小鱼一家易风水、
付出辛勤硕果累。
无私奉献当称赞、
学习致敬洒热泪!
作者: 冰雪玉龙    时间: 2009-12-3 12:20
憨厚淳朴人尊敬!
默默奉献见深情。
伟大母亲付厚爱、
向您致敬再致敬!
作者: 蓝背鲸鲨    时间: 2009-12-3 12:36
小鱼一家付出太多了,我们每个冬泳人都会记得!
作者: 大海的风帆    时间: 2009-12-3 12:37

作者: 快乐老头夫人    时间: 2010-1-15 18:31

好人一生平安!
作者: 康愉    时间: 2010-1-27 19:35
小鱼嫂:挺住,全国冬泳人在支持你,感谢你们一家人!
作者: 冰点境界    时间: 2010-2-12 10:18
标题: 衷心的祝愿为促进冬泳文化发展的所有人
幸福安康,节日愉快
作者: 威哈水怪    时间: 2010-2-16 18:48
     母亲万岁!向小鱼的母亲致敬!!!
作者: 长风    时间: 2010-4-26 23:36
好人一生平安!
作者: 赤情游子    时间: 2010-4-27 22:18
是的!小鱼和他的爸爸妈妈为我们的文化节确实付出了许多许多,这一点我感触很深,我曾被他的爸爸妈妈感动的不止一次落泪.......。有他们做榜样我们的冬泳事业一定会更辉煌!
    感谢老龙王!谢谢你的细心!谢谢你的记录!谢谢你的支持!
作者: 雨中飞    时间: 2010-4-28 10:10
衷心感谢小鱼一家人,你们辛苦了!
作者: 浪尖儿    时间: 2010-5-9 10:26
小鱼你好 请带我向你的父母问好 你有这么好的父母是你的幸福 好人一生平安
作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-5-16 09:07
令人感动!!!
作者: 户部巷小吃    时间: 2010-5-18 18:21
http://player.56.com/deux13_98269069.swf

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3