标题: 冻痛了鸡鸡信念亦然不变(难忘降温“四击”) [打印本页]

作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 10:53
标题: 冻痛了鸡鸡信念亦然不变(难忘降温“四击”)
一夜没停的淅淅沥沥小雨,凌晨5时10分终于停了下来,呼呼的西北风仍叫喊着、刮着,吹打在窗户上发出撕裂般的嗡嗡声,我不顾老婆的劝阻,5时36分,毅然决然地拿起准备好的冬泳包,背在肩上,走出了家门。
迈出室外迎面而来的西北风吹打周身的透体凉(第一击),只穿件薄外衣的我被吹风的一激冷,只是调整了一下呼吸,迎着透体的冷风,忍着冻手冻耳的不适,踏着湿湿的地面,哼着喜欢的老军歌,迈着坚定的步伐,穿过灰暗的晨幕来到了313海滨浴场。
往日欢快热闹的313海滩变的冷冷清清,往日说笑逗乐的泳友场不见了,往日下海前挥臂呼喊的身影消失了,是大自然,是恶劣的天候条件使然。我顾不上东张望,匆匆忙忙走冬泳挡风遮羞男换衣间,匆匆忙忙地脱下单衣换上泳衣,匆匆忙忙地踏上湿实的沙难,匆匆忙忙地奔跑到海边,看到稀稀拉拉几个泳友淌过被西北风吹退、浅浅的海水,看到他们与寒冷搏击的身影。
我顾不上作充分的准备活动,只是简单活动了一下肩腿,就急切切地迈入大海,冰冷的海水让我感到膝盖以下刺骨的冷(第二击),我忍着,我咬着牙,我望着前方的泳友,我不断地给自己打气——别人行我也行,都是人嘛!到达没膝深的地方后,我简单用冷水撩拂了下身体,扎入浅冷的海水中,蛙泳10米换自由泳前游,游过看到的泳友,望了望灰蒙蒙、灰茫茫的大海,确定了回游的方向,奋力自由泳冲向海岸,一出水面,寒冷的西北风吹打在挂满海水冰冷的身体上,刺骨的冻痛让我刻骨铭心(第三击)。我握紧拳头,喊着号子冲向男换衣间,急切切地用温水先把要冻坏的手和脚温缓一下,长长出了一口气,开心地大喊了一声:“嗨、嗨,冬泳从今天正式开始”。
换好衣服的我,背好包,迎风跑回家,身体的大部都已温暖,只有“鸡鸡”凉痛难忍(第四击),我忙用温水浸泡了一会才感觉好了一些。老婆说我是活遭罪,我心里却有自己的理念——我是一名老冬泳队员,每年都有不同的冬泳经历,战严寒、钻冰窟、趟冰粥、躺冰床、坐冰沙发是冬泳人的精神,是冬泳人的信念,是冬泳人风采,是冬泳人健身的项目“阵地”。通过冬泳我的身体将更加健康,我的意志将更加顽强,我的信念将更加坚定,我的精神将更加昂扬,我的生活将更加幸福,我的追忆将更加丰富。

作者: 金鹿    时间: 2009-10-31 11:16
[attach]288276[/attach]
作者: 逍遥骑士    时间: 2009-10-31 11:20
这才是冬泳人!!
作者: 山谷    时间: 2009-10-31 12:26
原帖由 逍遥骑士 于 2009-10-31 11:20 发表
这才是冬泳人!!

作者: 麻蚶子    时间: 2009-10-31 14:13
小便先用凉水冲冲,然后再用双手戳戳,再然后再用毛巾捂捂,一会儿就能缓过来,,,

作者: 休闲老姜    时间: 2009-10-31 16:06
其实,大家都知道,那个鸡自我保护意识很强的,会藏起来,恐怕那个蛋倒是更怕冻噢
作者: 爱人吉他    时间: 2009-10-31 17:43
现在大家都这么开放啦!!!!?????
作者: 冬泳浪人    时间: 2009-10-31 18:11
大锁,好样的!!
真正的冬泳人!!冬泳人就是这个样。!!!
作者: 金石茶园    时间: 2009-10-31 18:43
迎风跑回家,身体的大部都已温暖,只有“鸡鸡”凉痛难忍(第四击),我忙用温水浸泡了一会才感觉好了一些。
我觉得你游的时间不够,下水30秒后先是蛋蛋痛在JJ,2-3分钟后就差了,5分钟后就没有感觉了,在感觉不冷了,要感觉发热就要上岸了,这是个完整的血液循环,马上快穿好衣服,跑步最少1000米,那你就好了,爽了。

作者: 日不落    时间: 2009-10-31 20:56
能有多少度啊?不会吧?别把冬泳人吓跑了!哈哈!!
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:01
标题: 回复 2# 金鹿 的帖子
谢谢你的鼓励!你也样棒——微笑钻在冰中央。
作者: 海峰    时间: 2009-10-31 21:04
建议让嫂子给小鸡鸡做个套套,下水前套上套套就不疼了,哈哈。我也是有这感觉,没办法。
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:05
标题: 回复 3# 逍遥骑士 的帖子
你的鼓励让我更加信心百倍,让我们共同畅游在各种温度的水中,共同嬉戏在乐水中,共同挥手在健康的运动中。
作者: 冬去春不回    时间: 2009-10-31 21:10
哈哈哈哈真逗
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:11
标题: 回复 5# 麻蚶子 的帖子
众人划浆开大船,我们共摇海水船,海在笑,人在笑,风在笑,雨在笑,声在笑,笑出健康,笑出逍遥,笑出美好。谢谢你的好方法,必要时会一试。哈哈。科学冬泳,咋的也不能让鸡冻坏了。
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:14
标题: 回复 6# 休闲老姜 的帖子
大哥是我们学习的好榜样,你的精神在放光,照着我们伴健康。谢谢了,祝大哥永远健康,永远年轻,永远平安幸福!
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:17
标题: 回复 7# 爱人吉他 的帖子
现在讲究有话讲出来,大家听客套话听腻了,都想听在实话,心里话,因为实话让人有同感,有回味,你说呢,兄弟。
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:20
标题: 回复 8# 冬泳浪人 的帖子
大哥,我想说你在我心中永远是最棒的,是最好的。你的毅力、意志力、顽强拼搏的精神永远印在我的记忆里,催我奋进,引我向前。
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:22
标题: 回复 9# 金石茶园 的帖子
科学冬泳是根本,你的点子我收下,这里说声谢谢了。
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:26
标题: 回复 10# 日不落 的帖子
水温没到零下,但在西北风下,落潮时、浅水游,时间长了也会有同样的感觉。尤其是在做完房事不长时间的情况下感觉尤其明显。大哥,可要保护好我们的命根子呀!
作者: 悠游乐    时间: 2009-10-31 21:29
标题: 回复 12# 海峰 的帖子
刚才跟她说了,她说不游最好,游是活遭罪,时间短点,带点温水不就得了。戴套摘套太麻烦。你说咋办,还是注意点,科学冬泳吧,哈哈。
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-1 17:07
标题: 回复 14# 冬去春不回 的帖子
j是的,冬泳乐在不言中。
作者: 醉老虎    时间: 2009-11-1 17:26
只有冬泳人才能体会到的感觉。苦中求乐,其乐无穷!
作者: 水上飞li    时间: 2009-11-1 17:42
精神可佳,行动感人,为你祝福![attach]289387[/attach]
作者: 怡海缘    时间: 2009-11-1 18:25
看了朋友你的帖子我情不自禁的笑了,幽默诙谐的笔法真实描述了冬泳人下水的感受,葫芦岛大连同是环渤海湾,但我们虎滩冬泳人是在黄海游泳,因地理位置不同游泳环境差异很大,这里只要是北风,海面没有浪,有时平如镜面,南风则相反,可能是渤海湾水浅的缘故水温降得快,这两天气温陡然下降但海水温度降得缓慢,还保持在16度以上,前天和今天水温基本相同,但下水的感觉不同,今天气温和水温相差太大下水时感觉是热的,朋友羡慕吧,上来的感觉除了‘根’的感觉不同其他的是一样的,但我很羡慕你们的游泳设施,我们上来直接面对着呼啸的北风啊,我们可没有挡风遮雨的地方啊,多年来练就了一门好功夫---那就是穿衣服神速,这也是冬泳的收获吧!
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-2 20:51
标题: 回复 23# 醉老虎 的帖子
谢谢您的理解和鼓励,我会加油的,不管遇到什么困难,我都会一直走下去。
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-2 20:53
标题: 回复 24# 水上飞1 的帖子
收到,谢谢你的祝福,我会带着朋友的祝福去做好每天的冬泳操,让身体更健康。同时也祝你身体健康,万事如意。
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-2 21:01
标题: 回复 25# 怡海缘 的帖子
今天早上,葫芦岛市313海滨的海水温度为4度,空气温度为零下5度。脱完衣服没下水手脚就冻得发紧,上岸后都麻木了。好在,今早风停了,海水面平静了,太阳从海上升起时出现了太阳托,也就是两个太阳冉冉升起的奇观,只出现了几分钟,海面被染成了红色,好美。健身又看景,真是一种享受。我爱大海,更爱冬泳,让我们互相祝福,共同拥抱健康、幸福的生活。
作者: 醉老虎    时间: 2009-11-3 12:17

作者: 悠游乐    时间: 2009-11-3 14:19
标题: 回复 29# 醉老虎 的帖子
好大的劲啊,我喜欢。谢谢支持。祝你虎威永远不减,勇猛无知敌。
作者: 塘蛙    时间: 2009-11-3 20:17
有股子海味,海味!!!!
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-3 20:39
标题: 回复 31# 塘蛙 的帖子
谢谢光顾,祝你健康开心幸福!
作者: 《(小牛)》    时间: 2009-11-4 10:58
男人吗上天赋予了我们就该多“一击”天经地义的。倡议男子汉们都来冬泳享受一下冬泳带来的“多击”的快乐。不然你就不是真正的男子汉.....
作者: 悠游乐    时间: 2009-11-5 07:55
标题: 回复 33# 《(小牛)》 的帖子
够洒脱 ,我支持倡议,让我们一起成为健康的男人,勇猛的男人,真正的男子汉!加油[attach]300666[/attach][attach]300667[/attach][attach]300668[/attach][attach]300669[/attach][attach]300670[/attach][attach]300672[/attach][attach]300674[/attach]

作者: 海豚大侠    时间: 2009-11-22 18:27
[attach]309908[/attach]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3