标题: 红旗颂歌词 [打印本页]

作者: 冰雪天后    时间: 2009-9-28 22:15
标题: 红旗颂歌词
红旗颂歌词
资料来源:http://tieba.baidu.com/f?kz=10996339
1,《红旗颂》
美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,庄严的旗帜,你闪耀光芒,心中有你,我们奋发向上,
心中有你,我们荡起,理想的双桨,捧起祖国的太阳。
同一面的旗帜下,我们排成行,同一定晴空下,我们挽起臂膀,啊~  啊~  我们播种,美好的希望,走向明天的辉煌。
美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,庄严的旗帜,你闪耀光芒,心中有你,我们奋发向上,
心中有你,我们荡起,理想的双桨,捧起祖国的 太阳。

作者: 冰雪天后    时间: 2009-9-28 22:18

2,红旗颂(歌词)

●乔林生  

心相随,梦相依,  

红旗啊红旗难忘你!  

难忘你黑夜中唤醒沉睡的大地,  

英雄儿女前仆后继,  

浩浩荡荡征程千万里,  

彩霞满天歌声起。  

梦相依,情相系,  

红旗啊红旗热爱你!  

热爱你风雨里挺起坚强身躯,  

社会主义顶天立地,  

飘飘扬扬脚步不停息,  

春潮汹涌花香四季。  

情相系,心相许,  

红旗啊红旗赞美你!  

赞美你阳光下充满无限生机,  

改革开放世界惊奇,  

蓬蓬勃勃辉耀新世纪,  

锦绣江山更美丽。

作者: 冰雪天后    时间: 2009-9-28 22:25
红旗颂歌词

为了一个承诺,你种下希望。
为了一个承诺,你穿越征途茫茫。
为了一个承诺,你把使命扛在肩上。
风风雨雨,你的足迹,记载不尽沧桑。
跟随你的队伍越走越长。

为了一个承诺,你扬帆远航。
为了一个承诺,你追寻日月星光。
为了一个承诺,你把真理写进胸膛。
潮起潮落,你的旗帜,荡起如歌岁月。
去拥抱民族复兴的太阳。

吕其明作曲
薛锡祥作词

作者: 冰雪天后    时间: 2009-9-28 22:34
红旗颂

作词:车行
作曲:戚建波
演唱:陈莉莉

啊……啊……啊……..
蓝蓝的天空
是你飘扬的背景
亲你爱你的是那
呼啦啦的东风
你和神圣结成了
亲密的弟兄
看到你我就看到了祖国的笑容
我放歌一曲
一曲红旗颂
眼里就闪动着对你
对你的深情
一份份虔诚
一份份庄重
一个信念和我的理想重逢

啊…啊呵啊呵…啊呵啊呵….啊……

滚滚的铁流,
是你身后的大众
陪你伴你的是那
路漫漫的征程
你和英雄凝成了
永恒的生命
眺望你我就望到了世界的高峰
我放歌一曲
一曲红旗颂
肩上就担负了对你
对你的忠诚
一份份祝福
一份份感动
一片霞光在我的心里上升
啊……
一份份祝福
一份份感动
一片霞光在我的心里上升
在我的心里上升

作者: 冰雪天后    时间: 2009-9-28 23:17
红旗颂歌词
资料来源:http://tieba.baidu.com/f?z=10996339&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BA%EC%C6%EC%CB%CC&pn=60
你和太阳一同升起,柔美的月亮是你的宁静伴侣,你的身躯映红中华每一寸土地,一代代领导人给你最崇高敬意,一颗颗纯洁的童心给你最崇高的敬意,你看到每一个烈士为您滴下滚烫鲜血,你看到每一个健儿为您流下拼搏的汗水,你听到每一个孩子最庄严的宣誓,你听到每一个母亲最善良的祈愿。当国歌响起的时候,你冉冉升起,将中华民族每一颗心连在一起,将世界和平的使命系在一起,迎接新的世纪。五星红旗啊五星红旗,你是一种情怀,你是一种爱心,你是一种信仰,你是一种美德,啊最耀眼的星星您更是一种神圣的尊严。升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌!
作者: tianhou    时间: 2009-9-30 21:01

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3