标题: 醉老虎 其人 [打印本页]

作者: 海上漂    时间: 2009-9-22 11:32
标题: 醉老虎 其人
生命不息,运动不止!(我的自我介绍)        
我出生在沈阳,今年53岁。认识我的人都称我为运动健将。在历次的长跑、登山等比赛中,都取得过好成绩,是兰化公司中年男子组长跑记录保持者。在2006年公司所组织的42公里(从刘峡口到刘家峡水库大坝)徒步走比赛中,我作为老年组选手,取得了第一名的好成绩,并且把第二名(青年组第一)落下10公里。这都取决于我平时的跑步和冬泳。
         青少年时期的我,体弱多病,身高一米七六体重却从来没上过120斤, 在学校念书时,体育课的成绩一直是勉强及格。
         我33岁那年, 也就是90年。单位上第一次举办了田径运动会, 我报名参加了10000米比赛,全厂(兰化机械厂)老、中、青一共10名运动员,同组竞技。当时我获得了青年组第三名,但被获得老年组第一的王巨海师傅落了整整5圈。心强好胜的我从那时起暗暗下了决心,一定要赶超这位老将。为了配合跑步训练,尽快提高肺活量,我增加了游泳作为辅助训练,在西固区当时唯一的一家露天泳池-水上公园游泳池进行游泳训练。
       一次,偶然在电视上看到关于对冬泳方面的报道,这使我兴奋不已,我终于可以一年四季进行游泳训练了。就是从那时起,开始了我的冬泳生涯。
        刚开始的时候,我的家人不理解,不支持我冬泳。记得当时我母亲曾说:“你要不做下 个病来,我把眼珠儿都踹给你。”但是,经过一年多的冬泳锻炼,我非但没有做下病,相反原来的三种疾病:慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮在没有用药物治疗的情况下,竟神奇般的好了。特别是痔疮,这个多年来一直困扰我的疾病,(发作时让人坐立不安,疼痛难忍,各种治疗方法都尝试过了,就差做激光切除手术)这个曾令我痛苦不堪的顽疾,也不治而愈了。体重明显增加,脸色开始红润起来,精神饱满,和从前相比简直是判若两人。看到我的这些变化,我的家人不再反对我冬泳了。而且,我的老父亲不会游泳,受我冬泳的感染,每天早晨起床后所做的第一件事就是打上一盆凉水,在卫生间里只穿一条短裤,用毛巾沾上凉水来擦身,一年四季从不间断,也达到了非常好的效果。
        通过自身的感受,我觉得应该带动周围的人一块来参加冬泳锻炼。于是,我自费制作了两面旗帜,一面是西固冬泳队队旗,一面是兰化冬泳队队旗。接下来,我开始从 西固区体委跑起,然后是市体委、省体委。最后得到了各级领导们的支持,于1995年11月12日,在西固区小金沟水库正式宣告西固冬泳队成立。同年还成立了兰化冬泳队。
       现在,我周围的冬泳伙伴在逐年增多,我呢也从原来的三个爱好:跑步,登山,游泳,又新添了一个爱好自行车骑游。再过三年我就正式退休了。到那时我会骑上自行车到祖国各地,去和那里的网、泳友们欢聚!愿:冬泳之树常青!在此,我立下我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

在我们的专区里,经常看到“醉老虎”的名字,开始并没有什么感觉,后来看到的次数多了,就觉得见到了老朋友一样,但是一直没有去探究他是何方神圣?今天去冬泳快讯溜达,见到“小李飞刀”的报导,真是不看不知道,一看不得了!醉老虎 绝对是一个相当了不起的人物。我从心里敬佩他,是我心中的“偶像”,我也曾对别人讲:游泳是我的终身运动。正是:生命不息,游泳不止。这里我把“飞刀”的引用文章复制一段给大家,了解醉老虎 、结识醉老虎 是我们的一大幸事。希望有机会能和老虎同醉一场。

作者: 休闲老姜    时间: 2009-9-22 12:07
自强不息不同凡响的醉老虎,冬泳人的刻苦顽强的精神值得学习。
作者: 冬泳浪人    时间: 2009-9-22 12:24
标题: 醉老虎好样的
醉老虎经常到葫芦岛专区看帖、回帖、发帖。对葫芦岛专区非常关注。我对醉老虎很有好感。
以前,我不知道醉老虎是何方神圣。从醉老虎的自我介绍来看,还有2年退休,应该是56年生、属猴的。我也是属猴的,56年生,可是,我还有7年才退休。
我们的爱好几乎高度一致,游泳、自行车、跑步、登山同样也是我的最爱。
我走上冬泳之路以及其他运动的过程有很多相似之处。看了醉老虎其人的报道之后,对醉老虎有了一些了解。很想结识醉老虎,欢迎醉老虎来葫芦岛。
作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 12:29
很遗憾,我的幽默小品刚刚被人无端地删除了。。。。。。

作者: 醉老虎    时间: 2009-9-22 14:32
标题: 回复 4# 小李飞刀 的帖子

作者: 方文    时间: 2009-9-22 15:24
       现在,我周围的冬泳伙伴在逐年增多,我呢也从原来的三个爱好:跑步,登山,游泳,又新添了一个爱好自行车骑游。再过三年我就正式退休了。到那时我会骑上自行车到祖国各地,去和那里的网、泳友们欢聚!愿:冬泳之树常青!在此,我立下我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!(醉老虎言)
向醉老虎学习!向醉老虎致敬!生命不息,冬泳不止!

作者: 冰之雅    时间: 2009-9-22 17:09
原帖由 方文 于 2009-9-22 15:24 发表
       现在,我周围的冬泳伙伴在逐年增多,我呢也从原来的三个爱好:跑步,登山,游泳,又新添了一个爱好自行车骑游。再过三年我就正式退休了。到那时我会骑上自行车到祖国各地,去和那里的网、泳友们欢聚!愿:冬泳 ...

哈!铁娘子真执着 !方文好样的!
作者: 冰之雅    时间: 2009-9-22 17:23
[attach]254070[/attach]

生命不息,冬泳不止,发帖不止!向醉老虎版主致敬!
作者: 快乐老船长    时间: 2009-9-22 18:24
[attach]254146[/attach]啥时候醉老虎喝醉了,走错路,迷迷糊糊的就来到了葫芦岛!哈哈哈!

作者: 麻蚶子    时间: 2009-9-22 18:35
欢迎老虎兄到咱们葫芦岛冬泳来,,,,,,,
作者: 海豚大侠    时间: 2009-9-22 18:49
有酒
作者: 江湖散人    时间: 2009-9-22 18:54
原帖由 海豚大侠 于 2009-9-22 18:49 发表
有酒

[attach]254158[/attach]

作者: 海员    时间: 2009-9-22 19:41
又是一个榜样!
作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 21:18

飞刀给鱼王的短信:
我一般还是很注意帖子的内容的。那不过是换了一种写作手法,用比较诙谐幽默的方式,向人们揭示“醉老虎”超强的活力与动因。他很爱冬泳网,很爱冬泳人,他的不知疲倦与爱心,给全国的冬泳人留下了极其深刻的印象,相信你也一样。用这种方式讴歌我们队伍里的杰出之人,到底何错之有?
况且,那张《老虎的屁股》在发之前我征求了他的意见的。照片不是正面。图片是引用他们的斑竹“我来也”发在冬泳网上的。我不过是对其进行了加工。使之艺术性一些。
真不理解你的做法与想法。

作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 21:40
被删除的《【密报】醉老虎上了“星星网”的首页——飞刀探究醉老虎】是根据自己发在西固专区的2个帖子,再加以提炼、升华而成。如果有兴趣,可以到西固专区去看看。
当然,原帖是不能复制了。要我再写也不会有那种效果了。

这张照片有何不妥?
作者: 知足长乐    时间: 2009-9-22 21:40

作者: 醉老虎    时间: 2009-9-22 21:57
原帖由 麻蚶子 于 2009-9-22 18:35 发表
欢迎老虎兄到咱们葫芦岛冬泳来,,,,,,,
谢谢!我会去的。
作者: 海上漂    时间: 2009-9-22 22:08
标题: 回复 4# 小李飞刀 的帖子
看来,我是幸运的,我刚刚拜读完你的帖子,我被你的报导深深地感动了,对醉老虎的崇敬油然而生,因此才想把帖子转过来,让我们专区进一步了解他,用他的那种精神来激励我们,现在感到可惜的是没有把全部的帖子转过来。
作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 22:31
是啊,很可惜。虽然恢复起来有很大的难度,但已经有几个朋友要求了,以后再试着慢慢恢复吧。
作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 22:41

我制作的图片《老虎的屁股》就是依据的这张照片。该照片的出处是:
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=184010&extra=page%3D1&page=1

作者: 小李飞刀    时间: 2009-9-22 23:00
在自动短信里,找到了被删除的一小节:
探究成果之六【也是最重要、最核心的发现】:
醉老虎的强劲动力之谜——

哈哈,醉老虎的核动力,原来在这儿!
这也是自人类诞生以来,无数血淋淋的尸骨凝成的教训:
老虎的屁股摸不得!!!

作者: 雨丝点点    时间: 2009-9-22 23:21
沈阳的老乡醉老虎
冬泳人中的恔恔者醉老虎
一个铁骨铮铮的硬汉醉老虎
你用你的磨励诠释了冬泳、诠释了人生,
做为沈阳人我为你感到骄傲和自豪
你在冬泳网的每一个角落也没有逃过“小李飞刀”的火眼金睛 小李飞刀有非凡的洞察力,难怪好长时间没有发表大作了,原来是---
人们常说:是金子,放在哪儿都发光
醉老虎就是这样的人
感谢小李飞刀的系列报导,让我们认识了醉老虎 认识了又一冬泳网络精英!
祝:兰州西固冬泳协会专区 健康稳步发展
祝:黄河精神在中国冬泳网发扬光大!

作者: 三九渡江客    时间: 2009-9-22 23:40
原帖由 海豚大侠 于 2009-9-22 18:49 发表
有酒

还有下酒的菜。
[attach]254359[/attach][attach]254360[/attach][attach]254361[/attach]
作者: 海上漂    时间: 2009-9-23 11:10
原帖由 雨丝点点 于 2009-9-22 23:21 发表
沈阳的老乡醉老虎
冬泳人中的恔恔者醉老虎
一个铁骨睁睁的硬汉醉老虎
你用你的磨励全释了冬泳、全释了人生,
做为沈阳人我为你感到骄傲和自豪
你在冬泳网的每一个角落也没有逃过“小李飞刀”的火眼金睛 小李飞刀 ...

谢谢你的光临,欢迎你和醉老虎来葫芦岛相聚,大海等待着拥抱你们!
作者: 海上漂    时间: 2009-9-23 11:17
[quote]原帖由 三九渡江客 于 2009-9-22 23:40 发表

还有下酒的菜。
254359254360254361 [/quo

我在大海边备好餐桌,喝海豚大侠的酒、吃三九渡江客的菜,好美的一顿海滩大餐!老虎  醉了!我  漂了!
作者: 爱人吉他    时间: 2009-9-23 11:58
照片照的很艺术,即露又无不雅.呵呵!向虎哥学习!我今年32,和你出道时间差不多.
作者: 快乐老船长    时间: 2009-9-23 12:18
小李飞刀发的照片和帖子很好,即诙谐又幽默,老虎的屁股只能看,不能摸,不信你试试!哈哈哈!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3