标题: 泳葡之行 [打印本页]

作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 11:08
标题: 泳葡之行
踏进乐意融融的车里,一句洋味十足的[你好]带来一片欢喜.一行十五人开始一天的三山岛游泳暨大泽山采摘葡萄之旅.
车行高速,小雨淅漓.语言交流,多用手语.公路人的手臂一伸,"嗨,希特勒''带来笑意,两个老外,一个摇头,一个晃椅.
进入服务区,短暂休息.''合谐中国''镶嵌在我们的合影里.一束扁豆花插在公路人千钧一发的笑容里.
车入兰三线,厂房林立.登海良种实验田位于过西到三山岛的区域.不一会,拐入黄金海岸的领地,第一海水浴场进入我们的视线里.
急不可待的换上泳装,跑进波澜壮阔的大海里.海浪很高,试探着往里游去,几人在浪尖,几人在谷底,真的是此起彼伏.
品尝着海水的苦涩,享受着悠哉悠哉的乐趋.海波与海波的追赶,终结在岸边的撞击里.
海云稀疏,滤去晒意.小雨滴滴,沁人心脾.大海啊大海,我们不忍离去.东营冬泳协会的大旗扯在一尘不染的沙滩里,存放在''嗨茄子''的相机里.
[待续.]
作者: 凌云壮志    时间: 2009-9-21 11:24
[attach]252442[/attach]
作者: 凌云壮志    时间: 2009-9-21 11:58
葡萄园
[attach]252499[/attach]
作者: 泳不停息    时间: 2009-9-21 12:11
很好!很强大!!!!
作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 14:11
车停在莱州宾馆的大院里,我们融入到婚庆的喜气里.落坐于富丽堂皇的房间里,打开清晰的电视机,播放着过去的德国鬼子的故事,两个老外高兴的伸出大拇指.等不到美味佳肴上桌,"干杯',"为冬泳人干杯'此起彼伏,拍照者东挪西跑,调整焦距.
托马斯学着我们的样子,拿了瓣大蒜嚼了咽下去,不一会,倒吸凉气,手当扇子,啊啊的呲牙裂嘴笑自己.喝过两杯,我取过盛蒜的盘子,端到他面前,示意他再来一瓣,他笑的前仰后合的.
走出城区,驶过大理石加工区,来到山清水秀的葡萄之乡大泽山镇.车停路边,谈妥价钱,蜂拥而来进入果园里.品尝多汁的巨峰,甘甜的玫瑰香,清爽的大泽一号,酸甜的苹果.
我瞅见临近的国圆里,有一个大大的桃子.最爱这方水左顾右盼,跑进果园里摘下来扔给我.我三口两口的吃完了,他问我好吃吗?我讲挺好吃的,有点甜,同时有点贼腥味.
作者: 公路人    时间: 2009-9-21 14:11
写的别有风味,拜读了!!

作者: 最爱这方水    时间: 2009-9-21 14:14
标题: 回复 1# 水草清佳 的帖子
不同的感官,不同的享受。想看下集。
作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 14:28
几人留守,帮助果农装箱.我们跑进旁边的水库里泳来游去.湖水清清,雨落湖面,生成水笋,溅起水花.透过水帘欣赏湖光山色,不知不觉落在最后,细心的YOUZAIYOUZAI慢慢的等着我怕我掉队,使的凉凉的湖水增加了几许暖意.从海里到湖里,苦尽甘来啊.
紧凑的一天,品的过隐,喝的豪爽,游的尽兴,摘的有趣.让我们把这一路的欢声笑语珍藏在记忆里.
作者: 最爱这方水    时间: 2009-9-21 14:31
标题: 回复 5# 水草清佳 的帖子
说来奇怪,在这万木葱绿的果园里一只硕果仅存的桃子居然被10米之外的给发现了,看来这“贼眉鼠眼”的眼力确实燎人。当然,这只顽强桃子也在劫难逃了

作者: 大海深处    时间: 2009-9-21 14:35
看来,冬泳不但锻炼身体,而且能够凝练文才,顶了.
作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 14:40
标题: 回复 6# 公路人 的帖子
还要向你学,多谢指导.
作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 14:41
标题: 回复 9# 最爱这方水 的帖子
邦凶.
作者: 水草清佳    时间: 2009-9-21 14:42
标题: 回复 10# 大海深处 的帖子
过讲了,谢谢.
作者: 公路人    时间: 2009-9-21 15:26
原帖由 水草清佳 于 2009-9-21 14:28 发表
几人留守,帮助果农装箱.我们跑进旁边的水库里泳来游去.湖水清清,雨落湖面,生成水笋,溅起水花.透过水帘欣赏湖光山色,不知不觉落在最后,细心的YOUZAIYOUZAI慢慢的等着我怕我掉队,使的凉凉的湖水 ...

写的非常真实,感人,欣赏了!!!

作者: 凌云壮志    时间: 2009-9-21 15:29
原帖由 公路人 于 2009-9-21 15:26 发表

清甲写的非常真实,感人,欣赏了!!!

你们俩相互吹吧!!
作者: 在岸上生活的鱼    时间: 2009-9-21 17:24
顶啊!
作者: 泳冠三军    时间: 2009-9-21 21:13

作者: 冬之影    时间: 2009-9-21 22:03
真是意犹未尽啊!!虽然清早沥沥秋雨、虽然初秋有些寒意、虽然大海无人喝彩、虽然时间略显短暂、虽然午间酒未抒意、虽然葡萄紫的神秘、虽然出水寒寒颤栗,但都阻挡不了我们这些泳者的执着,回归大海、回归自然、回归田野、回归纯净的心灵。
作者: 公路人    时间: 2009-9-21 22:14
原帖由 冬之影 于 2009-9-21 22:03 发表
真是意犹未尽啊!!虽然清早沥沥秋雨、虽然初秋有些寒意、虽然大海无人喝彩、虽然时间略显短暂、虽然午间酒未抒意、虽然葡萄紫的神秘、虽然出水寒寒颤栗,但都阻挡不了我们这些泳者的执着,回归大海、回归自然、回归 ...

真是心情自然表露,余有戚戚焉!!
作者: 公路人    时间: 2009-9-21 22:15
原帖由 水草清佳 于 2009-9-21 11:08 发表
踏进乐意融融的车里,一句洋味十足的[你好]带来一片欢喜.一行十五人开始一天的三山岛游泳暨大泽山采摘葡萄之旅.
车行高速,小雨淅漓.语言交流,多用手语.公路人的手臂一伸,"嗨,希特勒''带来笑意,两个老外,一个摇头,一个 ...

清佳呀,你好坏幺!1
作者: youzaiyouzai    时间: 2009-9-21 22:20
标题: 回复 20# 公路人 的帖子
那是表扬你,会德语------
作者: 清风之影    时间: 2009-9-22 18:55
写得好!带点幽默风趣!顶
作者: 海豚大侠    时间: 2009-9-22 19:03
你就忽悠吧
作者: 凌云壮志    时间: 2009-9-22 21:30
[attach]254282[/attach]
作者: 最爱这方水    时间: 2009-11-6 08:09
看来就得~~~
作者: 山东君子兰    时间: 2009-11-6 08:38
原帖由 水草清佳 于 2009-9-21 14:28 发表
几人留守,帮助果农装箱.我们跑进旁边的水库里泳来游去.湖水清清,雨落湖面,生成水笋,溅起水花.透过水帘欣赏湖光山色,不知不觉落在最后,细心的YOUZAIYOUZAI慢慢的等着我怕我掉队,使的凉凉的湖水 ...

拜读佳作的同时,梢头水库的情景跃入眼前,深刻地体会到“细心的YOUZAIYOUZAI”老大哥的细微而真挚的情感。这就是冬泳人,这才是冬泳的灵
魂。我热爱冬泳,我愿为这个团体作出应有的贡献。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3