标题: 泳者日记 [打印本页]

作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-2 15:48
标题: 泳者日记
以前注册过一个名字叫大葱蘸酱,但密码丢了,去年刚刚学会游泳,近两个月天天到海边游泳,特别关注我们威海的冬泳版块,经常光顾,却不能看到贴子中的图片,更不能回顾,参与讨论,于是注册新名上来报到,请各位前辈多多关照哈。

听说周六有横渡刘公岛的比赛,十分高兴。只是有几件事需要问清楚。
一是这次比赛有没有保障求援船随行来保障安全?
二是海中暗流如何应付?以前只往返游过钵子,没有往返深海里游。
三是跟屁虫是不是就是游泳圈?
四是这次正赛有没有关门时间,如果有,是多长时间?
五是参加钵子测试和正赛均有比赛成绩证书吗?

最后,祝9。5横渡刘公岛比赛圆满成功!
------------------------------------------------------------
10月26日,九九重阳,借机九九登高之吉祥,贴子由《新人报到,请多关照!大葱学泳,请多指教!!》更名为《泳者日记》,愿得到大家的更多的鼓励和帮助,将晨泳坚持下去!

作者: 和风细雨    时间: 2009-9-2 15:53
     欢迎新朋友的到来,9月5日也想参加横渡刘公岛吧,重在参与啊![attach]234905[/attach]
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-2 16:13

作者: 冰团战友    时间: 2009-9-2 16:14
千万不可贸然从事,精神可嘉。
作者: 海豚大侠    时间: 2009-9-2 16:26
[attach]234912[/attach]

作者: 雨雪浪风    时间: 2009-9-2 19:03
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-2 15:48 发表
以前注册过一个名字叫大葱蘸酱,但密码丢了,去年刚刚学会游泳,近两个月天天到海边游泳,特别关注我们威海的冬泳版块,经常光顾,却不能看到贴子中的图片,更不能回顾,参与讨论,于是注册新名上来报到,请各位前辈 ...

大葱老乡,你的水平没问题,你的体力更不用说,只是心理作用。
我也没游过刘公岛,心里也嘀咕,我能行吗?
想想人家60多岁的老太太都能游,咋怕啥?
来溜溜吧!!这是你参加铁人三项的必修科目!
欢迎你!明天早上见啊!不见不散!!
作者: 深海精灵    时间: 2009-9-2 19:10
欢迎老弟进入冬泳网!在陆地没有水你是大酱,到海里有水了就成了酱油了! 预祝你游泳的速度能像你骑自行车的速度一样飞快,在以后的铁人三项比赛中取得优秀成绩!
作者: 大度英雄    时间: 2009-9-2 20:15
热烈欢迎新朋友“大葱蘸酱油 ”!
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-2 21:01
大葱蘸酱油,你好!以前好像在爱威海社区见过大葱蘸酱,不知是不是你?要是你的话应该很熟悉的。比赛有保障船;暗流靠自己应付,不过威海湾南部暗流不大,只要风浪不是太大,一般水平就可以应付;跟屁虫是挂在腰上在水里拖着的小浮漂,关键时刻可以抱在怀里稍作休息,不是游泳圈;比赛按照测试要求往返钵子62分钟以内的可以报名,正赛正常应该在两个半小时以内,没有严格的时间限制;测试是获得报名资格,没有成绩证书,正赛有成绩证书。欢迎大葱蘸酱油参加比赛并获得好成绩!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 08:50
谢谢大家的关心!

9月3日晨,我参与了游钵子测试全程蛙泳2200米,57分17秒,比自己上次非官方成绩59分的成绩有所进步,但在同期下水的的七个人当中我是遥遥落后的第六名,好在还有一个第七名殿底,前五名基本都是四十几分钟完成,我的差距还是很明显的。继续努力!

特别感谢今早守在岸边跟我热情打招呼的新老朋友,我觉得冬泳群象个温暖的大家庭,时刻都会感受到来自周围的呵护和关爱!

横渡刘公岛报名所需现金和身份证复印件已经备好,但还是没有当场报名,主要原因是:我只会蛙泳,不会变换姿势休息。今早看到他们自由泳游远后,便可以躺在水中休息,或变换成蛙泳游进,我只能孜孜不倦地有板有眼地往前游进,没有一次间断休息。不知道横渡的确切距离,按照我这样的速度会不会在关门之前完成。按照横渡距离5000米计算,照这样的速度2300米/小时,那么理想情况下我会在130分19秒完成比赛,如果加上中间休息,很可能被关在150分钟的门外!

作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 08:54
原帖由 蓝猫 于 2009-9-2 21:01 发表
大葱蘸酱油,你好!以前好像在爱威海社区见过大葱蘸酱,不知是不是你?要是你的话应该很熟悉的。比赛有保障船;暗流靠自己应付,不过威海湾南部暗流不大,只要风浪不是太大,一般水平就可以应付;跟屁虫是挂在腰上在 ...

蓝猫,感谢我的回复!我在爱威海是叫大葱蘸酱。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 08:55
原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-2 19:03 发表

大葱老乡,你的水平没问题,你的体力更不用说,只是心理作用。
我也没游过刘公岛,心里也嘀咕,我能行吗?
想想人家60多岁的老太太都能游,咋怕啥?
来溜溜吧!!这是你参加铁人三项的必修科目!
欢迎你!明天 ...

你们水平这么高,都不敢报,我更没底气。要知道我是去年才学会游泳的,目前只会蛙泳。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 08:56
原帖由 深海精灵 于 2009-9-2 19:10 发表
欢迎老弟进入冬泳网!在陆地没有水你是大酱,到海里有水了就成了酱油了! 预祝你游泳的速度能像你骑自行车的速度一样飞快,在以后的铁人三项比赛中取得优秀成绩!

感谢风趣幽默的深海精灵老兄的回复,以后请多多指教呀!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 08:57
原帖由 冰团战友 于 2009-9-2 16:14 发表
千万不可贸然从事,精神可嘉。

谢谢友情提示!
作者: 陆海空    时间: 2009-9-3 09:30
欢迎隋先生登陆冬泳网威海专区!祝贺大葱预选赛成功入选!吃大葱、沾大酱、喝小酒
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-3 10:18
   非常高兴今早看到大葱蘸酱油啦,并祝贺你顺利通过测试赛 ,你的泳龄很短,能有这成绩就相当不错啦,愿你后天顺利到达彼岸

作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 11:04
原帖由 陆海空 于 2009-9-3 09:30 发表
欢迎隋先生登陆冬泳网威海专区!祝贺大葱预选赛成功入选!吃大葱、沾大酱、喝小酒

有领导的支持与帮助,俺就有了无穷的力量!成功入选就意味着可以直接参赛了吗?要不要履行报名手续,说实在的,我心里一直打鼓,能不能在关门时间之前完成横渡,会不会应付不了海中的暗流?等等。至于吃大葱和蘸大酱我是好手,哈小酒就谈不上了,再次感谢!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 11:06
原帖由 暖暖夕阳 于 2009-9-3 10:18 发表
   非常高兴今早看到大葱蘸酱油啦,并祝和你顺利过测试赛 ,你的泳龄很短,能有这成绩就相当不错啦,愿你后天顺利到达彼岸

谢谢暖暖夕阳的热情鼓励!

顺利通过测试赛就可以直接参赛吗?我还没跟屁虫呢?如果参赛我还要做哪些准备?如果参与比赛,目标就是完成全程,顺利到达彼岸,当然最好在规定的150分钟之内完成。
作者: 雨雪浪风    时间: 2009-9-3 13:41
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-3 08:50 发表
谢谢大家的关心!

9月3日晨,我参与了游钵子测试全程蛙泳2200米,57分17秒,比自己上次非官方成绩59分的成绩有所进步,但在同期下水的的七个人当中我是遥遥落后的第六名,好在还有一个第七名殿底,前五名 ...

成绩不错,继续努力!
加入威海冬泳协会你会发现,这个圈子里人你需要啥样的人,呵呵,就有你需要的人······
想学蛙泳找赛蛙,学自由泳找爱琴海,学仰泳找李队长,学蝶泳找陆海空,学跳水找外滩大海龟;
想写诗找云水、浩瀚,学书法找漫步者,学摄影找蓝猫、摄海浪、墨河水、踏遍青山;
想做艳门照找踏浪者,想爬墙找和风细雨,想要帽子找夕阳、明月;
丢东西找泳嫂,有人欺负你找前进一位,······
别人都办不了的事,你得找碧海冰泳、深海精灵!!

再大的事你得找我们老大——王主席!!
呵呵,我呢?一般人不找我!!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-3 13:55
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-3 11:06 发表

谢谢暖暖夕阳的热情鼓励!

顺利通过测试赛就可以直接参赛吗?我还没跟屁虫呢?如果参赛我还要做哪些准备?如果参与比赛,目标就是完成全程,顺利到达彼岸,当然最好在规定的150分钟之内完成。

按照今早的测试用不了两个半小时,如果碰上大风浪天,或者方向掌握不准,那就说不准啦,风平浪静的话,一般不用两小时。跟屁虫统一去买,请放心大胆的游吧,祝你成功
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-3 14:05
原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-3 13:41 发表

成绩不错,继续努力!
加入威海冬泳协会你会发现,这个圈子里人你需要啥样的人,呵呵,就有你需要的人······
想学蛙泳找赛蛙 ...

O(∩_∩)O哈哈~浪风啊,你在做全面介绍吗?真叫你笑世人啦!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 15:35
谢谢风雪浪风的详尽介绍,谢谢暖暖夕阳的热情鼓励!有你们的支持我是必须要参加的,我查过天气预报当天南风3-4级,温度跟今天差不多,估计起大浪的可能性不大,那就让我们享受横渡过程,期待横渡结果吧!

为表示对大家的感谢之情,推荐一部片子给大家,也许能增加大家对海洋和游泳的理解。http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAwMDEyOTM2/v.swf

作者: 和风细雨    时间: 2009-9-3 16:26
         大葱蘸酱油你好,今早看到你游钵子的成绩不错。为你九月五日横渡刘公岛加油!
[attach]235704[/attach]
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 16:38
原帖由 和风细雨 于 2009-9-3 16:26 发表
         大葱蘸酱油你好,今早看到你游钵子的成绩不错。为你九月五日横渡刘公岛加油!
谢谢鼓励!!!

游了倒数第二,依然收到这么多表扬,心里那个美呀!一定努力,争取更大进步!!!
作者: 温馨的浪花    时间: 2009-9-3 16:45
标题: 谁敢不关照?
一定关照!!!
作者: 温馨的浪花    时间: 2009-9-3 16:47
标题: 我的最爱
我就爱吃大葱蘸大酱。哈哈!!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-3 17:04
原帖由 温馨的浪花 于 2009-9-3 16:47 发表
我就爱吃大葱蘸大酱。哈哈!!

作者: 踏浪者    时间: 2009-9-3 19:43
欢迎你的到来!好想吃!O(∩_∩)O哈哈~!
[attach]235860[/attach]
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-3 19:55
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-3 08:54 发表

蓝猫,感谢我的回复!我在爱威海是叫大葱蘸酱。

本想今天早晨见识下您,可是你在第一波出发,俺去的时候,你下海了;俺在第二波出发,俺回来的时候,你回家了。唉,相见难啊
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-3 19:57
原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-3 13:41 发表

成绩不错,继续努力!
想学蛙泳找赛蛙 ...

补充下:想吃海虹蛤找雨雪浪风
作者: 漫步者    时间: 2009-9-3 20:59
原帖由 蓝猫 于 2009-9-3 19:55 发表

本想早晨见识下您,可是你在第一波出发,俺去的时候,你下海了;俺在第二波出发,俺回来的时候,你回家了。唉,相见难啊

我非常佩服你说登眼睛说瞎话,今天早我一直看你没下水 ,我才明白啥叫套近乎!
作者: 云水林海    时间: 2009-9-4 05:31
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-3 16:38 发表
谢谢鼓励!!!

游了倒数第二,依然收到这么多表扬,心里那个美呀!一定努力,争取更大进步!!!

快乐是最主要的,超越自己就是胜利。欢迎并祝贺你,大葱蘸大酱朋友!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 08:33
原帖由 蓝猫 于 2009-9-3 19:55 发表

本想今天早晨见识下您,可是你在第一波出发,俺去的时候,你下海了;俺在第二波出发,俺回来的时候,你回家了。唉,相见难啊

这是不是蓝猫?
作者: 外滩大海龟    时间: 2009-9-4 08:34
大葱蘸酱泳友你好,吹迎你加我们泳队,.祝你9.5号取的好成绩!哈哈

作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 08:34
原帖由 云水林海 于 2009-9-4 05:31 发表

快乐是最主要的,超越自己就是胜利。欢迎并祝贺你,大葱蘸大酱朋友!  

谢谢关注!还请多多指教哇!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 08:35
原帖由 踏浪者 于 2009-9-3 19:43 发表
欢迎你的到来!好想吃!O(∩_∩)O哈哈~!

那下次我拿大葱请大家好好吃上一顿
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 08:36
原帖由 外滩大海龟 于 2009-9-4 08:34 发表
大葱蘸酱泳友你好,吹迎你加我们泳队,.祝你9.5号取的好成绩!哈哈   

我只会蛙泳,还请多多指教我,让我快点进步,缩小与大家的差距呀!
作者: 外滩大海龟    时间: 2009-9-4 08:38
你回帖挺快,我们见过吗?
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 10:31
原帖由 外滩大海龟 于 2009-9-4 08:38 发表
你回帖挺快,我们见过吗?

也许见过不认识,也许没见过但始终有缘
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 13:43
9。5,跟超哥、漂洋相约葡萄滩游泳,海边的淡水掐了,来游泳的人明显少了,3-4级的南风,大海波澜不惊,清沏见底,能看到小鱼群,小海星,没了海蛰,刚下水,水温显得有些低,游过400米后,浑身舒畅,约2000米上岸,换衣坐车回家冲澡上班。
明天早6:00准备随冬泳协会的朋友一起横渡刘公岛,希望能够圆满完成全程,成就自己第一个远游,加油!
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-9-4 14:48
热烈欢迎楼主到新外滩海边,见到您真让人高兴。希望常来游泳,以后我们就能用上淋浴房了。让铁人三项运动从这里开始。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 14:49
标题: 回复 1# 大葱蘸酱油 的帖子
http://v.youku.com/v_playlist/f3154822o1p0.html

推荐《深蓝故事》的姊妹篇《蓝色星球》

喜欢海洋,喜欢游泳,那就抽空看看吧。
作者: 踏浪者    时间: 2009-9-4 15:19
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-4 14:49 发表
http://v.youku.com/v_playlist/f3154822o1p0.html

推荐《深蓝故事》的姊妹篇《蓝色星球》

喜欢海洋,喜欢游泳,那就抽空看看吧。

你老棒了耶!刚学会游泳,就这般的快!祝你明天成功!
明早刘公岛航程中间见!
[attach]236556[/attach]
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-4 16:39
我也来看看,为葱哥呐喊,为葱哥加油。祝明天横渡成功。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 16:40
原帖由 踏浪者 于 2009-9-4 15:19 发表

你老棒了耶!刚学会游泳,就这般的快!祝你明天成功!
明早刘公岛航程中间见!

谢谢论坛元老踏浪者的鼓励,明天你在航程的中间位置的船上吗?看到你,就意味着赛程过半。好,给我加油哈!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 16:43
原帖由 碧海冰泳 于 2009-9-4 14:48 发表
热烈欢迎楼主到新外滩海边,见到您真让人高兴。希望常来游泳,以后我们就能用上淋浴房了。让铁人三项运动从这里开始。

前辈好!希望您老能带领大家在游泳、自行车和跑步这条路上越走越远,越飞越高,玩出健康,玩出快乐,玩出完美人生来!

作者: 碧海冰泳    时间: 2009-9-4 19:41
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-4 16:43 发表

前辈好!希望您老能带领大家在游泳、自行车和跑步这条路上越走越远,越飞越高,玩出健康,玩出快乐,玩出完美人生来!

我有那么老吗   呵呵.   有您的参与我相信活动会越来越精彩。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-4 20:03
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-4 08:33 发表

这是不是蓝猫?

对呀,这就是可爱的蓝猫,非常优秀!
作者: 海滩濑汉    时间: 2009-9-4 20:16
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-4 13:43 发表
9。5,跟超哥、漂洋相约葡萄滩游泳,海边的淡水掐了,来游泳的人明显少了,3-4级的南风,大海波澜不惊,清沏见底,能看到小鱼群,小海星,没了海蛰,刚下水,水温显得有些低,游过400米后,浑身舒畅,约2000米上岸, ...
明天早晨5:30吧
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-4 21:14
原帖由 漫步者 于 2009-9-3 20:59 发表

我非常佩服你说登眼睛说瞎话,今天早我一直看你没下水 ,我才明白啥叫套近乎!

从来不知道漫步者也会说谎。还你一直看俺没下水,你们两口子下水的时候俺在后面,俺回来了你在俺后面,当然看不到俺在水里了。俺还给你掐的表,你比马嫂慢了3秒。本不想告诉别人,怕你回家受气。看你这表现,咎由自取
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-4 21:19
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-4 08:33 发表

这是不是蓝猫?

呵呵,大葱蘸酱油怎么把俺的照片弄去了,太有自尊了
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 21:25
原帖由 碧海冰泳 于 2009-9-4 19:41 发表

我有那么老吗   呵呵.   有您的参与我相信活动会越来越精彩。

不老,不老,老哥呀!以后多拉小弟一把哈。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 21:27
原帖由 超越梦想 于 2009-9-4 16:39 发表
我也来看看,为葱哥呐喊,为葱哥加油。祝明天横渡成功。

热烈欢迎赶超越梦想的加盟,谢谢你的关注和祝福!我要努力,不会让你失望的。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 21:27
原帖由 蓝猫 于 2009-9-4 21:19 发表

呵呵,大葱蘸酱油怎么把俺的照片弄去了,太有自尊了

猫哥车子骑得也很厉害,向你学习!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 21:28
原帖由 蓝猫 于 2009-9-4 21:14 发表

从来不知道漫步者也会说谎。还你一直看俺没下水,你们两口子下水的时候俺在后面,俺回来了你在俺后面,当然看不到俺在水里了。俺还给你掐的表,你比马嫂慢了3秒。本不想告诉别人,怕你回家受气。看你这表现,咎由自 ...
有点意思!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-4 21:29
今天下班为明天的横渡备下半斤酱牛肉、四只煮鸡蛋、十块巧克力、一碗蜂蜜水
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-5 12:48
9。5晨,5:30准时到达集合地检录后,买了参赛必备注跟屁虫,集体乘船进岛,稍事准备,补充一点巧克力和水,在容易摩擦的地方涂了一些凡士林,听冬泳协会王主席讲了注意事项,7:35一声令下,大家向着陆地游进,我是菜鸟,被吸引进慢速队,等前面的发得差不多了,再结伴同游, 这里要特别感谢我们慢速队的队长点背不能怨社会,他本来水平是很高的,具体多次横渡刘公岛的经验,但他一会儿前一会儿后,一会儿左一会儿右,不断提醒慢速每名队员注意事项。由于女子组先期出发,我始终没有看到参赛区漂洋,当赛程地三分之二时,前方发现漂洋同学,同游一阵子,看她体力和方向都没有问题,我便试着冲刺,想在两个小时内结束战斗,但虽然全力游进,却仿佛使不上劲一样,好象到终点之前只超了两个人,131分34秒顺利完成横渡,也算自己的一个大的突破,因为下水之前,遇到游泳多的朋友竟没有勇气横渡刘公岛,自己学泳一年,就完成这样一件事,也算小有成就感。引用一位老泳友的话:“在威海,守着刘公岛不游,那不白瞎了吗?”
感谢冬泳协会成功组织比赛,让更多少人参与横渡活动当中来,感谢赛事工作人员,你们辛苦了!感谢冬泳协会的朋友们鼓励和支持,感谢超越梦想和快乐骑行现场迎候加油!
总的感觉是:横渡刘公岛不是什么难事,一般人来说,缺乏的往往不是体力,而是勇气,其次,就是长游必须学会几种泳姿,不能搞单打一。
继续努力,下次横渡再见!
作者: 鲤鱼跳龙门    时间: 2009-9-5 14:29
看看拥有在网上发的帖子真有意思:
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-9-5 21:03
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-3 08:55 发表

你们水平这么高,都不敢报,我更没底气。要知道我是去年才学会游泳的,目前只会蛙泳。

哇噻,你去年才学会游泳今年就敢横渡刘公岛,佩服!
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-5 22:18
祝贺大葱蘸酱油老兄成功横渡,明年改自由泳吧~~
作者: 雨雪浪风    时间: 2009-9-5 23:37
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-5 12:48 发表
9。5晨,5:30准时到达集合地检录后,买了参赛必备注跟屁虫,集体乘船进岛,稍事准备,补充一点巧克力和水,在容易摩擦的地方涂了一些凡士林,听冬泳协会王主席讲了注意事项,7:35一声令下,大家向着陆地游进,我是 ...

大葱啊!成功了吧!!
有机会告诉我哪里有好自行车啊?
我去看看,借几辆用用,不是偷啊!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-6 02:51
   祝贺大葱蘸酱油,首次横渡刘公岛圆满成功,看大葱的帖子就能感觉出高兴激动的心情,是啊,当自己圆了自己的梦,怎能不高兴哪,祝贺你大葱
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-6 22:42
[quote]原帖由 碧海冰泳 于 2009-9-5 21:03 发表

哇噻,你去年才学会游泳今年就敢横渡刘公岛,佩服! [/q
在你们的鼓励和帮助下,我才敢斗胆上场一试。试过以后发现,横渡最需要的是勇气。我的体力尚可,最后冲刺阶段,奋力前行,竟然追上一位自由泳者,最后几乎一起冲线。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-6 22:43
原帖由 暖暖夕阳 于 2009-9-6 02:51 发表
   祝贺大葱蘸酱油,首次横渡刘公岛圆满成功,看大葱的帖子就能感觉出高兴激动的心情,是啊,当自己圆了自己的梦,怎能不高兴哪,祝贺你大葱

谢谢大姐!我以后一定好好学习,向更快更高的目标游进。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-6 22:44
原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-5 23:37 发表

大葱啊!成功了吧!!
有机会告诉我哪里有好自行车啊?
我去看看,借几辆用用,不是偷啊!

上捷安特店里看看吧,我的车子都从哪里淘的。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-6 22:44
原帖由 蓝猫 于 2009-9-5 22:18 发表
祝贺大葱蘸酱油老兄成功横渡,明年改自由泳吧~~

还请前辈多多指教呀!
作者: 云水林海    时间: 2009-9-7 11:03
横渡成功是最大的快乐,祝贺你,大葱朋友!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 11:31
原帖由 云水林海 于 2009-9-7 11:03 发表
横渡成功是最大的快乐,祝贺你,大葱朋友!

作者: 云水林海    时间: 2009-9-7 11:35
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-7 11:31 发表

好多朋友,尤其是年轻朋友提高都是一两年的事,你的成绩会飞快的提高,那是一定的,要坚信自己。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 11:40
今晨有西北风,北海边浪肯定大,开车到东海旅游码头下水,跟随蓝猫和一位美女游5号信号塔往返,水中浪涌起伏不大,水中偶遇同事李明伟和老杨同志,跟我一起游泳的两位速度都很快,我拼足全力跟上,返程时,跟那位不知名的美女好好拼了一把,速度俺还是稍稍差一些。
上岸左脚不慎落入台阶陷阱,触到底下的牡蛎,划了几道口子,鲜血直涌,好在身边的泳友一齐围过来,迅速用药、包扎,让俺再次感受到冬泳大家庭的温暖,谢谢了各位!
随后到医院进一步处理,上了药、重新包扎,打了破伤疯针,回家休息。近日将缺席晨练,休养生息,待日后再战!
作者: 和风细雨    时间: 2009-9-7 11:46
       也挺严重的啊,你还说没事那,再家好好养伤,不要急伤痊愈再下水,不过早上没事来海边溜达溜达。
        我们也是伤痕累累啊!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-9-7 12:02
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-7 11:40 发表
今晨有西北风,北海边浪肯定大,开车到东海旅游码头下水,跟随蓝猫和一位美女游5号信号塔往返,水中浪涌起伏不大,水中偶遇同事李明伟和老杨同志,跟我一起游泳的两位速度都很快,我拼足全力跟上,返程时,跟那位不知 ...

受伤了吧,告诉你大葱下水前最好穿双袜子,由其是你们新泳友,不了解水下情况,不要嫌麻烦,为了安全不受伤,刚开始穿不习惯,穿常了就会好的!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 12:02
原帖由 和风细雨 于 2009-9-7 11:46 发表
       也挺严重的啊,你还说没事那,再家好好养伤,不要急伤痊愈再下水,不过早上没事来海边溜达溜达。
        我们也是伤痕累累啊!

我去年学会游泳以来,总共到新外滩游了五次,被划一次(今天),被滑一次(去年刚学会游泳时,下水不慎滑到,摔坏了腰椎,一段时间不能运动),教训还是很深刻的。也请大家多加注意!
作者: 蓝猫    时间: 2009-9-7 14:52
大葱兄弟好好养伤,另外及早熟悉地形。我们在海边等你啊
作者: 雨雪浪风    时间: 2009-9-7 16:48
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-7 11:40 发表
今晨有西北风,北海边浪肯定大,开车到东海旅游码头下水,跟随蓝猫和一位美女游5号信号塔往返,水中浪涌起伏不大,水中偶遇同事李明伟和老杨同志,跟我一起游泳的两位速度都很快,我拼足全力跟上,返程时,跟那位不知 ...

哎!都是美女惹的祸!
冲动的惩罚!
下回想着,猫哥和美女一起游可以,
你刚来的别急?
猫哥换下来的你可以陪游啊!
这是咱三哥,外滩大海龟的屁股————龟腚(规定)
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 21:14
原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-7 16:48 发表

哎!都是美女惹的祸!
冲动的惩罚!
下回想着,猫哥和美女一起游可以,
你刚来的别急?
猫哥换下来的你可以陪游啊!
这是咱三哥,外滩大海龟的屁股————龟腚(规定)

初来乍到,不懂龟腚,犯了龟腚,自然受罚,以后游泳一定远离美女,不小心遇上了,也坚决不冲动!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 21:16
原帖由 蓝猫 于 2009-9-7 14:52 发表
大葱兄弟好好养伤,另外及早熟悉地形。我们在海边等你啊

嗯,一定一定。很想跟你们学习其它泳姿,学习瑜珈呢!谢谢你今天提供的药,止血效果很好。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 21:18
原帖由 暖暖夕阳 于 2009-9-7 12:02 发表

受伤了吧,告诉你大葱下水前最好穿双袜子,由其是你们新泳友,不了解水下情况,不要嫌麻烦,为了安全不受伤,刚开始穿不习惯,穿常了就会好的!

觉得新手到外滩游泳,一方面要尽快熟悉场地情况,另一方面最好穿全身泳装,外加一双紧脚胶皮鞋(比方解放鞋),估计蹬水效果还能更好一些。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-7 22:13
http://www.iweihai.cn/club/user/script/forum/view.asp?flash=flash&article_id=16227836&board_id=173

喜欢铁人三项运动吗?威海的徐海大概并不陌生,看看上面的链接,为他们鼓掌吧!
作者: 老蝴蝶    时间: 2009-9-8 05:24
      酱油是新手,也是老将。祝贺横渡成功!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 08:29
全运会铁三赛道测试赛9月29日举行,将吸引威海二十名业余铁三爱好者参与,有意向的请抓紧跟体育局联系报名!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 08:37
原帖由 老蝴蝶 于 2009-9-8 05:24 发表

谢谢前辈!明年如果可能,咱也尝试一下往返是么滋味。
作者: 寻艺者    时间: 2009-9-8 09:16
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-8 08:29 发表
全运会铁三赛道测试赛9月29日举行,将吸引威海二十名业余铁三爱好者参与,有意向的请抓紧跟体育局联系报名!

大葱兄!看来你对铁人三项比较了解,你是否参加过铁三赛?标准赛程,一般的业余选手需多长时间?另祝你划伤早日康复!
作者: 和风细雨    时间: 2009-9-8 09:21
原帖由 寻艺者 于 2009-9-8 09:16 发表

大葱兄!看来你对铁人三项比较了解,你是否参加过铁三赛?标准赛程,一般的业余选手需多长时间?另祝你划伤早日康复!

寻艺者,你也对铁人三项有幸趣啊!那就尝试一下吧!O(∩_∩)O哈!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 09:33
原帖由 寻艺者 于 2009-9-8 09:16 发表

谢谢你的关注!
我没参加过铁三赛,但一直积极准备着想参与一次。
标准赛程是:游泳1500米,自行车40KM,跑步10KM。一般的业余选手我觉得三个小时完成就算好成绩。国内业余高手有2小时5分钟完成的,这跟赛场有关系,可能没有可能比性。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 10:00
原帖由 老蝴蝶 于 2009-9-8 05:24 发表

前辈,俺游泳是新手,骑车勉强算是个老将。谢谢您老的关注!
作者: 寻艺者    时间: 2009-9-8 10:06
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-8 09:33 发表

谢谢你的关注!
我没参加过铁三赛,但一直积极准备着想参与一次。
标准赛程是:游泳1500米,自行车40KM,跑步10KM。一般的业余选手我觉得三个小时完成就算好成绩。国内业余高手有2小时5分钟完成的,这跟赛场有关 ...

呵呵!真让你说着了,我确实对此比较感兴趣,有种蠢蠢欲动的感觉,就是不知现在的身体适不适合强度大的训练了。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 10:10
原帖由 寻艺者 于 2009-9-8 10:06 发表

呵呵!真让你说着了,我确实对此比较感兴趣,有种蠢蠢欲动的感觉,就是不知现在的身体适不适合强度大的训练了。

可以一试。不知道你游泳的强度有多大,对自行车和跑步适应不适应?
作者: 寻艺者    时间: 2009-9-8 10:21
原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-9-8 10:10 发表

可以一试。不知道你游泳的强度有多大,对自行车和跑步适应不适应?

我自信这个应该不是太大问题,通过一段时间的回复还是可以的,以前我也搞过多种体育活动,正因此,身体也落下了不少伤病。加入冬泳协会,也是因为身体的部分零部件受损,才转移兴趣爱好的。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 10:32
原帖由 寻艺者 于 2009-9-8 10:21 发表

我自信这个应该不是太大问题,通过一段时间的回复还是可以的,以前我也搞过多种体育活动,正因此,身体也落下了不少伤病。加入冬泳协会,也是因为身体的部分零部件受损,才转移兴趣爱好的。   

这次全运赛道测试赛重在体验,机会当然就给我们当地的铁三爱好者了,只要享受过程,体验和检测赛道,不需要太怎么追求速度和强度的。
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-9-8 11:07
热烈祝贺徐海在2009年9月5日在北戴河举办的铁人三项赛事取得了冠军的好成绩!他是我们威海冬泳人的骄傲
作者: 梭鱼07    时间: 2009-9-8 11:15
原帖由 碧海冰泳 于 2009-9-8 11:07 发表
热烈祝贺徐海在2009年9月5日在北戴河举办的铁人三项赛事取得了冠军的好成绩!他是我们威海冬泳人的骄傲

什么范围的冠军,全国还是国际?业余还是专业?
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 11:30
原帖由 梭鱼07 于 2009-9-8 11:15 发表

什么范围的冠军,全国还是国际?业余还是专业?

l
全国业余,详情请看
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=71170&extra=page%3D1
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-8 11:48
这次比赛烟台去的人还真的不少,而且获得团体前几名的好成绩,祝贺一下!我们威海还需要努力!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-10 10:03
今天去换药,大夫说脚在正常恢复当中,不过这几天还不能恢复运动,估计要到这个周日,郁闷!
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-12 07:53
9。12早晨临时决定到海边游泳,脚伤后第一次下水,跟超哥从新外滩下水往深海里游,超哥的仰头蛙速度实在是快,我不管怎么规范动作,手脚加力,还是始终不能赶超。为了防止脚被划伤,今天是穿着袜子游的,上岸冲边时,双手依然被台阶上的异物划出小口,超哥在出发时,腿部被划伤。外滩呀,外滩。怎么这么危险的地场呢?
今早一批往返游军港的,一批往返游日岛的,实在佩服这些英雄们。岸上再次遇到许多熟人,还有许多陌生人因狂能灌能酱油的那个名字而惊奇地认识了我。
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-12 09:08
承蒙葱哥夸奖我游的真的不快。越往里游越能感觉到风浪。遇到这样的天因为自己的动作不规范,每次都要喝不少的海水。下一步真要好生学习一下,规范一下动作。看来在农村的小池塘学的东西就是登不了大雅之堂。
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-12 22:12
超哥:在大海里游真的要学会水中换气
作者: 大葱蘸酱油    时间: 2009-9-13 13:21
9.13,晨泳新外滩,跟超哥一起下水,始终追随超哥游泳,他的速度真的很快,深入海水20分钟返,偶遇尹队长和铭伟。岸上熟人很多,一一招呼,气氛真好。明天跟铭伟商量,骑车过去游泳后,再直接骑车上单位冲澡吃饭早饭
作者: 自由前进    时间: 2009-9-13 23:49
争取去游泳!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3