标题: 温水游泳,思绪飞扬 [打印本页]

作者: 由鱼    时间: 2009-8-9 21:05
标题: 温水游泳,思绪飞扬
是谁赐给我这偌大的一张温床?温温的,软软的,柔柔的,我用仰泳的姿势漂浮在河面上,时而划动着臂膀,时而用舞蹈的姿势,双臂同时划向头的上方,又划向下方,我微闭双眼,似乎变成了天上自由飞翔的鸟,忽高忽低,飞上飞下,,飞呀飞,飞到南方,飞到北方,飞遍祖国的大江南北,飞遍人间天堂。
我静静地飘在水面上,享受着水波柔柔的按摩,她像母亲一样细腻而柔和,我心美美地品味,享受着人间最甜美的思念,我的心绪飞向每座山峦,每一条河流,飞向我思念的每个人身旁,我忘记了所有的不幸与烦杂,我脱离了人间的凡俗与喧哗,我甜甜的仰浮在水面,望着天空娟娟白云,有的像琼玉座座,有的如海市蜃楼,更有似绵绵不断灰白色的银河,我痴痴地望着,此情此景让我产生无尽美好的假想。。。。。。
那朵朵白云,哪一朵是牛郎织女相会的鹊桥?那厚厚的云层里,曾经隐藏着怎样的神秘传说。我缓缓地划动着双臂慢慢的,柔柔的仿佛听到了古人的吟诵;“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”“至偌春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青,而或长烟一空,酷越千里,浮光耀金,静影沉壁,渔歌互答,此乐何极,登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。
"柔情似水,佳期如梦”一时间,一切美好一切和谐充溢着脑海,我将对世界上所有善良的人说:生活是美好的,要好好珍惜,活着,真好,游泳,真好,真好。。。。。。,

作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-10 03:18
标题: 祝鱼姐;不亦乐乎。。。。。。
姐;又陶醉了?就差一点‘云游八极’了。你这不成了神仙的感觉了。我在水里咋没你这感觉呀,差在那?
作者: 醉老虎    时间: 2009-8-10 06:53

作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-10 07:11
原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-10 03:18 发表
姐;又陶醉了?就差一点‘云游八极’了。你这不成了神仙的感觉了。我在水里咋没你这感觉呀,差在那?
呵呵呵,逗死我了!
怪自己,你总是待在荷叶下,上哪有那么多感觉!
作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-10 07:30
标题: 回‘春不回’,‘醉老虎’二位仁兄;
哈,,哈,,春不回老兄,你可上来了,蛤蟆没感觉也没啥,到是你老兄不守规则;你要是这‘春不回’能坚持住,鱼姐也没这感觉。所以你一溜号,别人就都有感觉了,你一定要克尽职守,别消极怠工。
你看人家‘醉老虎’兄,坚持往各地送孩子,非常及时,他那孩子咋那么多????
作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-10 07:43
原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-10 07:30 发表
哈,,哈,,春不回老兄,你可上来了,蛤蟆没感觉也没啥,到是你老兄不守规则;你要是这‘春不回’能坚持住,鱼姐也没这感觉。所以你一溜号,别人就都有感觉了,你一定要克尽职守,别消极怠工。
你看人家‘醉老虎’ ...

呵呵!就是看贴!这不上来了吗!还有啥说的?难道要天天守阵地! 那是不可能的!
孩子都是宝贝!谁不喜欢那! 给你宝贝你还不接受啊!
作者: 由鱼    时间: 2009-8-10 13:46
标题: 回复 2# 蛙鸣荷下 的帖子
荷下小弟,你说没那感觉,差在哪,我看一是说我写的不真实,不切和实际,故没有共鸣,是说我为填新词强说愁,是吧?你忘了,文学这东西是原于生活高于生活吗?另外你得品,像喝茶一样,你要是一下喝下去,你什么味也没有喝出来,可是如果你慢慢品,就有滋味了,不是吗?二是因为你蹲在荷叶下鸣,也找不到那种感觉,我呢,是自由自在的鱼,每天在河中畅游,悠哉,乐哉,那种感觉自然而生,而且我善于联想,感情丰富,只是因为学识浅薄,还有许多东西没有写出来,待荷下兄弟品过之后,在写出更好的散文让我们享受一下。
作者: 醉老虎    时间: 2009-8-10 20:59
标题: 回复 5# 蛙鸣荷下 的帖子
一个不够再送俩。
作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-11 04:50
标题: 谢‘醉老虎’兄盛情;
谢了虎兄;相遥千里情意浓,
          昨日又送俩女童。
          愚弟实在育不起,
          不如换酒喝两盅。

才知虎兄因何醉,
          祁兰山下抖威风。
          不是自家能养育,
          定为梁上君子行。
  哈。。哈。。说老虎叼小孩,那是看家的本领,一阵风就没影的事。原不相信,今方见识。要不虎兄咋送来这么多呀?礼重了,不敢收了。
作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-11 07:06
标题: 答‘冬去春不回’老兄的回帖;
春不回老兄;不是让你天天坚守岗位,原意你没理解,由鱼大姐的散文是;温水游泳才那么爽意,才那么美哉。这说明你老兄的;冬去不去,春回不回没啥大影响。所以我说了;你要是坚守岗位‘春不回’了,她那能躺在温床上‘品’感觉呀。
       号称‘冬去春不回’,
       有名无实尽瞎吹。
       一年四季轮流转,
       逆天行事知是谁?
作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-11 07:38
原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-11 07:06 发表
春不回老兄;不是让你天天坚守岗位,原意你没理解,由鱼大姐的散文是;温水游泳才那么爽意,才那么美哉。这说明你老兄的;冬去不去,春回不回没啥大影响。所以我说了;你要是坚守岗位‘春不回’了,她那能躺在温床上 ...

啊?这个,这个也有我的责任啊? 我以为我们三侃侃就可以了,难道大家一起来啊!
由鱼大姐可是我们老家的人,她若回老家游泳,在我们的兀术泉里保他回到冬天。 因为那里的水温只有14-17度。那时还哪来的温床啊!你要是不信,也来试试!准给你整回冬天去!
作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-11 07:59
就在昨天,版主量过水温,最低处13度,如何?
  由鱼大姐泳温床 陶醉水中感叹多
  蛙怪不回逆天事 四季照旧转轮回
  兀术泉里不温暖 泳过之后才知寒
  如若不信来铁岭 包你夏日回冬天

我这儿是回冬天了,你那有点远,我够不到,要不加把劲儿来个厄尔尼诺如何?

作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-11 08:14
[quote]原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-11 04:50 发表
谢了虎兄;相遥千里情意浓,
          昨日又送俩女童。
          愚弟实在育不起,
          不如换酒喝两盅。

才知虎兄因何醉,
          祁兰山下抖威风。
          不是自家能养育,
代虎兄回帖:

送完男童送女娃 吓退青蛙躲叶下
             老虎再发情谊贴 下回指定送蛤蟆

作者: 醉老虎    时间: 2009-8-11 08:42

作者: 醉老虎    时间: 2009-8-11 11:16

作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-11 12:13
标题: 贺‘春不回’老兄‘八十回小说’问世;
春不回老兄;祝贺你的八十回小说,章节不错,文路细腻,是个才子。不过非冬泳人所能欣赏的,给你提个书名‘水上生活’如何??
  兀术泉水冷溲溲,
  铁岭山下路幽幽。
  如时初秋随冬去,
  春不回来何处游?

有才自能惊人语,
  网上舒发几多愁。
  无酒怎请醉老虎,
  卖个小孩当薪酬。
作者: 蛙鸣荷下    时间: 2009-8-11 12:29
虎兄;西固生活水平提高了?连蛤蟆都骑上摩托车游泳了,你这队长经营有方呀。我退休了一定去你的团队,弄个潜水艇就可,要求不高吧?最好在发个蛤蟆级的泳花,那就更‘乐不思草’了。。哈。。哈。。
  ‘ 醉老虎’兄情意深,
    蛙鸣荷下乐没魂。
    发个摩托带泳花,
    黄河九曲练金身。

作者: 醉老虎    时间: 2009-8-11 12:41

作者: 涧边幽草    时间: 2009-8-11 20:13
渐入佳境啦!虎兄乎在吊荷蛙胃口.
作者: 醉老虎    时间: 2009-8-11 20:37
兄台文笔欠佳,不敢班门弄斧,还望弟海涵!
作者: 醉老虎    时间: 2009-8-12 12:34
路过瞅一瞅
作者: 醉老虎    时间: 2009-8-17 11:01
标题: 回复 1# 由鱼 的帖子
哇!你

作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-22 09:38
原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-11 12:13 发表
春不回老兄;祝贺你的八十回小说,章节不错,文路细腻,是个才子。不过非冬泳人所能欣赏的,给你提个书名‘水上生活’如何??
  兀术泉水冷溲溲,
  铁岭山下路幽幽。
  如时初秋随冬去,
  春不回来何处游?
...

谢谢蛙兄!不过恐怕是难以该了!只是写着玩,也没想到写到多少回,赶着整呗! 对于我这个初学游泳的人来说,做个记录自我感觉还是不错的,最起码以后看了我能知道我多长时间才学会游泳。
再回忆回忆那些以前的事,也是一种乐趣!你说对吗?
新西湖里来练习  蛙仰蝶爬不轻松
待到满山红枫叶     泉中自在逍遥行

作者: 由鱼    时间: 2009-8-25 15:25
铁岭小弟,原来老家的泳友是在泉水里游泳啊,那泉水湖一定是清澈透底,让人神往。伏天水温才十几度,那冬天水温更低了,你们是真正的冬泳人,一年四季都冬泳。那感觉可真叫爽啊!我们这条河叫绥芬河,四季水温都不同,由于我们这供楼房用的热循环水从泳区流过,所以这是一条热河,恐怕哪都没有这样的河,夏季由于楼房停气,所有热水都放进河里,加之天热,河水最高温度可达30度,可谓游温床。到了秋天,天气渐凉,水温随之下降。冬天的北方天气寒冷,热循环水进入楼房供热,只有一小股热水从河里走,那是热电公司的热水养鱼厂的水,所以冬天河水也很少结冻,水温一般在10度左右,或在低点。春天水温最低,特别在三四月份,跑冰排的时候,最低水温可达2度。
有机会到我们东宁泳区一游,我们欢迎你
作者: 冬去春不回    时间: 2009-8-25 17:05
你们游泳的地方很不错啊!怨不得温水游,原来如此!
我们这冬天的水温最低也没低过5度。由于是地下水渗出,所以冬暖夏凉。夏天一般14-17度左右,冬天一般6-8度左右。也非常不错!且跟本不用砸冰。(不冻)非常难得!

作者: 由鱼    时间: 2009-8-29 15:18
秋天来了,早晚的气温已经明显下降,可水温还有20度已上,一直到十月,楼房供暖,水温才降到很低,这是就有了爽的感觉。
我们的泳房也很漂亮,欧式的建筑,圆形墙体,尖形红色房顶,外墙贴着大幅广告画面。河面上有彩船,和孩子们玩的大气泡,我们还建造了水上跳台,岸上有花园,草坪,假山,这里每天早晨和傍晚游人和泳者不断,堪称东宁县一道亮丽的风景,每每身临此地,都让人留恋忘返。
我爱这条给了我们快乐的大河,我爱我们的家园。
作者: 大河之舞    时间: 2009-8-31 12:54
要不是爱上这条大河,我这网名都没法起了。这河好呀,连日本鬼子都看好了,在这建了大本营,那个‘名将之花’叫阿部龟秀的,在没去太行山之前就在这当什么战区司令的。离开这就叫咱八路军给击毙了。他要是不离开这条河,还死不了那么快。你说日本阿部家的龟跑到山里那还不玩完呀,要是在这河边顶多是叫泳友们抓上来当王八卖了。
作者: 涧边幽草    时间: 2009-8-31 19:40
大河之舞真是广闻博记,还知道阿部规秀在东宁地区任过职,此人是日寇山地作战专家,以中将任衔任旅团长。于一九三九年在山西与八路军作战时被杨成武部用迫击炮击毙。但在东宁任职一事还是第一次听说。
       如按您的说法,于国庆抓的那个就是阿部规秀第二啦。

作者: 大河之舞    时间: 2009-9-1 05:18
此事属实,来源于军嫂张玫她爹讲的。镇政府的老张头。另外,日本鬼子在泳区这用炮打过一条大鱼,这老头说他亲眼见过,就是当时鬼子建老北大桥时围堰老被冲坏,夜里放哨发现是两条大鱼给弄的。第二天下午3,4点钟用迫击炮轰死一条公的,另一条跑到神仙洞的深沟里了。我在95年去苇子沟野游和一个放牛闲聊,他说他头年秋天见过;牛犊子没了一个他顺河边找,在砬子边上发现一个鱼脊刺就有3米长。鱼多大没看清。一翻身那浪有1米多高,小牛犊子到河边喝水,一年没了3--4个。所以往神仙洞上游的泳友们应多注意点。。。。。。
作者: 涧边幽草    时间: 2009-9-1 11:53
快拉倒吧!还忽悠,你没看今年来大河游泳的人少多了吗?全是谣言吓的.
作者: 大河之舞    时间: 2009-9-1 12:24
你往谁身上赖呀?我这故事才讲,以前人少该我屁事。要是看了这故事人少了你说说我还行,你咋不说说以前造谣言的人哪?亏了你不是版主。你要是队长还得开除我吧?
作者: 由鱼    时间: 2009-9-2 16:13
标题: 回复 31# 大河之舞 的帖子
大河之舞网友,掐了大半天了,你还未露真容,大姐我着急了,我猜了,你是朱美眉吧,是还不是?
河里有大鱼的事我也听说了,说大鱼都吃鸭子,我想鸭子都能吃,那它还不咬人那,这不,今年我都不敢一个人游神仙洞了,王景龙说的,他说最好别超过400米,今年我除了那次搞活动游了一次神仙洞外,最远到过了两道高压线,不敢一人远游,真是骇人听闻。
作者: 醉老虎    时间: 2009-9-2 16:59
看了你们的帖子,也说说我们这里的故事。前些年我们这里也曾传说有碗口粗的大鱼出现,吓得我们好些日子不敢下河游泳。我在我们这里的刘家峡大水库也曾经见过鱼的鳍跟小船似的,是挺吓人的,小心没大错,最好结伴而行,安全第一。
作者: 大河之舞    时间: 2009-9-2 18:37
老虎没醉呀,净说真话。实在些好。。。。
作者: 大河之舞    时间: 2009-9-2 18:40
大姐;我是谁不重要,反正是你要好的泳友网友。
作者: 由鱼    时间: 2009-9-3 15:46
妹妹呀,别撑着了,别潜伏了,荷下先生说了,于泽成潜伏还有王翠萍陪着,你潜伏没人陪呀,场场亮亮的,多好。你呀,就是朱艳秋!对吧。
作者: 由鱼    时间: 2009-9-3 15:59
标题: 回复 33# 醉老虎 的帖子
老虎终于醒了,用语言沟通了,距离拉近了。
我想,河里如果没有鲨鱼,没有鳄鱼的话,是不会有咬人的鱼,再说象我们这条河,近几年春天都干得见了底,上游也没有多少水,它何处藏身那?神仙洞底下有深洞?不得而知。
作者: 涧边幽草    时间: 2009-9-3 18:02
标题: 回复虎兄鱼姐众泳友网友
绥芬河里曾出现过的大鱼是鲤鱼,这是一种素食鱼.牙齿长在咽喉里.性情温和,淡水鱼中肉食鱼类有狗鱼,鳇鱼,前者在本地绝迹.后者本地没有.大家可以放心畅游,
作者: 大河之舞    时间: 2009-9-3 18:12
幽草网友说的对;同类知性,各位泳友尽管放心,这河里没有食人鱼。
作者: 涧边幽草    时间: 2009-9-3 19:47
标题: 回复由于大姐
大河之舞您猜不出来,别费劲啦。但我早已把它锁定,但我谁也不能告诉,
作者: 由鱼    时间: 2009-9-4 20:12
标题: 回复 40# 涧边幽草 的帖子
今天早上,我问了,不是她,那是谁呢?
作者: 涧边幽草    时间: 2009-9-4 20:50
标题: 你说的是她
由鱼大姐休乱猜,说成老猪更不该,大河之舞本幽灵,兴妖作怪闹鬼来.

作者: 大河之舞    时间: 2009-9-4 21:46
大河之舞堪称奇,闹得泳友费猜疑,指鹿为马荒唐事,膝盖挂掌太离题。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3