标题: [分享]北京耄耋老人会上的发言 陈家道 [打印本页]

作者: 山东迷踪拳    时间: 2007-2-1 21:51
标题: [分享]北京耄耋老人会上的发言 陈家道

在海淀区耄耋冬泳老人经验
交流会上的发言
fficeffice" />

解放军322医院原政委  陈加道

各位领导,各位同志:您们好!

今天与这么多老同志欢聚一堂,交流冬泳收获和体会感到非常高兴。

我一九二0年一月出生,现年86岁。革命军人,一九八二年离休,现在北京军区联勤部第二干休所休养。离休后于一九八二年就参加冬泳,已有二十四年了,中间一直没有间断过。

现在谈谈我冬泳以来的心得和体会:

一、治好了多种慢性病

离休时,患有多种慢性病,如感冒,支气管炎、关节炎、颈椎骨质增生,心律不齐等等。多病缠身,精神上、肉体上受到折磨,很痛苦。离休后,我常到河边散步,看到河里有人游泳,受到很大启发。便下定决心参加冬泳,克服困难,不怕吃苦,坚持二十四年。上述病情逐步消失或好转,身体健康。很少生病,有时偶尔感冒,一、二天就好了。现在支气管炎、关节炎也好了,心律不齐也正常了,颈椎骨质增生也好多了。

近年来,又增加了一种新病,右手颤抖,诊断为帕金森病,是轻微的,不影响我游泳,我仍坚持冬泳。

二、身体健康、生活幸福

冬泳二十四年,使我身体健康,生活幸福。每年单位组织体检,我的各项指标都正常,体重保持在ffice:smarttags" />七十公斤左右。我每天生活有规律,能吃,能睡,坚持运动,经常骑自行车或散步,保持身体健康,生活愉快,家庭幸福。在冬泳中获得的益处受到各级领导和多个新闻媒体的关注和鼓励,曾多次评为健康老人等。如二000年被评为北京军区长寿健康老人;北京市老体协,老龄委评为健康老人;北京市体育局评为群众体育运动健身明星;全国老体协,老龄委,全国妇联评为第五届全国健康老人等。使我受到很大的鼓励。更促使我坚持冬泳。只要我身体健康,我就会坚持下去,持之以恒,生命不息,运动不止。

以上就是我参加冬泳后的一点体会和收获,不妥之处,请同志们批评指正,谢谢大家。

作者: 雨芯    时间: 2007-2-2 09:46
"只要我身体健康,我就会坚持下去,持之以恒,生命不息,运动不止。"向老前辈学习~~

作者: 走四方    时间: 2007-2-2 12:35
只要我身体健康,我就会坚持下去,持之以恒,生命不息,运动不止。

fficeffice" />

作者: 北方蛟龙    时间: 2007-2-2 20:11
冬泳二十四年,使我身体健康,生活幸福。
作者: 北纬48度    时间: 2007-2-2 21:55
向老前辈学习,把冬泳持之以恒地坚持下去!
作者: 龙腾    时间: 2007-2-3 08:23
只要我身体健康,我就会坚持下去,持之以恒,生命不息,运动不止。"向老前辈学习~~
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-2-3 09:08
原文由 [B]雨芯[/B] 发表: "只要我身体健康,我就会坚持下去,持之以恒,生命不息,运动不止。"向老前辈学习~~

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3