标题: 初春不要加量 [打印本页]

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-1-30 20:49
标题: 初春不要加量
春天到了,万物复苏,呈现出春意盎然的景象,但是冬泳朋友们千万不要得意自己又创造了一年冬泳的辉煌,殊不知在万物苏醒的同时,身体内的潜在毛病也在复苏,所以大意不得,仍然要注意保暖,不要过早增加运动量,根据我6年的冬泳总结,虽说阅历短,但是亲身体会春天是一年冬泳中最易犯病的季节,所以要备加注意。

作者: zyh121    时间: 2007-1-30 21:33
我记住了,谢谢.

[此帖子已被 zyh121 在 2007-1-30 21:33:56 编辑过]
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-1-31 11:47

是的.科学的运动才能取得良好的效果.

作者: 三尺雨    时间: 2007-1-31 21:45
往往觉着水暖了,不自觉的就加了,应该注意科学冬泳.
作者: 三尺雨    时间: 2007-2-3 10:47
循序渐进 不要盲目加量.
作者: 雨季    时间: 2007-2-3 19:23
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表:

是的.科学的运动才能取得良好的效果.

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-2-9 19:53
谢谢各位冬泳朋友的回帖和支持。
作者: 冬云    时间: 2007-2-10 10:47
哈哈!哈哈!
作者: 山猴鸟    时间: 2007-2-25 22:43
谢谢了!我的经验比较少,只有两年的冬泳龄。有什么好的经验记得告诉我们一下,再次感谢!
作者: 顾名思义    时间: 2007-2-26 13:41
楼主的亲身体会和经验值得借鉴,谢谢!
作者: 仙海湖    时间: 2007-2-26 14:07

楼主的亲身体会和经验值得借鉴,谢谢!

作者: 上善入水    时间: 2007-2-26 22:42
值得借鉴!
作者: 神雕1989    时间: 2007-3-2 09:57
谨记
作者: ★踏雪寻梅★    时间: 2007-3-2 14:33
原文由 [B]顾名思义[/B] 发表: 楼主的亲身体会和经验值得借鉴,谢谢!

作者: 老梢公    时间: 2007-3-2 15:41

初春万物复苏,也是疾病多发的季节,人体内潜伏的疾病也在复苏,对于游过寒冬的冬泳人,水温稍有回升,入水游泳没有了冰冷的反映,就不由得麻痹大意,想加量.故而往往过量,对身体造成不意察觉得损害.

因此建议在水温10度以下,按照一度一分钟的原则适当掌握游泳量!

作者: 威海冬泳挠挠    时间: 2007-3-3 09:17
当然,我们反对盲目行事,但只要使身体适应得了适当加量应该是可以的,这要因人而异,不能一概而论。
作者: 三湖人    时间: 2007-3-3 19:20

冬季一般都格外小心,初春时最易大意初心了!

楼主提醒的及时!!

作者: 那仁朝克图    时间: 2007-3-6 14:50

春天到了,万物复苏,呈现出春意盎然的景象,但是冬泳朋友们千万不要得意自己又创造了一年冬泳的辉煌,殊不知在万物苏醒的同时,身体内的潜在毛病也在复苏,所以大意不得,仍然要注意保暖,不要过早增加运动量,根据我6年的冬泳总结,虽说阅历短,但是亲身体会春天是一年冬泳中最易犯病的季节,所以要备加注意。
常言道:春冻骨头,冬扎皮肉!

楼主提示很重要!

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-3-7 23:05
寒冬畅游谢谢大家回帖!
作者: 清清明月    时间: 2007-3-9 19:52
要把握一个度,量力而行.
作者: 陆游    时间: 2007-3-10 07:05
原文由 [B]山猴鸟[/B] 发表: 谢谢了!我的经验比较少,只有一年的冬泳龄。有什么好的经验记得告诉我们一下,再次感谢!

作者: 平常心    时间: 2007-3-12 19:52
原文由 [B]老梢公[/B] 发表:

初春万物复苏,也是疾病多发的季节,人体内潜伏的疾病也在复苏,对于游过寒冬的冬泳人,水温稍有回升,入水游泳没有了冰冷的反映,就不由得麻痹大意,想加量.故而往往过量,对身体造成不意察觉得损害.

因此建议在水温10度以下,按照一度一分钟的原则适当掌握游泳量!

作者: 沉默一男    时间: 2007-3-12 21:15
谢谢楼主,一定要科学冬泳,去年年底锦州冬泳协会专门兴行了一场科学冬泳报告会,告诫大家千万不能盲目加量,一定要量力而行。
作者: bluesky    时间: 2007-3-13 09:06

谢谢的提醒哦!春天的水刺骨哦!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3