标题: 自制泳镜防雾剂简单方法 [打印本页]

作者: 怕冷冬泳    时间: 2009-6-13 15:42
标题: 自制泳镜防雾剂简单方法
我们平常购买的防雾剂不仅价格高,而且对眼晴刺激也大.这里介绍一种材料简单配制方便、使用效果明显,对眼睛刺激小的防雾剂.甘油:医酒精;1:1配制摇匀装入密封瓶中或用完的防雾剂瓶内.用时、将自制的防雾剂喷在泳镜内面风干就可以了.注意:风干时最好内面朝下,避免灰尘粘在上面影响使用效果.使用时如不粘水可使用两次.
作者: 晨泳    时间: 2009-6-13 18:12
非常感谢!这是个新方法,明天试一试.
作者: KK搏浪    时间: 2009-6-13 19:01
这是个新方法,明天我也去试一试.
作者: 快乐老头    时间: 2009-6-13 20:37
新方法,可以试一试!
作者: 中国冰人    时间: 2009-6-13 21:48
学习了。谢谢
作者: 白令海鱼    时间: 2009-6-13 22:55
学习了。谢谢
作者: 海底森林    时间: 2009-6-14 04:46
谢谢
作者: 风萧萧    时间: 2009-6-14 12:59
谢谢试试!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-6-15 11:50
试试。感谢楼主!
作者: 老李    时间: 2009-6-16 09:41
感谢朋友提供的小知识、我也试试、
作者: 蓝色海湾    时间: 2009-6-17 08:56
谢谢,试一试。
作者: 乐呵呵    时间: 2009-7-8 00:03
我也没有用防雾剂,就是涂一点点沐浴露,效果也可以呀
作者: 泳好    时间: 2009-7-15 12:28
标题: 远离泳镜起雾烦恼
用洗洁精很好
作者: 老猴子    时间: 2009-7-15 20:15
试过了,很管用,谢谢楼主!
作者: 水中一片云    时间: 2009-9-30 09:27
新发明

作者: 今宵别梦寒    时间: 2009-10-1 15:03
标题: 学一招
自制泳镜防雾剂简单方法
我们平常购买的防雾剂不仅价格高,而且对眼晴刺激也大.这里介绍一种材料简单配制方便、使用效果明显,对眼睛刺激小的防雾剂.甘油:医酒精;1:1配制摇匀装入密封瓶中或用完的防雾剂瓶内.用时、将自制的防雾剂喷在泳镜内面风干就可以了.注意:风干时最好内面朝下,避免灰尘粘在上面影响使用效果.使用时如不粘水可使用两次.
作者: 扬子鄂    时间: 2009-10-5 10:41
试用下,看效果是不是很好?谢谢提供经验
作者: 安阳亚当    时间: 2009-10-20 08:58
原帖由 黛湖渔翁 于 2009-7-7 19:37 发表
我从来不用防雾剂,我的方法是:不认什么季节,下水前向镜片内吐点唾沫,然后涂匀,下水的时候用现场的水把脸(包括眼部)浇湿,并把泳镜也在水里荡一荡,最后戴上就下水。用了这么多年,我的泳镜从来不起雾。原理主 ...

同意楼上的,游泳专业队都是用以上方法的,比任何方法都方便、有效、环保。
作者: 安阳亚当    时间: 2009-10-20 09:00
原帖由 泳好 于 2009-7-15 12:28 发表
用洗洁精很好

楼上这个方法也很好,尤其是泳镜比较脏或有油腻的时候。
作者: pmyt    时间: 2010-10-7 10:49
学习了。谢谢
作者: 广东石头    时间: 2010-10-7 11:16
好方法,学习了。
作者: 有什么啊    时间: 2010-10-7 11:16

作者: skyyann    时间: 2011-7-11 10:00

新买的近视泳镜 防水防雾24.9元 性价比超高~~

前几天才买的近视泳镜,刚好那天去温州水上乐园用上了。清晰得像没带眼镜似的,也完全没有雾,就是有点黑,比较适合户外用,密封性也不错,往下潜也不进水。

就是这款:http://s.click.taobao.com/t_8?e=7HZ6jHSTb0QvEbiScr2SnxoZeuVqG4q8WU60GAv9iHFS&p=mm_13623718_0_0

性价比太高了,防雾、防水,差不多的货在眼镜店里买要60多块。不得不说眼镜店真黑~~~

以前自己的眼镜鼻梁部分很容易坏的,这个店家给了好几个备用的,再也不愁了。

昨天借同事试用,她也喜欢上了,让我下次买2副给她!

提醒各位的是买近视泳镜要注意你的闪光度数啊,要和卖家说清楚啦。

还有平光的,安踏的也不错,防雾防水防紫外线:http://s8.taobao.com/search?q=%D3%BE%BE%B5&commend=all&pid=mm_13623718_0_0&sort=sale-desc#J_Filter

作者: 闲庭信步2010    时间: 2011-7-11 10:59
各种方法都要试一下,呵呵,    ,在此表示感谢!
作者: KTW    时间: 2011-7-11 14:25

作者: 我喜欢冬泳    时间: 2011-7-11 14:25
    谢谢介绍,各种方法都试一下,那种好就用它。
作者: 山苗    时间: 2011-7-14 10:30

作者: KTW    时间: 2012-2-7 11:26

作者: 周口宁馨    时间: 2012-2-8 14:32
我采用的方法也很简单,戴之前把泳镜在水里洗一下,轻轻抖净即可。产生雾气的原理是温差所致。
作者: 三溪泉    时间: 2012-2-9 18:29

戴之前把泳镜在水里洗一下,轻轻抖净即可
    戴之前把泳镜在水里洗一下,轻轻抖净即可

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3