标题: 骑行养马岛 [打印本页]

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:13
标题: 骑行养马岛
    5月16~17日,几位冬泳骑友组成的骑行团组织了一次前往养马岛的骑行。
    为了避开中午的炎热,约定早晨5点半在幸福门下集合。天公不作美,5点起床时外面下起了小雨,与殷队长联系,说是等雨停后再走。
    于是继续睡觉。不到7点,殷队长来了电话,说是这会雨也不下了,有些人已经等不得了,让7:10在一中门前集合。于是赶快吃了点东西,收拾了一下行李,骑着爱车赶赴一中。
    7:05准时到达一中,那边告知还要等会呢。一会捷安特的保障车来了,心里有了些依赖。GPS测试了一下,从这里到养马岛65KM的路程呢,这可是又一次挑战。这次骑行的基本安排是:中午前到达养马岛,吃饭后围绕养马岛骑行,在养马岛海水浴场游泳,晚上宿在岛上,17日早饭后返回。

最先等来了捷安特的保障车。

7:30左右,大家陆续到达。

每辆车上都插上了“威海冬泳”的小旗

呵呵,还挺整齐的呢

威海三台的两位记者一同前往,去的时候,记者mm随我们一起骑行。

集结完毕

先来段采访

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:14
    7:50,一切就绪,出发。
    雨已经停了,只是路上有积水,捷安特的姜总准备了雨披给每人披上,这样雨水就不至于溅到衣服上了。8:30行至大西庄,走了18KM,见路上已经没有积水了,便将雨披脱了。为了走近路,选择从大西庄到职业学院刚修的路段骑行,哪知这一段路面还没整好,铺的草帘子,一会身上就被草帘子上的水溅脏了。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:14
今天骑行共9人,因为天气原因好几位打了退堂鼓。60岁以上的好几位,最大的是市立医院一位72岁的大叔,路上一直骑在前面,真佩服。最小的就是记者mm了。
    9:30到达金山寨,骑了一小时43分钟,骑行了38KM。这期间没有太大的坡路,比较轻松。在职业学院往西走的那段新路,路况很好,与保障车飙了一会车,最快速度达到了50KM。集体骑行,还是要遵守纪律的,便一直跟在队伍里面。这一段的平均速度是22.25KM。

随队的记者MM,骑得很不错的哟

从这里往南不远,就是俺的老家了。这次因为是集体活动,就做一回大禹了。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:15
   9:45从金山寨出发,10:00到达上庄,骑行了45KM,上庄西面是个很大的长坡,也是本次骑行中难度最大的一段,上到坡顶,每人都是气喘吁吁的。

在山顶等齐了人,继续出发,10:30到达牟平大窑收费站。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:15

山东本来是全国第一批取消二级以下公路收费站的省,位于302这段省道的收费站却还在收费,有些纳闷:这段公路按级别连三级路都算不上,应该属于取消的范围。莫非不是政府还贷的?这段路猴年马月就有了,根本不是借贷修建的,还提什么还贷?还有一说说是这段路的收费权出卖了,哎,收费权也能出卖?
    10:40到达牟平东,骑行58KM。
    11:07到达养马岛大桥南边,远远地可以看见大桥了。

背后就是养马岛大桥了

大桥处合影

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:28
养马岛风景:

回望大桥

抓拍一张
11:30到达宾馆,准备吃饭,下面是码表数据。

骑行里程

骑行时间

平均速度。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:29

在1号渔家大院就餐

呵呵,真有些饿了,一口气吃了三个馒头。

这位老哥出发的时候临时有事,没能和我们一起走,我们出发一个多小时后才一个人上路,想走捎道,上了高速,准备赶在我们前面到达,哪知途中两次扎胎,呵呵,还是落在了我们后头。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:29
吃完午饭,决定环岛骑行。
    卖海鲜的,这可是海岛的一处特色:

晒的鲅鱼干,很诱人的

这些是晒的海鲫鱼

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:30
海岛风光:

这里海边也有不少废弃的建筑。

位于东南端的一处庙宇

这处房屋是村子里保护得最好的一处建筑,现在是个街道办事处,想必以前是哪家地主的住处吧?

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:31
游在养马岛:

养马岛离岸边很近,这样的岛屿由于波浪的衍射一般都能发育成陆连岛,比如烟台的芝罘岛,养马岛也出具特色了。由于波浪的作用,岛的北边一般为海蚀地貌,南边一般为海积地貌,而海积地貌颗粒分选也很明显,淤泥位于岛屿的和陆地连线的中央,以沙质为主的海水浴场只能位于岛屿的东南部了。

在海边,一些年轻人正在作游戏,一问得知是来自潍坊的。

今天风浪有些大

停下车了,准备下水了

把那帮潍坊来的青年搞懵了,游戏不做了,过来看热闹

海水水温比威海要高,水质也不错,海滩很浅,在海里一直要往里走很远。

弄潮归来。

随团记者采访。

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:31
岛上骑行:
    养马岛环岛路近20KM,游泳后继续绕到骑行:

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:33

岛上留影:

殷队长

我们的骑行王——王家胜。

王队

李队

春姐

72岁的骑友,一路上可是一直在前头的。

记者MM和捷安特(威海)的姜总

这位就不用介绍了吧

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:34
疯狂的晚宴:
晚上还是在一号渔家大院就餐。与中午不同的是:威海骑行天下的几位骑友也赶了过来。本来准备早晨一起走的,因为下雨,他们走在我们后头。文登也来了一批骑友,这样就凑了三桌。吃饭中又来了两桌,一看是在海边碰见的那帮潍坊的朋友,这下热闹了:

本来很安静的晚宴

三桌呢:冬泳的一桌,骑行天下的一桌,文登的一桌

队长致辞

举杯

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:34

潍坊那边来了两桌

青年人热情就是高,一浪高过一浪。

事情的起因是他们吵着让一名叫王家x的喝酒,而我们那边也有个叫王家胜的,听了好像是一个名字,互动开始了:

两个叫王家x的出场

怎么也得喝个交杯酒呀
下面的照片来不得对焦了,净是空中俯拍的:

这里没有音响,随车喇叭派上了用场

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:35

一对一又喝上了

有唱歌的,就有送花的

走,送花去

俺唱首歌,一会就扛上了一堆花,怎么有点孙猴子摘桃的感觉?

台下互动也很热烈

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:36

这两位又较上劲了

水平可以吧?

养马岛夜景:

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:36
第二天返程:早晨又下起了小雨,大家心里难免有些担忧。7点早饭,饭后雨停了,商定8点出发。临出发的时候家胜大哥的车子没气了,赶快修补。大家在广场中央合影留念,便上路了。
修车:

合影:

我们队的

三个队的集体合影

作者: 蓝猫    时间: 2009-5-18 12:37
   返程很顺利,一直保持着较快的速度。行至职业学院附近,遇到了迎接我们的队伍:

职业学院门口合影
    小结:本次骑行很顺利,途中没有出现扎胎坏车的事情。两天的天气相仿,都是早晨有雨,之后是多云到阴的天气,不冷不热,很适合骑行。骑行总里程约160KM,骑行平均速度为21~22KM,三个多小时的时间即可到达。骑行人员组成复杂,但大家比较团结,共同走完了全程。感谢捷安特(威海)为我们提供后勤保障,使得我们无后顾之忧。本次骑行胜利结束,以后我们还会骑行得更远……

作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-5-18 12:59
    O(∩_∩)O哈哈~,蓝猫介绍得很全面,也很诱人,更让人羡慕哦,比起那72岁的戚大夫,俺又惭愧了, 要不下决心不要掉队,下次跟上去!这张是有点像......
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-5-18 13:53
我们能顺利、安全的到达养马岛,一定要感谢捷安特威海总店的姜总。同时也证明我才买的捷安特FCR3300型自行车,性能是相当的好。我一路行程160公里,事实证明它一点问题没有。太棒了!希望想远行的泳友们,如果想买自行车的话就选这个牌子是最好的了。
另外,请大家关注每晚7:20~8;20的威海电视第三频道的节目,有可能这几天就要播出我们此次的活动了。

作者: 威海青蛙    时间: 2009-5-18 14:38
咱没有捷安特,那就只有羡慕的份了哈!

作者: 踏浪者    时间: 2009-5-18 15:37
我准备买车子,一路上看他们骑车那开心劲,真是羡慕。开心,快乐!
[attach]123969[/attach]
最幸福的是猫,看他,花拿不了,在肩上抗的,还有伴舞的舞姐,台下记者们抢镜头......。
O(∩_∩)O哈哈哈~!
作者: 大度英雄    时间: 2009-5-18 16:04
骑行活动搞得有声有色啊!
作者: 米奇妙    时间: 2009-5-18 19:03
这样的活动真好,怎么那个穿黄上衣的女士那么像我们的踏浪姐呢?
作者: 老蝴蝶    时间: 2009-5-18 21:24
     新外滩冬泳队的重大活动,一个接一个,令人羡慕和敬佩!是各队学习的榜样和楷模!
      有的队,入冬以来,没有什么活动。违背了大家的心愿和冬泳精神,应该向外滩学习!
作者: 冬泳后勤    时间: 2009-5-18 21:58
祝贺你们顺利、安全返回!
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-5-19 05:15
      此次养马岛之行威海电视三台的记者一路跟踪报道。去的时候是一位年轻女记者跟随直到目的地,回来时换了一位年轻的男记者。他们一路随行记录了此次活动的全过程。在这里向他们表示感谢!5月18日晚上8点多威海电视三台对我们此次活动进行了报道。
      谈点我参加此次活动的体会:1、前几年我随咱冬泳人骑自行车往返过圣水观和初村(大约70多公里),这回是第一次往返160公里的路程,感觉体力没有问题。2、选择的天气比较好,因为下雨后空气清新、气温适宜。3、随集体出行心行特别的好、路边的景色宜人、想走就走、想停就停,一个字就是“爽”!!4、骑车过程中总结了几点经验:一是最好找一个年龄、体力和自己差不多的人结伴走,跟着他或她后边走,前后距离不要超一个车身距离是最省力。5、一定准备好随车用具(发现专用的‘脖套’特别的好用,很好的防止了路上灰尘和汽车尾气)。希望大家也谈谈体会,为下次更多的人出行提供经验。[attach]124676[/attach]

作者: 纳水人    时间: 2009-5-19 11:16
我们在充分的享受生活!感知幸福...
作者: 蓝猫    时间: 2009-5-19 11:49
原帖由 米奇妙 于 2009-5-18 19:03 发表
这样的活动真好,怎么那个穿黄上衣的女士那么像我们的踏浪姐呢?

就是踏浪姐呀~~
作者: 休闲老姜    时间: 2009-5-19 13:38
很喜欢这样的报道,好活动、好报道,向你们学习啊!
蓝猫辛苦啦
作者: 蓝猫    时间: 2009-5-19 15:35
原帖由 休闲老姜 于 2009-5-19 13:38 发表
很喜欢这样的报道,好活动、好报道,向你们学习啊!
蓝猫辛苦啦

老姜过奖了,呵呵~~
作者: 刘娃娃    时间: 2009-5-20 13:14
是踏浪啊!
作者: 初来乍到    时间: 2009-5-20 13:41
养马岛真是好地方,有不少国家级疗养院!相当漂亮!
作者: 浪花女    时间: 2009-5-20 22:03
          你们真幸福啊,可惜我捞不着去啊,只能在网上眼巴巴的看着,真炫目你们啊,我的眼泪都快出来啦
作者: 踏浪者    时间: 2009-5-21 08:36
原帖由 浪花女 于 2009-5-20 22:03 发表
          你们真幸福啊,可惜我捞不着去啊,只能在网上眼巴巴的看着,真炫目你们啊,我的眼泪都快出来啦

浪花女,别太激动了,下次你也要参加哟!
作者: 踏浪者    时间: 2009-5-21 08:43
原帖由 刘娃娃 于 2009-5-20 13:14 发表
是踏浪啊!

小娃娃哥,你啥时来威海呀?威海泳友好想好想你哟!
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2009-5-28 19:59
太热闹了,好羡慕啊,快乐的冬泳人!
作者: 小露维尼    时间: 2009-5-28 20:09
羡慕,快乐的冬泳人!是不是我也得开始练练骑车了……

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3