标题: 不运动就有病(19日 [打印本页]

作者: 新开河    时间: 2009-4-19 18:45
标题: 不运动就有病(19日

秦皇岛地区 2天 天气预报
今天: 温度9°C - 9°C。白天:阴, 有雨,夜间:阴到多云, 小雨。东北风3-4级转2-3级
明天: 温度8°C - 12°C。白天:阴到多云,夜间:阴到多云, 有雨。东北风3级转北风2级
书签   t7online.com
输入地名查询天气  
秦皇岛地区 3 天 天气预报
文字版4月19日
星期日
4月20日
星期一
4月21日
星期二
最低温度9°C8°C8°C
最高温度9°C12°C19°C
上午
下午
晚上

雨下了一天,现在基本上停了。我左肩膀子疼痛,不知是肩周炎发作还是风湿的表现?躺在床上,用一个暖风机对着左肩慢慢地吹。吹的时候左肩膀子不疼了,但左脑的后部疼。起床后,左脑左肩一块疼。不运动就犯病!要是去泡澡,肩膀子也许就会好些,脑袋也不会疼。泡澡也是一种出汗的运动。我的体会:出汗后身体就好受!一天不出汗,身体不是这疼就是那疼。我喜欢出汗的运动。我喜欢的冬泳虽然表面上不出汗,实际上身体散发了更大量的热量,产成了一种内腓肽的物质,可以止痛,产生快感。内啡肽是大脑释放的一种化学物质,其结构同吗啡一样,有麻醉与兴奋的作用,人体可以自己合成。其实不止冬泳,任何运动都会产生。你运动量大一些,内啡肽的分泌就多一点。这就是我喜欢坚持在零下2度的冰冷海水中游泳的原因;而不是像某些人想象得靠毅力坚持的结果。
生命在于运动,
不运动就有病。

作者: 醉老虎    时间: 2009-4-19 19:39
同感,生命在于运动,不运动就会出这样或那样的毛病来。

我冬泳,
我健康,
我快乐。
作者: 方文    时间: 2009-4-19 20:18
标题: 回复 1# 新开河 的帖子
你说的左肩和左胳膊和后脑勺疼大概是颈椎有毛病.应该到医院检查一下.我和你有同样症状,水温越低感觉越舒服.只要坚持科学游泳,我们就能受益.
作者: 腊梅破冰    时间: 2009-4-19 23:15
生命在于运动,

不运动就有病。
作者: 老魏    时间: 2009-4-20 18:38
我们的运动感受是相同的,相同的运动,相同的感受使我们有相同的语言。
作者: 老魏    时间: 2009-4-20 18:40
我们的运动感受是相同的,相同的运动,相同的感受使我们有相同的语言。
作者: 水门潮人    时间: 2009-4-20 19:54
不要等到有病才运动!
作者: 新开河    时间: 2009-4-21 20:08
原帖由 方文 于 2009-4-19 20:18 发表
你说的左肩和左胳膊和后脑勺疼大概是颈椎有毛病.应该到医院检查一下.我和你有同样症状,水温越低感觉越舒服.只要坚持科学游泳,我们就能受益.

谢谢!
我的颈椎骨质增生,腰椎骨质增生。
作者: 鲜花    时间: 2009-4-26 09:37
哈哈,是呀,不冬泳就生病,这也是毛病,

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3