标题: [求助]我现在能冬泳吗? [打印本页]

作者: 冰山上的来客    时间: 2007-1-19 07:35
标题: [求助]我现在能冬泳吗?

我每天都用凉水冲澡一分钟左右,这个习惯已持续一年之久,自我感觉是,可以承受并能够适应凉水。

现在已是四九天,近日天气又变暖。

请教各位冬泳高手,我现在能下水,加入冬泳队伍吗?

作者: 北极熊    时间: 2007-1-19 07:42
我个人认为还是不下水好,要下从夏天开始,一步一步的来,不要急,有这心就行
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-1-19 09:36
原文由 [B]北极熊[/B] 发表: 我个人认为还是不下水好,要下从夏天开始,一步一步的来,不要急,有这心就行

作者: 笨笨熊    时间: 2007-1-19 10:02
冲凉和冬泳还是有一点区别的,但我认为你有这个基础还是可以试一下,关键是要措施安全,不妨在水边把身体浸下去,开始不要游出去,觉得身体可以适应,腿脚还够灵活,再少游个3、5米,也不是没有人在大冬天开始下水的,我太太就是在1月份开始下水的,当时水温大概2度左右。
作者: 冷水鱼    时间: 2007-1-19 13:08
我是去年12月下水的,原来也是冲凉水,个人感觉还行,只不过每天游的较少大约40米左右,以上供你参考.
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-1-19 16:06
原文由 [B]冰山上的来客[/B] 发表:

我每天都用凉水冲澡一分钟左右,这个习惯已持续一年之久,自我感觉是,可以承受并能够适应凉水。

现在已是四九天,近日天气又变暖。

请教各位冬泳高手,我现在能下水,加入冬泳队伍吗?

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-1-19 16:08
根据你说的情况,我认为你还是今年春天开始下水比较安全(5月份).
作者: 大名鼎鼎    时间: 2007-1-19 17:36

我是从去年夏天7月份开始,游到现在的。

虽然天气暖和些,但水温没有太大变化。

冲凉水澡跟冬泳还是有很大差别的。

本人觉得也是从夏天开始比较好。

个人意见,仅供参考。

作者: 冬泳之家    时间: 2007-1-20 11:29

根据全国各地冬泳者们的实践经验,认为从6月—10月初开始比较合适。

如果还不会游泳,不妨开始的早一些,可以有充足的时间学会几种泳姿,因为不同的泳姿对身体的不同部位有不同的锻炼。

如果原来会游泳,只要水温不低于15度,就可以开始,身体能够完全适应。

仅供参考!

作者: 冰山上的来客    时间: 2007-1-20 13:42
谢谢各位了。

今年夏天加入冬泳队伍!
作者: 雪儿    时间: 2007-1-21 23:17
我没有经验,去年夏天开始游,断断续续的坚持到现在。
作者: 普洱茶    时间: 2007-1-22 11:26
我是去年10月份开始的.
作者: 东方魔女    时间: 2007-1-23 08:18
我觉得应该行吧,没关系,慢慢来嘛!
作者: 酷游_2006    时间: 2007-1-25 22:26
冰山上一定很冷吧?!到我们亚热带应该能适应吧,没问题,下水吧,呵呵!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3