标题: 无偿献血与健康!(一) [打印本页]

作者: 踏浪者    时间: 2009-3-22 15:59
标题: 无偿献血与健康!(一)

无偿献血小常识!

科学献血不会影响健康,适量献血对某些疾病有一定好处。
    1.  经常献血可以预防心脑血管疾病,有关专家对多次献血组26例.急性脑梗塞患者22例的血流变学各项指标均作了比较。经常献血会使血液粘  性下降,对预防心血管疾病有积极的意义。
    2.   经常献血可以降低血脂,经常献血,减少了体内一部分粘稠的血液,再通过正常的饮水,使血液自然稀释,血脂就会随着下降。
      3.  献血可预防心脏病。据科学家对20000余名成年人做了实验调查,结果发现,与经常献血者比较,从不献血者的心脏病发病率竟高出2倍之多。专家们对此解释说,人体血液含铁量过高会明显增加患心脏病的危险。
      4.  经常献血可提高造血功能。献血后,由于血细胞数量暂时减少,对骨髓产生反馈作用,促使骨髓储备的成熟血细胞释放,并刺激骨髓造血组织,不断产生更具生命活力的年轻血细胞,经常按规定期限献血,就可使骨髓保持旺盛的活力。
[attach]81812[/attach]
作者: 海豚大侠    时间: 2009-3-22 16:48
利己利人
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-3-22 16:52
  咳,献血对咱沾不上边,靠不上谱,记得60岁那年,心想去献爱心吧,去到一登记,人家就说大姨,你不能献血,为甚麽那,你年龄已超啦......
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2009-3-22 19:08
好事情
作者: 和风细雨    时间: 2009-3-22 21:04
          我们的<血》在好也不会要了!
作者: 老蝴蝶    时间: 2009-3-22 22:36
     团长说得有道理!
作者: ef3tt4e    时间: 2009-3-23 07:39
标题: 菜鸟先飞
支持楼主,顶住了~~~~

超级兔子photoshop极品飞车美图秀秀金山词霸
作者: 开心人    时间: 2009-3-23 15:31
我今二月二十八刚献完,听说还的等半年。如果组织去,我认为我还行。

作者: 威海青蛙    时间: 2009-3-24 17:34
原帖由 乐水先生 于 2009-3-24 17:10 发表
  昨天上午,我在华联商厦对面广场的献血车上,成为全天首位献血者,400毫升。

向乐水先生等无偿献血者学习!致敬!

作者: 开心果666    时间: 2009-3-24 18:11
规定期限献血,就可使骨髓保持旺盛的活力。还有两个月,是我献血的日子,到时我一定会去

作者: tangtiefeng    时间: 2009-3-24 19:11
       大爱无疆啊!!!当你做了一件好事的时候,那种感受是---------!
作者: 踏浪者    时间: 2009-3-24 20:03
向乐水,开心人学习致敬!我真想献血,人家不要了,悲哀呀!
这才真正的郁闷!
[attach]84737[/attach]
想无偿献血者们敬礼!
作者: 大度英雄    时间: 2009-3-25 21:12
利己利人,向无偿献血者们敬礼!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3