标题: [原创]我爱邯郸冬泳人 [打印本页]

作者: 纳水人    时间: 2007-1-16 16:56
标题: [原创]我爱邯郸冬泳人
我是山东威海的冬泳爱好者.但我怀念邯郸,与邯郸的冬泳人心连心!

且不说邯郸曾是古国都城的历史地位,也不提邯郸美丽的市容.交通枢纽.中原战略重镇.现代中国的田径之乡,光是淳朴的邯郸人.质扑的民风民俗,就会使每一个到过邯郸的人留连忘返.乐不思蜀!

我是上世纪80年代初到过邯郸的,计划经济下的"钢材定货会"连续多年在邯郸举行。之前的邯郸有世人羡慕的亚洲最大棉纺厂.我国最大的钢铁基地之一!而我印象最深的还是邯郸优良的人文条件!

定货会期间,邯郸真是人山人海,大小旅店,人满为患!但不管怎样小的旅店,服务的热情都会让人感动!更让我平生难忘的是邯郸丰富多采的街头小吃!刀削面摊上,师傅那精湛的技术,真令人叫绝,一把特殊的刀,让手中的面团瞬间变成条条飞舞的银龙,在滚开的锅里,一会就成为食客的美味!炸酱的芳香,至今想起来还谗得流口水!一碗豆腐脑经营者做得都是那么认真!嫩嫩的豆腐被一片一片的放进碗里,加上翠绿的香菜末.美味的韭菜花和多种小菜,那红红的辣椒油,让人顿生食欲!

感谢邯郸留给我无限的温情,每想起在邯郸的愉快经历,心中就升起一缕甜甜的思念!

我爱邯郸!衷心希望与邯郸的冬泳朋友共享大自然的恩赐!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-1-16 17:07

先坐沙发再回头看。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-1-16 17:20
温馨的回忆。
作者: 大度英雄    时间: 2007-1-16 22:49

回忆,眷恋

作者: 纳水人    时间: 2007-1-17 15:45
原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

楼主,俺咋没看出“邯郸的冬泳人”为啥让你爱来呢?

不去说"一心为革命"的年代里,邯郸人曾给与我的帮助!工作之余,我曾在那里游过泳!而今同是冬泳人,爱从心里来!

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-1-17 16:32
爱游泳,游泳一家亲。
作者: 陆海空    时间: 2007-1-18 16:34
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

回忆,眷恋

回忆往事也是生活中的一部分,它伴你走过昨天、今天和明天

作者: 米奇妙    时间: 2007-1-18 17:09
原文由 [B]纳水人[/B] 发表: [quote]原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

楼主,俺咋没看出“邯郸的冬泳人”为啥让你爱来呢?

不去说"一心为革命"的年代里,邯郸人曾给与我的帮助!工作之余,我曾在那里游过泳!而今同是冬泳人,爱从心里来!

[/quote]

楼主是旧情难忘啊!

作者: 吾蛙自蝶    时间: 2012-10-4 17:51
感动中。。。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3