标题: 冬泳要注意安全 [打印本页]

作者: 哥大784563    时间: 2009-3-11 12:32
标题: 冬泳要注意安全
冬泳要讲科学,要注意安全。
总结这几年的冬泳事故,容易发生意外的原因基本有:
1:不客观估计自己,认为自己能行,喜欢逞能,尤其是在别人的情况下,控制不了自己,美其名曰挑战极限
2:主观上认为自己能战胜疾病,酒后、有病或者不适的情况下也下水狂游。
3:平时酗酒,尤其是冬泳后狂喝,长此以往坏了身体,冬泳也就没有意义了。

作者: 哥大784563    时间: 2009-3-11 12:37
刚才看到北京一位冬泳哥们出事啦。
作者: 爱冬泳人    时间: 2009-3-11 14:18
是啊!冬泳必须讲究科学,根据自己的身体状况来运动。要因人而异、不要逞能。”这是我们版主经常告诫我们的一句话!
作者: wdy9161    时间: 2009-3-11 15:32
“是啊!冬泳必须讲究科学,根据自己的身体状况来运动。要因人而异、不要逞能。”一切规章制度都是大量事故后总结经验而归纳出来的,比如交通规则就是用血的代价逐步完善的,不遵守规则肯定早晚要出事,“不听老人言,吃亏在眼前。”
爵士乐
新手上路

3# 大 中 小 发表于 2009-3-11 09:09  只看该作者

昨天还真吓着我啦,当时我在场,帮着捞人、打120急救电话,他就是游的距离太长啦,他当时从北岸游到南岸,再游回来,都上来啦,在冲身子的时候,一歪掉进水里,他们单位的人说他有高血压病史,身体看着挺棒的,咳可惜呀,所以大家游冬泳的时候一定量力而行,能游200米,就游100米,不要逞强。
        我刚参加冬泳没几天就碰上这事,昨天回家心里别扭好长时间,但是我会继续科学冬泳的。      

作者: 哥大784563    时间: 2009-3-11 20:26
哥们!我为你担心.
作者: 哥大784563    时间: 2009-3-12 18:32
冬泳后不要做的两件事:

第一,不要立刻洗热水浴!

第二,不要用棉被裹盖取暖,一定要运动恢复体温!
作者: 冬去春不回    时间: 2009-3-12 19:22
我游完之后就跑!跑到腿发热为止。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3