标题: 雾中“浪花”笑哈哈 [打印本页]

作者: 悠游乐    时间: 2009-3-4 14:46
标题: 雾中“浪花”笑哈哈
          春天的气息越来越近,气温也在零度上下徘徊,雾蒙蒙的天气也逐渐增多,但雾气始终挡不住冬泳人坚韧的脚步。2009年3月4日清晨,雾天冬泳所见的别样景观和开心的经历让我留涟忘返:走在去往海边的道路上,浓雾让前方50米左右,无路灯路面上,穿着不同颜色服饰的人们变成了着统一暗灰色服饰的、男女难辩的、快步走晨练者的身影变得魔幻般的神秘和鬼魅——像皮影戏中的影像一样优美地向前蠕动;浓雾让前方50米左右,有路灯路面上,穿着不同服色晨练者的身影变得节奏明晰、像动漫一画面一样的有规律的、有节奏的、轻飘飘的在前方飘来飘去。第一波相聚到海边的冬泳男人,其中的四弟兄在雾中有说有笑地边脱衣、边稠侃,或许是考虑到时间照往日里迟了一些,忙呵呵地穿戴好游泳的装备,忙呵呵地来到海边做下水前的准备活动,浓雾让眼前的海由往日的不着边际、茫茫然、宽无边变得缈小,小到只能清楚地看到前方和左右60米左右的一片海,你看——平静的、清澈的海水轻轻的拍打着海岸,泛起了一朵朵冬日里少见的白色浪花,有节奏的、重复地哼唱着海之歌——“哗、哗、哗”——“哗、哗、哗”。不知谁喊叫着“快看哪边有裸游的”,大家顺着他手指的方向看到,右侧60米左右的地方有一位赤裸裸的健壮男子在晨雾中豪迈地、若隐若现地向大海走去,不知是否是感观的刺激效应,还是模仿能动效应的作用,我们四兄弟,竟似原始般的效仿,也在浓雾这天然的遮羞布下,恃无忌惮地快速扯掉裤头,嬉嬉哈哈、大大咧咧、嬉笑颜开地冲向大海,溅起了层层快乐的水花。此时,眼前有限的一片海面周围——浓雾、浪花、游泳溅起的水花、叫喊声、笑声融为一体:撒欢的人、温情的雾、沸腾的海、快乐的浪花、舒畅的心情。仿佛在舒写着一首难忘的雾中初春冬泳之歌,构画着一幅雾中浪花笑哈哈的美景。难忘的初春雾中泳乐歌,难忘的初春和谐之歌,难忘的“浪花”笑哈哈。(2009年3月4日下午14时32分完成)

作者: 海峰    时间: 2009-3-4 14:51
又写了一篇散文!
作者: 小牛    时间: 2009-3-4 15:09
形散意不散,以春天气息开头,以难忘的初春的浪花结束,中间有裸露的思想和身体来充实天地合一的和谐美景。堪称冬游界里的佳作,一篇好文章。 (我装一把老师)
作者: 冰浪魄力    时间: 2009-3-4 15:14
标题: 模仿能动效应---‘友谊丝’(有意思)
嬉嬉哈哈、大大咧咧--“浪花”笑哈哈。
看来咱们葫芦到的海勇人可以触电(接触电影)了!
这一片情节我记下了----呵呵--
作者: 方文    时间: 2009-3-4 17:02
猛男们笑哈哈,快快乐乐迎春天
作者: 悠游乐    时间: 2009-3-4 20:58
标题: 回复 2# 海峰 的帖子
难忘的初春雾中泳乐歌,难忘的初春和谐之歌,难忘的“浪花”笑哈哈.
作者: 小李飞刀    时间: 2009-3-4 22:36
像春风一样的文章!好好享受啊~~~~~~
作者: 小李飞刀    时间: 2009-3-4 22:37
标题: 回复 4# 冰浪魄力 的帖子
这是你吗?这个小帅哥!
作者: 悠游乐    时间: 2009-3-5 15:43
标题: 回复 3# 小牛 的帖子
归纳的不错,谢谢老师点评,
作者: 悠游乐    时间: 2009-3-5 20:48
标题: 回复 4# 冰浪魄力 的帖子
和健康同行,与坚强为伍--搏击冰浪,科学勇气的完美!
作者: 悠游乐    时间: 2009-3-5 20:49
标题: 回复 5# 方文 的帖子
难忘的初春雾中泳乐歌,难忘的初春和谐之歌,难忘的“浪花”笑哈哈.
作者: 悠游乐    时间: 2009-3-5 20:50

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3