标题: 践行“每日万米月”计划——完美实现! [打印本页]

作者: 休闲老姜    时间: 2009-2-28 20:43
标题: 践行“每日万米月”计划——完美实现!

今天是我连续的每天万米跑的第28天也是最后的一天。(我自己制定的2月份每天长跑10公里)

今天的天气很好,风和日丽,气温应该是零上的样子。我在海边冬泳完了,打点好跑步的行装,开始了10公里跑步回家。

因为天气好,心情也好,又因为是长跑月的最后一天,自己潜意识里有要成绩、检验自己水平的想法,所以也比较兴奋。(今天跑步不负重,“4公斤”背包请朋友带回)。

看好时间,10点10分从海滩起跑上路。多年的跑步锻炼多少也有些长跑的经验,我盘算着怎样合理的分配体力,调整好步幅步频,开始了10公里的匀速跑。

今天的跑步感觉很好,步履轻松,呼吸平和,身体各部没有不适的感觉,昨天还很疼的脚掌今天也不大疼了。带着好心情,跑在笔直平坦清静的海滨大道上,享受着肌肉运动带来的快感,享受着快乐跑步。

跑出1000多米的时候,我发现后面有动静,回头一看,哦,是我的车友老罗。老罗正悄悄的跟在我的后面骑车,为我用自行车的码表测距计时呢(在海滩上我们在一起的,我没想起让他帮我测量数据,还是好朋友想得周到)。有老罗助阵,我跑得更起劲了,过三环酒店,过市政府,过莲花小区,注意超速啦,老罗在后面提示说时速超12了,别太快啦。很快,过了一高中,上了锦葫路,眼看过了铁路立交桥就要到家啦,我始终保持11公里以上的时速跑着,丝毫没觉得疲倦,是越跑越来劲儿,带着足够多的后劲跑进了步行街,到家啦!

码表定格在10公里500米,时间是11时5分,我的全程用时55分钟,万米用时53分。数据是真实准确的,感谢老罗的伴跑计时。

完成了长跑月计划,实现了自己定的目标,有成就感,自豪感……,有很多感想。

1 我是喜欢给自己定目标,去努力实现目标的人。为了目标,我生活有计划,每天都有必须要 做的事情,生活得快乐而充实。这次目标的实现超出我的预期,一是身体是否能吃得消,再有就是成绩能否提高。结果是满意的效果是很好的。

2 过程并不是很舒服,刚开始几天跑后挺乏的,大小腿各部轮流难受,脚掌更是疼得钻心。中间几天天气又不好,冻得我留下了痛苦的记忆,雪路、泥泞,顶风冒雪……,但是我很清楚,这种状况更能磨练人的意志。

3 获得了自信心,人的潜能是不可估量的,依我这个年龄万米能跑出这个成绩,已经相当不错啦。这是我近几年的最好成绩,通过锻炼确实可以提高成绩的。万米跑在我的心中已经不再可畏,初步尝到了快乐长跑的滋味。

4 特别感谢冬泳浪人等很多朋友的鼓励,也感谢锦州尘埃落地等朋友的善意提醒。

下面是我的跑步记录。
    2月1日,泳一次,跑步6公里。泳后跑步到莲花小区路口。
    2月2日  泳一次,跑步10公里。    今天背着包,顶着大北风,一直跑到家,用时80分钟。一路感觉还好,过半程后越发感觉轻松。我希望这钟所谓的自虐的日子早点过去,迎来的将是跑步肌肉运动带来的快感
    2月3日  泳一次,跑步10公里。海水清澈平静,温度零下1 度。小北风,用时70分。
    不利于跑步的是,背着包,穿得多。
    2月4日  泳一次,跑步10公里。今天游的是冰粥,南风,有浪,岸上的冰块被海水冲刷后来回涌动撞人,危险。今日跑步是连续的第四天大运动量高强度的运动,大腿和脚掌有不适的感觉,估计过夜能好转。
    2月5日  泳一次,跑步10公里。今天游泳,北风水好,有少许残冰被吹到海里面游弋。今天跑步感觉还是处于疲劳期,大腿发胀酸痛,开始2500米与大辉快跑,总体感觉还好。
    2月6日  泳一次,跑步10公里。南风,浪不大,水浅,感觉水很凉。跑步,还是大腿发沉,不敢发力着地,左前脚掌不适。属于过度阶段跑。
    2月7日  泳一次,跑步10公里。与抚顺大雪人同游的,水浅。跑步,大腿沉痛感减轻,左脚掌还不敢发力。负荷越野用时大约80分钟。
    2月8日,游泳与大雪人同游,水好。跑步10公里,大腿沉、脚掌疼,负重。
    2月9日,正月十五,海滩唱歌,后大家一起游,有大雪人。跑步10公里,下肢还是发沉,被动的跑,不敢发力。
    10日,南风有大浪,水浅,没好好游,没带胶手套,显得特冻手。跑步10公里,稍感轻松,敢发力了,脚掌还疼。负重4公斤,用时75分。
    11日,北风微风,水好、满且平静,正常游。跑步10公里,左脚掌疼,不敢发力,过程不如昨天轻松,未计时。
    12日,南风,水有浪,水温似乎高些了,游了90下。跑步10公里,右小腿外侧肌肉发木,影响发力,其他还好,用时80分钟。
    13日,中雪,大北风,水好,正常游,出水冷。顶风踏雪,跑步10公里回家,几乎用2个小时。今日身体感觉还好,没有特别不适,可能与强度不大有关。比较轻松。
    14日情人节,今天多人裸游的,很惬意,水好。跑步10公里,路面好于昨天,与小郭同跑至莲花小区,感觉一般,到后来左脚掌还显疼,后半程不敢发力,看来完全适应还需时间啊。
    15日,大北风,气温低,水好游泳很好,多人游的。跑步还是与小郭结伴至莲花,今天10公里的感觉稍好,后半程左脚掌很疼。风大特冷,冻手难受,穿湿袜子跑的。
    16日,典型的倒春寒气候,大北风,感到比三九天还冷。更衣下水前感到特冷、难受,出水后赶紧跑回换衣服,被风吹得受不了。水好,但是水温低,据别人测是-3度。今天跑步10公里,感觉比较好,身体各部位没有明显的不适,只有左脚掌稍痛。整个过程觉得轻快有力,节奏感很好,跑到家时还步履轻松,锻炼效果显现啦。
    17日,北风,感到冷,水也冷,水有少许冰絮。跑步更遭罪,冻手(薄手套不管用)只好倒背手跑,耳朵也抗不住啦,总之冻得太难受了。跑步过程还不错,脚掌还疼,能发力,体力分配还合理。10公里,用时70分钟。
    18日,东北风大,连续几天的低温,今天海面竟然被封死了。只有大东边有一块没冻严,在那游的,水温-2度。跑步可遭老罪啦,冻嘴脸、冻手、冻脚,痛苦的印象很深的,今天的万米一般,腿基本没大的反应,脚掌还疼,感觉难受的是负重。天冷冻人。
    19日,风不大,海里冰冻得很厚,只有一小块被泳友们维护下来的海水还可活动,今天大家裸的,尽管天下小清雪,但是比前两天好多啦,不太冷。今天的跑步很艰难,就是路面都是雪,每一步都是踩雪跑,速度快不起来,10公里负重,用时近2个小时。
    20日,有风,神奇的海较昨日天壤之别,碧波荡漾冰雪全无。水浅,浸水冬泳法,手撑海底快速移动,身体漂浮在尺把深的水中,免得感觉枯燥。今日10公里负重越野,感觉不错,除了双脚的脚掌疼痛外,其他不适已经不明显,跑的节奏、步频、步幅感觉都好,一直到最后还有弹力,用时70分。
    21日,大南风,海水大浪,有最后的冰粥,有录象,躺在冰粥里,沙滩上有阵阵大风,刮得沙子铺天盖地。跑步10公里,路面湿滑,两只前脚掌都很疼,今天跑得不太轻松,75分钟。
   22日,南风,午后2时海边,有浪游泳,水温估计还是零下。跑步与大辉同跑至莲花,那段用时32分钟,后程脚掌疼速度下降,到家总用时82分钟。
   23日,无明显风,午前10时到海边,干潮,海面全被冰封住啦,没有海水。只是两面翻煎了几次水,实在没水,从来没有的现象。跑步与车友老罗骑车陪跑至莲花,后程脚掌疼痛加剧。
   24日,早上下小雪,9时以后起北风,9时下水潮位好,游泳不错,有冰絮,表面看上去象冰粥,但不影响游。今天10公里跑比较轻松(别人给拿包了)除了脚掌还疼其他还都不错,路面还是湿滑,用时60多分钟。
   25日,天气不错,游泳有冰絮。跑步回家10 公里,前半程与小郭同跑,后半程前脚掌非常疼,速度减慢。
   26日,风和日丽,多人在海滨热闹游泳,心情愉快。跑步回家10公里,今天跑步的感觉是一个月以来最好的一天(没负重),一直匀速跑,步伐弹跳有力,到最后还轻松有劲,脚掌还有些疼,不是很严重。从海滨饭店到家用时65分钟,几乎是我去年夏天短装专跑时的成绩,今天初步体验了长跑的快感,既:快乐长跑。
  27日,大北风,沙滩不可久留,水好,从今天开始冰彻底没有啦。跑步一般的感觉,大顶风,较吃力,脚掌还很疼,今天与老史跑一段。

下一步要请教冬泳浪人,以后怎样保持长跑状态,怎样锻炼才合适。
                                        我的长跑行头
[attach]63183[/attach]
                       与车友老罗合影
[attach]63182[/attach]
作者: 粉色的世界    时间: 2009-2-28 21:38
佩服你坚强的毅力,坚定的信念.
作者: 海上漂    时间: 2009-2-28 22:11
祝贺你圆满地完成了计划,佩服你的毅力,今年的铁三你一定能取得好成绩!
作者: 冰浪魄力    时间: 2009-2-28 23:02
标题: 金三银四,冰浪魄力谢谢前面的楼客了!
热烈祝贺姜大哥践行“每日万米月”计划——完美实现!

也请师傅到我的地板踩踩,光临指导我的工作!
版块主题
感谢冰浪魄力光临   海峰
2009-2-27  10 / 110 2009-2-28 22:42
by 冰浪魄力
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=150971&page=1&extra=

作者: 快乐老船长    时间: 2009-3-1 02:17
祝老姜大哥每日万米月活动取得园满成功!非常佩服老姜大哥的顽强意志,祝老姜大哥在今年铁人三项赛中取得更好的成绩!
作者: 休闲老姜    时间: 2009-3-1 05:36
标题: 回复 4# 冰浪魄力 的帖子
你对葫芦岛专区、对葫芦岛冬泳人的热情,很令人感动。你的付出也获得了回报,很多网友都很喜欢你,我们的肖主席都欢迎你来葫芦岛,掀开你的盖头,接纳你这个异乡客。我也希望你在适当的时候,揭开你的面纱,敞开心扉的与大家融合在一起。抑或是神秘产生美乎,将神秘进行到底?
作者: 方文    时间: 2009-3-1 07:46
祝贺姜大哥园满完成每日万米月计划的实现!佩服你风雪无阻,坚忍不拔的意志和毅力.这种精神永远值得我学习!!!
作者: 海浪63    时间: 2009-3-1 20:16
天道酬勤,9月份的铁人三项赛一定能取得佳绩。
作者: 冬去春不回    时间: 2009-3-1 20:30
这需要很大的努力和勇气!!很佩服你!
作者: 冬泳浪人    时间: 2009-3-1 21:09
祝贺老姜完美地实现了每日万米跑月计划。
不仅仅冬泳需要顽强的意志品质,长跑同样需要顽强的意志品质。
作为冬泳人冬季只进行冬泳和少量的跑步,运动量略显不足。如果每天跑步5-10公里,将会保持很好的体能。
如果要想参加铁人赛,就要像老姜这样的锻炼才比较好。
我从1月17日到3月1日记健身日记,冬泳间断了八九天。跑步日均约13公里。
我个人认为随着气温的增加,以后游泳和自行车的锻炼时间要逐步增加,跑步的运动量要逐步减少。但绝不能放弃。应坚持每天跑步5公里或多一点,每周间或跑一次15-20公里的长跑。总之,游泳、自行车、跑步都不能少。

最后祝老姜在今年的北戴河铁人赛上取得好成绩。

作者: 休闲老姜    时间: 2009-3-1 21:53
标题: 回复 10# 冬泳浪人 的帖子
    谢谢各位朋友的支持和鼓励,特别要感谢老赵的指导性的意见,今后游泳、自行车、跑步一个都不能少;每天长跑的量在5000米或多一点,我会认真去做的。至于参加铁人三项赛,我赞成老林的态度,有那么多的人陪你玩,其实就是享受运动的快乐,我不敢奢望成绩,能过关获得证书足矣!
   再次谢谢你,冬泳浪人。

[attach]64458[/attach]
作者: 冰浪魄力    时间: 2009-3-2 17:27
标题: 每一张面孔 姜 历历在目,每一行文字 姜 更感人肺腑!
师傅,我说的没错吧,铁人不一个人的战斗!场外的故事多更多呀!--我看到了--这就是铁人带给我们的快乐--我会好实现我‘贴’人三项计划---好好的炼一炼---你看吧-
--葫芦岛的风暴会更更猛烈

[quote]原帖由 冰浪魄力 于 2009-2-28 15:58 发表
我的(杨)靖宇神掌可以为你们挡住风,让(冬泳)浪人们在风和日丽中畅漾
我的 布鲁斯 截棍可以为你们劈开阴云,让小李(飞刀)在天高云淡间飞翔
作者: 新开河    时间: 2009-3-3 22:04

他们穿的是铁三服吗?游泳,骑车,跑步不用换衣服。
作者: 富康人    时间: 2009-3-5 18:34
有志者事竟成!
作者: 休闲老姜    时间: 2009-3-5 19:21
标题: 回复 13# 新开河 的帖子
是的
作者: 冰浪魄力    时间: 2009-3-5 19:57
原帖由 休闲老姜 于 2009-3-1 05:36 发表
你对葫芦岛专区、对葫芦岛冬泳人的热情,很令人感动。你的付出也获得了回报,很多网友都很喜欢你,我们的肖主席都欢迎你来葫芦岛,掀开你的盖头,接纳你这个异乡客。我也希望你在适当的时候,揭开你的面纱,敞开心扉 ...

姜师傅,肖主席,韩哥你们对我的牵挂和思念,我对于你们也同样是这样,,我会用有意义的行动来回报,我不神密,我只是一个向往和谐的温暖的普通人,
我在听你讲话时能感到你们的温度,心暖暖的,和您们在一起超越了文字的单纯印象,就像心贴心的现场感觉都有
我在努力希望早日能见面,人有时做梦会预知未来,我现在就好象在做梦,
我会梦见和大家在一起,那是很舒服亲切自然的感觉,我喜欢---
朋友们我愿意加你们每个人为QQ好友,你们和我一样都是快乐的创造者,传播者,我的观点就是不能出手也举手,参与呗,大家热闹才有和谐的气氛呀!反正有专家在场,咱们这可是藏龙卧虎呀,给自己机会,看看专家有什么好意见,一不小心你的才能就被发觉出来了!被别人接受自己真诚的帮助,也是会很快乐的 ---
作者: 赤心    时间: 2009-3-5 20:06
祝贺赞美羡慕,姜大哥加油!
作者: 休闲老姜    时间: 2009-3-5 20:26
标题: 回复 17# 赤心 的帖子
好久没联系啦,很是想念,有机会再聊啊。
作者: 松江浪涛    时间: 2009-3-6 09:03
佩服你坚强的毅力,坚定的信念.
作者: 海豚大侠    时间: 2009-3-6 09:52
厉害呀!佩服!佩服! 持之以恒!你真牛!有时间向您学习,千万不要保守喓
作者: 白狐    时间: 2009-3-7 09:22
祝贺老姜完美地实现了每日万米跑月计划。
并预祝你在铁人三项中取得好的成绩。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3