标题: [原创]冬泳日志--梭鱼 [打印本页]

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-11 23:22
标题: [原创]冬泳日志--梭鱼

大连星海湾浴场水温12:30实测:5.0 C。

距上次海游水温降低0.4度

12:30--12:3? 蝶泳20手去,爬泳30手回.

18:00--20:00 在省馆训练1600米基础。和乾隆兄弟两,无爱(WHY)和海之豚等冬泳海友一起参加训练。

今天见到泰龙和大刘了,请他们到冬网看看,侃侃.

昨天上床晚,今天减量,上岸后没有冷的感觉 .

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-11 23:23:40 编辑过]

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-12 10:17:39 编辑过]
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-1-12 09:17
大连星海湾浴场水温我过去领略过.有机会一定还要去/
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-12 19:55
大连星海湾浴场水温12:30实测:4.8 C。

距上次海游水温降低0.2度

12:30--12:35 蛙泳38手/80米去,爬泳回.

今天见到大刘了,没有时间到冬网看看,侃侃.泰龙兄弟来了.

没有带手巾,今天减量,上岸后没有手巾擦身,风干算了.老冬泳队员也有犯错误的时候 .

今天就说说泰龙兄弟.他一般在中坝冬泳,在这三九天里,人们通常没有兴趣走到中坝,一般在东西两坝看海,看冬泳的人海游,因此中坝是天体泳者的天地!我也曾经体验过,实话说不习惯,还有点害怕!螃蟹我不怕,因为我是巨蟹座的,就怕大鱼咬啊,虽然我是梭鱼(星海湾我见过的最大的鱼),但我还是害怕.如果可以我会选择天体泳,理由很简单,不用为游泳衣费神!通常天体泳者也带游泳衣,以防"警察"的到访.

作者: 鹰潭冬泳    时间: 2007-1-12 20:06
海游我们好想游呀!!!!
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-12 20:56

欢迎寒江博浪来大连畅游!

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-13 22:03
今天休息.明天上班. 法定游泳训练日,冬泳歇一天.

12:00--17:00 大连中山市民健身游泳馆训练:基础1600米;扶板打腿1000米,蝶泳腿400米.

今天网上见到大刘了,前辈有时间到冬网看看,侃侃,发一张海上奇观的珍贵照片,据说还有版权问题!
今天巧得很,我去训练,他训练结束了,他就是无爱.原来有比我更刻苦训练的!他说正在给我们单位设计大楼,就要发图了,我很惊讶,因为我们的大楼有三个方案,正在征求大家的意见呢?原来这是在忽悠科研人员啊!!!!!都是本山惹的祸.....忽悠
回家事没有完,北极熊发帖说广西冬泳代表队今天乘车来大连,也没有交代联系方式,紧急交代外事部处理此事,如果联系我们就接待,不联系也没有办法,这北极熊也能忽悠人啊....
作者: 北极熊    时间: 2007-1-14 09:44
哈哈哈没忽悠你呀,事先他们和你们联系没有我也没问,也不好意思问,因为你们设立专区时间不长,和你们还不熟悉,所以也不敢夸下海口说我给他们联系你们,现在我估计已经到了你们那里,联系电话我已通过短信的方式发给你了
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-14 15:28

原文由 [B]北极熊[/B] 发表: 哈哈哈没忽悠你呀,事先他们和你们联系没有我也没问,也不好意思问,因为你们设立专区时间不长,和你们还不熟悉,所以也不敢夸下海口说我给他们联系你们,现在我估计已经到了你们那里,联系电话我已通过短信的方式发给你了

我代表大连冬泳俱乐部谢谢北极熊!我已经联系上了大连市冬泳协会,由他们出面接待,下午参观,明天计划参观旅顺,在黄金山海水浴场和当地的海友一起畅游大海。晚上有时间就去拜访客人。

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-14 17:49
大连星海湾浴场西坝 水温:4.2C
海水温度比上次下降:0.4

13:40--13:43 蛙泳60米去/爬泳回

今天上午电话采访大连冬泳协会秘书长协商接待广西梧州冬泳代表队计划,中午接到北极熊的信息,电话联系客人。谢谢北极熊啊。晚上我们的外事部部长海豚727就拜访了刘绍仁会长率队的代表团。高素质的团队,就有高效率的行事风格,正如北极熊说的"我冬泳过,还怕什么?"。在这网络时代,大家如何组成团队,高效运作,消化有用的信息,创造未来,是需要研究的课题。

这几天严重休息不足,习惯性来到海边,老司令等海友正在回家的路上,我突然意识到今年老司令是多么的不易!""人要有一点精神"。枪林弹雨过来的前辈,是我的榜样。我今天能下海吗?这就需要经验,需要一点精神。我的脖子冻的生疼,起水后就好了。

作者: 北极熊    时间: 2007-1-15 09:01
我很早就知道了大连的冬泳比赛,可对大连的冬泳情况和团队内部情况还不了解,现在我很高兴的看到了大连朋友出色的表现,也体会了"天下冬泳是一家"这句话的深刻含义,感谢你们接过了接待广西朋友的接力棒,祝你们冬泳快乐,我们常联系
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-15 10:21

原文由 [B]北极熊[/B] 发表: 我很早就知道了大连的冬泳比赛,可对大连的冬泳情况和团队内部情况还不了解,现在我很高兴的看到了大连朋友出色的表现,也体会了"天下冬泳是一家"这句话的深刻含义,感谢你们接过了接待广西朋友的接力棒,祝你们冬泳快乐,我们常联系

心灵的相通,使我们成为朋友和知音。一家人不说两家话,诚心希望多加指教。

作者: 匪兵甲    时间: 2007-1-15 14:09
向斑竹报道!
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-15 20:14
大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C
海水温度比上次上升:0.6C

13:32--13:36.5 蛙泳43手/100米去,爬泳110手/100米回 .喝了一口海水,变鱼前进一小步.

今天得到孙明山教练的夸奖,说L海友和我是星海湾游泳进步最快的(不是游泳最快的).回想当年孙教练的教诲我就汗颜!两年过去了,我的爬泳腿何在?老人多次跟我提出要发一些星海湾的录象资料,今天我接受了,大约有几十张VCD,均在大连电视台播放过,但是对广大的海友来说,这是一笔无价的财宝!有多少人能够理解大连星海湾浴场西坝就是他的家!我理解,因为这4年来我一直在感动,也是我要为大连冬泳人服务,提供论坛相互交流,相互帮助的动力之一!

去年夏天匪兵甲和我相识,每次抓到的海参都要给我,还教我抓海参和螃蟹,我能给他什么回报?没有啊,事实上,他也不需要回报,如今大家都是冬泳人,冬泳人见面就是生死朋友!

海盗自有海盗的生存法则!匪兵甲---水兵甲---水兵老大---海盗王! Lafeire---法国的最高铁塔---海盗船的撩望塔---海盗眼!海之豚---非海豚---非河豚---精确定位---海盗专家!无爱---无限的爱---有限的爱---WHY????---迷茫的海盗!乾聋---乾隆---满人---钱梦---合法的海盗!

作者: 匪兵甲    时间: 2007-1-15 22:20
我们在东坝今天测量水温是4.9度,都差不多
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-16 16:50
海水温度比上次上升:0.0C

13:32--13:36.5 蛙泳49手/100米去,爬泳120手/100米回 .

今天巧了,在东坝见到匪甲和无爱同时下水游泳,无爱标准爬泳33手到边,匪甲33手爬泳就改蛙泳了。他们引来MM高声呼喊,兴奋的想下海亲亲两位帅哥啊,我也是他们的粉丝,哈哈!原来自己玩和看别人玩心情就是不一样啊!中坝照例是冬泳乐园,西坝简直就是冬泳的菜市场了,人山人海,想找个地方放衣服,得排队!!乘排队的时间我仔细地观察了冬泳人的爬泳,竟也能看出一些道道,哈哈,我真的进步了啊。想想,我一年前游爬泳不也是和他们一样吗?算了,现在我也不会爬泳,只是鉴赏力提高了啊。
作者: 玮玮    时间: 2007-1-16 17:03
向斑竹报道。我现在好激动啊。
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-16 19:46
原文由 [B]玮玮[/B] 发表: 向斑竹报道。我现在好激动啊。
见到你回家,我比你还要高兴!希望多指教啊.
作者: 玮玮    时间: 2007-1-16 22:12
斑竹您太客气了。
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-17 22:19

13:32--13:36.5 蛙泳49手/100米去,爬泳120手/100米回 .

今天巧了,在东坝见到匪甲和无爱游完了。中坝照例是冬泳乐园,西坝简直就是冬泳的菜市场了,人山人海,想找个地方放衣服,得排队!!乘排队的时间我仔细地观察了冬泳人的蝶泳,竟也能看出一些道道,哈哈,我真的进步了啊。想想,我一年前游蝶泳不也是和他们一样吗?算了,现在我也不会蝶泳,只是鉴赏力提高了啊。

孙明山的DV作品我试着抓两张PP,在这里练练手.

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-17 22:26:02 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-18 22:23

13:00--13:04.5 蛙泳50手/75米去,爬泳70手/75米回 .

天好,水清,阳光好,去的时候看见一海参在海菜上晒太阳,来不及换气,一低头伸手就抓到游泳裤里了,这下坏了,50手仅游了75米,也只好爬泳回来了.看来游泳不能一心两用,海参我得保护起来,研究养海参的技术!去年秋天养了一只养了一周,天太热,没有养成,现在是四九第一天,应该能养到春暖花开的时节,争取配一对,好养啊!

18:00-20:00 辽宁省游泳馆训练1600米基础,550米爬泳腿.
作者: 海之豚    时间: 2007-1-19 13:07

原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C

13:00--13:04.5 蛙泳50手/75米去,爬泳70手/75米回 .

天好,水清,阳光好,去的时候看见一海参在海菜上晒太阳,来不及换气,一低头伸手就抓到游泳裤里了,这下坏了,50手仅游了75米,也只好爬泳回来了.看来游泳不能一心两用,海参我得保护起来,研究养海参的技术!去年秋天养了一只养了一周,天太热,没有养成,现在是四九第一天,应该能养到春暖花开的时节,争取配一对,好养啊!

18:00-20:00 辽宁省游泳馆训练1600米基础,550米爬泳腿.

是不是你家里的领导要研究海参养殖,准备拿国务院津贴,所以给你派了新任务啊。

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-19 19:48
大连星海湾浴场西坝 水温:5.4C
海水温度比上次上升:0.4C

12:40--12:45 蛙泳43手/100米去,爬泳118手/100米回 .

早晨出门将海参放到阳台上,晚上放了4.5升海水,夫人指导放在室内15-10C,海参最适宜的温度,我自做主张,放点酸奶烙,给海参加点营养????以后每天一换水,抓点海菜,沙子和海蛎子,喂食物.还有一招,让海参休眠!!!!
思考题:如何将海参从矿泉水瓶里拿出来?

昨天训练,今天成绩就好,明天成绩就又回去了???

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-19 21:28
原文由 [B]海之豚[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 大连星海湾浴场西坝 水温:5.0C

是不是你家里的领导要研究海参养殖,准备拿国务院津贴,所以给你派了新任务啊。

[/quote]

昨天游泳训练,你带公子去的晚走的早,我抓的海参,你没有看见,空空看见了,哈哈.你要的游泳眼睛近视吗?我明天就到红叶姐那里去拿定的用品.

作者: 海之豚    时间: 2007-1-20 09:02
看样儿你摸海参的功夫也出徒了。我得等水暖和点儿再试了。

眼镜不要近视的,要普通25元的比赛用眼镜。谢了。

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-20 18:48

2007年1月20日 星期六 农历丙戊年十二月初二 四九第三天 初二大寒 大连气温 8C 晴 微风

今天在中山市民健身游泳馆训练: 12:00--17:00
在岸上热身,下水扶A板练习打腿500米,蛙泳基础400米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳基础400米,爬泳基础400米.

扶板爬泳腿500米.爬泳跟游200米.蝶泳200米;夹板爬泳200米.

体会到蛙泳阻力来源,和蝶泳腿和头的压水技法,效率提高很快.蝶泳10手/25米,我的最好成绩.继续体会腰的作用.

夫人第三次训练,今天减重1公斤.

到红叶姐处取货,顺便取了海之豚的游泳比赛用镜(2007年涨了2元)和乾隆的A板.老费要的手套没有货.

继续发PP:说不尽的星海湾

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-20 19:03:53 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-20 19:05
说不尽的星海湾

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-1-20 19:27:08 编辑过]
作者: 乾聋    时间: 2007-1-20 21:42
看不到啊
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-21 20:26
2007年1月21日 星期日 农历丙戊年十二月初三 四九第四天 十七立春 大连气温 0C 晴 北风

今天在辽宁省游泳馆训练: 13:00--18:00
蛙泳基础400米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳基础400米,爬泳基础400米.

扶A板练习打腿500米.

蛙泳500米和400米仰泳腿,然后依次是蝶泳100米,爬泳500米.

扶板爬泳腿500米.

脚蹼爬泳跟游200米.蝶泳100米;爬泳和仰泳腿200米.

爬泳50米/45手,爬泳腿速度可以快点了.

参加训练的还有乾隆,小乾隆,水凝和水门大徒弟.

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-21 20:52

原文由 [B]乾聋[/B] 发表: 看不到啊

网速慢,等等就看到了,小乾隆波蛙不错啊,学上爬泳了.

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-22 21:02
2007年1月22日 星期一 农历丙戊年十二月初四 四九第五天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.7C
海水温度比上次下降:0.7C

12:40--12:44 蛙泳50手/95米去,爬泳120手/95米回 .

游泳完了,下海里抓点海菜,小指头划破皮了,鲜血直流,海友们拿酒精棉消毒,拿创可贴包扎,场面真的很感人啊!!!
去卫生所,开创可贴15个备用!问医生为什么血流成河?你知道吗?如何处理?你知道吗?不要告诉老费.

昨天训练,今天成绩就好,明天成绩就又回去了??? 昨天的故事没有完,我带脚蹼追鱼,费尽了力气勉强跟了100米,就跟不上了.人家是放松游啊!脚轻轻地划弧,脚尖有一点点水泡断断续续升腾.一泳客起水后感叹,你游的就很好了,叫我羡慕,再看人家,哈哈,我们毕竟是业余的,人家是专业的!!什么是鱼啊,在水里你就知道了.
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-23 20:15
2007年1月23日 星期二 农历丙戊年十二月初五 四九第六天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
海水温度比上次下降:0.5C

12:40--12:44 蛙泳45手/90米去,爬泳100手/90米回 .

今天水温低,减了5手,上岸还是过量了,有点发抖!

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-24 19:27
2007年1月24日 星期三 农历丙戊年十二月初六 四九第七天 十七立春 大连气温 3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.0C
海水温度比上次下降:0.2C

12:30--12:33.75 蛙泳40手/85米去,爬泳90手/85米回 .

今天水温低,减了5手,上岸还好!

老司令今天上课了,冬泳的好处:1 日光浴; 2 海水浴; 3 话聊; 4 沙浴; 5 海风浴. 后一条是我加上的.

今天的总结:1234转身;5678上岸!123察干身;456穿好衣!

冬泳几年,今年我总结到了我的经验:冬泳时间=水温*10(蛙泳手去).例:4度水,蛙手40去;爬泳回.
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-25 23:52
2007年1月25日 星期四 农历丙戊年十二月初七 四九第八天 十七立春 大连气温 3C 阴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.6C
海水温度比上次下降:-0.6C

12:42--12:46 蛙泳30手/55米去,爬泳?手/55米回 .

今天水温高,湿度大,阴天,减了10手,上岸很好!

老司令今天开课了!冬泳的好处美国时代周刊报道)适量的冬泳能提高人体的免疫力;过量的冬泳破坏人体的免疫力! 世事(英国泰五十河报报道):中国必须打破腐败官员--奸商--无良学者组成的铁三角,否则有忘国的危险.

我时事开讲:武汉冬泳队员在大雾中失踪,提醒老冬泳队员们注意安全!

老宋(60-70岁)对我讲述
他的星海湾冬泳经历:一次他在阴天时在星海湾游泳,突然天空阴暗,大雾迷海,他只身一人,在大海里不辩东西,心情非常紧张,正好此时他看到一浮球,就抓住它作最坏的打算!待心情平静后,仔细听星海公园的广播声音,寻声导航,半小时后,大雾散去,他发现已经靠岸近了,但离下水的地方远很多了.

海友:大海里有一次发生了转底浪(通常在岸边发生),海浪将他从海面转向海底,他本能的憋气,心想完了!结果海浪又从海底把他送到海面;此后,他再也不敢离岸游泳了.

海友:付家庄浴场大浪时登陆技巧:通常是接连三个大浪,平静一会儿;要等头两大浪过去了借第三大浪登陆!!!不知此技巧的被大浪打到岸上活活摔死的人常有发生!

看来安全是第一位的!平静的大海不平静!

18:00-20:00 在辽宁省游泳馆训练1600米基础+500米爬泳腿+200米爬泳
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-25 23:55

原文由 [B]lafeire[/B] 发表: 今天的总结:1234转身;5678上岸!123察干身;456穿好衣!

老秦,上面说的是啥意思?密码啊?

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-26 19:52
2007年1月26日 星期五 农历丙戊年十二月初八 四九第九天 十七立春 大连气温 3C 雪 北风
海水温度比上次下降:0.6C

12:42--12:46 蝶泳30手/55米去,爬泳60手/55米回 .

今天水温低,湿度大,阴天,减了10手,上岸很好!

12:08看见老匪和无爱正在起水,到处是雪路难行!我集中注意力迈着爬泳?仰泳腿,吸着星海湾的北风,清新,甜润;背着8公斤的冬泳装备,挺胸,含胸,配合呼吸;眼睛巡视星海湾的美景;经过12分钟从东坝到达西坝.这12分钟是冬泳人最喜欢的冬泳的一部分!!!
迎面见到的抱双拳向我问好的冬泳新人是77岁的老陈,他要回家了.他是去年6月才开始在星海湾浴场学习游泳,山东人,苦力出身,解放后是搬运工人,他退休20年,天天致力于书法练习,自从学会游泳后,就废了20年的书法工夫,天天冬泳了!他有一把卓别灵的雨伞从不离不弃,冬泳起水后,喜欢自然历干,为此老司令,吕教授等一干人等,正在追查老程的师傅是谁!大家均不敢承担此责任,欺负老实人,罪责不小啊.我观察老宋,王军还有我是最喜欢自然风干的一小部分人,现在老程也好这一口,咱说也不改了,哈哈.我悄悄地告诉他一定要将关节部分的水察干净,否则容易至病!我知道冬泳人不会改正他们感觉很好的习惯,同时也好将所谓的经验传授给自己喜欢的冬泳人.

今天主角是金安贤老人,他的理论就很直接,"来这儿的人,就是来拔凉的!"你不下水,就是脑子进水了,有病!就是有病才冬泳的!!!我们这大家庭是尊老爱幼的模范家庭,今天司令休息,老金是老大,哈哈!

下水蝶泳30手,爬泳回,起水手没有完全失去知觉,血管舒张很快,血液将冷量带向全身,爽!

就象赶集一样,11点帮的走了,我们12点帮的来了,我们走了,13点帮的来了......星海湾的冬泳之家永远这样,冬泳人不断,熙熙攘攘,川流不息!

星海湾冬泳之家的每一块水泥制品,每一个螺丝,都有一个美丽感人的故事和传说!!!!!正象友好大使所感受的一样,我天天都在感受,在感动.星海湾冬泳之家,是天下真正热爱冬泳的冬泳人的家.

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-27 19:32
2007年1月27日 星期六 农历丙戊年十二月初九 五九第一天 十七立春 大连气温 3C 晴 北风

今天在中山市民健身游泳馆训练: 14:30--17:30
扶板爬泳腿500米
扶板脚蹼爬泳腿500米
基础1600米,结束今天的训练.

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-28 20:01
2007年1月28日 星期日 农历丙戊年十二月初十 五九第二天 十七立春 大连气温 3C 晴 北风
海水温度比上次下降:-0.2C

15:00--15:04 蛙泳42手/95米去,爬泳100手/95米回 .

今天水温高,阳光足,上岸很好!昨天的训练效果出来了.

老人杨医生说下水前考虑清楚,他说他不会游泳,但我冬泳时他就在游泳了.他的特色无人能比,脖子上挂着救生圈,脚上踏一对长脚蹼,下水前来一声长啸,声音明亮,底气十足,充分展示出他过人的肺活量!双手扶着救生圈,用脚蹼击水,起水前将光头浸入水中数秒![s:24] [s:24] [s:24] 我认为他才是了解游泳真谛的冬泳人,我又学了一课.

夫人第二次陪我去冬泳,我今天的行头就游泳裤游泳帽游泳眼镜和一条毛巾,拖鞋是用的公共拖鞋,清水没有带,回家的路上我们一起享受星海湾的资源海风,海浪,阳光和沙滩.
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-29 18:31
2007年1月29日 星期一 农历丙戊年十二月初十一 五九第三天 十七立春 大连气温 3C 晴 西南风
海水温度比上次下降:-0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手去,爬泳回 .

今天水温高,阳光足,南风大,正直枯潮,大海的大浪将海底的泥沙转起拍向海岸,这就是传说中的转底浪吧!大家都在风平浪静的海湾里游泳,我30手游到坝头,又一次体会转底浪的威力!!我无法按自己的意愿游泳,这是活水和死水的区别啊.

今天看见匪甲,无爱和大刘在冬泳.
作者: 青年教师    时间: 2007-1-29 21:26

原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 2007年1月29日 星期一 农历丙戊年十二月初十一 五九第三天 十七立春 大连气温 3C 晴 西南风
海水温度比上次下降:-0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手去,爬泳回 .

今天水温高,阳光足,南风大,正直枯潮,大海的大浪将海底的泥沙转起拍向海岸,这就是传说中的转底浪吧!大家都在风平浪静的海湾里游泳,我30手游到坝头,又一次体会转底浪的威力!!我无法按自己的意愿游泳,这是活水和死水的区别啊.

今天看见匪甲,无爱和大刘在冬泳.

你一直有写日记的习惯?真了不起,学习了!

日记是咱冬泳人的___财富 !

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-30 10:45
请楼上的开帖写日记,利于冬泳人交流,和自己总结提高。
和每日冬泳相比,冬泳日记只能是为广大冬泳人,潜在冬泳人服务的一点心意,我愿意不以善小而不为!
作者: 梭鱼    时间: 2007-1-30 18:08
2007年1月30日 星期二 农历丙戊年十二月初十二 五九第四天 十七立春 大连气温 -2C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.8C
海水温度比上次下降:-0.4C

12:40--12:44 蛙泳30手/60米去,爬泳66手/60米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.

今天的气温-2度,风无法阻挡,阳光好,水好,大家都愿意面向有波浪的黄海,怕平静的但水冷的海湾.来也匆匆,去也匆匆,叫风吹的.

在水里冰浴;在岸上风浴;在体内火浴;冰火同炉浴! 冷量和热量真好相等,这功力完全是巧合,百年一遇,爽!

作者: 青年教师    时间: 2007-1-30 20:53

原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 请楼上的开帖写日记,利于冬泳人交流,和自己总结提高。
和每日冬泳相比,冬泳日记只能是为广大冬泳人,潜在冬泳人服务的一点心意,我愿意不以善小而不为!

实在没那个毅力,不怕版主笑话!在下向版主敬礼了!!

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-30 21:33

好漂亮,潇洒,英姿勃发!

也教教我如何发图片.

作者: 青年教师    时间: 2007-1-30 22:31

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表:好漂亮,潇洒,英姿勃发!也教教我如何发图片

你先学收藏图片;

怎样收藏图片;把你喜欢的图片身上点鼠标右键,出现许多文字,点"图片另存(S),"出现画框鼠标点"保存".图片就收藏好了.

怎样发图片:

1   点回复将要说的话回复完以后,点"浏览",出现图片收藏画框,再在你喜欢的图身上点鼠标左键,再点"打开".再点"上传"

图片就好了.就这么简单.      你在"小警察"身上练练!

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-31 10:24

lianxi  fatu

向青年教师学习!发一张PP。

作者: 梭鱼    时间: 2007-1-31 19:01
2007年1月31日 星期三 农历丙戊年十二月初十三 五九第五天 十七立春 大连气温 -3C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.8C
海水温度比上次下降:0.0C

12:40--12:44 蛙泳30手/60米去,爬泳62手/60米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.

今天在星海湾张贴中国冬泳网的宣传单,东,中,西坝各两张,请老费,青年教师和老匪来拿宣传单.请老朴上网观看他冬泳比赛时的录象,全球共享,名扬天下.小刘冬泳不带泳镜,说对眼睛有好处,他是每星期2-3次冬泳.

今天游量大了.

作者: 青年教师    时间: 2007-1-31 20:21
[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表:

lianxi  fatu

向青年教师学习!发一张PP。

0K!    你真棒! !

作者: 飞鹰998    时间: 2007-1-31 21:33
呵呵,原来主力核心在星海湾浴场,如同星海湾的地理位置,很中心啊!
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-1 21:39
2007年2月1日 星期四 农历丙戊年十二月初十四 五九第六天 十七立春 大连气温 -4C 晴 西北风
大连星海湾浴场西坝 水温:3.5C
海水温度比上次下降:0.3C

12:40--12:42 蛙泳25手/55米去,爬泳60手/55米回 . 正在退潮,去顺流,回逆流.
18:00--20:00 辽宁省游泳馆1600米爬泳/40分+400米仰泳腿+400米爬泳腿/20分+100米蝶泳

起水后,-4度的北风吹的手失去知觉,冲水,风再吹,手冻的通红,开始由冰转为火,手又有知觉了.这冰火的感觉今天非常清晰,也只有最冷的季节才有!夏天我常常怀念此感觉.
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-1 21:43

原文由 [B]飞鹰998[/B] 发表: 呵呵,原来主力核心在星海湾浴场,如同星海湾的地理位置,很中心啊!

朋友,你在那儿冬泳呢?

欢迎你加入大连冬泳俱乐部.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-2 18:02
2007年2月2日 星期五 农历丙戊年十二月初十五 五九第七天 十七立春 大连气温 2C 晴 南风
海水温度比上次下降:-0.5C

12:40--12:42 蝶泳30手/55米去,爬泳60手/55米回 . 浪大,喝了3口海水,没有味道,南风,海水不好!

大刘冬泳爬泳去,蛙泳回,看上去象齐晖啊.

欢迎中国男3号参观我们单位! 估计冻感冒的不少,我例外.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-3 17:35

2007年2月3日 星期六 农历丙戊年十二月初十六 五九第八天 十七立春 大连气温 6C 晴 南风
海水温度比上次下降:0C

13:20--13:22 蛙泳35手/70米去,爬泳150手/70米回 . 浊浪大,海水不好!

夫人拍了我的游泳视频. 海水浊返回的路上差点和海蛎子礁石亲吻!. [s:25] 幸好无疆 [s:24]

我给大刘拍了游泳视频,我们都喜欢沿海岸游泳,可以知道游泳的距离,也安全. [s:11] [s:11]

夫人还看见同事刘老师,我们冬泳常见面,今日始认识.

我的经验,今天海水的浑浊是地震造成的,不是南风所为!

我们一路走,一路拍,金色的星海湾,可爱的冬泳人.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-3 22:29:07 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-4 20:11
2007年2月4日 星期日 农历丙戊年十二月初十七 五九第九天 立春 大连气温 6C 晴 南风
海水温度比上次下降:0C

15:00--17:30 中山游泳馆 扶板脚蹼腿40分;基础游泳练习1600米;扶板爬泳腿400米;放松游400米.
参加训练的还有乾隆,海豚727,禾禾,飘雪的雨季,刀鱼,钻山豹.
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-5 18:26
2007年2月5日 星期一 农历丙戊年十二月初十八 六九第一天 初二雨水 大连气温 8C 晴 南风
海水温度比上次上升:1C

12:30--12:32.5 蛙泳35手逆流去/65米,爬泳65手顺流回/65米

开春了,海水开始混浊!空气湿度增大,人体倍感舒适! 最危险的季节来了!!!

自然的铁律,无法改变,我还是要祈祷,春季平安!!!!!

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-2-5 19:22
大连水温比烟台要高些.感谢梭鱼的日记.
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-6 20:35
2007年2月6日 星期二 农历丙戊年十二月初十九 六九第二天 初二雨水 大连气温 5C 晴 南风
海水温度比上次上升:0C  

12:30--12:34 蛙泳50手逆流去/95米,爬泳110手顺流回/95米

尽管我知道春天容易犯轻浮的致命错误,我还是游大了! 这就是自然律吧!

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-7 17:05
冬泳的魔力

禽流感爆发的那年,人们认识到高科技的医学是靠不住的,人们的健康要靠自己!我参加了冬泳并一直坚持到现在。

第一年的冬泳是幸福愉快的。要健康首要任务要戒烟!借冬泳食欲好,我大饱口福,戒烟任务轻松愉快。

第二年的冬泳是难忘理性的。成功地戒烟后,第二任务是减肥!借冬泳能量消耗大,我固定食物量,冬春天维持体重,夏秋天在海上游泳拉体力,体重由80公斤减到70-75公斤。

第三年的冬泳是丰收的。冬泳练习蝶泳,回答了冬泳能不能学习游泳的问题,答案是:冬泳可以学新泳姿,可以练习蝶泳。

第四年的冬泳练健美。

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-7 19:37
2007年2月7日 星期三 农历丙戊年十二月初二十 六九第三天 初二雨水 大连气温 10C 晴 南风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.8C
海水温度比上次上升:-0.2C  

12:30--12:33 蛙泳30手逆流去/55米,爬泳60手顺流回/55米 海水清,有碎浪.

坚持我快乐的原则!今天穿过了两条鱼线,前面还有密集的鱼线,选择回程,被鱼线所困,所幸顺利脱困.春天来了,钓鱼人多了起来,我也要警惕鱼线的威胁,可以考虑混合100米的新游法.

沐浴在艳阳下,置身于富氧离子的大气场中,面向蔚蓝色的大海,海岛,海鸥和剽悍的健美的帅哥和美女在大海里畅游,养眼啊!我和众多的游客一样,又一次欣赏老匪和无爱的海上表演!
我有下海的冲动吗? 有!

一个小孩哭喊着要下水,母亲很无奈.....

这就是春天的种子..........

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-7 19:38:59 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-8 23:19
2007年2月7日 星期四 农历丙戊年十二月初二十一 六九第四天 初二雨水 大连气温 10C 晴 南风
海水温度比上次上升:0.2C  

12:30--12:33 爬泳110手去/100米,爬泳115手回/100米 海水清,有碎浪.
18:00--20:00 训练:1600基础500爬泳

海之豚+1和万斤,小曲和老程参加了训练活动.
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-9 18:07
2007年2月8日 星期五 农历丙戊年十二月初二十二 六九第五天 初二雨水 大连气温 6C 晴 南风

12:30--12:33 蝶泳15手+仰泳15手去,蛙泳+爬泳回, 海水清,有碎浪.

明天是小年,今天多年的海友聚在一起,就象过年一样,大家一起结伴回家,热闹的大海顿失喧闹!路上遇见下一班冬泳人换岗来了.
今天老张司令给我讲了春天冬泳要注意防止关节炎的方法:起水后的头一件大事,要将腰眼和漆盖等关节的水擦干净.
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-10 17:13

2007年2月9日 星期六 农历丙戊年十二月初二十三 六九第六天 初二雨水 大连气温 11C 晴 北风
大连星海湾浴场西坝 水温:4.8C
海水温度比上次上升:-0.2C  

15:30--15:33 蝶泳25手/50米去,爬泳/50米回, 海水清,无浪.潜水找海参饵料.

今天发现饵料需要换了,到海边正直满潮,下潜2米找饵料.

小刘携女友冬泳,小段问我为何不冬泳了?当初起水身体发抖的拼命三郎,如今下水16:00:7分钟;5:00:4分钟,清晨打着手电筒下海冬泳!!!!是啊,没有好身体如何在股市,汇市和黄金市场上拼搏.
当然又一次领略杨老医生的冬泳,震撼人心!!!老朴还在总结冬泳比赛失利的原因,程建民在数说当年的拳击训练落下的伤痛,吕教授5手冬泳还关心海水温度,冬泳人在一起就是一家人,开心,过年.

19:00--22:00  全家上大连老干部游泳馆游泳,第一次知道我家的游泳正规军游泳基本功了得,我也虚心求教啊,仰泳腿有收获.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-12 21:53:24 编辑过]
作者: 青年教师    时间: 2007-2-10 22:29

[quote]原文由 [B]梭鱼[/B] 发表: 2007年2月8日 星期五 农历丙戊年十二月初二十二 六九第五天 初二雨水 大连气温 6C 晴 南风

12:30--12:33 蝶泳15手+仰泳15手去,蛙泳+爬泳回, 海水清,有碎浪.

明天是小年,今天多年的海友聚在一起,就象过年一样,大家一起结伴回家,热闹的大海顿失喧闹!路上遇见下一班冬泳人换岗来了.
今天老张司令给我讲了春天冬泳要注意防止关节炎的方法:起水后的头一件大事,要将腰眼和漆盖等关节的水擦干净. [/qu

威海的水温2.6度,

我这几天每天游十手,三下蝶泳,余下蛙泳,一般自.仰不游,因带手脚套,抬臂太吃力,就免了吧.泳友们说,你干脆别脱衣服,蹲下洗把脸算了,我不听他们的,我想怎么游就怎么游.心中自有一盏灯.......

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-11 22:59

2007年2月10日 星期日 农历丙戊年十二月初二十四 六九第七天 初二雨水 大连气温 11C 晴 北风

15:30--15:33
大连星海湾浴场:蝶泳25手/50米去,爬泳回.
今天在去海边的路上和王大妈一路同行,聊起冬泳话题,得知她2002年开始冬泳,头两年风雨不误,第三年开始偷暖耍滑,尽量少游但坚持冬泳.她领导的队伍通常5:00游泳,早起将准备好的一杯水喝了,就上海冬泳了! 我告诉她,早晨空腹游泳容易得低血糖,没有阳光容易缺钙,最好在午饭后出来冬泳,她说习惯了.我和她的冬泳经历一样,大连冬泳人的冬泳规律可能比较象!到了海边她还真利索,下海游25米去,25米回,其中蛙仰爬三式全会!!!!待我起水后,大妈就说:我见过的蝶泳腿是并着的!我怀疑大妈蝶泳了得,哈哈.
17:40--20:20 大连中山游泳馆
到晚了,蝶泳小分队已经蝶得热火朝天,我也加入了扁担的蝶泳小分队,蝶泳200米,其中50米/12手.
见到传说中的K教练,和专业蝶泳的风采,在岸上看脚似乎没有动啊,在水里就是波涛汹涌,这眼睛也不能相信了!
仰泳400米腿,蝶泳基础400米,蛙泳100米.
扶板爬泳腿30分钟,得到戈捷教练的时时指导和鼓励,中山游泳馆初六上班.我提前向戈教练拜年了!

最后走的还有青鲨大哥,我练爬泳腿时亲眼见到大哥的蝶泳,效率之高,气势磅礴!

今天还有一大收获:请教戈教练运动恢复问题,得到指导;请教郑会计,游泳缺钙的问题,得到解答.

专业蝶泳KRISTY教练在示范蝶泳

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-14 18:56:00 编辑过]

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-14 18:59:58 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-12 11:20

青年教师:

你的冬泳方法和我的冬泳老师们教的冬泳方法一样,我所接触的大连冬泳人,大部分都是流有余地的冬泳方法!

同样是大海里冬泳,一海之隔的山东如烟台和威海冬泳人的冬泳习惯,就和大连相差很大。我认为这和两地的文化差异有关。大连文化海洋意识多一点,山东农耕文化多一点。

你提的是非常有意思的话题,我很想知道冬泳英雄们的真实思想!

比如乐水先生的日志,我很喜欢看,可就是不能坚持写下来。

比如山东冬泳活动组织的很好,可是没有日志可读。

日志虽然是冬泳流水帐,但是它有科学的成分在里面,用它你可以研究冬泳人的冬泳习惯和心态,它是冬泳最好的教科书!!!!

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-12 17:16
我申请大连冬泳版块的斑竹.
理由:
冬泳三年
早,中,晚冬游全能
减肥15公斤
药费50元,治疗海蛰蛰伤
每日畅游如徒步
身材标准
冬游知识丰富
游泳理论精通
学习游泳实践经验丰富
善于理论联系实际
大连市冬泳协会会员

大连星海悠泳俱乐部会员

CHINASWIM.COM MEMBER

51SWIM.COM MEMBER

在积极参加冬泳健身的同时,以游泳技术论坛为游泳理论学习基地,以游泳俱乐部技术训练为依托,将理论知识在冬泳实践中应用,创新和提高.将游泳技术普及到冬泳队伍里来.为大连增光,为祖国添彩.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-12 21:45
2007年2月13日 星期日 农历丙戊年十二月初二十五 六九第八天 初二雨水 大连气温 11C 晴 南风
大连星海湾浴场:海水温度5C
12:30--12:32
蝶泳20手/40米去,爬泳回.

今天小孩他爸和小孩来了,快一个月没有见了,工作的原因,他已经有一月没有下海冬泳了,改热水泡脚,早晚各40分钟徒步了!小孩改练习轮划了.我估计他体重增加不少.老友重逢话题仍然是游泳是蝶泳,我拿出看家的本领碟了一会不漏脚的蝶泳,最后还是脚后跟露出水面,当然脚好点手就入水深了,哎我的蝶泳他是不用看了,闭眼就能想象了啊.他游泳还是我们常去的大连海事大学游泳馆.
今年要跟我学蝶泳的海友有两位,一位是花2-3小时来此冬泳的农民,一位是高男.开玩笑的,大家喜欢这样开玩笑.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-13 23:24
2007年2月13日 星期二 农历丙戊年十二月初二十六 六九第九天 初二雨水 大连气温 8C 小雨 南风
大连星海湾浴场:海水温度5C
12:30--12:35
蝶泳蛙泳去,爬泳蛙泳回.
天阴沉沉的,空气的湿度很大,虽然有南风,但是很闷,气出不来,吸不满!海湾里风平浪静,坝外浪涌10米相连,宛如巨人在海里悠闲蝶泳!远处有一玻璃浮球,绿得晶莹剔透,我心想我要追上它!下海先碟后蛙抓到浮球摘下海芥菜,往回返快到海岸边时突然感到不能游泳了,手脚象结冰一样反应迟缓,气也呼不出吸不进,浪涌增高,我心里明白,危险!立即踩水,拼命抬头呼吸,还是连喝了几口海水,憋足一口气拼命向岸边游泳,借大浪冲海堤成功,死里逃生!
上得海堤,海浪冲击海堤击起4-5米高的浪花,离海岸10米的海域海水象开锅一样沸腾浑浊不清,典型的海底浪!
小结:天气不好本该停游此一错;冬春季有涌应避之此二错;追逐漂浮的物体此三错;下水不测量水温,不带手表此四错;先蝶泳不回头蛙泳此五错!有三错可致命,有五错死无葬身之地!!!!!
我送双拖鞋给海龙王顶帐.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-14 13:34
2007年2月14日 星期三 农历丙戊年十二月初二十七 七九第一天 初二雨水 大连气温 2C 晴 西北风
大连星海湾浴场:海水温度4.2C
距上次水温上升:-0.8C
12:30--12:33
蛙泳15手/32米去,爬泳40手回.
海上翻花,风力6级以上,我单位的张工说,风大烦躁,今天不下海!
于姐领我去看坝间的小路,说明今天的海潮是一年中退得最大的,她从来没有见过更大的海潮。
在我的家乡,今天是女人洗浴的好日子!
感冒好几天了,身体没有明显的不适,打喷嚏是最直接的感冒证据!
今天早晨,我发现海参爬在昨天我冒死带回的海菜上吃的真香!
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-17 08:57
2007年2月15日 星期四 农历丙戊年十二月初二十八 七九第二天 初二雨水

2007年2月16日 星期五 农历丙戊年十二月初二十九 七九第三天 初二雨水

在飞驰的车上往家赶!在上车的那一刻,车票海不知道在那里?从大连到家33小时!
一路靠发短信和收短信生活,体验祖国的大好河山!
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-17 22:20
2007年2月17日 星期六 农历丙戊年十二月初三十 七九第四天 初二雨水
今天去了温泉游泳馆,地热水温27C-29C,明天去游泳。

参观烈士陵园,重温儿时的岁月!

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-18 13:42:01 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-18 13:33

2007年2月18日 星期日 农历丙戊年正月初一 七九第五天 初二雨水

今天在温泉游泳馆游泳1小时9:00-10:00。

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-18 13:36:32 编辑过]
作者: 青年教师    时间: 2007-2-20 22:21

梭鱼斑主;

是的,我就是那种"留余地的"冬泳方法.而且每个星期游两次,有时耽误了只游一次.我知道我们乐水,陆海空斑主和其它泳友包括你们都不是这样,我没有什么科学依据所循,更没有什么理论指导,但依托着"自我感觉良好"的方法来冬泳.谈不上英雄,只是众天鹅中的一丑小鸭,可我也想做一回天鹅,(每天去游泳)每当我连续游,第二天下水时就有一种恐惧感,就又迫使我背着泳包回来了.要想游是任何力量阻挡不了的,不管多冷的天,多凉的水,时间间隔多长10.20天.都会毫不犹豫跳到水里.我不知道这是一种什么方法.五年了都是这样过来的.泳友们开玩笑而切夸张的说;"青教一冬天游三次"..........当然这种说有点过,再加一个零就不过了且有些多.......哈哈哈~~~~~

我们的乐水,陆海空斑主他们都是兼职,工作都很忙,乐水还好一些他是律师,要讲写日志他们跟我一样子可有些强求了.

我们搞活动,大活动每年有计划,都按计划走.小活动都是大家伙在一起商量,同意了,写个通知,星期天就开始做,(骑单车.蹬山等)

其实你就是最值得学习的教课书!

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-21 17:15

青年教师:

你的冬泳经验是我以前不了解的,也没有听说过的!你在创造冬泳到目前为止最长的冬泳周期(一星期一练),而我在尝试最短的冬泳周期(一天三练冬泳).我认为我们长期的探索是有益的,说明冬泳周期是可以长也可以短的.

我今天回到了大连,希望那天能和你一起冬泳,交流冬泳的经验.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-21 18:40
2007年2月19-21日 星期一-三 农历丙戊年正月初二 七九第六-八天 初二雨水
在家过年三天,3000里路回连.冬泳中断7天,明天开始冬泳.
山城风光

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-21 18:43:22 编辑过]
作者: 鳕魦    时间: 2007-2-22 02:01
秦兄,您家乡青山环抱中的建筑可真有特色啊!老费,您也去过?:)
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-22 22:34
2007年2月平22日 星期四 8:30涨潮 1:00落潮
农历丁亥年正月小 初五日 七九第九天 十七惊蛰
莺花犹怕风光老,岂可教人枉度春.

大连星海湾浴场西坝14:00:海水温度5.6C 气温8C
14:20--14:22 蝶泳15手去/爬泳回
15:30--19:30 辽宁省游泳馆训练1600米基础,500米爬泳腿,200米蝶泳腿,放松游.

7天没有冬泳了,今天感觉没有任何的异样,也许过年脂肪储存的太多了,没有明显的冷感.
青年教师比我早到一会儿,先下水,蝶蛙爬仰四式全能,尤以波蛙最印象深刻!她是在威海的大海的大风大浪中常年冬泳练就的蛙泳!见图片.我有幸和青年教师大姐合影留念.见图片.

冬泳毕,我邀大姐一起参加大连星海游泳俱乐部的活动,受到同学们的热烈欢迎!无爱和乾隆也参加了活动.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-22 22:40:47 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-23 17:56
2007年2月平23日 星期五 9:00涨潮 1:40落潮
农历丁亥年正月小 初六日 八九第一天 十七惊蛰
上山擒虎易,开口告人难.

大连星海湾浴场西坝13:00:海水温度5.0C 气温3C 艳阳高照 北风
13:30--14:33 爬泳70米去/爬泳回

水温明显比昨天凉.因为钓鱼线挡住了前进的路线,70米爬泳后,回游.我在水中的爬泳姿势见PP,请大家指教!据说我在水里爬泳的速度和岸上走路的速度一样(当然海堤高低不平,到处有洞).

今天海友基本到齐了,我向大家拜个晚年,海友们享受春节以来的最好的阳光.我和张司令,孙维谦老师的合影.

大连冬泳俱乐部前辈大刘的爬泳PP.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-2-23 18:02:40 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-24 23:32

2007年2月平24日 星期五 9:40涨潮 2:30落潮
农历丁亥年正月小 初七日 八九第二天 十七惊蛰
莫信直中直,须防仁不仁.

大连星海湾浴场西坝13:00:海水温度5.2C 气温5C 阴有雨 西北风
13:30--13:33 爬泳50手/50米去,连蛙带爬泳回.

14:45--18:30 辽宁省游泳馆训练2000米基础,1000爬泳腿,1000米爬泳放松.

海水在风浪的推动下,狂野地搏击海堤,激起万丈水柱!海鸥兴奋地在水花中飞翔,在海浪尖上,在海浪谷底飘浮.

昨天小孩陪我今天夫人陪我冬泳,好福气!夫人的游泳训练已经有几次了,这是节后的第一次.

狂野的星海湾

兴奋的海鸥

平静的星海湾游泳池

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-25 20:26
2007年2月平25日 星期日 10:20涨潮 3:20落潮
农历丁亥年正月小 初八日 八九第三天 十七惊蛰
人有善念,天必佑之.
大连星海湾浴场西坝11:00:海水温度5.0C 气温5.2C 阴转晴 北风

11:30--11:32 爬泳30手去/蛙泳爬泳回

今天拜访11:00冬泳人,全天候冬泳人!最大卢幼东89岁冬泳7年,最小姜勇谋44岁冬泳两年.
天阴人少,晴天人如潮水.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-26 19:33
2007年2月平26日 星期一 11:30涨潮 4:30落潮
农历丁亥年正月小 初九日 八九第四天 十七惊蛰
宁可正而不足,不可斜而有馀.

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.5C 气温8C 晴 南风

12:30--12:32 蛙泳25手去/爬泳50手回

老司令和老冬泳游友们相互拜年,今天又是好天,虽然阳光不足,但气温比较高.

作者: 梭鱼    时间: 2007-2-27 22:24
2007年2月平27日 星期二 12:20涨潮 5:40落潮
农历丁亥年正月小 初十日 八九第五天 十七惊蛰
书有未曾经我读,事无不可对人言.

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.5C 气温6.5C 晴 南风

12:30--12:32 爬泳50手/50米去,爬泳50手/50米回
18:30--20:30 1600米基础;400米爬泳腿;爬泳800米

象往常一样每天我回返,大刘前辈到大连星海湾浴场,今天大刘终于和我交流了本网站发图的体会,我上来很高兴前辈将冬泳的经验和体会无私奉献出来了!谢谢大刘前辈!
作者: 梭鱼    时间: 2007-2-28 19:07
2007年2月平28日 星期三 1:50涨潮 6:40落潮
农历丁亥年正月小 初十一日 八九第六天 十七惊蛰
入学始知道,不学亦徒然.

海带的提取物海带多糖可减轻同位素,射线对肌体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用.能抗辐射的蔬菜还有:黑木耳,油菜,青菜,芥菜,卷心菜,萝卜等.

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.5C 气温6.5C 晴 南风6级

12:30--12:32 爬泳40手/40米去,爬泳40手/40米回

老司令和吕教授两位老师今天一起给我上课,分析同时犯5条错误的原因,同时传授冬泳秘籍!重温老司令的第一课第一句话:冬泳要100%的安全把握!和大刘交流.

作者: 青年教师    时间: 2007-2-28 23:26

回家的感觉真好!

尤其是相见的那一幕,直今让我记忆忧新,咱泳人许是心有灵犀吧!当时车来人往的很多,我都不晓一顾,当你走过来时我一眼就认你,同时你也认出我来了.......

参加了两次活动真使我震奋同时感悟颇深,大家哪种盛情,让我难忘怀.到现在想起来心里还热呼呼的,是该写点文字加以纪念!

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-1 21:40
2007年3月平1日 星期四 3:00涨潮 7:30落潮
农历丁亥年正月小 初十二日 八九第七天 十七惊蛰
瓜田不纳履,李下不整冠.

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.5C 气温4.5C 雨 东风6级

12:30--12:32 蝶泳15手/30米去,爬泳30手/30米回
18:15--20:15 爬泳腿1000米,爬泳2000米

冒雨冬泳,见识铁杆冬泳迷的风采.公安和警察冬泳人风雨不误出勤率最高!
12:00我和高男和公务员夫妇四人一起冒雨冬泳.于善波等十人(11:00)冒雨冬泳!
我喜欢雨天海边的空气和风景,这是真实的自然景象.

晚上和海之豚及青年教师一起活动::游泳!和海之豚交流冰泳的体会!
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-2 19:26
2007年3月平2日 星期五 4:10涨潮 8:20落潮
农历丁亥年正月小 初十三日 八九第八天 十七惊蛰
为事在人,成事在天!

大连星海湾浴场西坝12:30:海水温度5.0C 气温10C 阴 北风X级

12:30--12:32 爬泳30手/30米去,爬泳30手/30米回

12:10和刚刚冬泳起水的无爱,老匪交流,水混,游5分钟,强!
我下水前继续向吕教授请教如何辨别海潮,如何下水;如何起水.
我继续总结冬泳五条错误的现场--长波海浪的威力!

我走大刘到!
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-2 19:39

青年教师:

你今天在威海冬泳专区发表的文章http://china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=21510,我看到了,写的真好!

我真的要认真向你学习!

祝你及家人元宵快乐!

作者: 青年教师    时间: 2007-3-3 16:11

版主;

得到你的夸奖真不好意思,你是搞大学问的人,跟你是小巫见大巫.你别再笑话俺了!

也祝你全家节日快乐!

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-3 21:01
2007年3月平3日 星期六 5:10涨潮 9:10落潮
农历丁亥年正月小 初十四日 八九第九天 十七惊蛰
物极必反,器满则倾!

大连星海湾辽宁省游泳馆

13:30--17:32 爬泳腿1000米,蝶泳腿1000米,仰泳腿500米,蛙泳500米,爬泳1000米.

明天元宵节,今天一家人去游泳,没敢让夫人和孩子陪我去冬泳(2:1),直接就进了游泳馆!
15:00小鱼们开始训练,夫人说:看小鱼游泳,我们还叫游泳吗?我们在向水里投资!收获的是健康和快乐.

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-4 15:34
2007年3月平4日 星期日 5:50涨潮 9:50落潮
农历丁亥年正月小 初十五日 九九第一天 十七惊蛰
今天是元宵节,中国的传统节日,原于佛教的正月十五僧人观佛猞猁,点灯敬佛,又原于道教的正月十五上元节,上元节要燃灯,因为上即天,天官喜乐!
大连星海湾浴场水温:5C 气温-1C 北风8级 大潮 活汛

13:30-13:32 爬泳20手/20米去;侧泳回

去时顺,回时逆流很艰难,等待起水手有点冷,急冲上岸!

今天下水的有乾隆,匪兵甲,老徐,海之豚,梭鱼和青年教师,海豚727为大家服务拍照.

老许拿来了第一锅饺子,苹果,和白酒,在大连星海湾浴场大连冬泳俱乐部基地,和我们一起祭奠海神,祈祷大海保佑大家平安,幸福,美满!!!
静静的大连星海湾浴场在冰雹的洗礼中享受着风暴大潮的抚慰!

老许(69岁,第一年冬泳)来祭祀海神,来冬泳!

海之豚和乾隆来了,瞧乾隆关注海涛,老海一脸的阳光!

匪兵甲和海豚727来了,瞧老匪正挥手向大家致意,下海吧,朋友们!

海豚727正专心拍照,这天气会冻坏手的!

对海神的祭品,老许的作品!

大家正在研究下水方案.下?不下?

青年教师到!好,大家来张合影(版权海豚727)

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-4 15:37:35 编辑过]

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-4 15:43:50 编辑过]

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-6 22:16:21 编辑过]
作者: 匪兵甲    时间: 2007-3-4 17:19
照片非常好,楼主有时间把原尺寸照片发到我的邮箱里好吗?
yccc@21cn.com
作者: 碧海鱼妖    时间: 2007-3-5 22:30

自我介绍一下,是匪兵甲的朋友兼粉丝,是烟台冬泳队的,不好意思是,冬天很少下海,参加过几次冬泳比赛,常年在游泳馆游。一周三次。今年开始练蝶泳。看到你的训练量.训练时间确实吃惊,运动量是否太大了?

大连星海湾辽宁省游泳馆

13:30--17:32 爬泳腿1000米,蝶泳腿1000米,仰泳腿500米,蛙泳500米,爬泳1000米.

以后有问题会向你请教。

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-5 22:43
2007年3月平5日 星期一 6:05涨潮 10:30落潮
农历丁亥年正月小 初十六日 九九第二天 十七惊蛰
今天是大连自1969年以来最大的一次温带风暴潮,家里已经停电,停水了!
大连星海湾浴场水温:3C 气温-5C 西北风6-7级 大潮 活汛

12:30-12:32 爬泳15手/15米去;爬泳回

大海平静如镜,偶被西北风吹出表层的浪花.来到西坝昨天祭祀海神的地方,老许(许顺发)和老孙已经起水了,三人感叹冬泳人的执著!老许论起了昨天冬泳人的水性,才知道老许蛙泳了得(老跳水队员!),哈哈来冬泳的不是龙就是凤啊!我起水毕,来了一位健壮的老人,麻利下水仰泳象海豹,侧泳就是海豹!原来是海事大学的沙老80岁冬泳5年;五年前才知道冬泳!孙唯谦老师来了,和海友约好在这大风低温的天里在海边接头!果然我走时来了两位海友.12--13共4位冬泳人西坝下水.

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-6 22:04
2007年3月平6日 星期二 6:30涨潮 11:00落潮
农历丁亥年正月小 初十七日 九九第三天 今日惊蛰
今天艳阳高照,风平浪静!,憋了三天的冬泳人终于可以享受最后的3C海水盛宴了!!
大连星海湾浴场水温:3C 气温6C 北风5级 大潮 活汛

12:30-12:32 爬泳30手/30米去;爬泳30手/30米回
18:00--20:00 辽宁省游泳馆 爬泳腿和仰泳腿各500米,蛙泳和蝶泳基础各200米,爬泳800米.

张司令点评38年一遇强热带风暴潮,在听完我坚持冬泳的汇报,并一再表示下不为例后,高兴地称没有下回了,因此要把握这次机会!号召大家要珍惜今天,今年最后的低水温,将三天来的郁闷彻底洗净!
高男请我指导她小孩游泳,我教了一会儿,马上小孩的爬泳腿就比我快了!这就是成人和小孩的差别.海友小牟开车送我回家.乾隆参加了活动.
作者: 青年教师    时间: 2007-3-6 23:11

青年教师到!好,大家来张合影(版权海豚727)

真是永生难忘!    真美啊!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-3-6 23:16:46 编辑过]

[此帖子已被 青年教师 在 2007-3-6 23:23:52 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-7 20:22

2007年3月平7日 星期二 7:25涨潮 11:40落潮
农历丁亥年正月小 初十七日 九九第四天 初三春分
将相项头堪走马,公侯肚内好撑船.
今天艳阳高照,风平浪静!,憋了三天的冬泳人终于可以享受最后的第二低水温3.5C海水盛宴了!!
大连星海湾浴场水温:3.5C 气温6C 西北风4级 最大潮 活汛

12:30-12:32 满罐(满潮位),开始退潮 爬泳50手/55米去;爬泳55手/55米回

感谢海豚727,昨天将元宵节冬泳的PP发来,今天和大家一起回忆惊天的壮举!

梭鱼正在耐心地等待时机冲岸,巨浪拍击海堤溅起的飞沫在空中飞舞,海之豚紧随梭鱼身后.

梭鱼冲岸后,被海浪向大海抽去,形成180度转身,此时如果失手.....

梭鱼站稳后,准备向海之豚伸出援手,同时指导伙伴冲岸.

大连冬泳俱乐部的六勇士合影.从左到右:梭鱼,海豚727,乾隆,海之豚,匪兵甲,青年教师.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-7 20:36:24 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-8 22:06

2007年3月平8日 星期四 7:50涨潮 12:20落潮
农历丁亥年正月小 初十九日 九九第五天 初三春分
天随人愿,海水温度3.8C庆祝妇女节!
今天艳阳高照,南风4-5级!冬泳人终于可以享受最后的第三低水温3.8C海水盛宴了!!
大连星海湾浴场水温:3.8C 气温8C 南风4级 最大潮 活汛

12:30-12:32 满罐(满潮位),平潮有海浪 爬泳50手/50米去;爬泳52手/50米回
18:00--20:00 辽宁省游泳馆 基础800米,爬泳50米/38秒,100米/1分33秒,200米/3分30秒

海浪对爬泳有阻力,回程竟然每手不到1米!
大连星海游泳俱乐部在辽宁省游泳馆主办测试活动,我参加了爬泳50,100,200米项目,成绩比第一次测试有进步.趁此机会邀请我去年的冬泳海友老何和老李参加活动,老李游100米/1分32秒.

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-11 20:49:25 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-10 07:56
2007年3月平9日 星期五 8:30涨潮 1:00落潮
农历丁亥年正月小 初二十日 九九第六天 初三春分
一家之计在于和,一生之计在于勤!

大连星海湾浴场水温:4.8C 气温8C 南风4级 最大潮 活汛

12:30-12:32 满罐(满潮位),平潮有海浪 蝶泳25手/45米去;爬泳45米回.

上午接到冬泳之家求援电话,购大连到烟台的人和车船票,紧急联系,克服手机无电,欠费停机的困难,和同学们商定由老费购票,联系包间,接送等事务,显示出了老费的才华.有时间和积极性的同学海之豚,乾隆,青年教师等五位同学代表大连冬泳俱乐部的同学们为冬泳之家接风,同时也代表广大的大连冬泳爱好者,支持冬泳之家"迎08奥运,游中国"的签名活动!同学们鼓励冬泳童星紫玉,好好学习,上清华北大!大家交流了冬泳的体会和感受.
能结交真心冬泳人,不悔!!!!

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-11 21:29
2007年3月平10日 星期六 9:00涨潮 1:40落潮
农历丁亥年正月小 初二十一日 九九第七天 初三春分
人情似纸张张薄,世事如棋局局新.

大风降温,雨雪,停游!

2007年3月平11日 星期日 9:40涨潮 2:30落潮
农历丁亥年正月小 初二十二日 九九第八天 初三春分
世人结交需黄金,黄金不多交不深.

大连星海湾浴场水温:3.8C 气温6C 西风5级 中潮 死汛

14:10-14:12 满罐(满潮位),平潮有海浪 爬泳33手/33米去;爬泳33手/33米回.
15:30--18:30 辽宁省游泳馆爬泳腿和蝶泳腿各500米;基础训练2000米;爬泳1000米.
夫人训练2000米,出水后称浑身轻快!

冬泳毕和78岁(冬泳年龄8年)海友聊天,谈及星海湾冬泳寿星89岁的卢幼东的养生之道,笑称"明星,笑星,不如寿星!",养生之道在于平衡,在于没有贪念!老人头三年冬泳风雨无阻,几乎天天出勤,现如今收放自如,享受阳光,海风,话疗的乐趣! 大刘冬泳毕还做几个附卧撑.

作者: 梭鱼    时间: 2007-3-12 20:23
2007年3月平12日 星期一 10:20涨潮 3:20落潮
农历丁亥年正月小 初二十三日 九九第九天 初三春分
植树节

大连星海湾浴场水温:4.2C 气温6C 阳光晴 西风5级 小潮 死汛

12:30-12:32 满罐(满潮位),小潮有海浪 爬泳50手/50米去;爬泳回.

海湾里风平浪静,爬泳去时直线;回时启动快,游偏了,大家看笑话了.在海里游泳,启动要慢,有了一定的速度以后,要看游进方向,方向对了以后,可以加速!

冬泳的春天来了,晚上骑车回家,终于忍住没有去海边再游!!!

[此帖子已被 梭鱼 在 2007-3-12 20:29:46 编辑过]
作者: 梭鱼    时间: 2007-3-13 22:26
2007年3月平13日 星期二 11:30涨潮 4:30落潮
农历丁亥年正月小 初二十四日   初三春分
当局者迷,旁观者明.

大连星海湾浴场水温:4.5C 气温7C 阳光晴 东南风5级 小潮 死汛

12:30-12:32 满罐(满潮位),小潮有海浪 爬泳50手/50米去;爬泳回.
18:00--20:00辽宁省游泳馆2000米基础,爬泳和蝶泳腿各500米

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3