标题: 人和鱼“对话”。。。 [打印本页]

作者: 一石击水    时间: 2009-2-1 13:07
标题: 人和鱼“对话”。。。
人和鱼“对话”。。。 DSCN4014.JPG (46.48 KB)

我家有个大鱼缸,懒鱼几条闲得慌。吃饱不动享清福,春夏秋冬懒洋洋。有日我问鱼儿话:“你们游技比我强,但你只能共欣赏。敢和我到泳池去,比试比试谁更强?冬日泳池冰水冷,寒风飕身刺骨凉。你却躲在鱼缸里,悠悠自在好风光。”     鱼儿好像懂我语,摆摆尾巴把嘴张:“冬日我们沉水底,一动不动度饥荒。怎么敢比冬泳人,能经风雨和大浪。我们虽是水中鱼,养尊处优是本行。冬天你们还下水,说明意志很坚强。你们坚持冬泳去,我们只好在鱼缸。咱们谁也别管谁,各游各的别声张。听说冬泳发展快,还有一个《冬泳网》?鱼儿就怕把网提,一听有网就慌张。。。”。鱼儿一头沉水底,再也不把话来讲。。。
作者: 威海青蛙    时间: 2009-2-1 14:03
一石击水寓言家,
妙哉人鱼竟对话.
奇思妙想引入胜,
猴急欲听说的啥?
阅后晃然莞尔笑.
冬泳人棒令鱼夸.
江河湖海任我游,
鱼儿只有鱼作家.

作者: 三尺雨    时间: 2009-2-1 15:09

作者: 与子期i行    时间: 2009-2-1 15:27
呵呵!奇故事!妙诗文!
作者: 翻江鼠    时间: 2009-2-1 16:12
你家鱼缸真够大
养条鱼儿五尺八
窈窕身材惹人爱
对着石哥说情话

作者: 三省克己    时间: 2009-2-1 18:03
歌颂动用
作者: 一石击水    时间: 2009-2-1 20:50
原帖由 翻江鼠 于 2009-2-1 16:12 发表
你家鱼缸真够大
养条鱼儿五尺八
窈窕身材惹人爱
对着石哥说情话

回5#鼠兄:
打油诗,闲暇观鱼,联想冬泳。它们(春节卖鱼食的回家过年了,有七八天没给它们喂食)看见我总是张嘴,等我喂它们,我想你们可好,闲着还得等我喂你们,。。。。联想我冬泳,写打油诗,寓言故事。。。。(见笑了,请鼠兄、威海青蛙、三尺雨、三省克己老弟等指教

作者: 呼和泳侠    时间: 2009-2-1 21:14
hao!!
作者: 一石击水    时间: 2009-2-3 21:42

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3