标题: 冬泳新名词——冰干饭 [打印本页]

作者: 休闲老姜    时间: 2009-1-28 20:42
标题: 冬泳新名词——冰干饭
过去人们形容海水在结冰临界点时的状态,有冰絮、冰脑儿、冰碴儿、冰糊、冰粥等等,今天我又有了新的发现,原来那些形容词已经不适宜啦。这不,09年1月28日的海水,因为气温转暖,几天的南风把海里的冰全都刮到了近岸,使岸边数百米宽的海水变得既不是水又不是连接在一起的坚实的冰,而是松散的颗粒状的冰夹杂着一些大的冰块儿,随着潮舒缓的涌动着,放眼望去,满眼尽是白花花的浮动着的冰雪世界。
    冬泳人的信念就是,只要有一线希望,就下海,就要与海水做亲密接触,达到冬泳的目的。今天的下海可费了劲啦,那个状态下的海水,根本就走不动,用双手使劲的推也推不开,只能把一条腿拔出来,另一条腿再向前迈,到一定的深度猥个窝蹲下。
   这样的海水状态,我给它起个新名词,叫“冰干饭”,怎么样啊,我们的冬泳也不能称其为泳,而是人埋冰干饭啦。

[attach]36290[/attach]

作者: 海子缘    时间: 2009-1-28 21:05
这“干饭”不是煮出来的,是冻出来的!
作者: 海豚大侠    时间: 2009-1-28 21:06
休闲老姜出新语自此冬网添名词

作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2009-1-29 05:14
冬泳新名词
作者: 冬泳浪人    时间: 2009-1-29 05:47
这冬泳新名词非常形象、贴切。同时,也反映出葫芦岛冬泳人不怕艰难、不畏寒冷的精神品质。
作者: 独行光头    时间: 2009-1-29 05:53
冰干饭-好瓷儿!
作者: tangtiefeng    时间: 2009-1-29 08:30
老姜啊!你是冬泳第一人啊!!!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2009-1-29 09:13
执着的冬泳人 赞!!
作者: 快乐老船长    时间: 2009-1-29 11:25
多么好的冰干饭呀,可惜没吃着,太遗憾了
作者: 海员    时间: 2009-1-29 12:32
干饭稀饭我都爱。
作者: 粉色的世界    时间: 2009-1-29 17:07
"冰干饭"这词太形象了,也只有我们才有这样的机会"吃"到呀!
作者: 新开河    时间: 2009-1-29 18:45
形象。
秦皇岛的冰粥是稀饭;葫芦岛的冰粥是干饭。
作者: 北国红豆    时间: 2009-1-29 19:01
原帖由 快乐老船长 于 2009-1-29 11:25 发表
多么好的冰干饭呀,可惜没吃着,太遗憾了!

作者: 寒江搏浪    时间: 2009-1-29 21:03
佩服葫芦岛冬泳人不怕艰难、不畏寒冷的坚韧不拔的毅力和顽强战斗精神品质!
有机会一定体验一次。
作者: 江风    时间: 2009-1-29 21:04
不论稀饭、干饭,我们全都干!!!
作者: 雾中小曲    时间: 2009-1-29 22:10
真的很佩服葫芦岛的冬泳人.你们是敢与面对任何艰苦,不惧严寒,勇敢挑战的斗士.
作者: 牛老六    时间: 2009-1-29 22:24
“冰干饭”好贴切的形容,那在干饭里的冬泳者也就是“葱花”了,这样的饭才好吃啊!哈哈
[attach]37412[/attach]

作者: 荥阳老龙王    时间: 2009-1-29 22:39
我们内地的人是看不到吃不到的,很是羡慕你们呀!
作者: 开朗    时间: 2009-1-29 22:50
执着的冬泳人 赞!!
作者: 松江浪涛    时间: 2009-1-29 23:04
原帖由 开朗 于 2009-1-29 22:50 发表
执着的冬泳人 赞!!

作者: langhua    时间: 2009-1-29 23:45
标题: 冰干饭!
真是羡慕啊 !想吃可吃不上!
作者: 淡水鱼    时间: 2009-1-29 23:52
冬泳人的信念就是,只要有一线希望,就下海,就要与海水做亲密接触,达到冬泳的目的。真的很佩服葫芦岛的冬泳人.你们是敢与面对任何艰苦,不惧严寒,勇敢挑战的斗士.真是羡慕啊 !有机会一定体验一次。

作者: 海底森林    时间: 2009-1-30 00:47
佩服!没有亲身体会那能创得出这么贴切而又形象的新词!真是应了:文章本天成,妙手偶得之!
作者: 车头    时间: 2009-1-30 07:15
多么好的冰干饭呀,可惜内地冬泳人吃不着,太遗憾了!
[attach]37683[/attach]

作者: 北极狗熊    时间: 2009-1-30 09:32
冰干饭!
真是羡慕啊 !想吃可吃不上!
作者: 天府冬泳    时间: 2009-1-30 10:11
这是我们冬泳人的坚定的信念,顽强的斗志,乐观的态度的体现.
作者: 小牛    时间: 2009-1-30 10:22
我看到了我们葫芦岛二女士下去了.这充分证明那就话....我们冬泳队里的女人不是白吃干饭的....
作者: 小牛    时间: 2009-1-30 10:29
标题: 回复 1# 休闲老姜 的帖子
也不知道摄影师是谁.看到姜师傅了肯定不是摄影了.我认为方文脚踏冰面的瞬间画面最能表达冰干饭的这个新名词。你说对不姜师傅
作者: 浪头    时间: 2009-1-30 12:42
冬泳人的信念就是,只要有一线希望,就下海,就要与海水做亲密接触,达到冬泳的目的。真的很佩服葫芦岛的冬泳人.你们是敢与面对任何艰苦,不惧严寒,勇敢挑战的斗士.真是羡慕啊 !有机会一定体验一次。[attach]37947[/attach]

作者: 冰雪泳人    时间: 2009-1-30 12:50
老姜啊!你是冬泳造词第一人啊!!!
祝你牛年更牛。造出更多的词。
作者: 冰雪泳人    时间: 2009-1-30 12:52
有时间要去大海享受一次“冰干饭”
作者: 刘娃娃    时间: 2009-1-30 13:06
我要去大海享受一次“冰干饭”
作者: 松江勇士    时间: 2009-1-30 16:34
你们勇敢的精神着实令人敬佩。
作者: 冬水夏路    时间: 2009-1-30 17:14
咱也想吃顿冰干饭 可惜内地不产
作者: 冰雪丽人    时间: 2009-1-30 19:31
执著的冬泳人,在“冰干饭 ”里享受着快乐与健康!
作者: 一石击水    时间: 2009-1-30 19:49
葫芦岛上有冰干饭,改日咱也品尝品尝!
作者: 兔宝宝    时间: 2009-1-30 20:03
"冰干饭"这词太形象了,帅且牛!
作者: 洹水花    时间: 2009-1-30 20:03

葫芦岛上有冰干饭,有机会咱也品尝品尝!
作者: 赶超    时间: 2009-1-30 20:27
标题: 赶超
佩服姜兄,葫芦岛冬泳协会的功臣!
作者: 佐罗    时间: 2009-1-30 21:36
有机会一定品尝一次“冰干饭”!
作者: 休闲老姜    时间: 2009-1-30 22:12
标题: 回复 41# 梦回老山 的帖子
看来今年是没机会啦,欢迎明年有机会来葫芦岛品尝冰粥系列啊!
作者: 冰冻三尺    时间: 2009-1-31 00:58
真是佩服你们,这样恶劣的气候还在坚持,向你们学习!
作者: 冰雪玉龙    时间: 2009-1-31 08:28
标题: 羡慕
冰干饭新名词,休闲老姜成名人。
葫芦岛是宝地,冰粥冰糊真眼气。
找冰窟拿大顶,锦州冬泳那叫行。
看照片饱眼福,冰雪玉龙好羡慕!
作者: xfxin    时间: 2009-1-31 10:52
作者: 赤心    时间: 2009-1-31 11:18
        有机会一定去一次冬天的葫芦岛,也品尝品尝冰干饭!
作者: 年轻人    时间: 2009-1-31 13:22
吃这碗饭,得有真功夫才行
作者: 小舟    时间: 2009-1-31 14:21
真是“千姿百态、千奇百怪、千变万化、千闻不如一见的”葫芦岛海域。
祝葫芦岛的兄弟姐妹个个像“葫芦娃”多才多艺,神通广大。
作者: 方文    时间: 2009-1-31 14:56
今天肯定是吃不到冰干饭了, 来年吃冰干饭的人肯定会多的......我们就着麻蚶子吃更有味道...欢迎大家来品尝!
作者: 田草    时间: 2009-1-31 17:53
冬泳造词第一人
休闲老姜不简单
冰糊冰粥冰干饭
田草干瞅捞不着

作者: 山魔    时间: 2009-1-31 19:15

作者: 我冬泳我快乐    时间: 2009-2-1 14:46
休闲老姜,你的"冰粥游"录象已经让我叹为观止,这次的"冰干饭"更是令人佩服,不仅是你这个新词有创意,你们不畏严寒、敢为人先的精神着实值得冬泳人学习!
作者: 休闲老姜    时间: 2009-2-1 15:43
标题: 回复 53# 我冬泳我快乐 的帖子
[attach]40375[/attach]

[attach]40376[/attach]

[attach]40377[/attach]

[attach]40378[/attach]
作者: 金鹿    时间: 2009-2-1 20:55
这样恶劣的环境还坚持下水,向你们学习!

[attach]40581[/attach]  
作者: KK搏浪    时间: 2009-2-1 20:57

有条件要上,没有条件也要上,这就是冬泳人,这就是冬泳精神!
作者: 哥大784563    时间: 2009-2-1 22:29
离的不远这景观真没见过.
作者: 乐水嘉州    时间: 2009-2-2 09:34
有机会一定品尝一次“冰干饭”!
作者: 碧海浪    时间: 2009-2-2 09:38
原帖由 开朗 于 2009-1-29 22:50 发表
执着的冬泳人 赞!!
支持!!!
作者: 清风被盗    时间: 2009-2-2 11:45
嘿嘿嘿!!!真的好羡慕呀!冰干饭加葱花更好吃啦!!!何时才能有机会吃到呀?葫芦岛的冬泳人伟大,我们内地的也不能落后!争取机会去要去尝尝“冰干饭外加葱花”的杰作!!!哈哈哈。。。
作者: 企鹅下水也哆嗦    时间: 2009-2-2 14:11
哈哈,作者的想象力已经超出了地球人了.
作者: 潘冬子    时间: 2009-2-2 16:50
白吃的“干饭”,冬泳人都想吃呀!这是葫芦岛的特色,只有冬天到葫芦岛才能吃到!
我想要.......
作者: 黄河情怀    时间: 2009-2-2 17:08
真佩服,冬泳人的"干饭"!
作者: 牛老六    时间: 2009-2-2 19:02
[attach]41179[/attach]
[attach]41180[/attach]

作者: piaoyou    时间: 2009-2-2 19:13
多么好的冰干饭呀,可惜内地冬泳人吃不着,太遗憾了!但让我们开了眼界。你们勇敢的精神着实令人敬佩。
作者: 过江龙0313    时间: 2009-2-2 21:56
我们内地的人是看不到吃不到的,很是羡慕你们呀!
作者: 韩水冬游    时间: 2009-2-2 22:38
冬泳人太有才了!
作者: 大度英雄    时间: 2009-2-3 09:05
这冬泳新名词非常形象、贴切。同时,也反映出葫芦岛冬泳人不怕艰难、不畏寒冷的精神品质。
作者: 孙老师    时间: 2009-2-3 10:23
困难吓不倒冬泳人!  冬泳人是不可战胜的!
作者: 樟子松    时间: 2009-2-3 10:41

作者: 我冬泳我快乐    时间: 2009-2-3 11:08
再为老姜顶一个

作者: 海石头    时间: 2009-2-3 17:55
         真是让人很羡慕,有机会一定品尝一次“冰干饭”!
作者: 喜洋洋    时间: 2009-2-3 19:43
这可怎么游哇?
作者: 碧海浪    时间: 2009-2-4 14:31
原帖由 松江勇士 于 2009-1-30 16:34 发表
你们勇敢的精神着实令人敬佩。

高人呀,非常形象!!!
作者: 乐乐    时间: 2009-2-4 17:00
执着的冬泳人!佩服!佩服!
作者: 嫦娥奔海1    时间: 2009-2-4 17:22
原帖由 冰冻三尺 于 2009-1-31 00:58 发表
太了不起了  
作者: 幽幽桂鱼    时间: 2009-2-4 19:11
老姜啊!你是冬泳造词第一人啊!
祝你更牛。造出更多的词。

作者: 雾中小曲    时间: 2009-2-4 19:47
这样的''冰干饭''可不是谁想吃就能吃到的.这个囗福只有萌芦岛的冬泳人才能品味到.
作者: 冬泳41    时间: 2009-2-4 23:52
      这样恶劣的气候还在坚持,真是佩服你们!向你们学习!

作者: 小李飞刀    时间: 2009-2-5 08:59
葫芦岛美景羡煞冬泳人!
休版携带葫芦岛清新和煦的风,让严冬下的冬泳人,倍感温馨。
谢谢休版!
期待更多的关于葫芦岛的报道。

作者: 海峰    时间: 2009-2-5 09:15
老姜大哥相当有才。
作者: 休闲老姜    时间: 2009-2-5 14:09
标题: 回复 81# 小李飞刀 的帖子
   谢谢小李飞刀对葫芦岛的关注和赞誉。我惊喜的发现,一个湖北佬和东北几个地方的东北冬泳佬们关系竟然是那么的密切,我作为一个东北佬,沾东北的光无形中就拉近了我们之间的距离。很欣赏你来东北写的,宣传东北冬泳人活动的精彩文章。希望有那么一天也来葫芦岛,写写葫芦岛的冬泳人。
作者: 海员    时间: 2009-2-5 15:30
昨天早上海边的干饭变成一把把的冰刀了,早去的“爱人吉他”都没有下去。中午变成了稀粥。
作者: 小李飞刀    时间: 2009-2-5 18:14
原帖由 休闲老姜 于 2009-2-5 14:09 发表
   谢谢小李飞刀对葫芦岛的关注和赞誉。我惊喜的发现,一个湖北佬和东北几个地方的东北冬泳佬们关系竟然是那么的密切,我作为一个东北佬,沾东北的光无形中就拉近了我们之间的距离。很欣赏你来东北写的,宣传东北冬泳 ...

您的美誉令我温暖而羞愧。您的鞭策,就是对我最大的鼓舞!有机会,定当专访葫芦岛!不瞒您说,美丽而神奇的葫芦岛,通过您的介绍,早已令我魂牵梦萦、垂涎三尺了。
在这里,先向姜哥以及葫芦岛的父老乡亲们拜个晚年!
相信朋友们在这如画的仙境【冰粥】里,在这动感的旋律【海涛阵阵】里,尽情享受的同时,一定会给国内外的冬泳人以无限的欣喜......
作者: 畅游大海    时间: 2009-2-5 18:18
这样恶劣的气候还在坚持,令人敬佩。
向你们学习致敬!

作者: 休闲老姜    时间: 2009-2-5 19:33
标题: 回复 85# 小李飞刀 的帖子
我们会一见如故的,我们也一样有东北人的真诚和豪爽,我、我们热烈欢迎您随时来访,冬泳使我们相识,冬泳给我们带来幸福和欢乐,我们期待着。
作者: 老顽童    时间: 2009-2-5 21:23

冰干饭我们想吃可吃不上真是羡慕啊 !

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3