标题: 孤独的冬泳人 [打印本页]

作者: 清风明月我    时间: 2009-1-5 20:37
标题: 孤独的冬泳人
游过春天,游过秋天,游过四季,一直以来,都是我一个人在寂静的水库里孤独的游着,好在,今年有有冬泳网的陪伴,我相信会一直激励着我游下去,因为08的最后一天和09的第一天,我都冬泳了.以前总盼望夏天快点来到,今年,因为感受到了冬泳的魅力,我希望今年的冬天再长点,也再冷点.支持我吧,冬泳网上的朋友.
作者: 水与火    时间: 2009-1-5 22:13
人多游有人多游的热闹,一个人游有一个人游的意境。建议楼主有机会和冬泳网友们多多交流,这样可以相互鼓励,共同进步!坚持!
作者: zcwzcw1972    时间: 2009-1-5 22:31
"游过春天,游过秋天,游过四季,一直以来,都是我一个人在寂静的水库里孤独的游着,"佩服!
作者: 三省克己    时间: 2009-1-6 07:11
冬泳还是结伴好。
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-6 11:33
不是我不想结伴游泳,因为没有人愿意去啊.
作者: 钢铁战士    时间: 2009-1-6 11:57
还是你胆大,夏天一个人我都不敢下水,总觉得水里有怪物
作者: 丑鱼儿    时间: 2009-1-6 12:38
还是你胆大,夏天一个人我都不敢下水,总觉得水里有怪物

哈哈哈!咱们有同感哈!
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-6 20:54
钢铁战士还怕水啊?
作者: 白发渔翁    时间: 2009-1-6 21:33
我有同感,在单位时总是一个人清早到寂寞的水库里去游泳,在家里时,也是一个人清早到河里去游,虽然也有几个游伴,但他们都是在下午去游,只有夏天在傍晚时才游伴,真的感到很孤独。
作者: 独钓寒江雪    时间: 2009-1-7 08:51
初冬几次雨天傍晚一人独游每年都有几个指标的水域,何至孤独。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2009-1-7 09:07
有清风明月伴你行,感受着诗一样的孤独。
祝孤独的冬泳人在孤独中享受冬泳的快乐,在冬泳网中感受家庭般的温暖吧!

作者: 清风明月我    时间: 2009-1-7 15:18
非常感谢大家的关心和鼓励,今天早上我去游了一趟,我只能以这种方式深深的感谢大家.
作者: KK搏浪    时间: 2009-1-7 16:38

作者: 三九渡江客    时间: 2009-1-7 17:09
有同感,夏天游伴很多,到冬天就没有了,07年冬天一人每天独自过江实感孤独,但是对锻炼人的意志有很大的帮助,获益非浅。坚持吧,朋友!
作者: 劳拉    时间: 2009-1-8 18:54
原帖由 清风明月我 于 2009-1-5 20:37 发表
游过春天,游过秋天,游过四季,一直以来,都是我一个人在寂静的水库里孤独的游着,好在,今年有有冬泳网的陪伴,我相信会一直激励着我游下去,因为08的最后一天和09的第一天,我都冬泳了.以前总盼望夏天快点来到,今年,因为感 ...

不知你是哪里的?
作者: 青年教师    时间: 2009-1-8 20:04
是啊,挺孤独的不假,坚持下去,冬网上的朋友为你鼓劲,为你加油!
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-8 23:02
原帖由 劳拉 于 2009-1-8 18:54 发表

不知你是哪里的?
我是云南的,我的家乡是一个小农村小镇.
作者: 玉溪高仓    时间: 2009-1-9 08:39
是老乡啊。云南哪的?
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-9 08:41
我是云南楚雄的,你是玉溪的吧?
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-9 12:57
生命因运动而健康,生活因游泳而精彩.祝所有在冬泳的朋友平安幸福,身体健康.
作者: 玉溪高仓    时间: 2009-1-13 11:00
标题: 回复 19# 清风明月我 的帖子
你说对了,我玉溪的。玉溪冬泳的气氛比较好。我游了十来年不算那样,有游了二十多年的呢。现在的天气估计也还有两三百人吧。
作者: 山魔    时间: 2009-1-13 16:44

作者: 清风明月我    时间: 2009-1-13 17:29
今天气温下降,最高六度,刮着风.我还是一个人在冬泳,没办法,谁让我爱上冬泳呢?
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-13 17:33
原帖由 玉溪高仓 于 2009-1-13 11:00 发表
你说对了,我玉溪的。玉溪冬泳的气氛比较好。我游了十来年不算那样,有游了二十多年的呢。现在的天气估计也还有两三百人吧。
楚雄禄丰的,你听说过吗?恐龙之乡.我们这里气温比玉溪要低一些.另外我请问你一个问题,你游泳这么多年,有没有感觉到有风湿之类的疾病?这是我最担心的.
作者: 劳拉    时间: 2009-1-13 19:33
原帖由 清风明月我 于 2009-1-8 23:02 发表
我是云南的,我的家乡是一个小农村小镇.

我是江西宜春上高的,和你的情况差不多,也是一个人独游,
我也在一个小镇上,是一名体育教师,旁边有一条小河(100多米宽),每天清晨游,虽然一个人,但不觉得很孤独,因为我那游泳的地方刚好是一个渡口,每天都有人为我喝采(那些清晨起来劳作的人们),   晚上再到冬泳网上游游。  在众人惊叹、羡慕的目光中感觉自己真成了“好汉”似的(在这个小镇上)。
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-13 20:54
原帖由 劳拉 于 2009-1-13 19:33 发表

我是江西宜春上高的,和你的情况差不多,也是一个人独游,
我也在一个小镇上,是一名体育教师,旁边有一条小河(100多米宽),每天清晨游,虽然一个人,但不觉得很孤独,因为我那游泳的地方刚好是一个渡口,每天都 ...
加油,兄弟,我们孤单但不孤独,虽然身边没有人为我喝彩,但有你们的鼓励,我会把冬泳游到春天,游到夏天.
作者: 玉溪高仓    时间: 2009-1-14 10:44
标题: 回复 24# 清风明月我 的帖子
这位泳友,首先告诉你我没风湿病。
    风湿病是很复杂的,也很难说的清楚。大多数人的身体在一年酷署寒冬中难免受风寒侵蚀,而风寒滞留或存集在身体内,特别是关节处,就会影响肢体的血液循环,时间长了就会有不适的感觉;疼痛、肿胀等症状。而游泳是最好的血管操,血管疏通流畅了,自然就不会得风湿病了。
    应该说冬泳会受风寒是不可避免的,但要尽快的把它排除体外。排除寒气最有效的还是运动。南方的水温比北方高的多,冬泳人往往忽视下水前热身和起水后活动,对身体造成伤害还不知道。
    还是应该相信那句话:科学的冬泳对身体只有好处。冬泳一是要控制量,二是起水后一定要做恢复运动,要能运动到身体发热,哪个感觉一定好。你可以先减量加泳后活动,找到自己的最佳状态。这样不但不会得风湿,有风湿的也会有好转。
    不知我说的对不对?互相交流吧。
作者: 冰团战友    时间: 2009-1-14 10:50
需要切磋,不能孤独。
作者: 秋异人    时间: 2009-1-14 11:25
我也是一个人,几年来
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-14 14:37
原帖由 玉溪高仓 于 2009-1-14 10:44 发表
这位泳友,首先告诉你我没风湿病。
    风湿病是很复杂的,也很难说的清楚。大多数人的身体在一年酷署寒冬中难免受风寒侵蚀,而风寒滞留或存集在身体内,特别是关节处,就会影响肢体的血液循环,时间长了就会有不适 ...
非常感谢你的回贴,而且讲得这么科学和详细,解除了我的后顾之忧.先祝你万事如意,合家幸福,春节快乐.
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-14 14:40
原帖由 冰团战友 于 2009-1-14 10:50 发表
需要切磋,不能孤独。
不是我不想切磋和交流,是因为没有人愿意和我去.在朋友面前,我也一直在讲游泳的种种好处,但多数只是对我行为感到佩服,大家也知道好,可就是没有人加入我的行列,没办法,小地方就这样.不过,有你们这些泳友的鼓励和关心,我一个人也要将冬泳进行到底.
作者: 牛老六    时间: 2009-1-15 20:34
“清风明月我”的泳友你好,如果想找伙伴应从夏季热天开始,找那些会游泳和喜爱游泳的人,对他们宣传一些冬泳的好处慢慢渗透他们,有些游泳爱好者是想冬泳但信心不足,希望你能找到伙伴以后不再孤单
作者: 清风明月我    时间: 2009-1-15 23:03
虽然有时也会感到孤独,但只是偶尔的一瞬间,更多的时候,内心是满满的喜悦,心里在想:我竟然冬泳了,我敢冬泳了.感谢冬泳,感谢各位泳友.

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3