标题: 老爸爸、、、新年快乐!!!!★★★★★★★★元旦快乐★★★★★★★★ [打印本页]

作者: 小光光    时间: 2009-1-1 20:54
标题: 老爸爸、、、新年快乐!!!!★★★★★★★★元旦快乐★★★★★★★★
我的老爸爸

继父是海军出身,是你们威海冬泳队里有6年冬泳泳龄的人,他和他的泳友对冬泳的口号是“生命不息,冬泳不止”。
     在法律上讲,他虽是我的继父,但并不该承担抚养的义务,因为妈妈与爸爸离婚时,我是归亲生父亲抚养,而哥哥归妈妈抚养。这样在妈妈与继父结合时,他只有抚养哥哥的义务。可是,继父不但接纳了我这个儿子,而且如同已出,对我付出了如山的父爱。
          5年前,我从亲生父亲那里来到继父家,我们真像人说的那样前生有缘,老人家对我和蔼可亲,我想办的事,他总是想得周到全面。就拿我当初想学游泳这件事说吧,他每天都下海游泳,可是我想和他学游泳时,他坚决说他的泳姿不规范,他花钱把我送到游泳馆,找正规教练教我学游泳。前几年我在滨州上学时,每逢开学离家出走时,他宁肯早上不下海游泳,也要起早坚持把我送到车站,直到车开走时,他才恋恋不舍的回家。我一个大小伙子,又没有什么沉重物品,可他就是放心不下。
     继父并非是有钱人,他只是个工薪阶层,只是退休后与妈妈搞个体经营挣了点钱,他把这几年挣来的钱都用到我和哥哥身上,先是给哥哥买了结婚住房,后又供我出国留学,而他自己却省吃俭用,每当妈妈要给他添件新衣服,他都拒绝了。如今继父住的还是20多年前单位分的旧房子里,继父自己的3个子女都早已成家立业,继父在他们身上并没怎么操心。计算了一下,继父这几年花在我和哥哥身上的钱,足够他买一套宽敞的新楼,他从来没想为自己攒钱养老。每当我念书向家里要钱时,继父总是要多给一些,经常嘱咐我不要为钱的事发愁。
     遗憾的是,今年的118日是我的这位老爸爸70大寿,我为了减轻家里负担,利用假期找了一份打工的活,此时我为不能亲自为他祝寿深感愧疚,所以,我要在这新年的第一天,用最特别的方式。祝愿他老人家、、“新年快乐!!Much joy to you in the upcoming year”!!其次祝老爸爸“福如东海长流水,寿比南山不老松”。“笑看今朝添百福,遐龄长寿祝期颐”“寿与天齐”“少喝酒、少生气”“少打麻将”嘿嘿~~~~~~~~^_^~~~~~~在此我要对老爸爸说:“老爸爸你对我情深似海、父爱如山。老爸爸你今年的这个生日我不能亲自参加,但等儿子毕业,工作以后,我要亲自办好每个体面的生日,要把你每天的生活安排的快快乐乐” ,您是我今生第一位最值得报答的人。您的名字将铭刻在我心里。威海海水浴场“大水怪”,^_^“大帅哥”我的老爸爸——陶荣寿
祝愿老爸爸:
               福如东海长流水-----------------
                               寿比南山不老松
同时~~祝愿威海冬泳网越办越好!!!人气高高!!!!祝威海市冬游健将!!!

新年快乐!!o(_)
                                                                                                                                 儿子:小光

二零零九年一月一日

作者: 前进一位    时间: 2009-1-1 21:29
       看来你是个孝顺的儿子,是个知道感恩、知道回报的人。学成以后,你可要好好报答你的老爸爸。
   也祝你的老爸爸、我们的冬泳泳友——陶荣寿老先生:“福如东海长流水,寿比南山不老松”。祝你们家庭和睦、幸福、快乐!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-1-1 22:12
[localimg=300,300]1[/localimg]    可爱的小光光,你是个好孩子,也是一个知恩懂事的孩子,你也是一个幸运的孩子,能有这麽一个慈爱的父亲,同时你有一个伟大的母亲,值得你骄傲,你放心到你父亲生日的那一天,我会去为他祝寿的!
作者: x78    时间: 2009-1-1 22:52
善哉善哉!!!
作者: 大度英雄    时间: 2009-1-1 23:00
发生在我身边泳友的感人故事,好感动!也祝小二在异国他乡学习进步,万事如意。
作者: 老蝴蝶    时间: 2009-1-1 23:06
     感恩、回报的人,是有责任心的人。
     陶先生的生日,我一定光临!
作者: 碧海冰泳    时间: 2009-1-2 06:03
看这个贴子让我好感动,真的快掉眼泪了。
作者: 威海青蛙    时间: 2009-1-2 07:41
向我天天见面一起游泳的、令人敬佩的泳友陶大哥致以最诚挚的敬意!!!
一月十日您生日那天我一定去为您祝寿!
在这里先祝福您:福如东海长流水,寿比南山不老松!合家欢乐!万事如意!
[attach]12751[/attach]

作者: 无所畏    时间: 2009-1-3 12:23
臭小子;你能理解能读懂他的心意还算他没白疼你,你将来不兑现,我们可有证人。
作者: 米奇妙    时间: 2009-1-3 12:45
看了让人好感动,你的老爸看到你发自内心的话语也一定非常高兴,陶大哥没有白疼爱你,真是一个有情有义的好孩子,祝你在异国他乡学业有成,将来好好的报答你的老爸!
作者: 无忧草    时间: 2009-1-3 13:11
原帖由 威海青蛙 于 2009-1-2 07:41 发表
向我天天见面一起游泳的、令人敬佩的泳友陶大哥致以最诚挚的敬意!!!
一月十日您生日那天我一定去为您祝寿!
在这里先祝福您:福如东海长流水,寿比南山不老松!合家欢乐!万事如意!

好样的,你真棒,知恩有报。
作者: 大度英雄    时间: 2009-1-3 15:29
[attach]15049[/attach][attach]15050[/attach][attach]15051[/attach]
作者: 大度英雄    时间: 2009-1-3 18:06
[attach]15453[/attach]
下载的图片
[attach]15454[/attach]
作者: langhua    时间: 2009-1-3 18:30
受人滴水之恩,当于涌泉报答!

祝福你们家庭幸福美满!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2009-1-3 19:29
   陶大哥该高兴了,有多了个大孝子!
作者: KTW    时间: 2012-1-30 10:07
祝陶荣寿先生:“福如东海长流水,寿比南山不老松”。        
陶荣寿老先生是一个伟大的父亲。      
祝你们家庭和睦、幸福、快乐!  
作者: 暖暖夕阳    时间: 2012-1-30 20:09
KTW 发表于 2012-1-30 10:07
祝陶荣寿先生:“福如东海长流水,寿比南山不老松”。        
陶荣寿老先生是一个伟大的父亲。  ...

O(∩_∩)O哈!楼上的朋友真能翻箱倒柜,把沉下三年的帖子顶上来啦!
作者: 鉄沙狼掌    时间: 2012-1-30 21:24
感人肺腑,催人泪下。**[attach]1603518[/attach][attach]1603517[/attach]
作者: 企鹅笨笨    时间: 2012-1-30 22:00
                传统美德当世代传扬!
作者: KTW    时间: 2012-1-31 10:07
难得的大孝子啊,敬佩!         
作者: 平静的海    时间: 2012-1-31 10:20
感人,祝张姐与大哥幸福永远!
也祝天下的好人一生平安!

作者: 双飞新兵    时间: 2012-1-31 11:25
很感人啊。
作者: 云水林海    时间: 2012-1-31 11:42
双飞新兵 发表于 2012-1-31 11:25
很感人啊。

写的很好,张姐一家是幸福的一家。作为继父做的很好,作为孩子知道感恩,年轻人有这份心很难得,祝福他们一家!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3