标题: 冬泳左手腕疼痛是怎么回事? [打印本页]

作者: 猛追教练    时间: 2008-12-30 22:57
标题: 冬泳左手腕疼痛是怎么回事?
我游了十来年的冬泳了,这两年左手腕不知怎么回事痛起来了。要是水温在9度以下,游400米(8分钟)起来左手没法拿起一根毛巾,要是少游100米就好点,这个问题困扰我两年了,不知有谁知道是怎么回事吗?
作者: hfl304    时间: 2008-12-30 23:11
常见原因是腕管疼痛综合症,腕部韧带或腱鞘有慢性炎症,冬泳的冷水刺激和腕部反复划水运动是疼痛诱发因素,建议早期治疗,效果好。转化为慢性疼痛后,治疗可就费劲了。
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2008-12-31 09:24
请放心,不是冬泳的原因
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-1 22:01
原帖由 hfl304 于 2008-12-30 23:11 发表
常见原因是腕管疼痛综合症,腕部韧带或腱鞘有慢性炎症,冬泳的冷水刺激和腕部反复划水运动是疼痛诱发因素,建议早期治疗,效果好。转化为慢性疼痛后,治疗可就费劲了。

谢谢!
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-1 22:26
原帖由 探索真谛543 于 2008-12-31 09:24 发表
请放心,不是冬泳的原因

好人啊!
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-1 22:30
原帖由 探索真谛543 于 2008-12-31 09:24 发表
请放心,不是冬泳的原因

作者: 恐龙    时间: 2009-1-2 00:01
可进行理疗,必要是可以打打封闭,与冬泳无关,但早点治疗为好!
作者: 悠悠水上漂    时间: 2009-1-2 18:31
原帖由 猛追教练 于 2008-12-30 22:57 发表
我游了十来年的冬泳了,这两年左手腕不知怎么回事痛起来了。要是水温在9度以下,游400米(8分钟)起来左手没法拿起一根毛巾,要是少游100米就好点,这个问题困扰我两年了,不知有谁知道是怎么回事吗?

-----你说“要是少游100米就好点”那你试的减量。想加量可以到游泳馆里
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-2 22:17
原帖由 恐龙 于 2009-1-2 00:01 发表
可进行理疗,必要是可以打打封闭,与冬泳无关,但早点治疗为好!

谢谢!
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-2 22:25
原帖由 悠悠水上漂 于 2009-1-2 18:31 发表

-----你说“要是少游100米就好点”那你试的减量。想加量可以到游泳馆里

谢谢!
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-2 22:26
原帖由 悠悠水上漂 于 2009-1-2 18:31 发表

谢谢!
作者: 佚夫佚佚    时间: 2009-1-3 22:10
左手代表先天,(左手,左脚受伤者偏多。)多数力偏弱,同等出力强度下较易受伤。我有药酒送你。如需要,请电话联系:13882122940,水朋友佚夫佚。
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-4 00:42
先来个拥抱![quote]原帖由 佚夫佚佚 于 2009-1-3 22:10 发表
左手代表先天,(左手,左脚受伤者偏多。)多数力偏弱,同等出力强度下较易受伤。我有药酒送你。如需要,请电话联系:13882122940,水朋友佚夫佚。 [/quote]
真是太谢谢了!
作者: wei wei    时间: 2009-1-4 15:44
佚夫佚:您好.我也是经常游泳后手指的关节和手指痛,不晓得是咋个的.望赐教.
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-10 23:15
原帖由 wei wei 于 2009-1-4 15:44 发表
佚夫佚:您好.我也是经常游泳后手指的关节和手指痛,不晓得是咋个的.望赐教.

wei wei:您好!你可以跟王老师(佚夫佚佚)联系一下嘛,13882122940。
作者: 海豚大侠    时间: 2009-1-11 09:45
是否下水前没活动开望早日康复!
作者: 猛追教练    时间: 2009-1-13 23:01
原帖由 海豚大侠 于 2009-1-11 09:45 发表
是否下水前没活动开望早日康复!

谢谢海豚大侠!不是没活动开,可能是陈旧伤,水温低于8度就只能游200米了,这样的情况有两年了。
作者: wei wei    时间: 2009-1-13 23:28
先谢谢了哈,猛追湾教练.
作者: 海风    时间: 2009-1-18 20:33
冬天游400米是不是太多了,这样对体质要求是很高的。
作者: 安全月    时间: 2009-1-18 22:01
我也相同情况,我是右手腕,用活洛油擦,20多元一瓶,香港产的,很好用。
作者: 金石鳝鱼    时间: 2013-11-29 21:11
我和你一样。也是左手疼。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3