标题: 孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17) [打印本页]

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:39
标题: 孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

早就想写了,没敢动笔,因为距离传说中真正的冬泳还有一段时间,

有生第一次这么冷的天下海,每一天都是新的

-------------------------初出茅庐的分割线----------------------------

8月份的时候,两个朋友约我早晨6点去海边游泳,那天是我第一次晨游,平常都是下午

去之前我还担心会冷,于是喝了碗豆浆,穿了长袖衣服,到了海边我发现,担心是多余的

那天天气特别好,碧空如洗,波平浪静,真的是一点风都没有,我们三个人在南坨子

“黄土泥烧鸽子”的台阶下开始,一直游到小船附近(据说500米),也是当时我游泳最远的

一次,以往最多到防护绳那里(350米)

回望开发区,真是太美了,整个童牛岭、滨海路。。。都在眼前,海水是那么温柔,整个人

都融合在蓝天和大海之间,那种感觉一句话——我就是自然 I am the nature!!

于是中毒,一发不可收拾,每天早晨都去游一水,到如今已经100多天了,其中有还有一次

一口气游到了大连湾,在灯塔上岸休息10分钟,来回用了四个小时(姿势不对,有点慢*_^)

成就感不言而喻。

-------------------------孤单的分割线----------------------------

一个多月后,两个朋友都不游了,我又找来了两个同学(把电话簿全部骚扰一遍的最终结果)

我跟同学就商量着坚持到冬天,于是我们就开始找组织,找冬泳组织,俱乐部什么的,结果

开发区冬泳协会已经群龙无首,没人组织活动了:tan ,好在清晨的海边人还不少,跟着混吧

(感谢 老板鱼 同学亲临指导:cry )

10月初发生了一件事,几乎所有人身上都起了大包,很痒痒,几天后会化脓,一时间流言四起

有说是海蝎子咬的,有的说是化工污染,有的说是赤潮造成的,甚至有人戏虐是性病,哈。。

因为疱疹最严重的地方就是泳衣遮住的隐蔽部位,总之,打那以后人就少很多了,女同志更加

是一个都不下水了,我两个同学其中之一也因为划破了脚再不敢下水,休息了一个多星期,

疱疹风波闹了小半个月,天气降温后我同学再来之后水已经很凉了,他退出了。。。

有个悠游网,大连市内的游友(星海俱乐部)经常在那里活动,看他们的帖子好羡慕啊,每天

不同地方,不同时间都有组织的人在水里,天凉了以后还有组织去游泳馆游的,技术交流的也

多,时不时还弄个“FB群歹”什么的,可惜人家那俱乐部要参加的话,必须参加活动三次才

可以申请,我好不容易混到Q群里去,没几天就给T出来了,乡下啊,就是乡下

我决定不找组织了,我就是组织!

-------------------------不怕冷的分割线----------------------------

北风起,天转凉

10月末某清晨下大雨,网上说游泳是游雨不游风,那天是连风带雨全都有了,带上老婆就去了

海边竟然还有10来个人,还以为只有我那么“彪”呢,原来今天“彪子”聚会,哈,二话不说

躲大棚子里换了衣服就冲了下去,爽啊,北风呼啸马蹄疾 正是龙腾虎跃时,上岸后晕乎乎的

浪大给卷的,难道游泳也有晕浪这一说?我不晕船啊

第二天雨停了,浪却更加大了,碰到白大姐(穿白衣服的大姐),问冬泳节的事,人家说早就

结束了,在金石滩,一千多人参加,你不看电视啊。。。。我哭。。。那天我呛了好多口水

还亲眼见到一个女同志被大浪卷出10几米,一气给卷到岸上,几分钟后,我也被大浪给拍了,

更加狼狈,按我老婆的话说就像狗熊打滚一个样。。。,还好手里的温度计没给滚碎。。

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:40
海边的早晨,风景和空气都很好 2008/11/02

冬日之日,也还是暖洋洋的

这天枯潮,有人推蚬子

远景,漂亮的泊石湾

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:41
2008 11月08日  晴转多云 8℃~2℃ 东北风4-5级转东北风5-6级
2008 11月08日  晴转多云 8℃~2℃ 东北风4-5级转东北风5-6级

日啊,太冷了啊,风太讨厌了,南坨子一点遮风的地儿都没有

欣慰的是海上很平,看来昨天的担心是多余的了

下水就是个游啊,什么动作早忘了,一赶儿冲,直到实在累了

才探出头来大口喘气,看来冷水确实容易疲惫啊

往回游就好了,身体也热了,气也喘匀了,越游心情越好

还是爽

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:41
2008/ 11 /05 晴 8--13度

昨天刚刚发表了冬泳日记,今天就没去,晚上得色大了,没起来床。。。

2008/ 11 /06 大雾 10--13度

昨天下午就起雾了,没想到早晨还没散,不知道这和要降温有没有关系,走到西雅图那里

还是薄薄的,一上坡能见度马上降低,海上更浓,小船都不见了,最远看到“大白漂”

下水游了10分钟,上岸走人,不大喜欢雾天,没有那种干烈的感觉,游完后好像胸里

有股子什么气没出去一样。好在雾天一般没浪。

2008/ 11 /07 晴 2--9度 多云转晴 东北风5-6级

冷啊,一出门就感觉到降温了,广播报告实时天气是4.8度,本来想测测水温

结果不小心温度计给掉地下摔石头上了,直接两节了,点背!

海边围了几个人,上前一看,原来水里有个大海蜇,直径看来有一米以上了,他们说

这家伙得有6、70斤,有些怕怕,一会又出去再碰到个这么大的怎么办,蜇一下

估计得半死,明天说什么也得准备些明矾

早晨的风没有预报的那么大,可是气温低,吹身上还是凉飕飕地,在水里就不愿意上来

大喊了几嗓子,太阳也出来了,爽啊。

明天气温还会下降,而且经过这一天一夜,水温也会下降吧?真正的冬泳来了,吼吼

加油

[此帖子已被 coolsea 在 2008-12-8 15:52:34 编辑过]
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:42
11月12日 星期二 晴转多云 14℃~6℃ 西南风4-5级 水温 10度

天暖和了,失踪人口开始大批回归,消失了十天八个月的人今天都来了

海里,沿上都是人,摊位铺了两排,有段时间没见这么繁华的市场了。。

可是我的小伙伴没跟我一起来,他感冒了,我又孤单了

在水里忽然想起一首歌:“鱼儿鱼儿鱼儿水中游。。”太经典了,特别

喜欢张雨生的【大海】和【一天到晚游泳的鱼】,而此景此景,正好诠释

了这两首歌的境界,天妒英才啊,有才华的歌手都死差不多了

张雨生,黄家驹,陈百强,张国荣,陶金。。。,怀念一下
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:42
2008 年 11月10日 星期一 晴 10℃~1℃ 东北风4-5级转西南风3-4级

要是每天都这样的天就好了,一点云彩都没有,太阳早早就爬出山了

一丝风都没有,海面上就像轻抖被单的感觉

某男下水,速度飞快,我十分有经验的跟同学说:“看,那人游得快吧,

穿脚蹼了”同学用很羡慕的眼光看看我,话音未落,该男换蝶泳姿势,

一个打水,双脚露出水面------啥也没穿。。。

巨没面子啊。。。。我什么时候能游那么快呢?过了这个冬天吧,好好

学习几个泳姿,今冬我就不求上进了,不过我可不自卑啊,参与冬泳

对我来说本身就是一个奇迹,熟能生巧,眼下先把蛙泳给巩固了吧,

今天这样的天气最合适了,竟然没游够,太舒服了

2008 年 11月09日 星期日 晴 8℃~1℃ 东北风5-6级

今天算长了见识了,海边的冬泳er有的都换上冬装了,竟然还有棉泳裤泳帽

第一次见那玩意,挺可爱的,对了,还有手套和脚套,应该都是防水的吧?

整齐穿一套,跟飞行员似的,HAHA,那帽子还有带子系下巴上,简直就是

裸体版的航空兵啊

咨询了一下,男的冬天也可以穿两层夏天的泳裤,游游看吧,需要的话就去

买棉的,手套和脚套看来一定得买一副了,太冻手脖子了

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:43
2008 11月14日 星期五多云转阵雨 13℃~7℃ 西北风3-4级转南风3-4级

不行啊,在家里想得好好的,一下水就忘了,水太凉了,等身体热乎

上来了,也游个差不多了,看来这泳姿不是朝夕就能掌握的,就从前

的经验来看,游泳需要一个灵感,就好像忽然间就会了一样,当然了

要有足够的前期积累,我现在就在积累的过程中。。

明天降温,同时也有一个好消息,海边给冬泳er小房子了,其实就是

夏天零售摊,风大的时候可以去房子里换衣服,应该能少遭点罪。。。。

明天又成我一个人了,小伙伴去瓦房店了,希望降温幅度别太大,等他

回来以后还能下水

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:43
2008 11月14日 星期五多云转阵雨 13℃~7℃ 西北风3-4级转南风3-4级

不行啊,在家里想得好好的,一下水就忘了,水太凉了,等身体热乎

上来了,也游个差不多了,看来这泳姿不是朝夕就能掌握的,就从前

的经验来看,游泳需要一个灵感,就好像忽然间就会了一样,当然了

要有足够的前期积累,我现在就在积累的过程中。。

明天降温,同时也有一个好消息,海边给冬泳er小房子了,其实就是

夏天零售摊,风大的时候可以去房子里换衣服,应该能少遭点罪。。。。

明天又成我一个人了,小伙伴去瓦房店了,希望降温幅度别太大,等他

回来以后还能下水

2008 / 11 / 13  多云 13℃~8℃ 西南风4-5级转东北风4-5级

昨天没游,晚上看了看我游泳的录像,又找来教程视频,一比之下差距立刻

凸显,我想我找到一点我蛙泳慢的原因了,水下换气时候我的头入水不够

从录像上看还有大半个脑袋在外面呢,也就是刚刚把眼睛埋进水里,这样

肯定会加大阻力,而演示视频上,人家的头部几乎完全没入水中,眼睛向

看。目前确定了的原因就这一条,但肯定不止这一点,反正对比录像,怎么

看自己游怎么别扭,一时还说部上来,慢慢研究吧。

今早下海特意试了试把头压下去,感觉气不大够用,甚至有些头晕,说明

我从前蛙泳的动作频率还是低了,明天再感受感受,总结一下
2008年11月15日 雾转阴 6℃~12℃  南风4-5级

大雾迷海啊,一眼望去,海里除了雾还是雾,小船都看不见了,感觉跟

《加勒比海盗》里的场景有些像,风平浪静 暗藏杀机

人还是对未知的事物有恐惧心理,看不见前方了,就有些害怕,却不知道

怕的是什么,游了很短就回来了,大概还不到100米,然后再边上横游了

几圈,这次的雾游不同以往,很舒坦,也没什么风,15分钟还没游够

海边的冬泳er有一个我的“偶像”他准备活动的动作绝对是一绝,怎么

形容?像是泰拳、瑜伽、舞蹈、太极的集合体,今天特意带了相机准备

记录他史上最DIY的准备互动,可惜啊,他没来,明天,明天,一定录像

发上来跟大家共享,比看春晚有意思多了,我的眼福啊
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:44
2008 年11月18日 农历十月二十一 星期二 阵雪转晴 -2℃~-5℃ 西北风5-6级
测水温:9.5度  7点10分时气温:零下3度

麻爪了麻爪了,水温一度之差感觉特别明显,本来外面有风,冻得够呛

以为水里能暖和,运动下就好了,谁知今天的水更加刺骨,好一阵子才热身

还是小看冬天了,昨天,只不过刚刚开始。

回来时天上飘来了雪花,太兴奋了,又多了一次经历,打从冬泳开始就盼望

着什么时候能在雪天游一水,这情景真是Coolsea in the cool sea啊 虽然那

时候雪才刚刚开始下,很小,我已经很满足了。

明天如果还有风,一定躲小房子里换衣服,手冻得差点连袜子都穿不上了

今天采购装备去,突然发现我连个冬天带的手套都没有。。

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:44
2008 / 11月16日 星期日 晴转雨夹雪(?) 7℃~-1℃ 南风4-5级转东北风5-6级

实测水温:10.5度

昨天得到个珍贵的礼物-----非家用电器:温度计,从今天开始,日记将记述

每日准确的实测水温,非常感谢YUGE同学,俺不记恨你了,有点爱上你了

tim_251980同学也在开发区,约了一下,今天早上见到人了,瘦瘦的,很

清爽的小伙子,才23岁,精神可嘉啊,不过还要加快练习,尽早脱离水袖

更完全的融入大海,感受海的温柔和愤怒。

昨天跟飘雪在Q群上讨论下海参的问题,今天特意观察了下,确实有人抓

戴个潜水镜,他啊。。。把捞的海参放泳裤里了 ,就没好意思去

细数有多少个,一眼望去大概十几二十个吧,都不大,一寸来长,绿绿

的,还有个黑的,不是海参。。。。

明天降温,零下,HA,兴奋,期待
2008 年11月17日 农历十月二十 星期一 晴转多云 -1℃~-4℃ 东北风5-6级
实测水温:10.5度

昨天傍晚下了点雨,早起一看,路边积水都已结冰,传说中的零下终于来了

6:50到海边,哈,连石头都给冻上了,脚踩下去再不是松散的感觉,这回

跑步不用去小道了。下水前实测空气 零下四度,意外的是海边竟然没风。

水温没降,跟昨天持平,今天甚至比昨天游得还远,12分钟还没游够,可能

因为外面温度低,在水里很舒服吧,东海说的手脚配合的节奏也找到了些

感觉,肯定是有进步了,以后要特别留意下距离时间比,看看速度是不是

提高了,上岸后我说了一句特别狂的话:

“零下四度不过如此,娃哈哈!!!!”,

还捞了条小得可怜的海参,喂孩子了,

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:45
2008 年11月23日 农历十月二十六 星期日 晴转多云 8℃~3℃ 西北风4-5级转东北风4-5级
实测水温:9.5度 7:00时实测气温:4度

早晨下海,没别的说的,就是冷,我把温度计栓筏绳上的功夫,腿就冻麻了

跟别人打听了一下卖冬泳装备的地方,回家稍事休息就跟朋友去逛了。

有横渡、金海岸(王刚义代言),还有一些个乱七八糟的牌子,当然,对我

而言都一样,都没见过,这些装备比我想象的要贵,一个手套+一个袜子要

100多,还是讲价以后,最便宜的也得近70,没看出来有啥特殊的啊,看来

这玩意价格不透明啊,利润应该挺高的,最后我们每人买了一套“横渡”

明天试试效果,明天我也会把相片传上来。

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:45
2008 年11月22日 农历十月二十五(小雪) 星期六 晴4℃~12℃ 西南风5-6级转西北风4-5级
实测水温:9.5度 7:00时实测气温:4度

周末了,同学从瓦房店回来了,经过一个星期风霜雪雨,水温已经下降了2度

两度水温的差别太明显了,他说下水甚至有窒息的感觉,我又何尝不是如此

刚一下海只想喊出来,边上一个多年冬泳经验的人说:“早的了,这才哪

到哪啊,去年最低零下一度,还有10度呢。。。”

我现在到是不喜欢外面温度高了,显得水太凉,往里游的时候基本上就算是

挣扎,回来才能体会到冬泳的乐趣,而蛙泳姿势标准化进程及其缓慢,想来

夏天的时候浪费了多少大好时光啊,那时候我注意到有人一直顺着防护绳

横向一会蛙泳,一会自由泳,一会又蝶泳的,现在终于明白人家那是练习

姿势呢,当初还以为他们嫌岸边有海蜇,脏。。

今天准备去买个手套备着,早晨感觉手快要掉了

2008 年11月19日 农历十月二十二 星期三 阵雪转晴 -1℃~-5℃ 西北风5-6级
测水温:8度  7点30分时气温:零下2度

第一次进小屋,人们都挤在一起换衣服,彼此间的交流也就多了起来

有个小伙,年纪和我相仿吧,30多岁,他,糖尿病,坚持冬泳三年了

由糖尿病引起的腿部溃烂已经恢复得差不多了,现在看就是有些疙瘩

按他的话说,冬泳对糖尿病的好处太大了,他现在可以敢吃苹果了。。

我老爸也是糖尿病,前阵子劝老爸冬泳的时候,老爸说他还有“腰托”

不能碰凉水,正说着,后面新进来个男的,他说他也是腰间盘突出,还是

比较严重的那种,一直在坚持冬泳,明天见了他一定详细问问有没有

啥不良反应

这两种病啊,都基本上不能根治,医学界的分歧也挺大,如果“腰托”

真的能下冷水的话,明年一定带老爸冬泳,希望可以抑制病情发展,甚至治愈

愿天下父母健康长寿
2008 年11月21日 农历十月二十四 星期五 晴4℃~9℃ 西北风5-6级转西南风4-5级
实测水温:9度 7:20时实测气温:4度

去长兴岛了,才回来写日记。

早上一出门,不知道哪来那么大的烟,呛人,还以为是楼下烧垃圾什么的

都走到管委会附近了,还有烟,哪来的?煤涨价热力公司改烧柴禾了?

海潮涨上来了,波平如镜,太阳也老大,没人去小屋子里换衣服了,都在

外面尽情的享受冬天的日光浴,今天下水我跟在人家屁股后面游,可就

怎么都追不上,要命的是他们中有两个人比我还胖,弄得我一点借口都没有

刚下水,真是扎手啊,凉得刺骨,我脚上穿了个硅胶鞋,感觉还能好一点

手和脖子太凉了,真有心买个帽子和手套戴,可是一看还有那么多和我

一样任何保护都没有的,多不好意思啊,拉硬挺着吧,什么时候实在抗

不了了再说。不过,往回游的时候就好多了,就没那种感觉了

人啊,奇怪,我曾有好几次从一脱衣服开始就打退堂鼓,有心放弃,

游了一圈回来,感觉舒服了,就把那念头给忘记了,回到家第二天就光

记着昨天怎么舒服怎么爽了,至于遭的罪,忘一干净,人是不是骨子里都是

积极的?只不过从前自己太娇惯自己了

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:46
2008 年11月24日 农历十月二十七 星期一 多云转雨夹雪 7℃~3℃ 东北风4-5级转南风4-5级
实测水温:9.5度 7:10时实测气温:4度

爽啊,有些日子下海没这么爽了,手套的作用真是不小,一点都没觉得冻手,

而且上来之后还是热呼呼的,跟别人比较了一下,发现我买的手套要比他们

的厚很多,划水的感觉怪怪的,新鲜事物需要适应啊,今天没穿袜子,以后

感觉冻脚了再穿。

冬泳的感觉很难说出来,回程的时候我游得很慢,尽情的享受了下,那感觉

似乎体内的血液要沸腾,而体外皮肤又有若干小鱼儿在咬,还咬不到,说痒

不是痒,说冷不是冷,却分明还能感觉到热,奇妙极了,上帝啊,赐我一个

准确的形容词吧。。

先秀秀我的这堆破烂,袜子没穿,是新的,手套放暖气上大半天了,还是半干的

包包里的宝贝:

换衣服用的“裙子”,兼做浴巾

南坨子海滨风景如画美女凋零,请看大屏幕:

偶老婆“大活驴”的版权持有人

索马里海盗不会打劫这条船的

海边有一个小猫,粉可耐

南坨子海边风景宜人,请看大屏幕:

遥看大连湾

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:47
2008 年11月28日 农历十一月初一 星期五 晴转多云 8℃~0℃ 西风5-6级转西北风5-6级
实测水温:8.5度 7:20时实测气温:4度

昨天又得到个礼物----背包,人缘不错嘛,HAHA,从前装我那些破烂,再加

上摆摊用的塑料布什么的得俩小包,这回一个大背包全装下了,早晨去海边

观察了一下,人家的包上都是“老虎滩冬泳日纪念”“金石滩冬泳节纪念”

什么什么的,看我的包写的:“康佳”,呵呵,人家买电视送的。

水还是浑,这次的大风降温一点也不如上次痛快,早晨7点左右的时候差不多

是枯潮了,本来打算捞点海参上来,可一个猛下去什么都看不见,上次降温

时只是干冷,海水还是非常清澈的。今天没游多长时间,大概来回还没有

200M,上岸后碰见白大姐(穿白衣服的大姐,首页文章又提及)的老公了

一下子想起周一那天碰见白大姐的对话:

“忙什么呢大姐,怎么这么长时间没下海了?”

“出差了一个多月,才回来”

“哦~~~,今天下吗?”

“不下,现在水太热,下个月下”

真有猛人啊,我都咬牙坚持,人家还说水太热,呵呵,我知道这话对他们

来说也算不上是玩笑,都是些整年游不间断的人。。。对了,还有那个老头

每天游到防护绳,来回700M啊,真猛。

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:47
2008 年11月26日 农历十月二十九 星期三 多云转小雪 10℃~-2℃ 西南风5-6级转北风5-6级
实测水温:9.5度 15:30时实测气温:5度

昨天没下海,因为前晚喝大了,今早没下海,因为昨晚喝大了,今天下午

去海游,结果。。。无限的郁闷

故事的发生时这样滴,下午3:30(也就是一个多小时前)到海边,我没带

淡水,准备回来后去健身房再冲,手套袜子全没穿,也没做热身,把温度计

栓到伐绳上之后就直接冲向海里,水一点也不凉,一顿神游,就这样,大概

10分钟左右就很爽的回来了

上岸穿上裤子忽然发现温度计还在伐绳上栓着,当时正好是低潮,我就把

裤子(全棉的运动裤)挽到大腿根准备淌过去解开绳子,说是迟那时快,

猛然间一个大浪掀了过来,我身一倾,脚一滑,整个人扑通就载到海水里了

赶紧扑腾起来把温度计抢救上岸,我那裤子啊,棉线的,沾水即湿 湿即透

幸亏上身光膀子 衣服还没来得及穿,不然也是同样的下场

赶紧给老婆打电话求救:“老婆子啊,不好了,我掉海里了,快拿条干裤子

来海边救我。。”话还没说完,就听电话那边她和岳母已经笑得不行了,都

笑差声了,我这个气啊,就催她别笑了赶紧办正事,她在娘家,那边没留我

的裤子只好告诉我找了条岳父穿的裤子说给我打车送来。。。

我在岸边把裤子脱了,穿上换衣服用的“裙子” 就那样光个大腿棒子,里面

还是真空呢,在萧瑟的北风中裹了个棉袄等媳妇,一动也不敢动啊,又冷又

尴尬,哭的心都有了,海边还有散步的人,估计人家还不得想 这个楞头青

才下水那么猛,这会儿这么老实了?

万恶的10分钟后,老婆拿裤子来了,一穿,立马傻眼,岳父的腰围至少比我

粗了三寸,我日啊!!!!我穿好裤子以后还竟能塞进条胳膊去,而且老婆

根本没有拿腰带来,老天啊,我都什么样了你还要这么折磨我,刚才是想哭

这回都想死了,啥也不说了,把心一横,把裤腰一抿,就准备这么用手提着

裤子回家,坐环路的时候叫老婆投币,一转身,忽然发现温度计上还有一根

红绳呢,可以用那个啊,娃哈哈,天不绝我啊。。。(参见24号日记图片)

可是,为了适应不同深浅的潮水,我把红绳系了四五个死扣,这样往伐绳上

栓的时候一套就可以了,这回好了,费了老半天劲才解开,把红绳抽出来后

一试,我算是彻底无语了,那绳子本是用来包装礼品用的,又窄又薄,弄成

双股就差一点不够腰长,用单股又肯定不结实。。。。。。我已经完全没有

脾气了,就用单股吧,这倒霉简易腰带系好后在前面还多余出一尺来长,风

一吹,飘来飘去。。。

回家的一路上别说咳嗽,连大气都不敢喘,就怕哪下劲没使好给绷断了,

整个人就剩下麻木,无比狼狈的带着一裤裆的风回家,打开电脑,写日记,

这会儿也暖和过来了,我还没冲澡呢,去冲澡了。

豁出去了,反正人已经丟了,要不是手要拿相机,俩胳膊估计都塞进去了

陕北民工版冬泳人

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:48
2008 年11月29日 农历十一月初二 星期六 晴 3℃~0℃ 西北风5-6级转西南风4-5级
实测水温:8.5度 7:20时实测气温:2度

还没下台阶,在平台上走了一圈,好好欣赏下这优美的精致

隔着木头做的步梯望过去,是一排白漆的铁栅栏,那下面有一个救生瞭望亭

也是白色的,再远处就是大海了,平静又蔚蓝,和天空一个颜色,太阳刚刚

从东面的山里爬出来,染红了周围的云朵。今天的云很低,触手可及的感觉

一小团一小团的,好像“小白变的棉花糖”滚来滚去。。这些熟悉得不能再

熟悉的画面,每天看去仍然和新的一样,叫人兴奋

蓝天、大海都是大自然赐予我们的礼物,面对苍穹与海的辽阔我们显得是

那样的卑微,想起了昨天【晓天】的帖子:

Quote:
引用楼主晓天于2008-11-27 21:20发表的 水之哲 :
“我们能触摸的东西没有“永远”,师父一再的说:把手握紧,里面什么也没有,把手松开,你拥有的是一切。”
                                                                          ——李慕白

游泳人的心态何尝不是如此,尽情的张开眼睛吧,前方是一望无际的风景

闭上双眼,没有了世界,也会迷失了自我,而面对造物的神奇,我们需敬畏

和感恩

最近这些日子认识我的人多了起来,还是因为温度计,每天都有不大熟的人

主动来打招呼,看来这个道具除了实用以外,还可以增加“魅力值”,很有

成就感。。。

今天8一8我的同学游伴,我是相当的佩服他,他甚至不能完全算“会水”

每次下海只在2M深之内横向活动,体格也比较倾向于单薄,就凭毅力从秋天

跟我游到了今天,而且现在他只有周末从瓦房店回来才能游,他需要克服的

困难要比我多得多,厉害,是个战士!,我非常期待等天气转暖了,他游泳

的水平也上来一些了,我们一起往里游,游到防护绳、小船~~~,那时候

再回望滨海路、童牛岭的感觉就有人共享了,呵呵 ~~
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:48
2008 年12月1日 农历十一月初四 星期一 晴转多云 12℃~4℃ 西南风5-6级转西北风5-6级
水温未测

先晒几个词:

轰鸣 愤怒 磅礴 澎湃 惊涛骇浪 狂潮拍岸 汹涌 扬波

今早的海就是这脾气,一改往日的宁静和温柔,刚到海边着实吃了一惊,

平时满潮界以外10多米的地方都给打湿了,看来几个小时前这里必有令人

震惊的情景发生,没轻折腾啊。

这样的天自然无法下水,夏天或许可以试试,冬天我是不敢的,水性太过于

半吊子了,不过。。。。牛人无处不在,大家都在观望的时候,还是有人

下海了,在被打倒两次之后成功进入"稳浪区"(不知咋叫,姑且这么写吧)

随即被埋没,再露头,再埋没。。。水没凉的时候我也曾有过类似大浪经历

感觉出去的时候很顺利,迎着浪走总是很容易,可回来是相当的麻烦,呛水

都是回程的时候呛的,后面的浪山一般的涌过来,如果正巧你抬头换气,

十有八九是会给灌到,而且越到岸边越厉害,最后不得不倒着游,比较狼狈

决定不下水了,到是有兴致专心欣赏大潮了,整个海湾走了个来回,可惜

没带相机记录一下海水肆虐过的那些痕迹,我也应该有个按月算日子的习惯??

借【大连海滨】的表用下:

Quote:
潮汐现象主要是由月球和太阳对地球引力的变化形成的,其中月球的引力起主导作用。

每月的农历初一或十五,地球、月球和太阳的位置在一条直线上,月亮和太阳的引潮力叠加在一起

使海水涨高,出现大潮。初八或廿三时,月亮和太阳的引力相反,引潮力很小,海水涨不高也落不

低,于是出现小潮。由于海水流动受到摩擦力的影响,大小潮的出现一般要滞后2~3天,

故有“初三水、十八潮”的定论。即初三、十八是大潮,而初十、廿五则是小潮。

每月廿九~初七、十四~廿二为大汛潮(又叫活汛),其它时段为小汛潮(又叫死汛)

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:49
2008 年12月2日 农历十一月初五 星期二 11℃~5℃ 南风4-5级转西南风4-5级
实测水温:8.5度 7:40时实测气温:5度

不知不觉啊,12月了,又蹭过去一个月,人家说冬泳,一般人都能坚持到

11、12月,真正难过的是1、2月份,我在想,过年那阶段怎么办?都在忙着

跟家里人团聚,喝酒打牌串亲戚的,还能有状态去冬泳吗?得咨询下过来人

今天大连晚报的天气版说,后天气温会降到零下9度,哈,冷天终于露头了,

偶来会一会 看到底是个什么滋味。

云顶公寓开了个健身会馆,离我家只有几步之遥,下午去办了张卡,12月6号

以后换到那里健身,离家近啊,早晨去海边也不用带淡水了,回来直接去他

那里冲就是,会馆8点就开业,以后的游泳日记里也会按周记录下体重情况,

看看减肥效果如何。

说水温14度以下一度一分钟很有道理,今天海泳溜号了,脑子里想事呢,

回头一看,大白漂在身后几十米了,平时都是游不到大白漂就回头的,所以

来回用了12分钟,到后期入坝的时候就有些累了,动作一慢下来立刻感觉凉

做事啊,还得一心一意。

我是溜号了,有没有梦游冬泳的呢?????????
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:49
2008 年12月4日 农历十一月初七 星期四 多云转阵雪 -11℃~-2℃ 北风6-7级
实测水温:8度 7:20时实测气温:零下4度

昨天傍晚下了一阵大雨,气温开始明显下降,早晨起来一测,零下4度,

没有天气预报说的零下10来度那么恐怖,以为半夜会下雪,很失望,上次

刚开始下雪的时候我已经出水了,希望这几天能来一次真正的"雪游"

昨天还有一个惊喜,瓦房店上班的朋友提前回来了,HAHA,他害怕雨雪天

高速要封路,就回不来了,他终于赶上了一次降温,前两次都有事错过了。

天一冷啊,小房子里就挤满了人,一个一个光不出溜的,全身武装,说话

一张嘴全是哈气,跟怪物开会似的。今天我把袜子穿上了,到不是怕进水

冷,小屋子到海边还有一段板油路,光脚走肯定会很难受。

一出小屋,差点被风刮倒,这条小路正好是风口,北风毫不留情恣意肆虐

海水还可以,没感到明显变化,这样的天,在水里还是舒服的,游了一小半

满鼻子浓烈的柴油味儿,岸边的浮子上栓了两个尾挂机,也不知是哪个漏油

了,不想往里去了,回到岸边陪朋友横游,6分钟上岸。

今天泳镜一直在帽子上挂着,一直没用到,看看他们,也好多肯本就不戴

镜子了。。。回小屋换衣服还要走过那条小路,风更劲啊,哇哇哇哇,冻

出大鼻涕泡了。。。。。。
作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:50
2008 年12月5日 农历十一月初八 星期五 阵雪-10℃~-6℃ 北风6-7级
实测水温:7.5度 7:40时实测气温:零下6度

下雪了。。。。零星小阵雪,特意晚出门一会,等来等去,它还是那么不紧

不慢的飘着,完全不知道我已经准备好了相机,今天的“雪游”又要泡汤。

有个高高帅帅小伙,年纪应该比我小,每天我们碰到一般都点头而过,没怎

么说过话,今天在一起换衣服聊了起来,原来他是金州人,每天骑40分钟自

行车过来游泳,游完了之后再骑回去,下水也不见他用什么防护装备,

真强啊,太佩服了,开发区到金州的路肯本不平,有好几段大坡,一骑就是

40分钟,还不敢让身体出汗,一天一个来回。。。。真强!相比之下我们

这丁点困难还总叫唤说苦,唉~~~,汗颜~~惭愧~~

水温下降了一度,说实话,没感觉,外面的天越冷,风越劲,就越亲水,

无论如何水里都比外面暖和的,我观察一下,今天大家游泳的时间都要比

平时短,基本就5分钟左右,刚刚游爽了就要上岸,这样的天,上岸是最冷的

眼泪都出来了(风吹的哈),不过我依然喜欢这种凛冽,坚持冬泳的信心也

越来越足

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:50
2008 年12月6日 农历十一月初九 星期六 阵雪转晴-10℃~-1℃ 北风6-7级
实测水温:5度 7:40时实测气温:零下10度

不敢相信自己的眼睛,水温还不到5度,4度多一点,又问了问另一对把温度

计带深水里面的夫妻,同样的结果,水温下降得太快了,不过体感上到不是

很强烈,没有风,大太阳,怎么游怎么舒坦。。除了今天感觉冻小JJ,以后

该考虑穿两层泳裤了。挑战气温零下10度,水温5度成功!!!哦也!!

今天不多写了,一会有约会

作者: coolsea    时间: 2008-12-8 15:51
2008 年12月7日 农历十一月初十 星期日
实测水温:7度

据可靠消息:12月7日11时许,悠泳网版主 大连星海游泳俱乐部召集人

大连资深女冬泳爱好者飘雪的雨季同学率领俱乐部先遣分队乘专车到开发区

指导考察冬泳工作,同行的工作人员有:LafeireYuge乾聋匪兵甲

李刚及夫人;花花及老公,家住马桥子的Coolsea饼子同学前往泊石湾迎接

各位领导的到来,并由Coolsea在电话里致欢迎辞:“你们在哪???”

两分钟后两队人马终于胜利会师,在垃圾箱边进行了亲切会晤,双方探讨了

改革开放30年来开发区的变化并给予了充分肯定,队员们不顾旅途劳累,

兴致勃勃游览了泊石湾的风景名胜,包括参观了11.26“特大红绳丢人事件”

的事发地。当看到大海的时候Yuge同学不无感慨的说:“这浪可真JB大啊”

会晤始终在亲切友好的氛围中进行。

风劲,浪大,水浑,下与不下,这是一个问题,队员们进行了激烈的思想

斗争,最后大家举手表决一直通过:“下!”浪再大也大不过我们的决心

水再浑,也浑不过我们的头脑,我们众志成城就一定能成大事,我们要勇于

对困难说不,这里雨季同学起到了模范带头作用,在雨季同学去开发区人

特意为其准备的单间换衣服期间,Lafeire同学手持相机以迅雷不及掩耳的

速度冲到了前面,口中念念有词:“拍下来,拍下来!”

大海苍凉咆哮,浪里浪外都留下了我们矫健的身影,天空万里乌云,映衬着

我们墨褐的皮肤,空气清冷干裂,回荡着我们痛苦的嚎叫。。。看!这就是

冬泳健儿的风采,这就是华夏儿女的精神面貌,此正是游自己的泳,叫他们

穿棉袄哆嗦去吧,三分钟后,队员们上岸冲水,热身完毕以后,乾聋同学

意犹未尽的说:“饿死了,咱们去逮饭吧?!”于是一行人三辆车在有路痴

称号的Coolsea带领下,来到了大连湾旭日海鲜酒店

在欢迎午宴上,Coolsea拿出了家乡的土特产“噶嘣虾”来招待远道而来的

贵宾,服务员同志也热情的拿出了酒店珍藏的2008年凯龙,一开就是一箱,

饿坏了的队员们又叫了无数主食使得宴会显得异常丰富,同学们推杯换盏,

菜不离口,包间内到处都洋溢着欢快的笑声,席间,双方就雨季的实际年龄

问题展开了激烈讨论并广泛深入的交换了意见,最后得出结论,这人在年龄

方面,从25岁以后就再未发展。该问题在洗手间内CoolseaLafeire的对话

中得到了证实,Lafeire表示:“是真的,娃都11了”

午宴结束后,双方在酒店门前亲切的合影留念,并揪出了乾聋等一小撮躲在

车里不出来的捣乱分子,彻底粉碎了他们意图破坏全家福的阴谋,局势得到

控制后大家准备动身起程,双方代表挥手告别,Yuge雨季纷纷表示

“海参没抓到,我们还会回来的的的的的的的~~~”嘹亮的嗓音在停车场

久久回荡。。。。

这是一次破冰之旅,开心之旅,增进了队伍与队伍之间的友谊,培养了会员

与非会员之间的感情,祝愿我们的俱乐部乘着改革开放的春风,高举悠泳网

伟大旗帜,本着代表全体会员最根本利益的指导思想大踏步和谐的奔向美好

的明天。。。。

另严重重申:开发区分队永远是大连星海游泳俱乐部不可分割的一部分

作者: 乐乐    时间: 2008-12-8 16:20
楼主的日记真实,详细。希望也坚信你的冬泳能坚持下去。
作者: DL小海鱼    时间: 2008-12-8 16:49
   一气看完了所有的日记,太好了,把咱冬泳人的感受描绘的淋漓至尽.继续期待你的日记.
作者: 黄河缘    时间: 2008-12-8 16:58
日记真实,写的很好。支持。。。。。。。。。。。。。!
作者: 渔樵夫    时间: 2008-12-8 17:14
有写日记的毅力,一定会成功!
注意控制活动量。
作者: 星海太极鱼    时间: 2008-12-8 17:34
一个充满了革命乐观主义精神的人,一个自强不息的人,一个活泼有趣的人,一个讨老婆喜欢的人,总之是一个冬泳人。希望与海滨、凤凰三足鼎立,用日记烘托出大连的冬泳气氛来。功不可没。建议版主置顶。

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-12-8 17:41:23 编辑过]
作者: 鳳凰伊莲    时间: 2008-12-8 17:50
    让我们一起加油!努力!拼搏!!共同纪录与走过这段难忘的日子。
作者: 四虫宝丁    时间: 2008-12-8 18:12
   让我们一起加油!努力!拼搏!!共同纪录与走过这段难忘的日子。
作者: 田草    时间: 2008-12-8 18:27

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 一个充满了革命乐观主义精神的人,一个自强不息的人,一个活泼有趣的人,一个讨老婆喜欢的人,总之是一个冬泳人。希望与海滨、凤凰三足鼎立,用日记烘托出大连的冬泳气氛来。功不可没。建议版主置顶。

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-12-8 17:41:23 编辑过]

Coolsea先生你好!欢迎你的到来,日记写的很有水平,文笔流畅,感情真挚,欣赏了!一口气看完,太棒了!同意太极老师的意见,这样的好文章该置顶。(网名英文字太绕,建议改中文或中文解释,个见)

从图片看你在开发区游,我也在开发区上班,今年白石湾闹污染我“有幸”也赶上了,不点的水泡却不愿好,还落下了疤,跟你们同命相连呀-----

[此帖子已被 田草 在 2008-12-8 18:32:08 编辑过]
作者: 浪淘金沙    时间: 2008-12-8 20:08

悠游网俱乐部的朋友的这位泳友,文笔真不错,全文阅读了你的日记,对于你那种拼搏的冬泳人精神深表钦佩。我的冬泳之路也是起始于大连开发区的泊石湾,2002年至今,只是近两年把基地改为星海湾了,也许你冬泳前的夏游我们见过面的,哈哈哈,四海之内皆兄弟,“悠游”的朋友欢迎你,本俱乐部专区的网友们同样的热烈欢迎你的到来!相信这里会因为你的到来而更精彩......

另外说一下,你的泳具很齐全啊,我也有一套,可在大连游基本用不上了,估计今年能用上。

[此帖子已被 浪淘金沙 在 2008-12-8 20:10:26 编辑过]
作者: 大连海滨    时间: 2008-12-8 20:30

兴奋的冬泳第一年!

你的英文名我喜欢!若译成汉文就叫酷海吧!

有缘我们会一起畅游的!

作者: 土家妹子    时间: 2008-12-8 21:05
浏览了楼主的冬泳日记,文笔不错。活泼有趣。一个人能坚持冬泳至今,的确要有毅力。佩服!
作者: 清风慧影    时间: 2008-12-8 22:02

原文由 [B]DL小海鱼[/B] 发表:    一气看完了所有的日记,太好了,把咱冬泳人的感受描绘的淋漓至尽.继续期待你的日记.

这里真是人才辈出, 一浪高一浪 日记写的好!看来老弟是开发区的游泳人了,贵在坚持你的日记!

作者: 清蒸    时间: 2008-12-8 22:57

又看了一遍你的日记,活泼有趣,楼主加油!

作者: coolsea    时间: 2008-12-9 10:42

原文由 [B]DL小海鱼[/B] 发表:一气看完了所有的日记,太好了,把咱冬泳人的感受描绘的淋漓至尽.继续期待你的日记

哈,你速度真快啊,感谢支持~~,加油

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 一个充满了革命乐观主义精神的人,一个自强不息的人,一个活泼有趣的人,一个讨老婆喜欢的人,总之是一个冬泳人。希望与海滨、凤凰三足鼎立,用日记烘托出大连的冬泳气氛来。功不可没。建议版主置顶。

呵呵,我啊,如果今年能一直坚持下来,我一定会自豪的称自己是冬泳人

原文由 [B]鳳凰伊莲[/B] 发表:     让我们一起加油!努力!拼搏!!共同纪录与走过这段难忘的日子。

姐姐握手,一起加油 。。。“我看好你哦~~~”

原文由 [B]田草[/B] 发表:
Coolsea先生你好!欢迎你的到来,日记写的很有水平,文笔流畅,感情真挚,欣赏了!一口气看完,太棒了!同意太极老师的意见,这样的好文章该置顶。(网名英文字太绕,建议改中文或中文解释,个见)

从图片看你在开发区游,我也在开发区上班,今年白石湾闹污染我“有幸”也赶上了,不点的水泡却不愿好,还落下了疤,跟你们同命相连呀-----

我的名字Coolsea是两个单词构成的,从前的朋友一般都叫我“冷海”,楼下老费说的
裤湿和裤撕乃属谣传,呵呵
大哥身上还留疤了?大吗?我那个疱疹是起过之后十几天就消了,没有痕迹啊

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表: 
    悠游网俱乐部的朋友的这位泳友,文笔真不错,全文阅读了你的日记,对于你那种拼搏的冬泳人精神深表钦佩。我的冬泳之路也是起始于大连开发区的泊石湾,2002年至今,只是近两年把基地改为星海湾了,也许你冬泳前的夏游我们见过面的,哈哈哈,四海之内皆兄弟,“悠游”的朋友欢迎你,本俱乐部专区的网友们同样的热烈欢迎你的到来!相信这里会因为你的到来而更精彩......

另外说一下,你的泳具很齐全啊,我也有一套,可在大连游基本用不上了,估计今年能用上。

嗯,还真差不多能见过,夏天我每天早晨至少在水里一小时,你今年能用上那些装备?去北面吗?

[此帖子已被 coolsea 在 2008-12-9 10:49:35 编辑过]
作者: 中国冰人    时间: 2008-12-10 10:41

欢迎你Coolsea,欣赏了你的日记。相信你的加入,大连冬泳俱乐部专区一定会更精彩。

作者: coolsea    时间: 2008-12-10 11:37
2008 年12月9日 农历十一月十二 星期二
实测水温:7度 13:00时实测气温:4度

今天中午1点去游的,发现一件事~~~

我去的时候海边已经有两三个摊位了,游了5分钟上来他们都已经走了,我

发现地上有一个星海俱乐部四周年庆的粘贴,难道。。。还有组织里的人在

南坨子中午游泳???

回忆一下,发现粘贴地方的摊位应该属于一个男人的,身高180左右,身材

修长,年纪大概40出头,戴着金框的近视镜,和他一起来的还有个女人,

女人也戴眼镜,镜片有颜色,不知道是墨镜还是近视镜,5555,没早发现

错过了,今天再过去侦察下。

上片片: 左边的是我捡的,右边的是我自己的,还没舍得撕下来

作者: 新开河    时间: 2008-12-10 16:14
很高兴看到你的冬泳日记,一口气看完了全部帖子。
作者: coolsea    时间: 2008-12-12 11:08
2008 年12月11日 农历十一月十四 星期四
实测水温:6度 12:00时实测气温:0度

这几天中午游啊,发现中午也不少冬泳人,今天竟然发现一个靓妹,穿的

开发区医院的白大褂,应该是个医生吧?算起来开发区应该有50多号人

冬泳呢,他们说国税、地税这两个单位的人比较多,一来就一面包,这么

多人咋就没个组织呢,年底之前把网站好好弄弄,开几个户外运动版。

风,相当的大,好在西风不冷,水终于清澈了,游回来后在浅水捞了半天,

什么都没有,捞了个海星,往岸上一扔,被一对情侣捡了去,屁颠屁颠的跑

开了

每周体体重报告:169斤

作者: 鳳凰伊莲    时间: 2008-12-12 13:58

体重减了多少啦,呵呵~

作者: Coolsea    时间: 2008-12-18 22:27
2008 年12月13日 农历十一月十六 星期六 晴 11℃~5℃ 南风4-5级转西南风4-5级
实测水温:6度 13:30时实测气温:3度

周末了,瓦房店上班的饼子回来了,有人同游的感觉真好,下午去的,1点20

到海边,感觉没天气预报说的那么暖和,不过仍然不去小屋换衣服,大太阳

照着,一定舒坦的

今天见到雨人了,他上班的地方离我家也就500米,约了一起去南坨子,很好

的小伙子,文静型的,我比较欣赏他对电影的理解,仔细看过他QQ空间中写

的电影介绍,觉得,应该是个感性的人,同类啊。

水仍然那么清,捞来捞去,海参一个也没见到,捞干净了还是不够深啊??

今天老是感觉气不够用,憋不大长时间,太冷的缘故?最后捞了个疑似鲍鱼

东东上来,连着一块大石头,做贼似的赶紧给饼子藏了起来,也许回家以后

打开一看是个肚脐波罗,HAHAHA

体重,郁闷,换了这个健身馆,动感单车了4天,长了2斤,
作者: Coolsea    时间: 2008-12-18 22:27
2008 年12月14日 农历十一月十七 星期日 晴间多云 1℃~5℃ 西北风4-5
实测水温:6度 8:00时实测气温:3度

哈,一个星期没晨游了,今天早上过去他们以为我放弃了呢,告诉他们这周

中午来游,人也不少。大家估算了一下,各时段加一起差不多也还是50人,

跟我之前的估计吻合

照理说今天这样的天应该很舒服才对,晴天大太阳,风小没浪,上来后感觉

头晕,还很冷,好长时间也没暖和过来,后来跟那些老头学撮身才稍微好点

游的时间也不长啊,多说5分钟,难道因为吃多了?还是最近体力消耗大了?

无论如何,我的手套和袜子算是脱不下去了,准备第一年先这么混着,目前

只盼望快点降温,挑战下零度海水到底咋个滋味。

省馆,圣地一样的所在,下个周末跟饼子计划下时间,想去看看高手的角逐
2008 年12月15日 农历十一月十八 星期一 晴 4℃~7℃ 西南风4-5
实测水温:5.x度 8:00时实测气温:3度

累毁了,今天周一,跑瓦房店跟普兰店,自己没有车是不行啊,来回跑店,

腿累得生疼,单车的劲还没缓过来,这又要跑,跑来跑去也没见减肥,我劝

各位,千万别胖,越胖越懒,越懒越胖,恶性循环。。。十年前我的裤腰是

二尺二,还以为自己属于永远不会胖的那种人,真正胖了想减肥。。。。

太难。。。。

昨天健身碰到个人,还不是我说的,我一进换衣间,服务员就跟那人介绍

我说,他也是冬泳的,一打听,那人原来是开发区冬泳协会的老会长,有

自己的工作,现在退休了,姓王,他说在他那里注册的人至少有150个人

有N多活动,还去外省市参加比赛,也曾经邀请过外省市的人来开发区活动

心里这滋味啊。。。。。晚了,我游泳晚了。最后老同志劝慰我说:“你

这体格,坚持一冬一点问题没有”HAHA,先别说能坚持到什么时候,这句

话对我来说是十分受用啊,就好象在这里诸位朋友的支持,这叫啥?这叫

动力!!有动力干啥都不难,吼吼!!

现在下海的感觉,狂一点说,轻松加愉快。我跟饼子甚至已经感觉现在的

温度完全没有挑战性,俩人都在期盼着早些降温,坚决要挑战冰封的海,想

看看到底是怎么个夸张法。。。我现在在想,冬泳对于我们俩来说,是不是

好奇、好胜的心态已经超过了对锻炼的渴求?这心态正常吗?
作者: Coolsea    时间: 2008-12-18 22:28
2008 年12月18日 农历十一月二十一 星期四 晴 -2℃~6℃ 西南风4-5
实测水温:5度 13:00时实测气温:2度

怎么老叫我碰到这种非主流男,公车上坐我前面,穿一个“猫王”式的黑色

半大衣,质感很塑料,裤子也是同样材料的,紧得不能再紧,看上去十分的

“凹凸有致”那双鞋,。。。。尖头的,红色的。再说说头型,焦黄焦黄的

那也没什么,见多了,偏偏他弄了个像是叫大火给烧了然后又撞了100次墙的

造型,唉~~现在的孩子啊。。对了,还有那表情,看上去颓废得灰常逼

对比一下,海边有个老头,我脱衣服的时候他才来,人家掏出烟斗,慢慢的

蓄满烟,悠哉悠哉的抽了起来,等我游回来,人家还没抽完,那份由内而外

的从容真叫人羡慕,我是带着激情和鲁莽而来,老人是空無一物的淡定

餅子去長春了,更加羨慕他,可以去南湖冬泳了,一直夢想著能在家鄉的

湖里游一圈,那里應該更加刺激吧?回來問問感受,到時候寫這里來
作者: 田草    时间: 2008-12-18 23:40
思维现代而超前,文笔独特细腻,欣赏了-----回头看还耐读的好文章,向你学习!
建议字大点,累眼啊。
作者: DL小海鱼    时间: 2008-12-19 11:11
[quote]原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们看着舒服点儿哈年轻人

让饼子TX拍几张长春南湖冬泳的片子回来 我们好欣赏欣赏。
作者: Coolsea    时间: 2008-12-19 21:56
原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们老头看着舒服点儿哈年轻人

让饼子TX拍几张长春南湖冬泳的片子回来, 84年夏天去过,水还是绿色的,听说把松花江水引进去了,应该好多了把吧。

您的话就是圣旨
作者: 鳳凰伊莲    时间: 2008-12-20 18:06
[quote]原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们老头看着舒服点儿哈年轻人

还有俺们这些老太太啊!这么大的字还差不多哦~
作者: 清风慧影    时间: 2008-12-20 21:07
原帖由 鳳凰伊莲 于 2008-12-20 18:06 发表

还有俺们这些老太太啊!这么 ...

耐看的日记 和上面的要求一样 这样大的字差不多 哈哈
作者: Coolsea    时间: 2008-12-21 08:55
2008 年12月20日 农历十一月二十三 星期六 晴 -4℃~0℃ 东北风5-6级
实测水温:4度 8:00时实测气温:零下4度

饼子回来了,他在长春没冬泳(没找到地方HAHA)照片的事估计也

要拖到年后他们回老家的时候了,真辛苦这孩子了,三天往返两千多

公里,没怎么睡觉,回开发区后马上就冬泳,佩服

不写了,睡觉,明天一起写

(接上)现在就是明天了,昨天的感觉忘了,写今天的吧,楼下。

作者: Coolsea    时间: 2008-12-21 08:57
2008 年12月21日 农历十一月二十四 星期日 中雪 -11℃~-6℃ 东北风5-6级转北风7级
实测水温:3.x度 7:30时实测气温:零下11度

一听窗外的风声头就老大,本来温度就低,再加上大风,对冬泳来说

简直是灾害,上次挑战零下10度的猫挠感觉仍然记忆犹新,今天。。

又来了

饼子的父亲昨天来了,今晨叔叔陪我们一起去的海边,老人家兴致不

错,他对我们完全支持,鼓励我俩坚持下去。。等我父亲回来了,也

一定带他去海边看看。

大风,这风比上次还要大,来阵强风吹得人一晃,海上到是没浪,这

完全说明了海浪不是风吹的,是月球和太阳作用造就了潮汐和浪涌,

想来也是,这点地域性的小风对浩瀚太平洋来说实在是太过微乎其微

了。

下水游了一会,风吹得头晕(今天还忘记戴帽子了)最多三分钟就上

岸了,水温3度半的样子,也没怎么感觉比往天凉,这就是外面气温低

的好处,不觉得水里冷,再经过一天一宿,水温还会下降吧?吼吼,

距离0度水越来越近了。。。

我爱冬泳,痛苦并快乐着

作者: Coolsea    时间: 2008-12-21 08:58
各位大人,这样的字够大了吗????
作者: 田草    时间: 2008-12-21 09:57
爱看你的日记,你很有意思------
别称大人啊,那不远了吗------
作者: 清蒸    时间: 2008-12-21 21:51
“我爱冬泳,痛苦并快乐着”

加油!
作者: 冰雪丽人    时间: 2008-12-23 20:02
很耐看的冬泳日记,一口气看完,觉得大连专区人才济济,三位写日记的让人羡慕,而且各有特点,希望坚持,欣赏!
作者: Coolsea    时间: 2008-12-26 22:11
2008 年12月26日 农历十一月廿九 星期五 晴 -2℃~3℃ 西南风4-5
实测水温:4.5度 13:30时实测气温:6度

天气预报又乱写了,我们下海的时候肯定不止3度,温度计显示是6

度,不过因为刚刚从水里拿出来,可能不准,高于6度也有可能,暖和

到什么程度呢,脱了衣服光膀子没有冷的感觉。

水是个纯净的东西,一下水,宿醉的酒气立刻涌了上来,和着海腥味

一呼吸那叫一个鲜 ,什么都不想一杆往里头游,估计我今天的泳姿

可以用扑腾来形容,好在算不上狼狈,今儿比平时多游出去大概有个

2、30米,回来的时候头昏脑胀的感觉已经减轻多了,同志们啊,游泳

解酒啊~~~,到岸边扎了几个猛子,捞了条海参(小指粗细,小指

大小)再上来已完全清醒,上岸就是大太阳,久违的舒畅~~~

有几个围观了过来攀谈,南京人,问他们南京是否有人冬泳,答不

知,他们说现在长江的水很缓,不知道那里的冬泳人现在还能不能横

渡,有机会去闯下长江看啥感觉。刚才去悠泳南京版转了转,人气不

是很旺,也就没发贴咨询了。

明天上照片,如果没有忘记拿相机的话

作者: Coolsea    时间: 2008-12-27 22:40
2008 年12月27日 农历十一月三十 星期六 晴 -1℃~5℃ 西南风4-5级
实测水温:4度 08:00时实测气温:3度

相机没忘记带,照片会放在下面,其实也没啥看的,每天下水都是这个情况

我会就照片介绍下海边冬泳人的情况。

这是今天开发区南坨子海边的天气及风浪情况

这是我们的“摊位”,完事了提裤子的是饼子,是后面穿黑衣服的,

就是我前面日记提到的金州小伙,可以没拍到脸,很帅气的,不知道

结婚没有,择日帮各位单女打探下,他每天从金州骑自行车40分钟来

开发区游泳,风雨不误。。。太佩服了

这个人叫“老于”年近七十了,精神是十分的矍铄,他每天早晨

先登山上童牛岭,完后下海冬泳,回去踢毽子,之后再上山

这老头。。。绝对牛人,传说牛人还带了一帮老太太,我至今

未见,不敢断论。

这个就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——我了

实际肚子还要大(很多),故意收腹的,谢谢各位。

本真人秀到此结束,谢谢观赏
作者: 清蒸    时间: 2008-12-28 07:17
楼主加油!
作者: 乾聋    时间: 2008-12-28 15:06
哈哈~~~顶
作者: wei wei    时间: 2008-12-28 15:53
哈哈,写得好哦,学习了!
作者: 大连海滨    时间: 2008-12-28 18:49
A real cool guy!
作者: Coolsea    时间: 2008-12-28 19:58
2008 年12月28日 农历十二月初二 星期日 晴 -1℃~5℃ 西南风4-5级
实测水温:4度 08:00时实测气温:6度

农历怎么算的啊?前天是11月二十九,今天就是腊月初二,那昨天算

初一?11月,冬月的三十呢??

中午去的,又碰见牛人了。我跟饼子谁都没看出来他是冬泳的,一直

在那里抽烟,也没见背包,就一个小小的塑料袋,直到我们脱了衣服

穿袜子的时候他才搭讪,问手套袜子好不好用,我们这才意识到,这

位40岁的大哥也是来游泳的。

水很清,为了弄点海货,我一直在边上扎猛,回头一看,大哥已经游

过大白漂(100M+)了,并且还在游,我大概在水里呆了五分半左右

一无所获的上来了,又过了至少五分钟,大哥才回程,没有手套,没

有袜子,甚至没有泳镜和泳帽,泳裤也是旁开口三角的,比比基尼大

不了多少,登时心里就很感慨,强人无处不在啊,大哥上岸后更强的

来了,他可以无任何遮掩的换内裤,也就是说,。。。他无码的裸

了,HAHA,把我跟饼子雷了个外焦里嫩

由于算错了日子,明天就是初三了,最大潮,还记得上个初三被吓得

没敢下水,明天早上正好满潮,大浪又要来了吗?

作者: 冰雪丽人    时间: 2008-12-28 20:45
有胆量与才气的年轻人。
作者: DL小海鱼    时间: 2008-12-29 19:23
很喜欢你的日记,楼主加油!
作者: Coolsea    时间: 2008-12-29 22:26
2008 年12月29日 农历十二月初三 星期一 多云转晴 - 7℃~ -1℃ 西北风5-6级
实测水温:4度 08:20时实测气温:零下4度

最关心有没有大浪,一到海边就放心了,这个初三大海很温柔,今天

的风可没打折,说5-6级就真的有,不过还是不去小屋换衣服,怎么

说好呢,外面的空气好一些,找了半天,终于找到块相对避风的石头

仅容俩人,再多一个包都放不下了,不知咋事儿,今天脱衣服有些打

怵,风吹到身上太凉嗖了。

下海,不光今天,最近这些日子都是,一下水就感觉到袜子和手套的

好处,刚进水几乎感觉不到冷,神经末梢总是敏感些,保护起来冬泳

就相对好多得多了,大连海滨说手脚冰凉是个信号,感觉冻手脚了,

就应该赶紧上来,可是啊,如果不戴手套袜子,我一下水马上就是手

脚冰凉抗不了,第一年就准备这么过了。呵呵,别笑话

今天无浪,但是今天大风,或者初三的浪改到初四也不一定,

明天再探再报
作者: 星海太极鱼    时间: 2008-12-30 19:45
大潮不 等于大浪,属于潮汐变化,每月初三,十八是特大潮,起落最大,据说和月亮有关。有风才有浪,可是南海遇上北风,浪被压的抬不起头来,有是还会出现回头浪。
作者: 浪淘金沙    时间: 2008-12-31 16:57
    上周三12.30--13.00我与田草去南坨子看海,很遗憾未能见到你,只是看到往年的一些老泳友,“国税”的阵容更强大了,哈哈哈。水的质量好差,太浑了
作者: Coolsea    时间: 2009-1-1 12:09
原帖由 星海太极鱼 于 2008-12-30 19:45 发表:大潮不 等于大浪,属于潮汐变化,每月初三,十八是特大潮,起落最大,据说和月亮有关。有风才有浪,可是南海遇上北风,浪被压的抬不起头来,有是还会出现回头浪。

谢谢,最近我老也弄不明白潮汐和海浪的关系,甚至海浪的形成我也不甚了解,恶补中
作者: Coolsea    时间: 2009-1-1 12:10
原帖由 浪淘金沙 于 2008-12-31 16:57 发表
    上周三12.30--13.00我与田草去南坨子看海,很遗憾未能见到你,只是看到往年的一些老泳友,“国税”的阵容更强大了,哈哈哈。水的质量好差,太浑了

金沙大哥今天休息了吧?我一会去
作者: 雾中小曲    时间: 2009-1-1 18:29
coolsea你太有才了
作者: Coolsea    时间: 2009-1-3 00:33
2009 年1月1日 农历十二月初六 星期四 晴
实测水温:2度 实测气温:忘记看了

不知不觉啊 2008就这么过去了,记得刚游泳的时候觉得元旦是那

么远,元旦时候的海水会是什么样的呢,今天我终于验证了,

很骄傲自己坚持到了现在,我也是有两年冬泳经历的人了,HAHA

新年第一天是一定要下海的,很意外,海边一个冬泳的也没有,

都在家过节呢吧。2009年是不一样,量了一下水温,2度,哇哈哈,

难道这就是传说中冬天水温最低时候吗?(当然,还有零下2度的

时候,不过据说冬天常温就是两度)如果是的话,吼吼,我完全可以

适应了

晚上看电视《今晚60分》说有个老哥挑战冬泳记录,在海里游了80

分钟,电视说当时海水温度是5.5度。。。。差太多了啊,差三度多,

是南坨子这边水温就是低还是我的温度计不准啊???
作者: Coolsea    时间: 2009-1-3 00:34
2009 年1月2日 农历十二月初七 星期五 晴 --6℃~2℃ 西南风4-5级
实测水温:2度 实测气温:08:30时零下2度

接上,今天又测水温,这次把整个温度计全埋在水里了,还是两度,

昨天测的没错。

水温降了,游泳也添病了,本来就是泳裤里面感觉凉,这几天里面

好了,到是肩膀子下面和肋骨相交的地方冷得厉害,每次张臂划水

都好像刀割似的,不能说是刺骨,是皮肤表面上的痛感。或者,

我的那个部位比较薄弱吧

饼子来电话说明天不去游泳了,肚子疼,从这个星期一就开始了,

明天去医院检查下,觉得应该不是冬泳造成的,明天看结果
作者: 浪淘金沙    时间: 2009-1-4 09:20
南砣子的水温就是比星海等海域的水温低,我第一年就是在那开始的冬泳,海面都结了厚厚的冰层,跟张PP大家看看(02年2月的南砣子海域  图片中人是田草)

[attach]16029[/attach]
作者: 土家妹子    时间: 2009-1-4 13:09
coolsea你很棒。但冬泳也要因人而已。身体健康才是最重要的。
作者: Coolsea    时间: 2009-1-5 16:06
2009 年1月4日 农历十二月初i九 星期日 晴 --6℃~1℃ 北风4-5级
实测水温:2度 实测气温:14:00时零下2度

现在电脑配件太便宜了,白菜价一样,饼子要装机,在奥林匹克电子

城逛了一上午,显示器19"八九百买好的,24"基本都2000以下,28"新

出的那个叫瀚视奇牌的,2200元就卖,唉~~当初我的17纯平还1500

多呢,电子产品更新换代带快了,这次的金融危机,没有实力的怕是

挺不过去了。

下午两点回来到海边,满潮,海面无比平静,海水无限清澈,饼子没

下水,大夫建议休息几天,他说过几天弄个棉泳裤试试看。

由于一点浪都没有,游的时候嘴贴着水面,呼吸出的哈气都可以看,

一个动作接一个动作下去,哈气也在耳后飘散,跟绿绿的海水相映,

竟也觉得好看,感觉非常凄美,有些像某集“哈利波特”里的“噬魂

怪”出现的场景,四外一片寂静,划水也无声。

作者: Coolsea    时间: 2009-1-5 16:07
谢谢土家妹子,一定会注意的

金沙大哥,田草大师也太猛了啊,那样的冰,怎么游啊???
作者: 清蒸    时间: 2009-1-6 11:24
描述得挺美的,结冰了?传PP看看呀,现在可以传P了。
作者: 星海太极鱼    时间: 2009-1-6 13:12
活泼有趣的日记,令人赏心悦目。
作者: 浪淘金沙    时间: 2009-1-6 21:30
原帖由 Coolsea 于 2009-1-5 16:07 发表

金沙大哥,田草大师也太猛了啊,那样的冰,怎么游啊???

这也是“冬泳奇人”啊。不,应该叫“冰海奇人”!哈哈哈,你说是吧。
[attach]18812[/attach]
作者: 星海太极鱼    时间: 2009-1-6 21:56
我看叫冰泳奇人
作者: 清蒸    时间: 2009-1-7 09:09

作者: Coolsea    时间: 2009-1-8 16:06
标题: 回复 1# coolsea 的帖子
2009 年1月8日 农历腊月13 星期四 多云 -2℃~-5℃ 北风4-5级转5-6级
实测水温:1.5度 实测气温:14:00时零下2度

到底磨蹭到下午去的,今天着实是给冻毁了,刚一上水,鼻涕就

出来了,小嗖风风的吹身上,哎呀~~~ 通红,是看着很有食欲

的那种红。。

一直在哆嗦,其实在水里只有三分钟,跑了半天也没热乎上来,

衣服穿越多越冷,好像有点要感冒的感觉,咳嗽的声音都不对了,

看来这多半个月有点的色大了,体质下降了。

明天降温,一定去,越降温越去,但是我会多穿点,今天上单车课

再出一身汗,估计不能感冒,感冒也不要紧,只要不发烧就不挡害

作者: 浪淘金沙    时间: 2009-1-8 23:53
如果你上来哆嗦那就不好了!必须减少在水中的时间!南坨子现在的水温就游个一两分钟可以了。另外,你戴手套、穿袜子没有?应该武装上去。
作者: Coolsea    时间: 2009-1-9 16:48
2009 年1月9日 农历腊月十四 星期五 晴 -10℃~-5℃ 北风5-6级
实测水温:1.0度 实测气温:14:00时零下8度

昨天给冻的 打怵了,经过一系列思想斗争,还是把自己说服了,

穿上毛衣背上装备出发。到海边小屋换衣服,外面那风啊,呼呼

的刮,听着都冷,索性就豁出去了,就当拿别人的身体耍,把裙子

套脖子上,哈,造型比较像西部片里的墨西哥人。

我越来越觉得水温不是问题,岸上的风才是最大难处,今天水温

已经一度了退大潮,岸边留下的死水都已成冰,但进海的感觉并

不冷,全程的不冷,时间上没掐准,大概两分钟吧,上来后风虽然

比昨天大,但今天有“斗篷”了,竟也不冷,装备啊,就这么重要,

下周跟饼子商量商量弄个棉裤去,别给冻坏了

。。。刚才金沙大哥说南坨子的水温可以达到零下3、4度,

我开始冬泳的时候可以按照零上2度准备的啊,日的,拼了!!!
作者: 中国冰人    时间: 2009-1-9 19:17
   这真是挑战自我啊。要把握时间。坚持!
作者: 土家妹子    时间: 2009-1-9 22:31
coolsea好样的。
作者: 浪淘金沙    时间: 2009-1-11 23:20
coolsea,对不起,因为明天临时有事不能去海边会你了。
作者: 田草    时间: 2009-1-12 19:23
这段太忙,好久没顾得上到你的“魅力港湾”溜溜,损失大了------
除欣赏你的文采还喜欢你的幽默----继续加油!
那次和金沙老师到海边找你,未果。老天很会作弄人,也许随便去溜溜就能碰上,专程去却碰不上------
不过,照片上认识了,比大哥帅一万倍。
金沙整的两张我下冰海的照片,是他顺手用我的破傻瓜相机照的,还得过奖呢。
请看旧帖:
[原创]大连冰海泳人-----漫画家 田草冬泳摄影浪淘金沙

冰海照时游不了,我那是作秀,留个纪念以后“蒙人”可做“炫耀”的资本-----哈!哈!

这个就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——我了

实际肚子还要大(很多),故意收腹的,谢谢各位。

喜欢这张,有个性!顶!

作者: 雾中小曲    时间: 2009-1-13 00:47
coolsea很喜欢您的曰记.美美看完就象看故事一样.很幽默,也很现实.文笔流畅通俗易懂.
作者: Coolsea    时间: 2009-1-13 19:19
原帖由 浪淘金沙 于 2009-1-11 23:20 发表
coolsea,对不起,因为明天临时有事不能去海边会你了。

金沙大哥,我也爽约了,感冒了两天,今天早晨才好点,

机会有的是,好事多磨。,。

原帖由 田草 于 2009-1-12 19:23 发表
冰海照时游不了,我那是作秀,留个纪念以后“蒙人”可做“炫耀”的资本-----哈!哈!
...

你还别说,还真像是在南极啊,冰山刚刚融化的感觉,呵呵,

希望今年我也能有机会拍一张

作者: Coolsea    时间: 2009-1-13 19:20
原帖由 lafeire 于 2009-1-13 08:37 发表
这个懒家伙最近咋米没影了?减肥去了啊?

从169减到167用了一个多月,还看不出来,哭啊~~~

我感冒了,丢人的病,今天修整,明天看状态,好就下海,不好再修整
作者: 浪淘金沙    时间: 2009-1-13 23:23
楼上上的二位,别在这丢人现眼了好吗?!冬泳人不能说感冒哈 要说拉肚!老费,我不是批评你,又不是没没告诉过你哈
作者: Coolsea    时间: 2009-1-14 00:55
原帖由 浪淘金沙 于 2009-1-13 23:23 发表
楼上上的二位,别在这丢人现眼了好吗?!冬泳人不能说感冒哈 要说拉肚!老费,我不是批评你,又不是没没告诉过你哈

金沙大哥批评的是,应该说拉肚

我拉肚最高拉到38.8度,吓银啊,后来打了两个“退拉针”,好了

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3