标题: [求助] 我是不是冬泳超量了? [打印本页]

作者: 虾    时间: 2008-11-12 21:50
标题: [求助] 我是不是冬泳超量了?

我这里气温14度,水温11度,下午游了700米,用时17分钟。在游到500米时感到手因冷而僵硬,但身上不是很冷。上岸后当时不觉得冷。用自来水冲完身体后感觉到很冷,身体颤栗,穿衣跑步10分钟后还是感到身体哆嗦。请问是不是超量了?

作者: 江湖散人    时间: 2008-11-12 22:03

再跑10  分钟。

作者: yuren    时间: 2008-11-12 22:05
用自来水冲完身体后感觉到很冷,身体颤栗-------这是主要原因!
作者: 三江之歌    时间: 2008-11-12 22:39

跑暖和為止!

作者: 水之韵    时间: 2008-11-12 22:51
你可少游几分钟。
作者: 刘娃娃    时间: 2008-11-12 22:57

您超量啦!1度水温游1分钟!!!

作者: 运动    时间: 2008-11-12 23:24

游11分钟就对啦,你超了6分钟。是超量啦。

作者: 三省克己    时间: 2008-11-13 06:33
原文由 [B]yuren[/B] 发表: 用自来水冲完身体后感觉到很冷,身体颤栗-------这是主要原因!

作者: 四川飞鱼    时间: 2008-11-13 18:24

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表:

您超量啦!

作者: 新开河    时间: 2008-11-14 19:57
过量了。
作者: 虾    时间: 2008-11-14 20:44

谢谢各位前辈指导!我这里今天气温13度,水温8度,小雨。下午游了11分钟,400米,上岸后稍微有些冷,穿衣慢跑10分钟后体温上升,感觉很好。

今后应注意把握好游泳量的问题。

作者: 三尺雨    时间: 2008-11-15 17:46
冬泳不逞强,感觉好就好!
作者: 小湘子    时间: 2008-11-17 21:21
以前总有人在谈到冬泳时说与天奋斗其乐无穷,其实冬泳就是锻炼身体的,没有必要逞强,也别和别人攀比,因为每个人的身体素质是不一样的,只要自己的感觉好就可以了。一般来说水温多少度就在水中游多少分钟。
作者: 白令海鱼    时间: 2008-11-18 15:20
原文由 [B]小湘子[/B] 发表: 以前总有人在谈到冬泳时说与天奋斗其乐无穷,其实冬泳就是锻炼身体的,没有必要逞强,也别和别人攀比,因为每个人的身体素质是不一样的,只要自己的感觉好就可以了。一般来说水温多少度就在水中游多少分钟。
这样就对了,我同意这个观点。
作者: 靖哥哥    时间: 2009-1-4 22:31
我的体会是:冬泳主要是提高抗寒能力,促进心脑血管的健康。因此,不在游的时间长,合适就可以了(1度分钟以下)。如果是提高心肺功能或是强壮体魄,主要是天气暖和后的事,那时再加量。
作者: 呼和泳侠    时间: 2009-1-4 22:38
不要硬扛,以你的表现,我任为你肯定超量了!!

作者: 劳拉    时间: 2009-1-5 10:06
原帖由 于 2008-11-12 21:50 发表
我这里气温14度,水温11度,下午游了700米,用时17分钟。在游到500米时感到手因冷而僵硬,但身上不是很冷。上岸后当时不觉得冷。用自来水冲完身体后感觉到很冷,身体颤栗,穿衣跑步10分钟后还是感到身体哆嗦。请问是 ...

超不超量  应该以你的身体耐受程度而定   上岸穿完衣后身体不颤栗(半小时以内)就是好的
所谓水温1度游1分钟   其实是一个参考     有时状态很好时   多游十来分钟也没什么不良反映 这是我的感觉  也是仅供参考。     
作者: 白云515    时间: 2009-1-5 11:03
超了!
作者: 新开河    时间: 2009-1-5 21:05
原帖由 刘娃娃 于 2008-11-12 22:57 发表
您超量啦!1度水温游1分钟!!!

少游点。
作者: 丑鱼儿    时间: 2009-1-6 12:44
[quote]原帖由 三尺雨 于 2008-11-15 17:46 发表
冬泳不逞强,感觉好就好! [/quote]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3