标题: 游水川黄河有感 [打印本页]

作者: 秦岭雪绒花    时间: 2008-11-10 21:13
标题: 游水川黄河有感

游水川黄河有感

每年一度的开始冬泳是立冬的第一个礼拜六。今年是十一月八日这一天,我也有幸参加。

这一天,泳友们有开车去的、座公交去的、另外有十人骑车去。兵分三路在水川黄河边集合。冬泳的队伍在逐渐壮大,大家都为之而高兴。而我加入自行车组蹬车去水川黄河边游泳,一路上闻着乡村泥土的气息,时不时还有烧麦草的气味迎面扑来,使你感觉没有过的清爽,在这儿没有城市污浊的空气、喧闹嘈杂的声音,只有这清馨的乡村气息,这气息让我倍感舒心。这是我第一次骑车去水川,也是我生平第一次下黄河游泳。我从来没想到过我有一天还能去黄河游泳。

到了水川,吃过午饭就赶往黄河边。在那,泳友热身的热身,看地形的看地形,我呢,在一旁听刘师傅给我讲游黄河注意事项。刘师傅是冬泳队里年龄最大的,老当益壮,经验丰富、心理素质好,让我很是佩服。他告诉我在水里一定要别慌,别紧张,调整好心态,你放心游,没问题的。有了刘师傅耐心说教,我鼓足了勇气下了水。队友们陆陆续续下水,靠里游,刘师傅引领我们两个女队友在靠外游。耳边时不时传来队友们的鼓励声,和刘师傅的指引声,此刻的我,完全没有了紧张与心慌,好似自由翱翔、心旷神怡——我终于畅游了一下黄河。虽然水不深,但以战胜自我。这正是因为有了队友们的热情鼓励与赐教,使我向成功迈出了第一步,我非常感谢我的队友们。

游泳的基本功是相当重要,心理素质的好坏又决定了你下黄河的重要的安全因素。培养良好的心理素质是每个泳友人的必修之课,对于我们新冬泳队员来说更是要注意的,这是重重之重!努力吧,新队员。

坚持下去——

作者: 乐乐    时间: 2008-11-10 22:14

好样的!加油!

作者: 冰之雅    时间: 2008-11-10 22:51

你很棒!向你学习!!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2008-11-11 07:59
祝贺你 秦岭上的雪绒花!
作者: 和光同尘    时间: 2008-11-11 15:19
     每个人都会有第一次,祝贺你有一个良好的开始,继续努力,我们一起把冬泳运动坚持下去!

[此帖子已被 和光同尘 在 2008-11-11 15:21:18 编辑过]
作者: 迎冬    时间: 2008-11-11 15:26
祝贺你勇敢地畅游母亲河!
作者: 秦岭雪绒花    时间: 2008-11-11 19:08

谢谢朋友们的鼓励!

作者: 迎冬    时间: 2008-11-14 14:27
明天星期六,又是泳友相约到黄河冬泳的日子,我决定和自行车的队员一道,往返五十公里体验一下,看我还行不?
作者: 冬雪飞扬    时间: 2008-11-14 22:03
会长你应该没问题,水川见。
作者: 慠雪寒挴    时间: 2008-11-15 15:11
原文由 [B]乐乐[/B] 发表:

好样的!加油!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3