标题: 江中放歌 [打印本页]

作者: 都来游    时间: 2008-11-6 10:12
标题: 江中放歌

江中放歌 fficeffice" />

放歌,我理解是放声歌唱的缩写和简称,在那里放歌,就是在那里唱歌。

草原放歌是在内蒙古辽阔的大草原上,奔驰的骏马,洁白的羊群,还有你姑娘,这是我的家啊…;我们象双翼的神马,奔驰在草原上;草原的歌是我的最爱。因为它委婉无比,抒情极致。让人产生无边的遐想,心醉神迷。

高原放歌是在白雪皑皑的青藏高原,在那雪域高原,有我心中的恋人;站在高高的山岗,看到铁路修到了家乡,一条条巨龙,翻山越岭;她头顶堆满白雪,腰弯成一道山梁,她每天摇着经筒…藏族的歌是我的至爱,因为它深沉、凝重,有如述说,象在呼唤,第一次学唱‘向往神鹰’在唱到‘当那梦想成真,走进宽敞的机舱,俯瞰天外的世界,止不住热泪盈眶,父辈们朝圣的脚步还在回响…’我真正的泣不成声了。

新疆放歌。雪山,草原牧场兼而有之以及独有的戈壁滩,似乎吸取了藏歌和内蒙古草原牧歌的优美精妙之处,节奏鲜明、独特、明快、动听。为了爱情,我被放逐在天涯,莫非今生和你厮守变成了神话;你的友情象白云一样深远,你的关怀象透明的冰山,我是戈壁滩上的流沙,任凭风暴啊,把我带到地角天边。新疆的歌好听,象吐鲁番的葡萄,老伙子也醉了。

奇怪啊,不就是1 2 3 4 5 6 7 几个音阶吗?排列组合成汉、藏、蒙,还有世界范畴的印度的,吉普赛的…这么丰富多彩音乐,神奇啊!想起小时候,有个爱动脑筋的同学,他说,‘原本想学作曲,不学了,只这7个音符,好听的歌都快排列组合完了。’我曾经也有同感,看来我们错了,错在不知道现在还有层出不穷音乐,错在迷失了曾经努力的方向。

扯远了。回到正题‘江中放歌’来。

江岸冬泳人喜欢在江中放歌。在长江二桥的一号桥墩和二号桥墩之间的桥下,是我们江岸冬泳队员放歌的地方,不论是飘流还是渡江,亦或是平时的游泳戏水活动,这里是必经之地。这里水流喘急,漩涡飞转,到这里划水时可以感受到巨大的阻力,有时碰触到抢上水的手掌大的鱼,冷不丁的碰触会吓人一跳。在这里是停不住的。在长江水位合适的时候,经过这里可以抓握住桥墩上伸出的两个大螺栓中的一个,揪住这个螺栓,身体被水流冲平了,抓紧时间开始放歌吧。有的泳友在经由冲过的霎那间高声呼喊着,抒发着激流勇进的情怀,在桥、水间,这声音被放大,被共鸣,可以传播到很远的地方。黄河、松花江的泳友们听到了吗?声波用傅立叶级数展开永远不是零值,您虽然没听见,那是耳朵的灵敏度不够。理论上说,全世界只要有空气的地方都会,一定会听到我江岸冬泳队员的粗狂豪爽的江中放歌。不论春夏秋冬,不论天寒地冻,我们欢迎着东流的江水,我们目送着它们去支援海洋, 我们期待着江水向五湖四海的泳友们传递我们武汉江岸冬泳队员的真情。

江岸冬泳队员天天都在滚滚长江水中高声歌唱。 

作者: 刘娃娃    时间: 2008-11-6 12:16
好啊!江岸冬泳队员天天都在滚滚长江水中高声歌唱。

作者: 都来游    时间: 2008-11-6 12:58

一块饼干,2人分得1/2,13亿人分得1/13亿。…不管多少人分,总能分到点。虽然看不到,吃不着了,绝不是‘空手’。以此类比傅立叶级数展开是一个非正弦波展开为由无限次正弦谐波合成的波,这每一次的谐波分量都是实实在在的,绝不是零值。声波就是非正弦波。波强度虽然与距离的平方成反比的衰减,但只要有距离,就能算出不为零的值,就像傅立叶展开一样。所以,我们江中放歌,全世界听得见。泳友们,唱吧,与嫦娥、吴刚对歌。

作者: 孙子兵法    时间: 2008-11-6 14:34

在基地,我们不仅是弄潮儿,浪花作音符,挥臂午和声,我们还可以眺望水天一色,浪拍蓝天。吟唱“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的醉人诗篇。    

作者: 水上游    时间: 2008-11-6 14:44
刘娃娃舍得回来了,转完东北没有?羡慕您啊。
作者: 都来游    时间: 2008-11-6 17:59

原文由 [B]水上游[/B] 发表: 刘娃娃舍得回来了,转完东北没有?羡慕您啊。

刘娃娃版主是个快乐的老汉,欢迎你。唱一段藏歌欢迎你‘我家住在青藏高原,请到我家住几天,我家住在雅鲁藏布江边,扎西德勒是我对你的祝愿。’

作者: 恐龙    时间: 2008-11-6 21:20
扎西德勒
作者: 牧羊犬    时间: 2008-11-6 21:45

作者: 江猪    时间: 2008-11-7 13:15

都来游,好文笔;

多上原创贴,大家都欢迎!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3