标题: 一帮容易被温柔征服的男人们 [打印本页]

作者: 冬泳汉子    时间: 2006-12-26 18:34
标题: 一帮容易被温柔征服的男人们

一帮容易被温柔征服的男人们

20061226日横渡长江

首先要感谢今天是一个风和日丽的日子。下午两点钟以前,武昌汉阳门江边聚集了约200名参加今天横渡长江的男男女女(真的有许多巾帼英雄哟,准确一点的数据还是看明天的报纸吧)。江面上有几条租来的船,各个游泳队都打出了自己的队旗。不知道是哪个队,居然还请来了一幅毛泽东的画像,立刻引起一阵热烈的掌声。听说还有河南等外地的游泳队前来参加横渡,想必他们应该多一分激动。有记者为了抢镜头,居然没有脱鞋就踩进了江边的水里。

我今天听老谢的规劝,带上了新买的漂流袋。里面除了装上自己的一些衣服,居然还有空间装了别人的几件衣服。第一次游泳要背个包,其实有些担心它是个拖累,但后来事实证明没有一点拖累的感觉。

200钟我们准时下了水,我们龙王庙的汉子们一行九人,队长老王热心快肠,反复叮嘱大家尽量保存距离,相互好有个照应。

下水后的前三个桥墩之间的水流要快一些,但我已经不再像200151日参加武汉首届抢渡长江大赛那次紧张。那次是一个室内游泳爱好者第一次到长江游泳,一点长江游泳的感觉都没有。今天的我是充满信心,志在必得。

长江的水,太美太美!贴近水面看这起伏的江水,犹如无边无际的丝绸。今天的水温,对我们这些习惯在汉江冬泳的汉子们显得格外的温柔和体贴。太阳公公微笑着看着我们,善意地希望把一缕缕明媚的阳光照进我们每一个勇士的骨髓。

冬泳队租来的木船打着我们的旗帜,船上的人们不断为我们呐喊助威。后来听说有原来不准备游泳的汉子耐不住寂寞,在江心从船上跳入长江,加入了我们的行列。

耳边不时听见队长老王清点人数的声音。我却不用操这个心。我在想什么呢?

我首先想起了毛主席横渡长江的情景,于是特别模仿他老人家那独特的游泳姿势划了一段。啊,伟人就是伟人。他老人家的姿势我不太习惯!

我又想起了单位的顶头上司。出门前她叮咛我注意安全,为了表示鼓励和支持,还特意要我打的去、打的回,路费她报销!多好的领导,回去要好好工作以图回报!

我也想了想自己,感谢爹妈给我一个好身体和好身材,瘦瘦高高的很适合游泳,对水的阻力小啊!

我尽力地向对岸游去,也尽量和队友们保持距离。大雁远行要排成队,横渡长江的人们也是人多势众。愿今后的人生我不再孤独!

途中,有条过路的大船影响了我们的前进。首先大船放缓了速度,善意地用高音喇叭提醒我们注意。我们也挥手以示谢意,并主动放缓速度为大船让路。最后我们都从大船的尾部游了过去。

也许是实力不错,但也是一种吃亏的游法,我们几乎与长江大桥平行着游了过去,结果在最佳登陆点几百米就靠了岸,而几条停在江边的巨轮挡住了我们。于是我们不得不顺流而下,贴着几条大船的外缘游到下游的一条船的船尾再左转上了岸。历时27分钟!

上得岸来,大家又说有笑,没有人显得疲倦或寒冷。而岸上有两位热心的大嫂为我们每个人送来一杯热腾腾的姜汤水。我喝了两杯,从心里感谢这些热心的人们!

fficeffice" />

回家的路上,我情不自禁地亨着一首老歌:“映山红哟……,寒冬腊月哟,盼春风”。呵呵!现在我唱“盼望春天”,其实有几分调侃!

我还在想:伟人也是凡人,毛泽东也喜欢别人喊他万岁。最起码喜欢别人说他好,顺从他!我们这些男人,就更像小孩了,不知不觉地会希望表现出自己的智慧,或者是力量的一面!

女人总是更加聪明一些,她们只需要用温柔就可以征服男人!

[此帖子已被 冬泳汉子 在 2006-12-26 18:35:30 编辑过]
作者: 北方蛟龙    时间: 2006-12-26 20:15
水温气温多少。
作者: 冬泳汉子    时间: 2006-12-27 08:28
昨天我没有实际测量,但最近武汉天气总是很好,长江的水温大概为11~12°C。
作者: 寒江搏浪    时间: 2006-12-27 09:57
祝贺你们,武汉.河南的泳友!
作者: 兴安北极熊    时间: 2006-12-27 15:18
女人总是更加聪明一些,她们只需要用温柔就可以征服男人
作者: 山丁子    时间: 2006-12-28 09:01
有时也许就是一个笑脸.但她想征服的男人应该是她愿意而且也是想追求的男人.冬泳汉子应该是这样的人.

作者: 隽永黑龙    时间: 2006-12-29 18:12
呵呵,长江要比黑龙江宽啊,我们横渡黑龙江不到20分钟.渴望有机会能像楼主那样横渡长江.

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3