标题: [原创]这是否叫虚荣心哪 [打印本页]

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-28 22:01
标题: [原创]这是否叫虚荣心哪
  冬泳人应该说一般不感冒,这是事实,可是我们就有种自豪感,当有个别泳友偶尔感冒了,就好象觉得丢人,怎麽冬泳人还感冒哪,本人前几天早泳回,就和老伴驱车到烟台看望病号,可能是头发不干,开着车窗被风吹感冒了,说实话自游泳七八年来,很少感冒,这之前一泳友感冒了,我就说她‘你真愿感冒哈,说完人马上临给自己,说嘴了不是,本想吃点药能抗过去,可不知人老了,免疫力底下,越发厉害了,成了气管炎,害的我夜晚不能睡哦,没办法到社区打点滴,还叫医生说一顿,应该发现早医治,打一个点滴就好了,都这大岁数了还能抗过去——没门!中老年朋友们,以我为教训吧!有病不能硬撑啊!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-28 22:09

老伴取笑我,呵,游泳游出个气管炎啦,你干脆别游啦,再洗热水澡吧!

网友们你们说,我能干吗?

作者: 山东迷踪拳    时间: 2008-9-29 08:44
有病不要硬撑       冬泳虽好   不包治百病
作者: 两滴水    时间: 2008-9-29 09:32
注意身体,游泳的目的就是健康,不是"逞能",祝早日康复.
作者: 威海青蛙    时间: 2008-9-29 10:29

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 有病不要硬撑 冬泳虽好 不包治百病

说得对极了!

作者: 蓝猫    时间: 2008-9-29 10:37
俺觉得冬泳不感冒那是错误认识,不过感冒的次数肯定减少,好起来也容易。还有一点就是感冒了千万不要硬撑着下水,以上这些是俺的亲身体验。祝夕阳大姐早日康复!
作者: 恐龙    时间: 2008-9-29 10:45

感冒分两种:一种是由风寒引起的,是机体对寒冷的反应,这种感冒冬泳人100%可以避免。另一种是由病毒引起的,这种感冒通过锻炼只能减少发病或发病时减轻症状。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2008-9-29 11:31
感冒也正常,经过了一夏的炎热,感一次冒也是身体机能的调节,不可怕。还是要游泳,还是要游泳!嘿嘿,支持暖暖夕阳游泳的热情!
祝暖暖夕阳早日恢复身体早日下海!
作者: 踏浪者    时间: 2008-9-29 11:53
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

老伴取笑我,呵,游泳游出个气管炎啦,你干脆别游啦,再洗热水澡吧!

夕阳大姐,恐龙说的的确对.病毒是传染.我们一家全感冒了,医师说是传染的!

祝您早日康复!

作者: 碧海冰泳    时间: 2008-9-29 20:44

我认为谁都有虚荣心。我自己也有,以前自己感冒了不愿意告诉人家,怕说你都冬泳还感冒之类的话。但说实话,得了感冒真的要感快用药,不能硬延着不医治。祝崔大姐早日康复!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:41

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 有病不要硬撑 冬泳虽好 不包治百病

还是山东迷踪拳说的对!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:43

原文由 [B]两滴水[/B] 发表: 注意身体,游泳的目的就是健康,不是"逞能",祝早日康复.

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:45

原文由 [B]蓝猫[/B] 发表: 俺觉得冬泳不感冒那是错误认识,不过感冒的次数肯定减少,好起来也容易。还有一点就是感冒了千万不要硬撑着下水,以上这些是俺的亲身体验。祝夕阳大姐早日康复!

感谢蓝猫的指点!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:46
原文由 [B]恐龙[/B] 发表:

感冒分两种:一种是由风寒引起的,是机体对寒冷的反应,这种感冒冬泳人100%可以避免。另一种是由病毒引起的,这种感冒通过锻炼只能减少发病或发病时减轻症状。

恐龙的说法非常有道理,谢谢啊!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:48
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 感冒也正常,经过了一夏的炎热,感一次冒也是身体机能的调节,不可怕。还是要游泳,还是要游泳!嘿嘿,支持暖暖夕阳游泳的热情!
祝暖暖夕阳早日恢复身体早日下海!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-29 21:50
原文由 [B]踏浪者[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

夕阳大姐,恐龙说的的确对.病毒是传染.我们一家全感冒了,医师说是传染的!

祝您早日康复!

谢谢 ,那我叫谁传染的哪?准是你!哈哈!
[/quote]

作者: 冬泳后勤    时间: 2008-9-30 09:10
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

坚决不干!继续坚持冬泳!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-30 20:15
原文由 [B]碧海冰泳[/B] 发表:

我认为谁都有虚荣心。我自己也有,以前自己感冒了不愿意告诉人家,怕说你都冬泳还感冒之类的话。但说实话,得了感冒真的要感快用药,不能硬延着不医治。祝崔大姐早日康复!

谢谢队长,咱真有同感哈!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-9-30 20:17
原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

坚决不干!继续坚持冬泳!

[/quote]

对,继续游泳!

作者: 文彪    时间: 2008-10-2 08:20
最近感冒的人很多啊,我们协会不少人都感冒了,有多年的泳友也照样感冒。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-10-2 13:38

原文由 [B]文彪[/B] 发表: 最近感冒的人很多啊,我们协会不少人都感冒了,有多年的泳友也照样感冒。

发现了就得早治疗,晚了可是得不偿失啊!

作者: 冰团战友    时间: 2008-10-2 19:55
其实是季节转换的原因,身体和心理都要适应,这个季节要提高警惕!(是我多年的体会)
作者: 米奇妙    时间: 2008-10-3 19:15
游泳照样可以感冒,但是要及时治疗,尤其年龄大的人,抵抗力低下,一旦感冒就不要勉强下水,那样会让病情加重。冬泳可以减少感冒发病的机会,这也是我的切身体会,尤其是患有鼻炎的人,冬泳效果是其它疗法无法比拟的。祝您早日康复!
作者: 一石击水    时间: 2008-10-3 20:35
不要硬扛着,冬泳人也是人!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-10-3 21:20

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 游泳照样可以感冒,但是要及时治疗,尤其年龄大的人,抵抗力低下,一旦感冒就不要勉强下水,那样会让病情加重。冬泳可以减少感冒发病的机会,这也是我的切身体会,尤其是患有鼻炎的人,冬泳效果是其它疗法无法比拟的。祝您早日康复!

谨记教诲!谢谢米奇妙!

作者: 大度英雄    时间: 2008-10-6 09:36

说的有道理,科学冬泳很重要。可不能不冬泳。

作者: 秋寒    时间: 2008-10-11 17:21
暖暖夕阳,秋寒看你来了。

这就是你要找的秋寒。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-10-11 20:44

原文由 [B]秋寒[/B] 发表: 暖暖夕阳,秋寒看你来了。

这就是你要找的秋寒。

好一个秋寒啊,你好!欢迎你的光临,期盼你常来常[网]!

作者: 大海的风帆    时间: 2008-10-11 21:26

中老年朋友们,以我为教训吧!有病不能硬撑啊!

我也有过这种感冒。其实每一个人的感冒或许病毒感染,或许流行传染。但是不管什么引起的感冒,一定要按医生的要求进行及时治疗。

作者: 踏浪者    时间: 2008-10-12 10:01
原文由 [B]秋寒[/B] 发表: 暖暖夕阳,秋寒看你来了。

这就是你要找的秋寒。
哇!秋寒文章写得好,人也漂亮!!!

[此帖子已被 踏浪者 在 2008-10-12 10:04:37 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3