标题: “天尽头”我为你哭泣 [打印本页]

作者: 恐龙    时间: 2008-8-25 23:19
标题: “天尽头”我为你哭泣
虽然出生在烟台,却对威海和荣成情有独钟。那里不仅是我的故乡,而且是我父母浴血战斗过的土地。故乡最让我引以为荣的是:那里有一个“天尽头”。每当有远方朋友来烟,我都会对他们自豪地说:我们威海、我们荣成有能和“天涯海角”比美的“天尽头".。站在那里望着水天一色的海平线,品味着李斯的碑刻:秦之门天尽头,观赏着耀邦同志豪迈的题字:心潮澎湃,常常使人流连忘返。不知在何时我们故乡出了位不知名的伟大人物,发现了秦朝的宰相的惊天错误:天尽头是无知之说,龙须岛的天和全世界各地的天一样都是没有尽头的。于是改名为“天无尽头”。不知为何突然想起我儿一句话:"没文化真可怕”。威海我为你哭泣!天尽头我为你哭泣!从此不去天尽头!

[此帖子已被 恐龙 在 2008-8-25 23:20:36 编辑过]

[此帖子已被 恐龙 在 2008-8-25 23:21:44 编辑过]
作者: 老鲵    时间: 2008-8-25 23:45
这样的帖子,我要顶一顶——在很多论坛上,不少网友曾经讨论过这个改名的问题,其实,这多与社会上的一些奥妙的关系联系在一起。试想,如果当初题字的是胡总书记,哪个胆子如此大敢将“天尽头”改为“天无尽头”?!适应,要适应这个现实!!“天尽头”,很荣幸的进入了‘国家名片’,2003年它以《黄海礁岩》为名字入选了“祖国边陲风光”邮票(一套12枚,该枚编号是12-3),下面是“天尽头”在邮资票品上的表现形式:

作者: 老鲵    时间: 2008-8-25 23:47
抱歉,上面帖子的日期有误,应该是“2004年”。
作者: 恐龙    时间: 2008-8-29 00:17

[此帖子已被 恐龙 在 2008-8-29 0:18:21 编辑过]
作者: 大度英雄    时间: 2008-8-29 09:25
“天尽头”的改名为“天无尽头”,简直是政治笑话。
作者: 深海精灵    时间: 2008-8-30 18:01
谁改得?!何时改得?!荒唐!罪孽!
作者: 恐龙    时间: 2008-9-8 09:12
原文由 [B]恐龙[/B] 发表:

[此帖子已被 恐龙 在 2008-8-29 0:18:21 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3